Зарабатывала из дома, но мужа это не устраивало: «Надо ходить на работу, как все» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Зарабатывала из дома, но мужа это не устраивало: «Надо ходить на работу, как все»

-Я нашла свою нишу, — говорит Ленка, — вот ни за что теперь на официальную зарплату не вернусь. Это же чушь: сидеть в офисе 8 часов 5 дней в неделю.

Я эти часы на удаленке трачу гораздо эффективнее и в удобное для меня время. Да, не всем это подходит, но мне подходит. Точно.

Да, понимаю. Красота. Сама себе хозяйка. Отпрашиваться не надо, никто с секундомером в дверях не караулит (был у меня такой опыт на работе, давно). Но и для работы дома дисциплина нужна: как потопаешь, так и полопаешь.

И дисциплина у Ленки была. 4 года она в свободном плавании была, а за это время и ремонт в квартире сделала, и машину купила (подержанную), и пару раз за границу съездила.

-Ноутбук же всегда со мной, — говорит она, — где с ним устроюсь, там и рабочее место.


А потом сумела познакомиться с мужчиной, даже выйти за него замуж. Роман был не слишком скоропалительный, встречались 8 месяцев прежде, чем в ЗАГС пошли.

-Где ты работаешь, Леночка? — поинтересовалась мама Эрика в день знакомства с будущей невесткой, — Как это дома? А на что живешь? И что, платят? Хм… Как-то это не по-людски.

Разговор тогда быстро перешел на другую тему, а вот после того, как Лена с Эриком расписались и начали жить семейно, он снова возник.

-Ну как так, — недоумевал Эрик, — ты не знаешь, сколько получишь в этом месяце? Это получается никакой стабильности? Никакого планирования бюджета?

-Я не знаю точную сумму, — ответила Лена, — знаю ориентировочно. И это даже при самом плохом раскладе больше, чем я смогла бы заработать на обычной работе. Пойми, у меня уже и свое имя, и клиенты. Так что все нормально.

Но Эрика, а в особенности его родственников такой ответ не устроил.

-А стаж? — интересовалась сестра мужа, — Пенсия-то как? Ну и что, что ты платишь налоги и взносы, а стаж не идет! Кто тебя на пенсии будет содержать? Эрик или ваши с ним дети?


-Все нормальные люди ходят утром на работу, — выговаривала сыну свекровь Лены, — а она встает в 9, ходит по магазинам. Как тунеядка.

То, что жили Лена и Эрик в ее квартире, с ремонтом, на который девушка заработала сама и подобным образом, что ее заработанные средства шли в общий семейный котел — не считалось.

-Надо ходить на работу, — упрямо повторял муж, — кто спросит, чем жена занимается, стыдно ответить. Мол, ни ребенка, ни котенка, а жена дома сидит.

-Жена дома не просто сидит, — поддерживала Лену ее мама, — жена дома зарабатывает, неплохо, между прочим зарабатывает. Гораздо лучше, чем раньше, имея стаж, официальное место и четкий график.

-Представь, — пыталась смягчить ситуацию сама Лена, — с официальной работы я в декрете сяду на твоей шее и ножки свешу. А так я и в декрете буду зарабатывать.

-Но мужа и его родственников было не пересомить. Лена уже думала, что она ошиблась с выбором супруга. Выход предложила двоюродная сестра.

-Да не парься ты, — посоветовала она Ленке, — скажи, что устроилась в офис, — объяви зарплату фиксированную. Уходи с утра типа на работу, а сама садись у мамы и делай свои дела. Да, неудобно, придется терпеть временные неудобства. Но муж быстро оценит то, что семейный бюджет изрядно похудеет. Ты же больше него раза в полтора-два получаешь.

-Все, — объявила Лена мужу через недельку, — ты хотел, я нашла работу. Офис, все, как у всех. И зэпэ аж в «дцать» тысяч.

-Отлично, — Эрик чмокнул жену в щеку, — Завтра выходишь? Наконец-то будет все, как у людей.

Утром Лена вставала вместе с мужем, собиралась, садилась на машину, подвозила мужа до его работы и ехала к маме, где ее ждала ее прежняя комната и предусмотрительно приобретенный второй ноутбук.

Вечером Лена старательно изображала усталость, есть готовила макароны с сосисками или пельмешки. Муж нахваливал, потом сник. Потом сказал, что миллионы женщин работают и готовят нормальные ужины.

-Я мясо хочу, — канючил он, — по-французски, помнишь, как ты раньше готовила?

-Получу зарплату и в выходной день обязательно приготовлю, — отвечала Лена, — но и мужчины готовят, а я прихожу на полчаса позже тебя. Так что сосиски мог бы и отварить к моему приходу.

-Лен, займем сестре денег? — спросил Эрик в пятницу, — Тысяч 60?

-Откуда? — ужаснулась Лена, едва не рассмеявшись, — я и так хотела тебе сказать, что на маршрутке ездить на работу будем и на метро. Слишком начетисто на машине раскатывать теперь.

-Ну не придумывай, — обиделся Эрик, — я получаю зарплату, у меня отложено, я дам сестре в долг на пару месяцев.

Лена не возражала, но запомнила. Мясо по-французски она теперь готовила себе у мамы. А в семейном холодильнике поселились продукты по акции, из числа самых дешевых.

Плюс ко всему и Эрику вставать приходилось на 40 минут раньше по утрам. С пересадкой в час пик до работы было добираться далеко (а мама Лены жила в 2-х остановках).

-Задержаться пришлось, — устало говорила Лена еще через месяц, — и завтра тоже, и еще недели полторы в аврале. У нас проверки, отчеты. Устала, кошмар, ничего не хочу. Нет, в выходные не пойдем к маме в гости, дай хоть выспаться.

-Ну все, — вспылил Эрик, — хватит. Ни сил, ни времени, ни денег. Что это за работа? Давай ищи другую или… уходи снова на удаленку свою. А что мама? Мама в курсе, что ее сын по вечерам питается пельменями и сосисками. Причем варит их сам. Мама тоже согласна, что раньше было лучше.

-И правильно, — свекровь одобрительно кивала, — раз уж так, то лучше как раньше, дома.

-Работаю, зарабатываю, недоданный в семейный бюджет доход за 3 с лишним месяца «официальной» работы, лежит на вкладе, сюрприз сделаю мужу к отпуску. Нет, признаваться в своем обмане я не буду. Меня для стажа подруга устроила официально в свое ИП. Вся мужнина родня довольна.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
52 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мари
Мари
22.02.2021 16:18

В каком веке живёт муж и его мать?

Птица Войны
Птица Войны
22.02.2021 16:29
Ответить на  Мари

А не важно в каком веке. Я всю жизнь работаю поперёк офисного графика.Ещё с прошлого века) К 8-9 мне не надо, но и с работы прийти в полночь — норм. И поверьте, находятся умники, которые в глаза мне высказывают, что я не работаю,а балду пинаю. Не хожу же с утра как все нормальные люди на работу — вот и диагноз.

MarinaV
Гость
MarinaV
22.02.2021 17:17
Ответить на  Мари

В каком бы веке не жил, но жить на чужой территории , меньше зарабатывать и мозг выедать?
Мужчина века, однако!
Что же у него такого необыкновенного, что стоило танцы с бубнами устраивать? Думаю, это вопрос возник не только у меня.

Алена
Гость
Алена
22.02.2021 17:56
Ответить на  Мари

А в любом веке есть такие персонажи, которые хотят взаимоисключающих параграфов.
Тут хотят чтобы женщина вела быт и радовала разносолами как при свободном графике, получала так же много как и раньше, но горбатилась в офисе «ачолюдискажуть», другие хотят девственной искусных в любовных утехах, третьи хотят девушку с обложки, но чтоб на красоту свою ни копейки не тратила..
А вот почему таких персонажей с их тараканами лесом не шлют сразу же, а пляшут вокруг них и пытаются найти компромисс себе в ущерб это загадка однако.

Рузана
Гость
Рузана
23.02.2021 04:46
Ответить на  Алена

В точку, сначала требовали что бы все как у людей, а у людей видимо так — не упахалась не женщина. Не люблю так говорить, но ктое что я бы на месте героини оставила как было, самостоятельное приготовление ужина а так же вклад в семейный бюджет на равне с мужем, своя копилочка не лишняя, но и не для того что бы любителя жить как все в отпуске радовать.

Лидия
Гость
Лидия
22.02.2021 16:28

Просто интересно, чем так хорош этот муж, что ради его мозговых тараканов предпринято столько ухищрений? Еще и перед семейкой расстелилась, тьфу.
Вот вроде ГГ — взрослая самодостаточная женщина, а держится вот за это, которое и мужчиной-то не назовешь, у которого к его годам ни имущества, ни мозгов, ни самостоятельности (или хотя бы мнения своего, независимого от мамочки).

Елена Н.
Гость
Елена Н.
22.02.2021 16:44
Ответить на  Лидия

Тот же вопрос. Я бы с удаленки в маминой квартире обратно не вернулась.

MarinaV
Гость
MarinaV
22.02.2021 16:57
Ответить на  Елена Н.

В собственную квартиру не вернулись бы?
Сильно!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
22.02.2021 20:51
Ответить на  MarinaV

В смысле так бы и продолжала ездить к маме в квартиру как на работу. Я это имела в виду.

Лара*
Гость
Лара*
23.02.2021 14:54
Ответить на  Елена Н.

Зачем? Может, лучше выкинуть это недоразумение в штанах вместе с его родственниками и работать как раньше, у СЕБЯ дома?

Елена
Гость
Елена
22.02.2021 16:31

Меня немного смущает муж.Какой-то он объевшийся груш.

Женя
Гость
Женя
22.02.2021 16:44

Мне одной непонятно, зачем ей такой муж? Нищий приживалка с замашками принца. Себя не уважать с таким жить

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
22.02.2021 16:49

У гг муж кентавр: сверху человек а внизу как у коня? Чем так хорош мужик, который пришёл в чужую квартиру примаком, зарабатывает меньше жены, имеет сплошь скудодумную родню и ещё умудряется стесняться жены и совокуплять ей мозг?? На что там гг так повелась, что терпела, уговаривали а потом ещё и хитрила-изворачивалась? Или это был что-то вроде последнего вагона?
(голосом бабушки Реввы) Непоняятно.

Надежда Статных
Надежда Статных
22.02.2021 16:58

Я наверное что-то не понимаю, но такому мужу положен только один сюрприз: штамп о разводе в паспорте.

Екатерина
Гость
Екатерина
22.02.2021 17:10

А на кой этот муж? Ни денег в дом, ни сам дом, ни от нападок защитить? Зато денег дай!

Алена
Гость
Алена
22.02.2021 17:51
Ответить на  Екатерина

И сразу 60 тысяч на непонятный период и без каких либо гарантий отдачи.
И что значит «у меня отложено» то есть он свою ЗП до семейного кошелька не всю доносит? Тогда и гг стоит тоже откладывать, а не радовать мужа к отпуску.

Елена
Гость
Елена
22.02.2021 17:16

Пришел на все готовое, живет, как у Бога за пазухой, жена зарабатывает в 2 раза больше, накормлен мясом по французски, обглажен-обстиран, но оно с мамой недовольно и права качает. Какая тебе разница, где она работает — дома или в офисе. А Гг зачем-то изворачивается, еще и сюрприз ему к отпуску готовит. Ну-ну. Кто должен на отпуск заработать и сюрприз жене сделать

Алена
Гость
Алена
22.02.2021 17:45
Ответить на  Елена

Ремня по голожопе надо к отпуску этому капризному принцессе, а не сюрприз

Алена
Гость
Алена
22.02.2021 17:43

Хорошо,что проучила, плохо что ни муж, ни его родня понимают только розгой по хребтине.
Но я бы на месте гг «сверхдоход» за те месяцы в офисе оставила себе на черный день. А то с таким мужиком каши не сварить. Слишком привык полагаться на заработок жены.

Алена
Гость
Алена
22.02.2021 17:48
Ответить на  Алена

*и муж, и его родня.
Чертова автозамена

Светлана
Гость
Светлана
22.02.2021 17:53

Да, блин, что за народ? Какого хрена лезть со своим уставом в чужой монастырь. Правильно сделала, показала, как они будут жить, если она выйдет в офис

Оксана
Гость
Оксана
22.02.2021 18:03

Свекрови слишком много в жизни сына. Адекватность гг в восприятии заявлений новых родственников уже обсудили, добавить нечего. Но впереди у мадам ещё больше веселья и сюрпризов. В плане работы прогнули (пусть и нет, но они-то этого не знают), начнут погибать и в плане детей, и в плане квартиры (наверняка общее будут выбивать, расширяться и тп), а потом и до переезда свекрови недалеко. Сестра мужа-то сама на его шее сидит, явно за матушкой ухаживать не будет. Короче, перспектива очень сомнительная. Все излишки не на отпуск и сюрприз уролу этому, для которого мнение и заслуги жены ничего не значат, а на счёт… Подробнее »

Лара*
Гость
Лара*
23.02.2021 14:58
Ответить на  Оксана

Да ну его в пень вообще. Просто вернуть производителю и жить в свое удовольствие

Kusyka
Kusyka
22.02.2021 18:16

Муж то понял, но заскок не последний явно. 21 век.вроде. А отношение к невестке как в рабстве, контроль каждого чиха, причем основной заработок ее. Жесть просто. На кой овощ надо такой муж при таком раскладе? У мусульман такой уровень контроля над невесткой . Но там и жилье свекрови и супруга, и содержат тоже они. И мама дочери ничего не говорит.

Ксения
Гость
Ксения
22.02.2021 19:38

Мне странно, что гг не попросила на выход такого мужа: пилит, не обеспечивает,на её же территории права качает, так ещё по своему решению деньги из семьи отличается. Сдался ей такой муж

Александр
Гость
Александр
22.02.2021 19:50

Разводиться надо. ГГ вышла замуж не за мужа, а за свекровь. И не понятно, какой бзик в скором времени пизданет в голову старой маразматичке… Например, продать добрачную квартиру невестки и купить такую же в совместную собственность, а то как же так, мужик не хозяин в доме. Что люди скажут???
Где таких идиотов находят???

Елена
Гость
Елена
22.02.2021 20:07
Ответить на  Александр

Меня другой вопрос интересует, а что ГГ держит?

Оксана
Гость
Оксана
22.02.2021 21:55
Ответить на  Елена

Наверняка низкая самооценка. Психолог тут нужен, только квалифицированный.

Maryon
Maryon
22.02.2021 20:37

А на кой такой муж нужен?

Ленивый, тупой, но еще и непомерно жаден до чужих денег.
Дура ГГ, еще и родит.
А потом через 5-10 лет будет рассказы рассказывать как козел переменился, хотя у нее вся квартира козлиным духом уже провоняла.

Seraya
Гость
Seraya
22.02.2021 20:45
Ответить на  Maryon

Да что вы прикопались все к гг? Зачем да зачем. Она хочет именно этот кусок мяса вокруг члена. И может себе позволить купить его со всеми потрохами. Ну и молодец.

Maryon
Maryon
22.02.2021 21:15
Ответить на  Seraya

Когда могут позволить купить с потрохами, тогда оценивают товар по стоимости и сами диктуют условия.

А ГГ при всей ч=своей упаковке ведет себбя как никчемница никому не нужная.

Но успешность в социуме тесно связана с реализацией половой. Стало быть ГГ не задрот, нашедший себя на помойке.Поэтому и возникает вопрос зачем?

Оксана
Гость
Оксана
22.02.2021 21:51
Ответить на  Seraya

Купленный товар ведет себя несколько иначе — пляшет вокруг покупателя и облизывает его с головы до ног, чтобы не быть отправленным к мамочке.

Оксана
Гость
Оксана
22.02.2021 21:54
Ответить на  Оксана

И свою маман держит на поводке, чтобы не дай Бог покупатель (покупательница) не оскорбились.

Елена
Гость
Елена
22.02.2021 22:10
Ответить на  Seraya

Покупают с потрахами не так.Покупной член обслуживает так, что покупательница чувствует себя великолепно, а не страдает

Оксана
Гость
Оксана
23.02.2021 01:11
Ответить на  Елена

И мама покупного члена, извините за цинизм, никакого права голоса не имеет. Вообще.

Лада
Гость
Лада
22.02.2021 21:26

Да тут не работу менять надо, а мужа. Не пойму чего ради так одно место напрягать то

MarinaV
Гость
MarinaV
22.02.2021 21:44

Автор, история архивная.
Чем там продолжилось?
Неужели не приструнила мужика оборзевшего?

jouravlikova
Гость
jouravlikova
25.02.2021 16:59
Ответить на  MarinaV

Если она ему сюрприз собралась делать, вряд ли до неё дошло, что кого-то надо приструнить.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
22.02.2021 22:07

Если уж «как все» жить, то муж в свой дом привести жену должен и обеспечивать, а не отдавать семейный бюджет, не им заработанный, своей сестре без расписки и на неопределенный срок.

Елена С.
Гость
Елена С.
22.02.2021 22:11

Прочитала. Сначала удивилась, потом подумала, что это розыгрыш. А потом захотела понять — что это ? У продвинутой тётки, которая работает из дома в голове пунктик ? И пунктик этот — священные портки ? И мамашка у ггшки тоже продвинутая, вон как шипит на родню зятя, объясняет придурастым, что пашет её кровиночка и денюх приносит в дом больше, чем этот мудазвон. Но тем не менее убежище дочери, новоявленной радистке Кэт, предоставляет и укрывает как партизанку от фашистов. Т.е. работай из укрытия, можно даже из подвала соседнего дома, но чтобы твой ишак, пришедший с голой жопой в твою квартиру и любящий… Подробнее »

Агния
Гость
Агния
22.02.2021 22:40

Я циник, но зачем ей такие «штаны»?

Генриетта
Гость
Генриетта
22.02.2021 22:49

И зачем гг такой муж, которому «что скажут люди» дороже комфорта жены?

Insomnia
Гость
Insomnia
22.02.2021 23:41

А зачем в чужое ИП оформляться? Своё оформить если, стаж не идет что ли? Она же платит налоги,пенсионные взносы. Или свмозанятым как то? Кто нибудь в курсе?

Евгений
Гость
Евгений
23.02.2021 06:09
Ответить на  Insomnia

ИП для удаленщика это геморрой такой, что дешевле помереть. Заработал, не заработал, а налоги плати, декларациями голову грей, налоговой каждый чих обоснуй… Овчинка выделки не стоит.

Insomnia
Гость
Insomnia
23.02.2021 17:42
Ответить на  Евгений

Так она же и так платила. В тексте же есть

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
23.02.2021 06:01

Какая прЭлесть: мамо в курсе, мамо согласная, чтобы невестка снова работала на удаленке. Мамо только не в курсе, куда ей пойти следует и сыночка прихватить.

Анья
Гость
Анья
23.02.2021 10:34

Может с ковидом люди поймут наконец-то, что работа из дома это то ещё счастье и совсем не баклуши бить? У нас на работе как год назад всех перевели на работу из дома, так и не вернули в офис. Сидим по домам как по камерам, работы дочерта, часы работы растягиваются до бесконечности, звонки и имейлы в любое время, а ещё муж с работы приходит и думает, что посудомойка сама себя разгрузила, стирала сама постирала и развесила, а ужин сам себя приготовил. В общем, начальство готово повысить зарплату, потому что оказывается работа на дому это не подарок и люди начинают увольняться.

Оксана
Гость
Оксана
23.02.2021 10:54
Ответить на  Анья

У меня сестра на удаленке до сих пор. Говорит, что устала так,как не уставала при работе в офисе. Даже с учетом отсутствия дороги.

Лара*
Гость
Лара*
23.02.2021 14:50

Неужели так уж важно быть ЗАМУЖЕМ, чтобы идти на хитрости?

Dementor Lori
Dementor Lori
23.02.2021 19:54

Мне около двух лет пришлось вместо любимой педагогики поработать переводчиком.И мы с мужем эти же два года жили рядом со свекровью и золовкой.Рядом-это прямо рядом,справа дом свекрови,слева-золовки,посередине-наш.Так паломничество начиналось прямо с 7 утра.»Ой,а сделай это!Ой,а помоги с этим!».Что хуже всего,что они обе не работали.И разговоры разговаривать предпочитали почему-то у меня(видимо,у меня кофе вкуснее).На пока ещё вежливые просьбы заткнуться делали большие глаза.Муж,при попытках воспитания,был отшит гениальной фразой:»ачотакова?Она ж все равно целый день ПРОСТО за компом сидит!»Онлайн-переводчиком, ага.Я выдержала неделю и сняла себе обычную однушку для работы.Муж,естественно,был в курсе.Но неделю работы»из дома» вспоминаю,как страшный сон.

ЗлобныйЕбж
Гость
ЗлобныйЕбж
24.02.2021 10:58

ГГ-шка не очень умная, похоже, дама. Зачем и чего ради скачет вокруг этого бытового инвалида? Заработать не может, приготовить не может, только требовать может. 

jouravlikova
Гость
jouravlikova
25.02.2021 16:55

А зачем ей эта семейка? Она и рожать от него будет? Мадам знает толк в извращениях.

52
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x