Разошлись, как в море корабли. Часть вторая - Записки Злючки
Записки Злючки

Разошлись, как в море корабли. Часть вторая

Продолжение вчерашней истории. Николай.

После развода Коля недолго задержался «в девках». Его друг, уставший от любовницы, и думавший как бы ему безболезненно выпутаться из этой ситуации, ибо жена стала что-то подозревать, увидел радужные перспективы.

Он познакомил свою зазнобу Лилю с Колей, передал ее в хорошие руки, словно переходящее Красное знамя. И облегченно вздохнул. Лиля тоже быстро оценила свои перспективы.

Через полгода Коля снова был счастливым молодоженом. Лиля уволилась с работы и переехала к Коле в Симферополь, где он купил себе квартиру.

Пока Коля был дома, Лиля баловала его разносолами, в доме был уют, Коля не мог нарадоваться. Приезжая в родной город, Коля с гордостью представлял Лилю друзьям.


Жены друзей пели Лиле хвалебные оды: умница, красавица, хозяюшка, Коля такой ухоженный, такой счастливый. Лилечка –золото, не то что Нинка. Забывая о том, что раньше говорил то же самое в адрес другой женщины.

Когда Коля был в рейсе, Лиля уматывала в уездный город, где у нее жила дочь, да и вообще, там ей было комфортнее. Через 3 или 4 года дочь Лили от первого брака вдруг купила себе трешку в центре, а Лиля стала уговаривать Колю переехать из Симферополя назад.

— Старость, — убеждала, — надвигается, нужно быть ближе к детям, тем более, что мои дочь и внуки так любят и уважают тебя. Ты им совсем как родной отец и дедушка.

Николай от таких слов расцветал, гордился собой: не зря прожита жизнь, раз его так любят и ценят. Это только свои дети выросли неблагодарными, их так мать воспитала.

Вода камень точит, вскоре была куплена половина дома в хорошем районе, до моря было полчаса пешком, вокруг дома был разбит милый садик. Коля и Лиля переехали, а квартиру в Симферополе стали сдавать.

Опять Лилю стали превозносить друзья ее мужа:

-Ах, какой дом, какой сад, какие цветы, какая красота, какой вкус у хозяйки!


Тем временем, Лиля перестала ходить в гости к друзьям мужа, сказывалась больной, уставшей, а потом просто стала говорить:

-Не хочу и не пойду, друзья твои, вот сам туда и иди.

Восторги приятелей и их половин по поводу Лили стихли, начались шепотки, что она «та еще штучка».

Коля и Лиля так и живут в своем доме, Коля давно не работает, квартира в Симферополе продана, деньги частично прожиты, частично переданы дочери и внукам Лили.

Получив желаемое, родня жены быстро забыла о том, что Коля был им почти родным папой и дедом. Родные дети в нем, как понимаете, тоже не нуждаются.

Как-то Коля сказал другу, что в итоге он остался ни с чем, у него ничего нет, если Лиля захочет, то он окажется на улице.

— Не о такой старости я мечтал.

Историю о жизни прислала читательница Елена.

Text.ru - 100.00%

4.5 20 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Гость
Екатерина
22.02.2021 07:48

Как говорится, есть время разбрасывать камеи, а есть время их собирать.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
22.02.2021 08:18

Фу а не мужик!

Виктория
Виктория
22.02.2021 09:01

По первой части думала, мужик не простил детям от первого брака ухода их матери. А ларчик просто открывался. Если забыл о детях, то вторая жена постаралась. К сожалению, для этого первой жене не обязательно уходить, иногда и умереть достаточно, отношение к детям может быть таким же . Вторая жена хорошо воспользовалась ситуацией. А первая скорее всего вряд ли пожалела об уходе, хотя о нищей жизни для детей вряд ли мечтала. И был ли смысл хранить брак ради детей и их будущего ещё бабушка надвое сказала. А общественное мнение осуждает как всегда не тех, кого надо. Мужик получил то, что получил.… Подробнее »

Алена
Гость
Алена
22.02.2021 11:58
Ответить на  Виктория

Вторая жена, конечно, не рядом постояла, но мужик сам родных детей бросил.
Так что да, сейчас пожинает то, что сам посеял.

Сурья
Гость
Сурья
22.02.2021 13:26
Ответить на  Алена

Вы хоть читали-то, о чем речь? Кого он бросил? Пока он в море деньги семье заовбатывал, первая жена с другим кувыркалась, к нему и ушла. С детьми, естественно.

Ира
Гость
Ира
22.02.2021 09:28

Так дети не пытались сохранить связь с папой? Эта сторона не освещена вообще.

Виктория
Виктория
22.02.2021 11:06
Ответить на  Ира

В такой ситуации сохранять пытаться бесполезно. Я со своим отцом пыталась после смерти матери и появления мачехи. Но без толку. Отец мачехе в глаза заглядывал и со временем своей цели она добилась.Отец меня на улицу по сути выставил. Сейчас правда, спустя семь лет живут с женой раздельно, то пока мы с ребенком в онкобольнице, даже старается помочь финансово. Я ему благодарна но все равно отношения уже не те. Да и богатым отец никогда не был, так все равно мачеха смогла убедить его в свое время что я корыстная, хотя мне кроме моральной поддержки ничего не надо было.

Сурья
Гость
Сурья
22.02.2021 22:26
Ответить на  Ира

Освещена — денег просили регулярно, крупные суммы))

ЗлобныйЕбж
Гость
ЗлобныйЕбж
24.02.2021 13:36
Ответить на  Сурья

Так-то не регулярно (в первой части написано), и с ним контакт держала дочь, но только ей понадобилась помощь, то он тут же оскорбился, нежная фиалка какая.

С В
Гость
С В
22.02.2021 11:02

один вопрос — как он может на улице оказаться? в доме его — половина?

Оксана
Гость
Оксана
22.02.2021 11:19
Ответить на  С В

Если женушка убедила все оформить на нее, а она все завещала своим деткам (а баба описана на редкость ушлая) — то запросто. В любой момент некогда любимый Коленька может получить пинок под зад.

Сурья
Гость
Сурья
22.02.2021 13:27
Ответить на  Оксана

Какая разница, на кого оформлено купленное в браке? Высказываетесь о том, в чем ни ухом, ни рылом…

Оксана
Гость
Оксана
22.02.2021 15:24
Ответить на  Сурья

Свою тупость, милочка. держите при себе.

Сурья
Гость
Сурья
22.02.2021 21:20
Ответить на  Оксана

Это вы тупы, да еще и хамка впридачу… Законодательство на этот счет иди судебную практику почитать мозгов не хватает. Понаоформляют купленное в браке на себя и радуются — хитрые какие и продуманные. Овцы.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
23.02.2021 04:15
Ответить на  Оксана

Купленное в браке считается совместно нажитым имуществом, при этом не имеет значения, на кого при покупке оформлялась данная недвижимость. Соответственно, даже если есть завещание жены на своих детей, то суд признает его ничтожным, т.к. оно не учитывает права второго собственника. Т.е. наследство дети получат, но только на половину дома, которая принадлежит матери. И то, если суд это учтет. Если нет, то половина жены будет наследоваться по закону, а не по завещанию: мужу и детям.

Сурья
Гость
Сурья
24.02.2021 00:34
Ответить на  Солнечная Кошка

Муж-пенсионер по-любому получит свою обязательную долю в наследстве. То есть, бОльшая частб дома все равно будет у него.

Елена
Гость
Елена
22.02.2021 11:45

Лично у меня Нина вызывает уважение своей честностью по отношению и к Коле и к Васе. Могла бы, как другие, годами жить с двумя и в достатке, а предпочла уйти.
И, похоже, Коля никогда бы не ухаживал за ней как Васька.

Оксана
Гость
Оксана
22.02.2021 11:52
Ответить на  Елена

Скорей всего Коля просто быстренько бы развелся. И произошло бы что-то вроде описанной выше истории.

Maryon
Maryon
22.02.2021 15:06

А Коле не в чем детей упрекать. Была у него в жизни одна любовь — море. Вот он ей и следовал. Дети недостаточно привязаны? Плохо воспитаны? Так никто тебе не мешал, не по любимому морю ехать на корабле, а на ферме быкам хвосты крутить. Зато детей бы видел ежедневно, воспитывай как хошь. Не? Неинтересно? За любой выбор надо платить. Ну и да, если бы тетка по 6-8 месяцев в году каталась вдалеке, то мужика никто бы и упрекнуть не посмел, что ему любви захотелось и горячего тела рядом. А женщины ж по определеию неживые. Их можно в пыльный уголок ставить,… Подробнее »

Сурья
Гость
Сурья
22.02.2021 21:31
Ответить на  Maryon

Так и Ниночка вроде в курсе была, что за моряка замуж выходит. Или ее усыпили и под наркозом замуж выдали? Моряки всегда были денежными и выбор невест имели большой. Поэтому и новую жену нашел быстро. А то, что фантазии о старости не сбылись — так старость на то и старость, что не в радость. По крайней мере, вторая жена его не предавала. А то что Нинин трахатель с ней в беде остался — это либо сказка, либо крайне редкая случпйность. Много видела историй моряцких семей, так там еб.ри исчезали как правило сразу после того, как неверную жену за дверь выставляли.

Сурья
Гость
Сурья
22.02.2021 21:38
Ответить на  Сурья

Свобода и оставленная мужем толстенькая пачка денег кружили этим женам головы, поклонников пруд пруди — замужняя денежная баба, проблем никаких нет, чего не гульнуть. И создавалась иллюзия, что только свистни — муж будет в десять раз лучше настоящего. Семью на этой волне теряли, и оставались у разбитого корыта. Только в реальности ни после инсульта, ни здоровыми никто этих дам на руках таскать не торопился.

лора-критик
Гость
лора-критик
22.02.2021 21:17

бедный мужик — первая жена -дрянь . променяла на штаны .пропахшие бензином .вторая меркантильная. Но даже в таком раскладе вторая мне симпатичней-хоть для детей старалась.
ну а морячку .если бог ума не дал. можно только посочувствовать. Говорят же -женщина всю жизнь покупает одно и то же платье (с вариациями) , мужчина выбирает один и тот же тип женщин (в данном случае стерв)

Сурья
Гость
Сурья
22.02.2021 21:47
Ответить на  лора-критик

Вторая действительно симпатичней, по крайней мере, его не предала. Да и что страшного с ним случилось на старости лет? Живет в хорошем доме у моря, с ним хозяйственная женка, деньги на жизнь есть. Трагедь прямо)))

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x