-Плохо ты за моим сыном смотришь, - высказалась свекровь - Записки Злючки
Записки Злючки

-Плохо ты за моим сыном смотришь, — высказалась свекровь

На работе, за обедом, у нас периодически возникает наболевшая тема: взаимоотношения со свекровью. Моя коллега Инна выходила замуж почти в 30, через год уже уходила в декрет. Сейчас ребенку 5 лет.

Отношения у нее со свекровью как в анекдоте: «не надо воспитывать моего ребенка, мне уже достался итог вашего воспитания, он требует доработки».   

 Но Инна доработкой принципиально не занимается. Когда официально зарегистрировали отношения, мужу Ивану было 32 года – взрослый мальчик со своими привычками и тараканами.  

 Первое, что привело Инну в ужас – это отсутствие культуры здорового питания. С детства Ваня не был приучен к полноценным завтракам с кашей, лучшим завтраком в его родительской семье считался бутерброд с салями или кусок торта.

Ужин мог состояться часов в 11 вечера, а то и позже. Обычно это были котлеты, макароны, картошка со шкварочками. Все блюда густо поливались майонезом. Овощи признавались только консервированные, фрукты на столе почти не появлялись. 


Странно, но муж не испытывал проблем с лишним весом. Инна понаблюдала за питанием мужа, а когда появился ребенок, поставила условие: хочет так – пожалуйста, но она приучает ребенка к нормальной еде.

Муж не мешал, не давал запрещенного, при ребенке ничего вредного не ел. Только в дни приезда бабушки со стороны папы приходилось отбиваться от ценных указаний.

-Что ему этот салат с травой, у вас в семье парень растет, ему картошки надо нажарить на сальце, котлет пяток положить!

Инна спокойно объясняла и про себя веселилась, как свекровь подергивало от ее слов:

-На ужин, Мария Борисовна, лучше есть салат и нежирное мясо.

Свекровь возмущалась и такой традиции – стакан кефира перед сном:

-Ну видно же что ребенок есть хочет! Чай ему надо налить, плюшку какую-нибудь дать.


Перекусы в виде яблока или груши тоже не признавались: «лучше шоколадку съесть – она для мозга полезна». 

Вскоре Инна стала замечать, что у мужа появились проблемы с пищеварением. Приперла мужика к стенке – сознался, что его мучают запоры. Объяснила, что надо фрукты и овощи есть, а итог один: «умом понимаю, но не приучен».           

— Ну на нет и суда нет, — рассуждала Инна, — что мне мужика взрослого уговаривать по яблоку в день съедать?

А «второй таракан» у Вани был – отношение к медицине. К врачу не затащить. Температура 36,9 – это комедия из серии: «мать, неси бумагу, завещание буду писать».

Терафлю выпьет, поумирает, отлежится и все нормально. Инна ему первое время предлагала врача вызвать, лекарства подбирала по симптомам: от горла, от кашля, от температуры. Но муж признавал только терафлю.           

И вот осенью Ваня попал в больницу: обострился геморрой, терпеть уже сил не было. Операцию сделали, муж вернулся домой. И с этого момента свекровь начала свои атаки с претензиями в сторону Инны:

— Ты совсем не следила за моим сыном!

— А как за ним надо следить, Мария Борисовна?

— А почему он в больницу попал?

— Потому, уважаемая Мария Борисовна, что не ест нормально, фрукты и кефир не признает.

Или после нового года:

— Тебе муж совсем не дорог? Я ему звоню, а он говорить не может – горло болит уже несколько дней! А ты куда смотришь?

— Мария Борисовна, где лекарства стоят, муж знает, меня он не слушает, мне ему что лекарства в еду подмешивать что ли?

-Ты — жена, надо найти способы и заботиться о муже! — не сдается свекровь.

Получается, что мама всю жизнь воспитывала сына, приучала не к тому, к чему надо было, а теперь жена виновата? Должна быстро исправить все косяки в воспитании «старшенького», которого ей родила свекровь?

Историю прислала читательница с ником «Гном».

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
31.03.2021 07:16

Плохо ты за моим сыном смотришь

Мало платишь, чтоб за твоими детьми смотрели, вернее ничего не платишь.

Совсем люди охренели со своими детьми и дачами — сами тащить обузу не хотят, но других припрягают с радостным писком.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
31.03.2021 07:44

Ага, муж не глядя вытащит из шкафа рабочую футболку с облезлым рисунком или дырочками от сварки, а стыдно в гостях должно быть почему-то мне — не уследила, не зашила, не выбросила. Угу, чтобы выбросить, надо или убедить или сделать втихаря. А рабочие футболки как ни крути нужны, не в новой же в машине ковыряться? Вот и приходится «выдавать» и держать запас новых, с бирками — они уж точно целые и могут быть надеты в люди.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
31.03.2021 08:30

Мой муж такой же. Ест что хочет, лечится как хочет. Ну у нас не до такого конечно. К врачу идет при необходимости и фрукты овощи ест.
Но мои таблетки он не пьет. Говорит это фигня. Короче все сам. И слава богу.

Nia
Nia
31.03.2021 09:49

Ох, уже эти «заботливые» мамочки. Сначала не могут приучить сыночка позаботиться о себе, потом ищут на кого бы скинуть ответственность за последствия своих ошибок. А если б жены не было на кого бы катили бочку? На начальника сыначки по работе?
В истории свекровь неправа в квадрате. Сына испортила и внука пытается.

Елена С.
Гость
Елена С.
31.03.2021 12:13

А я бы спросила свекровку — покажите мне договор об усыновлении, который я подписала, когда замуж за вашего мудилу выходила. И пусть обижается, на обиженных воду возят, зато больше с такими вопросами ко мне не сунется. А сунется — получит ещё круче — вы что такая засранка по жизни, если позволяли ему вонючие носки под диванные подушки засовывать ? Святые прям женщины- свекрови, одни невестки всем должны, не знаю только с чего бы это и когда успели задолжать.

Джинни
Гость
Джинни
03.04.2021 12:03
Ответить на  Елена С.

А чего муж мудила то?

Рузана
Гость
Рузана
31.03.2021 12:30

Жена не мама, а муж не маленький ребёнок, когда я выходила замуж, я выходила замуж а не усыновляла сына свекрови. Следить, кормить, чуть ли не с ложечки, и заглядывать в жопушку, дабы геморроя не случилось — это за взрослым человеком, не за ребёнком, я ничего не перепутала?

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
31.03.2021 22:28

А я замуж по любви выходила. И слежу за здоровьем мужа. И контролирую лечение. И по врачам вместе ходим, заставляю. Потому что не хочу его потерять и детей сиротами оставить.

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
31.03.2021 22:31
Ответить на  Марина Добрынина

К слову, свекровь всегда благодарит за заботу о сыне🙂

Мари
Гость
Мари
31.03.2021 23:31
Ответить на  Марина Добрынина

А муж сам не может? Его надо за ручку к доктору везти?
Фу прямо

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
01.04.2021 09:16
Ответить на  Мари

Может, но не хочет. Считает, что само все рассосется. И, вообще, он мужик, может и потерпеть. Поэтому да, вожу за ручку. Он содержит семью, я забочусь о нем. И делаю это с удовольствием. Сейчас приспособилась действовать на опережение, подбираю профилактические средства. У каждого свои недостатки, но когда достоинств гораздо больше, они не так уж и заметны.

Tanyatanechka1503
Гость
Tanyatanechka1503
02.04.2021 18:26
Ответить на  Марина Добрынина

Простите за нескромный вопрос- а Вы работаете? Просто я на максимальной загруженности на работе не всегда могу даже детям позвонить, а уж про «за ручку по врачам» даже речи нет. Сам, всё сам. Хотя однажды я его подстимулировала- что у меня в планах нет развода, у меня в планах стать вдовой)))) и объяснила- что 2 инфаркта с его курением по 2 пачки в день плавно перетекут в третий и, возможно, последний, а если не снижать сахар препаратами, то ослепнет и лишится ног. Задумался… И теперь единственное, о чём напоминаю- что год прошёл, пора к кардиологу записаться.

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
02.04.2021 20:18
Ответить на  Tanyatanechka1503

Ну, у вас все гораздо сложнее((( Мой хоть здорового образа жизни придерживается. Но, когда поженились, любимое блюдо было «тортик»из макарон, кетчупа и майонеза, причем слои одинаковой высоты. И не только это. Убеждала, доказывала его неправоту. Постепенно стали питаться правильно. И да, я работаю. Но муж работает больше и труднее. Поэтому листочки с назначениями развешены по кухне, лежат в бумажнике, на телефон поставила напоминашки… Забочусь, как могу. И за неподъемный труд это не считаю. Кстати, подняла эту тему сегодня на работе. Кто как относится к своему здоровью, про контроль со стороны жены, и что мужчины меньше заботятся о своем здоровье…. И… Подробнее »

КСВ
Гость
КСВ
01.04.2021 14:46
Ответить на  Мари

Да это вы фу, ни любви ни заботы, одно потребление.

КСВ
Гость
КСВ
01.04.2021 14:45
Ответить на  Марина Добрынина

Круто, я согласна с вами.

Наталья
Гость
Наталья
05.04.2021 22:19
Ответить на  Марина Добрынина

Полностью с вами согласна.Ядаже не могу представить, что муж,в принципе,н
е родной.Люблю его уже 22 года,,а кто пишет обратное, можно только пожалеть

Эля
Гость
Эля
01.04.2021 09:22

зачем за такого замуж шла

Наталья
Гость
Наталья
01.04.2021 10:51

Когда у мужа диагностировали воспаление лёгких, свекровь предъявила мне претензии: не углядела за её сЫначкой!

Настя
Гость
Настя
01.04.2021 13:56

С таким питанием, с тортами, котлетами, салом и прочим, давно панкреатит, язвы и прочие прелести проявляются. Потом свекровь всех врачей в округе задерет.

КСВ
Гость
КСВ
01.04.2021 14:44

Муж это второй ребенок, если любишь, то, конечно, и лекарство втолкаешь и накормишь нормально. Странно у вас получается, ходи, милый, на работу, бабло неси, и подыхай потихоньку.. На то мы и женщины, чтобы о них заботиться.

Мадам Крокодилова
Гость
Мадам Крокодилова
15.04.2021 15:26
Ответить на  КСВ

Это у вас странно — отношение к взрослому дяде, словно к умственно отсталому. Именно ваша категория любить ныть в коллективах: «Ой, мой же без меня ну ничего сам не может, просто совсем ничего! Я из-за него и поболеть сама спокойно не могу!» Сами творите, сами ноете — смешно))

Allax
Allax
01.04.2021 19:38

Хренею я от нынешних женщин!
Как муж жене помогает: сумку, например, тяжёлую из магазина донести, или отремонтировать что-нить из её вещей — так это так и должно быть.
А как жене мужу помочь, так сразу «он что — ребёнок что ли?» и «Сам за собой присмотреть должен!».

Анастасия
Гость
Анастасия
02.04.2021 10:31
Ответить на  Allax

Ну а что по вашему если муж болеет, ему назначены лекарства которые он отказывается пить, насильно ему их в рот вливать??? Ну значит так ему болеть нравится!!! Что мешало съесть яблоко и выпить кефир от запоров!! Что силой вливать??? Сам виноват что дотянул до операции!!!

Ирина
Гость
Ирина
02.04.2021 20:25
Ответить на  Allax

А муж умственно отсталый? Взрослый ,грамотный мужчина знает,что подобное питание вредно для здоровья.А если он недееспособный по уму,то браки с такими ,вроде бы,запрещены.

ditmarsulc@gmail.com
Гость
ditmarsulc@gmail.com
01.04.2021 20:20

Ё маё! Прекратите из мальчиков слюнтяев делать с детства! В 7 лет маму зовут ботинки завязать! У меня дочь растёт, за кого ей замуж потом выходить, уругом рдни мамкины сыночки?

Tanyatanechka1503
Гость
Tanyatanechka1503
02.04.2021 18:29
Ответить на  ditmarsulc@gmail.com

Ботинки это фигня! Вот когда в квартире сверху, пардоньте, 9 летний отрок вопит- мама, я покакал, вытери мне жопу(!!!!) вот где днище!

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
02.04.2021 22:27
Ответить на  Tanyatanechka1503

Знаю бабушку, которая стоит под дверью туалета и 11-го парня контролирует, как он пользуется бумагой. С виду вроде адекватная

Мадам Крокодилова
Гость
Мадам Крокодилова
15.04.2021 15:30
Ответить на  Марина Добрынина

Моя маман лезла к моему сыну в 12 лет. Сын от ужаса вопит в туалете, когда бабушка ломает дверь, я воплю от злости, а страдалица воет, как её не ценят… Тут проблема не в адекватности, а в жажде власти: неумеха внук — прекрасный повод считать себя жертвой и трудовой пчёлкой, не забывая доводить мать этого внука до сердечных приступов.

Tanyatanechka1503
Гость
Tanyatanechka1503
02.04.2021 18:19

Мой со своей «манечкой» не есть таблеток,перебиваться терафлюшкой заработал себе инфаркт и диабет. Свекрушня про диабет не знает, иначе поедом бы съела. «Как это, при их семейной склонности к заболеваниям ССС. и эндокринным проблемам Таня не уделила должного внимания правильному питанию и подсчёту калорий ненаглядного сынулички!» т.е. склонность у них, а страдай-я??? Взрослый мальчик, решает сам за себя. Зато после диагнозов- и таблеточки (чё в них толку?) ест за милую душу, и даже САМ!!! знает когда какие надо схомячить. Так что все взрослые, о собственном здоровье могут задуматься.

Ирина
Гость
Ирина
02.04.2021 20:21

Лять, а Инна не видела,как питается будущий муж?Она замуж с закрытыми глазами и под конвоем шла?

Мадам Крокодилова
Гость
Мадам Крокодилова
15.04.2021 15:31
Ответить на  Ирина

Дык любовь же ж! И переучивала тоже.

31
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x