Жду двойню, но меня хотят уволить, прошу помощи у читателей сайта - Записки Злючки
Записки Злючки

Жду двойню, но меня хотят уволить, прошу помощи у читателей сайта

На почту канала пришло письмо с просьбой скорее опубликовать эту историю. Автору очень нужны советы и мнения читателей. Выполняю просьбу, точнее крик о помощи.

Август 2020 год. 

Я переезжаю к своему будущему мужу в Москву из небольшого, но хорошего Уральского городка. Повезло: у меня хорошая работа, вокруг новые люди, интересные места.

Устроилась я в международную компанию, где был установлен испытательный срок 3 месяца. В ноябре (за 10 дней до окончания испытательного срока), я узнаю, что нахожусь в интересном положении. Срок 5 недель.

Побоялась говорить работодателю по причине того, что они могли уволить меня по надуманной причине. Знаете, как это бывает:


-Вы хороший специалист, но Вы нам не подходите. Почему? А вот просто не подходите и все.

Я же была уверена, что уж испытательный срок я точно пройду. Но все пошло не так, как я рассчитывала.


Ноябрь 2020 год. 

Работодатель не впечатлён. Он в сомнениях и предлагает перевести меня на срочный трудовой договор до 31 марта 2021 года. С возможностью перевода на бессрочный договор ранее.

-Если Вы нас устроите, то мы подумаем об этом гораздо раньше, а пока проявите себя, — так мне сказали.

Я приходила на работу к девяти часам, уходила не раньше восьми вечера, и это при стандартном рабочем дне до 18 ноль-ноль. Я старалась быть полезной и выполняла работу.

-Поздравляю! — сказал доктор на УЗИ, я вижу два сердечка. У Вас будет два малыша. Это труднее, но при соблюдении всех правил, вы доносите и родите благополучно.


Шок, радость, мы с любимым идем в ЗАГС. Слёзы, нервы из-за работы и придирок со стороны коллег и начальства. 


Январь 2021 год.

 Начальство догадалось о моем положении. Я подтверждаю данный факт, а что еще остается? Работаю с прежними переработками каждый день. Стараюсь изо всех сил в надежде, что меня переведут на бессрочный договор.

Опять слёзы, сопли и нервы. Узнаю , что у меня будут мальчик и девочка.

 Март 2021 год. 

Работодатель не переведёт меня на бессрочный договор. Обещает лишь продлить его до окончания больничного листа. Что мне делать дальше ? Кому я нужна с двумя детьми? Мы берём ипотеку и тут это.

 Дорогие читатели! Помогите мне! Какие гарантии я имею? Какие выплаты получу? Я знаю, что изначальный перевод на бессрочный договор был незаконным (фото договора у меня есть), могу ли я добиться сейчас признания срочного договора незаконным?

Могу ли рассчитывать на сохранение за мной места до 3-х лет ради стажа? Я понимаю работодателя: никому не нужен сотрудник, который вроде есть, а вроде и нет. Что мне делать?

Муж советует жаловаться во все инстанции, но это по-человечески неправильно. Разъясните мне как и на сколько я имею право уйти в отпуск по уходу за ребёнком?

Может среди вас есть юристы или кадровики? 
Спасибо Каналу «Злючка» за то, что ты есть.
С уважением, Дарья.

Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
13.03.2021 07:28

Шансы есть.
Просто потому что испытательный срок сразу исключался справкой о беременности.

Вопрос, а ГГ готова к нервотрепке и довольно сильной?
Беременность-то двойней и как я понимаю лишних денег на представителя нет.
И если место и должность непроходные к попаданию в ЧС работодателей?

Кандидата пробивают. Там ей работать после открытого конфликта вряд ли удастся.
А новому работодателю очень будет несимпатична мадам с двумя детьми (больничные!) и конфликтом в привлечением суда и ГИТ в прошлом.

Поэтому стоит внимательно подумать о желаемом результате — краткосрочном и долгосрочном.
А так при конфликте беременной и работодателя, 99% судов на стороне беременной.

Мари
Гость
Мари
13.03.2021 07:40

А юристы в Москве перевелись?

Аннушка
Гость
Аннушка
13.03.2021 07:42

Может я что-то путаю, но срочный договор на то и срочный — срок закончился — могут и не продлить.
А выплаты через пенсионный идут.

Maryon
Maryon
13.03.2021 07:52
Ответить на  Аннушка

Тут бессрочный с испытательным переменили на срочный.
Хотя должны были или уволить, или признать испытание пройденным успешно.

Вот ГГ и спрашивает можно ли вернуть старую редакцию договора. Чтоб стажа больше заиметь. ЕНа выплатах ситуация с увольнением не скажется.

вернуть можно, но долгосрочные репутационные потери ИМХО того не стоят.

Маруся
Гость
Маруся
13.03.2021 08:00

Перевод на срочный трудовой договор возможен с согласия работника.Я думаю гг согласилась,и подписала и договор,и в заявлении об этом писала.Она ссылается на переработки,но при условии нормированного рабочего дня то,что она остаётся до 8-сверхурочная работа,и согласно ст.99 тк рф сверхурочная работа осуществляется по инициативе работодателя.А она сидит добровольно,без оформления соответствующих документов.Продление срочного тд до окончания срока беременности-все,на что гг может рассчитывать.
Я думаю она скорее всего пойдёт в трудовую инспекцию,но это точно не сыграет ей в плюс в будущем,т к нормальные работодатели при трудоустройстве просят рекомендации/в рабочем порядке коммуницируют с предыдущими работодателям.

Maryon
Maryon
13.03.2021 08:15
Ответить на  Маруся

Не перевод. А замена задним числом бессрочного с испытательным на срочный. Вот в чем тут соль. Из доказательств одно фото. В принципе фото от работников суды принимают, из-за более уязвимого положения работников. Иногда, например, чтобы доказать факт найма ничего кроме фото и нет у людей. Изменения в документе можно отследить также в 1С, там отображется редактирование. О чем нет, а что факт редакции был да. Но1 ,5 года дополнительно стажа с учетом, что на выплаты увольнение после БиР никак не влияет, по мне крайне сомнительны. Я бы такого человека в штат не взяла. Работать 100% чисто почти невозможно, а зачем… Подробнее »

Маруся
Гость
Маруся
13.03.2021 08:34
Ответить на  Maryon

Я вообще сомневаюсь,что была «замена» договора.Компприя крупная,у них в штате и норм юристы и hr.100% её перевели и теперь она спохватилась.Ясно же,что не будь она беременной,её бы уволили гораздо раньше.

Маруся
Гость
Маруся
13.03.2021 08:39
Ответить на  Maryon

В начале текста «работодатель не впечатлен.предлагает перевести».Предложили-она согласилась.

Maryon
Maryon
13.03.2021 08:55
Ответить на  Маруся

Она же на Лапше расписала подробности. Именно подмена договора одного на другой задним числом.

То есть первый порвали, новый срочный подписали.
.
В крупных компаниях тоже всякое бывает. У нас у самих кляузник жил, живет и будет жить. Ну дал шеф маху, подписал договор невыгодный компании, не смотря на советников и юристов.

Маруся
Гость
Маруся
13.03.2021 09:00
Ответить на  Maryon

Ну и смысл тогда просить советов,если всю ситуацию до конца не поясняют?..)

Maryon
Maryon
13.03.2021 09:19
Ответить на  Маруся

Да шут его знает. Чтобы не платить. Хотя есть онлайн консультации, гарантирующие анонимность и пакет доков если надо. И что важно это практики заданного региона.

А то вот я пою с практики своего региона. А везде свои погремушки.

Но чисто теоретически по описанному да можно.
Если практически, то долгосрочные последствия будут и они будут неприятными. По мне 1,5 стажа того не стоят, гробить репутацию

Анасасия Попова
Анасасия Попова
13.03.2021 14:38
Ответить на  Maryon

Ну на выплаты как раз и влияет. По уходу она уже будет как безработная получать. А это совсем другие деньги.

Maryon
Maryon
14.03.2021 09:03
Ответить на  Анасасия Попова

Не влияет.
Выплаты ей назначат еще трудоустройнной. Ей предлагают увольнение в последний день БиР.
ТО есть Бир она получит как положено.
Ограничитель будет по выплатам по отпуску по уходу, от соц.службы ограничетель чуть ниже, чем от СС. но чтобы он сработал ЗП дожна быть на максимуме. А со средней получит положенные 40%.

Светлана С
Гость
Светлана С
24.03.2021 13:43
Ответить на  Maryon

Ерунда. Мою невестку уволили уже в отпуске по уходу за ребёнком, выплаты тут же сократили, как для безработных. До 1.5 лет получала копейки.

Анна
Анна
16.03.2021 12:00
Ответить на  Maryon

Думаю, в ее положении, лучше встать на учет, как безработной. Декретные все равно будет получать. Да, и есть шанс во время декрета пройти какие-нибудь курсы. А так, поругается с работодателем. В любом случае, при последующем трудоустройстве могут пробить про скандал.

Ирина
Гость
Ирина
13.03.2021 09:49

Трудовая инспекция в помощь или консультация адвоката. Какую помощь могут оказать люди, незнающие законов? Возможно, придеться идти в суд и ,что, будете ссылаться на сайт в Яндекс- Дзене? Знаю, есть сайт юридический, там пишут и о бесплатных юридических консультациях, кажется, Т-Ж называется.

Ксения
Гость
Ксения
13.03.2021 12:10

Для заключения срочного договора должны быть веские основания, перечисленные в ТК, просто так работодатель не может заключать срочный договор, поэтому оспорить его проще простого. Напишите мне на почту, я начальник отдела кадров, попробую помочь. Kseniyavdovichenko@yandex.ru

Алена
Гость
Алена
14.03.2021 08:38

Добрый день. Так как сама уходила совсем недавно в декрет и имею споры с работодателем (правда по другим причинам), было много прочитано по этому вопросу. Увы, срочный договор в вопросах декрета — это лучше чем неофициальная работа, но хуже чем обычный трудовой договор. В случае со срочным трудовым Вам оплачивается только отпуск по беременности и родам (это тот самый больничный который вам озвучил работодатель). Рассчитывается он как средняя зп за 2 предыдущих года (т.е. если вы уходите сейчас в декрет, то расчитывается средний дневной доход за 2019 и 2020 годы) и умножается на количество дней больничного (с двойней это вроде… Подробнее »

Марина
Гость
Марина
16.03.2021 10:40
Ответить на  Алена

После увольнения обращаться надо не в ФСС, а в соцзащиту. Не путайте человека. И выплаты безработным соцзащита производит по минимальным размерам. У них заработок не учитывается при назначении пособий. Так что здесь либо спорить с работодателем и отстаивать свое рабочее место с привлечением суда и прокуратуры, либо после окончания отпуска по беременности и родам иди в соцзащиту за минимальными пособиями на каждого ребенка.

Елена
Гость
Елена
14.03.2021 09:33

Срочный трудовой договор можно заключать только в случаях, оговоренных в ТК РФ. Если ситуация не подпадает ни под один из них, можно жаловаться в трудовую инспекцию или сразу по судебной части и требовать переквалификации договора в бессрочный.
Из выплат положено как минимум выплата за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до полутора лет (зависят от заработка в расчетном периоде, формулы расчета в Интернете есть, можно самой посчитать). Прочие выплаты — ситуативно, надо гуглить с учетом конкретных обстоятельств.

Alexandr
Alexandr
14.03.2021 17:47

А просто договориться с работодателем автор не пробовала?
В конце концов, если у неё такая хорошая работа, в декрет можно и мужа отправить…
Кстати, а что там с мужем? Если он хорошо зарабатывает и сможет прокормить семью на время декрета, то по выходу из декрета автор вполне сможет найти новую работу (или вновь устроиться на эту же самую).

ЯЯЯ
Гость
ЯЯЯ
15.03.2021 05:27

Что дает стаж декретного?

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
15.03.2021 07:48
Ответить на  ЯЯЯ

гипотетическую пенсию в далеком будущем.

Наталья
Гость
Наталья
17.03.2021 11:13

В любом случае соцстрах сделает вам выплаты на детей по минимуму. Если есть стаж пол-года, то получите начисление согласно ему на каждого ребенка. По новым правилам работодатель не имеет отношения к декретным выплатам. Это делает государство. В остальном решать только Вам. Мой совет — плюньте, лишь бы детки были здоровыми.

Елена
Гость
Елена
23.03.2021 18:08
Ответить на  Наталья

Полностью согласна. Если офиц работы до декрета не было, то начисления будут ниже нижнего, т.е. по минималке, т.к. Вы получали з/п не 2 года, а несколько месяцев, а считать будут все равно исходя из количества дней за 2 года. Даже если вы добьетесь бессрочного договора на сумму выплат это не повлияет.Стаж? До пенсии еще сто раз все поменяется. У меня 20 лет стажа и уже какая-то там очередная пенсионная реформа и столько правил, что на себя надеюсь, а не на государство. Даже если и пойдете напролом и добьетесь чего хотите, все равно Вам там не работать. Грамотные кадровики знают как… Подробнее »

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x