- Ребёнку столько всего нужно, а ты не зарабатываешь, - сказал муж - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Ребёнку столько всего нужно, а ты не зарабатываешь, — сказал муж

Никогда нельзя быть зависимой от мужчины. Даже, если это самый любимый и родной муж. Любовь любовью, а независимость и страховка лишними не бывают.

И да, к сожалению, любовная лодка может дать течь. Тогда-то и всплывут на поверхность те проблемы, которые были вроде бы и оговорены заранее. Примерно так получилось с Анжелой. Молодой женщиной 28-ти лет после почти 4-х лет брака.

-Встречались мы с Денисом до свадьбы около 2-х лет, — рассказывает Анжела, — как-то само собой у нас вышло, что заговорили о свадьбе. Хотя я и знала, что будут проблемы.

Анжела работала в мужском коллективе, яркая, смелая, передвигалась по столице на байке. Своего жилья у девушки не было. Из проблем, которые предвидела Анжела: ее работа со сменным графиком и именно в мужском коллективе и квартира, где бы можно было строить семейную жизнь.

-Квартира была, — признает она, — но принадлежала она даже не мужу, а его маме. Двушка, не бог весть что, без ремонта, мебели и не у метро, но жить там было можно. Другое дело, что я так и думала, что раз собственность не на Дениса, то его родители будут волей-неволей влиять на нашу жизнь.


-Да ты что, — уверял девушку будущий муж, — моим родителям главное, чтобы я был счастлив. А с тобой я буду счастлив и мы построим хорошую семью и детишек нарожаем. И какая моим разница, где ты работаешь и кем? Я тебе полностью доверяю, а что квартира на маме — так я единственный сын, смысл переоформлять?

-Договаривались мы долго, — вспоминает Анжела, — все нюансы прорабатывали: сколько детей, когда, что с бюджетом, что с ремонтом, как строить отношения с родственниками. Я готовить умею, но не фанатею от этого, не пеку пироги, например. Но муж твердил, что они ему и не сдались, а суп сварить, сосиски разогреть и картошку пожарить он и сам сможет. По всем пунктам достигли договоренности и я успокоилась и пошла в ЗАГС.

-С детьми подождем, — считали супруги,- на ноги встанем, ремонт сделаем, мебель наживем, года через 3 или 3,5 подумаем о потомстве, а через три-четыре года после первенца, родим и второго малыша.

Сначала все шло просто замечательно, Анжелу принимали, мама Дениса ни в чем не упрекала молодую семью, в дела не вмешивалась. Может и высказывала что сыну, но Анжеле это не становилось известным.

-Началось исподволь, — говорит молодая женщина, — с претензий к моему средству передвижения. Денис купил подержанную иномарку, а я продолжала ездить на байке. А зимой на общественном транспорте: на работу мне добираться было с мужем не по пути.

-Что это за езда, — высказалась однажды на совместных посиделках мама Дениса, — замужняя женщина, будущая мать, а ведешь себя, как пацанка. Пора становиться серьезнее, думать о будущем. Лучше продать мотоцикл и купить машину поновее.

-То, что мне нравится, что я останусь без любимого хобби и средства передвижения, — говорит Анжела, — никого не волновало. А Денис неожиданно поддакнул. Я боролась еще год, а потом «прогнулась» под семейную линию, срежессированную мамой.


Следующим поводом для нападок стала работа: что это за работа по ночам, да еще в мужском коллективе. Мол, тебе-то мы верим, а что у коллег на уме?

-Да и что ты так упорствуешь, — спросил муж однажды, — или у тебя есть какие-то другие причины так цепляться за свою работу? Ведь можно же найти и график нормальный, и к дому ближе. Все равно, когда забеременеешь, то не сможешь там работать. А это уже будет совсем скоро. Мы же планировали.

Так Анжела осталась без работы и попала в финансовую зависимость от мужа. Такой же заработок найти не получилось, да и вообще, где-то требовался иной диплом, где-то стаж по специальности, где-то не брали без регистрации.

-Какая временная прописка, — буквально взвилась мама Дениса, — три года живете и вдруг она тебе потребовалась? Я у себя никого не стану регистрировать, даже временно.

-Оказалось, что и детей Денис уже не очень-то и хочет, — добавляет Анжела, — а все обговоренные сроки прошли, ремонт сделан, мебель куплена, да и пора мне уже было рожать и хотелось.

-Чем нам так плохо? — твердил муж, — Я не готов, да и ты без работы, без регистрации. Да и что это такое, ребенку столько всего нужно, я не намерен тратить на него все мои деньги, а ты не зарабатываешь. И в принципе, что мы обсуждаем? Это мне решать, я тяну всю семью и тебя, поимей уважение.

-Так «наши» деньги стали «его», — грустно качает Анжела головой, — по его милости я осталась без работы, а теперь меня этим попрекали.

Не спасло ситуацию и трудоустройство женщины.

-Да что ты там зарабатываешь, — усмехнулся муж при своих родителях, — курам на смех! Одеть тебя для того, чтобы ты на работу пошла и то дороже стоит. И готовить толком не умеешь, пирожки только у мамы и могу попробовать!

Этого упрека Анжела не стерпела.

-Работаю я на своей «добрачной» работе, — говорит она, — снимаю квартиру, собираю деньги для ипотеки. Байк? Да мне друзья на работе отдали свой старый, де еще и отремонтировали его. Есть же на свете мужики, а не мамсики.

Замуж Анжела не торопится. Хотя о ребенке мечтает по-прежнему.

-Вот так люди меняются, — грустно говорит она, — вот как еще надо было договариваться с человеком, чтобы не было тех сюрпризов, которые вылезли в последние годы моей жизни с Денисом?

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
мята
Гость
мята
23.03.2021 12:01

не в обиду будет сказано, но все мужчины с именем Денис, которые попадались мне в жизни — настоящие абьюзеры.
ГГ умничка! Все у нее будет хорошо.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
23.03.2021 12:10
Ответить на  мята

А ещё — лжецы и воры.

Ирена
Гость
Ирена
23.03.2021 14:06
Ответить на  мята

Имя Алексей тоже…так себе

Людмила
Гость
Людмила
23.03.2021 18:07
Ответить на  мята

Категорически не согласна! Все Денисы, которых встречала в жизни — милейшие люди.

Maryon
Maryon
23.03.2021 12:06

Надеюсь 50% ремонта/мебелей ГГ отсудила.

А что мужичок ее дрянь на самом деле было видно. Чересчур много болтовни у него было.

Человеку дано два уха и один рот, чтобы он побольше слушал и поменьше говорил.
Обстоятельные толкатели речей редко бывают вершителями дел.
Туточки граница серединки очень тонкая.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
23.03.2021 12:07

Эх, Анжела- Анжела. В мужском коллективе работала, а так попалась. Но, молодец, что выкарабкалась

Кройтор Энжи
Кройтор Энжи
23.03.2021 16:26
Ответить на  Красно Солнышко

Анжелы вообще крепкие девченки. Могут терпеть, терпеть, а потом в секунду всё в жизни поменять.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
23.03.2021 12:29

Жаль что сначала прогнулась! А так умничка. Желаю этому г мужского пола и его маменьке переломать руки ноги и стать бомжами!

Оксана
Гость
Оксана
23.03.2021 12:55

Надо было самой не прогибаться и придерживаться договорённостей. А то дважды показала, что готова уступать, это семейство на шею и село.

Maryon
Maryon
23.03.2021 13:31
Ответить на  Оксана

Ну так они и стелили мягко. Все-таким в 24 года не у всех зубы акульи.

Вот благодаря таким Денискам наращивают.

Виктория
Виктория
24.03.2021 11:09
Ответить на  Maryon

Да, не та страшна свекровь которая говорит все прямо.Или споетесь,или расплюетесь со временем, и вся проблема. А исподволь, начиная с мелких уступок так некоторые и прогибают всех под себя, не только невесток. Пошаговая адаптация в психологии называется. И такие как муж и родня ГГ таким пользуются. И это реально тяжело пресечь, хоть всю жизнь с мужиками работай. На работе тоже ещё далеко не все раскрывается.

Инна К.
Гость
Инна К.
23.03.2021 13:46

«28-ти»?! Это как произнести?! Не «28-ми» даже! )))

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
23.03.2021 14:13

Мне почему-то кажется, что именно для таких случаев оформляется брачный договор.

Алена
Гость
Алена
23.03.2021 14:24

Мой опыт: на фразе «живем с мамой» разворачиваться и уходить.

Лара*
Гость
Лара*
23.03.2021 15:47
Ответить на  Алена

Или в маминой/папиной квартире

Ольга
Ольга
23.03.2021 14:38

НИКОГДА! Никогда женщина не должна быть зависима в плане финансов от мужчины.
У моего прекрасного, без сарказма, мужа тоже из за моей удаленки(почти год уже) чуть крышу не порвало через полгода. «Почему я приехал с работы, а дома не убрано? ТЫ ЖЕ СИДИШЬ ДОМА!»
Офигенно сижу дома. Увеличила свою зп на 40%, почти сравнявшись с его зп. И работаю с 8 утра до 8-10 вечера.Все бы так дома сидели.
Вправила мозги на место без скандала.
Повторюсь: женщина должна быть независима от мужчины!
P.S. На декрет копим вместе. К этим деньгам в декрете буду иметь доступ только я.

Гость
Гость
Гость
24.03.2021 04:14
Ответить на  Ольга

Ой, а расскажите, пожалуйста, как мозги вправили? Просто очень любопытно, как вы так сумели

Ольга
Ольга
24.03.2021 09:39
Ответить на  Гость

Достаточно просто — просто показала календарь встреч на день в рабочей почте :)
У меня стабильно забит весь день.
Да и зп подняли за результаты на 58к.
Ему было крыть нечем. Поэтому удалось договорится без скандала.Теперь в выходные убираемся вместе в доме)

Лизонька
Гость
Лизонька
23.03.2021 14:45

Сразу надо было отбривать. Сразу. нет и всё.

Kusyka
Kusyka
23.03.2021 18:07

К сожалению не всегда работает договориться заранее. Тоже так влипла уже имея ребенка. И тоже года три нормально жила. Здесь вина в муже и свекрови. Они думали войдут в доверие и будут вертеть невесткой как хотят. И поделом. Я своего спрашивала какого овощ на мне женився, если все мови характеристики так сказать отлично видел, и мама его тоже. Ответил что думал что за пару лет я под него перестроюсь. Уступала пару раз, но на шее ехать не дала. В ходе скандал а так и сказала, что или мне замену, я с ребенком уйду к своим, и кроме алиментов ничего не… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
24.03.2021 07:52

«Лучше продать мотоцикл и купить машину поновее.

-То, что мне нравится, что я останусь без любимого хобби и средства передвижения, — говорит Анжела, — никого не волновало. А Денис неожиданно поддакнул. Я боролась еще год, а потом «прогнулась» под семейную линию, срежессированную мамой.»

А после развода она отсудила половину стоимости машины? Ведь смотря какой байк, иные по несколько миллионов стоят.

21
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x