Сын с женой скрывают свой брак, чтобы сватью не расстраивать - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сын с женой скрывают свой брак, чтобы сватью не расстраивать

Антон и Юля молодые люди, которым нет еще и 30 лет. Они встречаются, с букетами, цветами, серьезными намерениями, но не представляют пока, как эти намерения реализовать.

Оба работают, делают карьеру.

Антон уже имеет свою квартиру, ипотека за которую почти выплачена. Родительская семья Антона большая: мама, отец, два младших брата. Юля живет вместе с одинокой мамой. Есть у них и еще кое-что общее: оба раньше состояли в браке. Друг с другом.

-Поженились они 5 лет назад, — вспоминает Татьяна Тихоновна, мама Антона, — до этого встречались полгода. Конечно, маловато, чтобы друг друга узнать. Но я с мужем в ЗАГС пошла заявление подавать через две недели после знакомства и ни разу о таком скоропалительном решении не пожалела. Сын просто горел, до такой степени был влюблен. Да и нам всем Юля очень понравилась: спокойная, вежливая, хозяйственная, женственная такая.

Беда была в том, что у ребят не было своего жилья, а еще в том, что мама Юли болела. Нет, ничем фатально: гипертония, кризовая форма. Юля была хорошей и заботливой дочерью, тем более, что мама всю жизнь посвятила ей.


-Родила сватья в 35 лет, — говорит Татьяна Тихоновна, — одна. Юля своего отца и не видела никогда. В дочке души не чаяла: все для нее. Но и не избаловала, хорошая девочка выросла. Даже слишком. И сватья умело этим пользовалась.

-Как я буду жить одна, — стонала мама Юля накануне бракосочетания дочери, — мне 60 лет, я больна. Однажды придешь, а поздно.

Юля и Антон уже присмотрели себе вариант для съема, внесли предоплату, но под напором уговоров невесты, жених сдался. Жить пошли к Юлиной маме.

-Это была ошибка, — признает Антон, — я не смог противостоять Юле, она не смогла устоять против мамы-манипуляторши. И вот итог.

Семейной жизни в чужом гнезде не получилось. Антон слишком много ел, слишком громко разговаривал. Провоцировал у тещи кризы одним своим видом. Разумеется, на взгляд ее самой.

-Сын то не так поставит ботинки в прихожей, — с досадой вспоминает Татьяна Тихоновна, — то не на той доске отрежет себе хлеба. Я уже не говорю о том, что он никогда голоса на маму Юли не повышал, а она начинала жаловаться дочери на то, что зять ее доводит и хочет ее совсем доконать. Сын пытался достучаться до Юли тогда, но мама там — та еще шантажистка.

-Такое ощущение, — говорил Антон родителям, — что она просто ревнует жену ко мне. И дело не во мне. Любой на моем месте был бы тоже неугоден. «Рожала для себя» — моя обожаемая теща живет с этим девизом. Для себя это как? Чтобы не отпустить от себя взрослую девушку и испортить ей жизнь?


-Да пробовал сын тогда уговорить жену все же уйти от мамы, — говорит Татьяна Тихоновна, — и вроде бы соглашалась Юля. Но мама снова в больницу укладывалась и невестка сдавалась.

Промучившись полтора года, Антон ушел. Детей у них с Юлей не было.

-Мне кажется, — говорит Антон, — не будь рядом Юли, ее мама при известии о том, что мы расходимся, просто лезгинку бы танцевала.

Но Юля была дома, Антон собирал вещи, а теща лежала на диване с очередным приступом и холодным полотенцем на лбу. Антон начал жизнь один.

Тут ему и наследство перепало в виде комнаты в коммуналке, парень ее продал и вступил в ипотеку, работал на двух работах и почти выплатил долг за квартиру, в которой есть две комнаты, но так и не появилось хозяйки.

-Все один и один, — сокрушалась Татьяна Тихоновна, — ну не получилось, живи дальше. Найди хорошую девочку, детей нарожай.

Сын отмахивался, а полгода назад Татьяна Тихоновна с изумлением узнала, что Антон и Юля реально прекратили отношения всего лишь на два года, а в течение последних полутора лет они снова встречаются, благо, есть где.

-Когда ты наконец скажешь маме правду, — спрашивает Антон Юлю время от времени, — она переживет. Нужно только не поддаваться на ее провокации. Ты имеешь право на семью, на детей, мы же любим друг друга.

Но Юля тянет, жалеет маму, которая «жизнь на нее положила». Ей страшно: вдруг она станет причиной ухудшения здоровья родного человека. Откладывает на потом. Дескать, маму надо подготовить. А пока врет ей про командировки и ночевки у подруг.

-Юля на 3-м месяце, — сокрушается Татьяна Тихоновна, — что, так и будет рожать ни женой, ни невестой? Ну рано или поздно маме придется смириться. Неужели же она хочет и дочке свою судьбу? Мать-одиночка. При живом и любящем мужчине, готовом взять на себя ответственность?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Гость
Алена
09.03.2021 12:00

Юля — несчастная искалеченная матерью девочка. Счастья ей не видать. Только если случится горе ( мама умрет), или чудо ( мама прозреет или у Юли вырастет характер).
А вот Антон сам себе злобный Буратино. Он же видел, что его жена неспособна перешагнуть навязанные принципы.
Ещё и ребенка сделал.
А Юле надо было не ребенка, а психологическую помощь, чтоб были силы мамины манипуляции распознать и выдержать. Если она сама, конечно, чего-то хочет решать.

Александр Хаимов
Александр Хаимов
09.03.2021 22:32
Ответить на  Алена

Слабак Антон! Просто жёстко с Юленьки спросить: или семья, или мамо! Юленька сама манипулятор неплохой. Родит ещё хуже будет. Уже есть , родила уже. Интересно чем дело закончилось.

Прохожая
Гость
Прохожая
09.03.2021 12:04

Ну так а врачи что говорили? Когда мама в больницу укладывалась, например. Там ведь можно и с лечащим врачом поговорить, и попросить консультацию психиатра, если у тётки такая повышенная тревожность, перерастающая в панические атаки. Назначат успокоительное маме, будет дочка жить спокойнее. А то ведь мама заметит, что дочка беременна, вообще помрёт (а дочка скинет от горя).

Инна
Гость
Инна
09.03.2021 13:02

Маму эту колом не забьешь. Дочери лучше это понять. Когда мама поймет, что ГГ не ведется на манипуляции — должна перестать манипулировать. А то мама свою жизнь прожила и дочину проживет))))

Елена С.
Гость
Елена С.
09.03.2021 13:21

Вот это со стороны мамшки Юлиной, дуры полоумной, называется жизнь заедать. Такие мамшки всё на своём пути сметут, чтобы только по их было. Тут может зятю нужно прийти и сказать, что своего ребёнка он без отца не оставит, что у ребёнка будут мама и папа. А бабушка пусть как хочет, хоть заживо закопается. Переживет, такие как эта мамашка привыкли только для себя всё, там здоровья ещё на 10 таких Юль, чтобы сожрать и не подавиться, хватит.

Оксана
Гость
Оксана
09.03.2021 16:44
Ответить на  Елена С.

Юля ему этого не простит. У маменьки очередной удар после разговора случится и виноват будет зять. Юля его больше к себе не подпустит. Будет ещё одна мать-одиночка, матушка будет счастлива. Мужика отвадила, лишний повод тыкать дочери в её убогость появился. Ещё и внук или внучка. Их жизнь тоже можно искалечить. Короче, счастье для старухи.
Тут вообще нет вариантов для сына гг, я считаю. С этой Юлей жить никто не сможет, пока мать жива. Там глубоко искалеченный человек. И, боюсь, Антон тоже не очень здоров. Не может привлекать здорового человека такой инвалид, как Юля.

Алла
Гость
Алла
09.03.2021 13:28

У Юли искалеченная психика и ей нужна помощь специалиста, но проблемы этой она не видит. Поэтому, я надеюсь только на то, что материнский инстинкт у Юли будет сильнее дочернего долга.

Инна
Гость
Инна
09.03.2021 15:19

Это ещё ничего. Юля хоть с мужчиной была и беременна. А я знаю семью, где мать вообще дочери ни с кем встречаться не даёт. Они чеченки, живут вдвоем в Москве, от отца девочки тетка когда-то сбежала, что у данного народа не приветствуется, и всю жизнь посвятила дочке. Одну не пускает даже в магазин! А когда на работу, то тетка всегда устраивалась к дочке поближе — то администратром, то уборщицей — лишь бы на глазах была. Печется о нравственности якобы, не дай бог кто-то на дочь внимание обратил — может и с кулаками накинуться. Дочери уже за 50! И она девственница!… Подробнее »

Лада
Гость
Лада
09.03.2021 15:30
Ответить на  Инна

Тут бы у врачу их обеих…

Инна
Гость
Инна
09.03.2021 19:47
Ответить на  Лада

Если бы:). Они о себе такого мнения…
Дочь еще ничего, не красавица, но человек очень приятный. А мама всех женщин считает проститутками, о чем заявляет при каждом удобном случае.Зато она и ее Бэллочка — вот это даа, это достойные, что истина в последней инстанции. Врача голыми руками задушит при первом намеке, что что-то не так,:)

Лада
Гость
Лада
09.03.2021 15:31

Дура эта юля, если мозгов нет, то потом и её ребёнок с мамкой в обнимку до седых мудей будет

Simuranna
Simuranna
09.03.2021 18:28

Поскольку история архивная, так хотелось бы узнать финал…

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x