-А на своё мнение ты ещё не заработала - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-А на своё мнение ты ещё не заработала

-Да, так я дочери и сказала: или ты с ним расходишься, или освобождайте жилплощадь, — Ксения Витальевна категорична и не может сдержать эмоций,

— я считаю, что уж если хочется жить по своим правилам, то надо быть для этого независимым. А раз мы помогаем, да квартира наша, то изволь прислушиваться и делать так, как мы говорим.

Юле, дочери Ксении Витальевны без малого 30 лет, есть муж и есть ребенок — дочка полутора лет. До недавнего времени молодая семья проживала в квартире мужа Ксении Витальевны, который приходится Юле отчимом.

-Он ее с 10 лет воспитывал, — объясняет женщина, — относился как к родному ребенку, своих-то детей Борис иметь не может. И заступался за Юльку всегда, даже передо мной.

У Бориса была родительская двушка, но женившись на Ксении Витальевне мужчина пришел жить к супруге и ее дочери, а свою квартиру долгие годы сдавал.


-Продавать смысла нет, — сказал мужчина еще много лет назад, — Юлька подрастет, семью заведет, вот ей и останется.

Сдача квартиры, две неплохие зарплаты позволяли супругам жить очень хорошо: Юльке мало в чем отказывали, возили на моря, дачу не так давно приобрели, накопления на старость сделали.

-Купили мы на старость себе еще одну квартиру, — говорит Ксения Витальевна, — однушку, но в хорошем районе, сейчас ее сдаем. На пенсию ни я, ни Борис пока не собираемся, но пусть будет заначка, на Юльку-то надежды никакой. Сама на наших постоянных дотациях.

Юля действительно живет и выживает благодаря помощи родителей: в декрете, выплаты крошечные, да еще муж, по мнению Ксении Витальевны, никуда не годится.

-Музыкант, — презрительно говорит мама Юли о своем зяте, — вот сразу видели, что за птица, но думали, что с появлением семьи он образумится, куда там! Только и делает, что песни пишет, какую-то группу сколотил, но кому нужны их песни!

Муж Юли, Денис временами где-то выступает, куда-то устраивается работать, но денег его выступления не приносят, а работа заканчивается через пару месяцев после трудоустройства.

-Не мое, — говорит зять, — вот раскрутимся, начнем нормальные деньги получать. Это тоже труд, а труд должен быть в радость.


-4 года дочь замужем, — говорит Ксения Витальевна, — мы с Борисом все сделали, чтобы у них получилось. Но сначала она работала, потом в декрет села и стало вовсе в семье худо. Мало того, что в холодильнике только то, что мы с мужем туда положим, так еще в квартире постоянные тусовки друзей ее муженька: музыканты, их друзья.

-Сколько еще я должна кормить и поить не только тебя с ребенком, но и твоего мужа, его многочисленных приятелей, таких же дармоедов? — спросила Ксения Витальевна пару недель назад.

Из-за этого вопроса мама с дочерью сильно повздорили, вмешался и зять, который начал говорить, чтобы теща не указывала кого и когда ему приглашать в их с женой дом.

-Ах в ваш дом, — вскипела Ксения Витальевна, — где он твой дом? Мамина квартира в Белгороде? Туда и приглашай, а это квартира моего мужа.

Вот и поставила Ксения Витальевна условие Юле: или с мужем, но сами, или возвращайся домой, тебя и внучку всегда примем и ни в чем нуждаться не будешь, а мужа твоего видеть не хочу.

-Мы лучше снова квартиру сдадим, — говорит Ксения Витальевна, — все деньги. Да, для нее, для Юльки. Внучку жалко, как в таких условиях расти? Ведь даже детские творожки и суп подъедает голодная компания творческих бездельников.

Юля думает, что делать. С одной стороны — мужа она любит, все надеется на то, что он или выбросит дурь из головы, или, наконец, прославится и начнет приносить в семью деньги.

Надежды эти слабые, но есть обида на мать: сначала квартиру отдали, теперь упрекают и требуют жить так, как скажут родители. А с другой стороны: как жить без их помощи? Работать ей еще полтора года нельзя, на няню нет денег, как и на съем.

-Куда она денется, — говорит Ксения Витальевна, — она же понимает, что квартиру ей ее драгоценный муженек не снимет, что на хлеб он не заработает. Он же найдет себе новую шею, на худой конец будет тусить где-то у таких же неудачников, мнящих себя гениями. Вряд ли с ребенком Юля будет скитаться вместе с ним, да и потом: выберет мужа, поставлю вопрос о ее родительских правах. Надо о ребенке думать, а не о штанах. Еще и благодарна будет, как глазки откроются.

Как считаете, будет ли Юля благодарна? И правильно ли поступает Ксения Витальевна, отсекая дочь и внучку от неудачного выбора в лице Дениса?

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
немама
Гость
немама
31.03.2021 16:26

Вот на сколько я не люблю, когда родители вмешиваются в отношения взрослых людей, то тут есть один момент — это маленькая внучка. И это ужасно, что ребенок живёт в таких условиях. Двум взрослым людям не нужно платить за квартиру и при этом они не в состоянии прокормить себя и своего ребенка!? Но водят домой друзей, которые жрут на деньги родителей!? Нет тут взрослых, потому что это безответственность! И я очень понимаю гг, почему она не у восторге: квартиру предоставили, внучку кормят, двух взрослых балбесов тоже и их друзей. Зять не доволен, что ему указывают? Так пусть не принимает помощь тещи… Подробнее »

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
23.07.2021 10:33
Ответить на  немама

Ну ни фига себе!!! У нее обида на родителей, что те предоставили квартиру, а теперь упрекают. Совсем тупая? Вроде не соплячка 17-летняя, соображать должна бы. По углам с маленьким ребенком не мотается, продукты и деньги регулярно получает от родителей, и еще недовольна. Да уж, дурак — это пожизненно. Мне кажется, мамаша давно уже плюнула бы на свою бестолковую дочку, если бы не внучка. Жалко малышку.

Оксана
Гость
Оксана
31.03.2021 16:32

Абсолютно права Ксения Витальевна. Косяк, правда, что квартиру предоставили, что спонсировали все это время. Может и до ребёнка бы дело не дошло, отделалась бы дочь лёгким испугом.
Гнать этого паразит в шею и его дружков.
Таких гениев музыкальных столько же, сколько и поклонников Стива Джобса, которые школу мечтают бросить и в гараже новую империю строить.

Марина
Гость
Марина
31.03.2021 19:20
Ответить на  Оксана

Моя второй гол не работает, все стива джобса мне в пример ставит.

Лада
Гость
Лада
31.03.2021 16:43

Эта юля в себе вообще? Что значит сжирают творожки детские и суп, что вообще за дебилом надо быть чтобы припрется в дом, где есть ребёнок и пролезть жрать детское питание?! За кого там держаться? Родители дали жилье, содержат, а это чмо ещё и своих друзей водит, да гнать ссанными тряпками

Елена Н.
Гость
Елена Н.
31.03.2021 22:52
Ответить на  Лада

А чего ей напрягаться? Бабка с дедом ещё принесут)))

valyatwinni
Гость
valyatwinni
31.03.2021 16:44

Долго ещё родители бездельника-зятя кормили с его дружками. Права мать, что дочь перед выбором поставила, пусть доченька голову включит или живет питаясь любовью, но без ребёнка. Малышке, у которой приятели отца как саранча сжирают детское питание, без таких родителей будет шанс выжить.

Светлана А.
Светлана А.
31.03.2021 16:50

Ультиматумы — дело последнее. Сначала нужно перестать в клювике дочери продукты да деньги таскать. Сами же приучили к халяве, а детки теперь считают, что так и должно быть. Своей же жалостью пестуют дармоедов. Когда в животе заурчит, да ребенка нечем будет кормить, то у дочи быстрей глазки откроются — с кем живет и как. Небось еще и коммуналку сами платят родители, чтобы долгов не было. Забыть нужно про дочь на пару месяцев — сама придет, не будет же голодом ребенка морить. Или мужа работать заставит. Или, если совсем ума нет — работать сама пойдет, ребенка родителям же впихнув, чтобы музыканта… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
31.03.2021 16:57
Ответить на  Светлана А.

Может оно и правильнее так, и доходчивее, только вот гг допекли. Зять там похоже вообще от реальности оторван. Это ж надо, рот свой открывать на кормилице и квартировладелицу… Может и наркотой какой балуется. Обычно великие музыканты этим грешат.
Да и с какого перепугу гг должна и дальше квартиру мужа предоставлять этим голодранцам?

Прохожая
Гость
Прохожая
31.03.2021 17:21
Ответить на  Оксана

А у мужа что, никакого права голоса в той семье нету? Ну которого квартиру «предоставляет» почему-то жена? Мужик-то почему молчит, почему в конце концов не он с зятем говорит «по-мужски», а тёща тут крылами хлопает? Мужа запинала под плинтус, теперь туда же и дочь с внучкой запинывает?

Оксана
Гость
Оксана
31.03.2021 18:26
Ответить на  Прохожая

Может потому, что муж её предоставил квартиру своей падчерице именно из-за жены? И уж в разборки матери и дочери он не лезет, собсна, правильно делает. А может и имеет некое мнение и озвучил его жене, а вот зятю и падчерице не посчитал нужным. А может ещё куча разных фантазий из той же оперы, что и «Мужа запинала под плинтус, теперь туда же и дочь с внучкой запинывает». Двое взрослых дармоедов сидят на шее у родителей, а мать под плинтус пихает? Офигенное… У тёщи и её мужа терпение ангельское, я бы давно уже ультиматум поставила, не дожидаясь пока ребенка на творог… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
31.03.2021 21:19
Ответить на  Светлана А.

Если родители перестанет платить коммуналку, то попросту образуется долг… … который гасить придется все так же родителям, но ещё и пени могут начислить.

Светлана А.
Светлана А.
31.03.2021 22:51
Ответить на  Александр

Ну, за пару месяцев ничего страшного не начислят, зато и повод будет железный для выселения, а не тот, который «мне зять не нравится»)) Не платите — прошу на выход. Только вот ГГт сильно дочу дурную жалку, а так бы не терпела столько лет.

Инна
Гость
Инна
31.03.2021 17:39

Музыканты могут зашибать неплохие деньги. На свадьбах, на корпоратах, в кабаках. Ах, простите, гениям это не почину. Эдит Пиаф начинала в ресторане. А если человек не хочет , то ветер ему в парус. Ах, это не мое….Ах, непризнанный гений. Искать себя можно хоть всю жизнь, на здоровье, пока не обзавелся потомством. Теперь надоть дите кормить. А если кормить оно не хочет — пинком под зад. Куда там? в Белгород, нехай самореализовывается

Тена
Гость
Тена
01.04.2021 08:00
Ответить на  Инна

На свадьбах нужно петь, как правило чужие песни, популярные. А тут не признаный гений, сам пишет песни, которые особо ни кому, кроме узкого круга, не нужны.

Елена
Гость
Елена
31.03.2021 17:42

Из квартиры, может, и не выгоняла, а вот денежные дотации бы прекратила. Если дочь-мать адекватная, то сама все поймёт. Иначе виноватой можно остаться, причём зазря.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
31.03.2021 21:57

Сожрать детскую еду — это днище, особенно если ты её туда не клал и в обозримом будущем восполнить не в состоянии. Позволить кому-то из дружков сожрать — ну что можно сказать — отец года.

тортик
Гость
тортик
01.04.2021 02:48

Есть же квартира поменьше.. туда весь этот караван-сарай. И не кормить. Двушку под сдачу.
Пусть доча сидит в одной комнате с ребёнком мужем и его друзьями и через какое-то время либо муж сольётся, либо дочь от него сбежит.

Родителям не стоит играть за тёмных, давить своей волей, и требовать от дочери разорвать отношения с мужем, родители должны выступать в роли ангелов-спасителей)) к которым дочь сбежит, когда ее достанет собственный муж. Для этого не надо мешать дочери страдать и голодать.

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
16.05.2021 15:12
Ответить на  тортик

Если бы речь шла только о дочери, возможно гг не так возмущалась. А тут маленький ребенок страдает. За него страшно.

Хитрый лис
Гость
Хитрый лис
02.04.2021 10:16

Если сейчас родители не могут прокормить ребёнка продуктами, купленными за счет бабушки и дедушки, то что будет, когда девочка подрастёт? Подростку требуется намного больше, чем младенцу. Там уже не только траты на питание появятся. За чей счет мама дочь кормить будет? Отправит её в 14 лет работать, чтобы помогала папкиных друзей-дармоедов содержать и себе на пропитание зарабатывала?

Дочь Монтесумы
Гость
Дочь Монтесумы
19.04.2021 13:50

Трудно что-то толковое сказать. С одной стороны разделяю антипатию матери по поводу зятя. С другой — трудно убедить дочь. Если она в 30 лет, да еще с ребенком на руках не видит, с кем связалась — это уже клиника.Внучку жаль.

21
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x