-Иначе я оставлю малыша в роддоме, - заявила свекровь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Иначе я оставлю малыша в роддоме, — заявила свекровь

-Мы всегда помогали маме мужа, — говорит Лиза, — мы с Ромой оба работаем, а у мамы мужа, кроме него растут еще и двое мальчишек-близнецов. Сейчас они учатся в школе.

Ни одного отца у детей Натальи Владимировны, мамы Романа, нет. Отца Ромы не стало много лет назад, а второй брак женщины, от которого и появились двойняшки распался не по ее вине. Лиза замужем за Ромой 2 года и старалась всегда относиться с пониманием к тому, что ее муж помогает маме и братьям.

-Отчим Ромы от алиментов скрывается, — говорит Лиза, — Наталья Владимировна получает не слишком много, а мальчишки вырастают из всего стремительно, да и приобретать все в двух экземплярах довольно тяжело.

Лиза с Ромой живут в двухкомнатной квартире бабушки Лизы. Жилье бабуля планирует оставить свой единственной внучке, но она еще совсем не старая, да и получить квартиру в полное распоряжение ценой потери близкого человека Лиза не мечтает.

-Два года замужем, — ворчала бабушка иногда, — когда же правнуков дождусь? Хотелось бы и увидеть, и помочь тебе с ними.


-И правда, дочь? Что вы с этим тянете? — поддерживала бабушку мама Лизы? — О жилье думать не надо, мы поможем, давайте уже нам внука или внучку.

-Мы с Ромой и сами хотели давно стать родителями, — говорит Лиза, — нам с ним по 25 лет сейчас, самое время. Только все ждали, когда братья Ромы хотя бы закончат школу.

Сейчас младшие братья Ромы учатся в 9-м классе, но в октябре Лиза поняла, что она ждет ребенка. Всех родных это известие очень обрадовало. Всех, кроме Натальи Владимировны.

-Какой срок, — осведомилась женщина, — 6 недель? Еще не поздно, с ребенком Вам надо повременить. Мне не обойтись без помощи старшего сына, а он не может так поступить с собственной матерью и братьями: в конце концов я его растила одна.

На этой почве со сватьей вступила в конфликт и мама Лизы, и ее бабушка.

-Первая беременность, — твердо сказала мама, — об этом не может быть и речи. Да, тебе, сватья, трудно. Но это не проблемы моей дочери и твоего сына. Ты у Ромки спрашивала разрешение, когда рожала от второго мужа? Почему же сейчас ты хочешь, чтобы они убили своего малыша ради твоих детей.

Роман, кстати, тоже и слышать не хотел, чтобы Лиза избавлялась от ребенка. Он посоветовал маме поискать подработку или другое место, более доходное: братья планировали продолжить обучение в старшей школе, а с рождением ребенка в молодой семье, сын явно не потянет объемы прежней помощи своей маме.


-Тут и выяснилось, — говорит Лиза, — что Наталья Владимировна тоже в положении. Ей всего 43 года, Ромка родился рано, только срок у свекрови уже приличный — 15 недель.

-Нормально, мам, — опешил Роман, — то есть своего ребенка мы должны были принести в жертву твоему? А где отец твоего будущего ребенка? Я не потяну две семьи, 4-х детей и маму с женой в декретах.

-Отец будущего ребенка Натальи Владимировны оказался женатым человеком, — продолжает рассказ Лиза, — речи о том, что он будет помогать ей воспитывать ребенка, даже и не было.

-Зря Ромка помогал ей с братьями, — сказала бабушка, — вот она и сочла, что сын обязан ее тянуть.

Лиза разумеется оставила ребенка, с Натальей Владимировной отношения испортились донельзя, ведь в том, что трое ее детей теперь будут нищенствовать, она винит невестку, решившую не вовремя обзавестись потомством. Не так давно Наталья Владимировна обратилась к сыну чуть ли не с ультиматумом:

-Пусть тогда твоя женушка сидит в декрете с обоими детьми, у нее бабушка на подхвате имеется, а я на работу выйду, раз ты нам помогать отказываешься. Иначе я оставлю малыша в роддоме. Мне его не потянуть. Пусть вас потом совесть замучает.

-Я отказалась, — говорит Лиза, — о том, что малыша ей не потянуть, свекровь должна была думать раньше. Взрослая женщина же, должна была рассчитывать свои силы и возможности. Рома переживает: как так, родная кровь будет в детдоме расти, но и он понимает, что со стороны мамы это шантаж.

-Вот уж откуда не ждали проблем, — говорит мама Лизы, — с моральной стороны мы прямо какими-то монстрами в устах Натальи выглядим, обрекаем ее нерожденного еще ребенка на сиротство. Но я боюсь, что согласись мы на ее условия, этот ребенок снова станет бременем семьи моей дочери, только теперь уже полностью.

Конечно, свекровь Лизы можно назвать легкомысленной, она явно не права. Но как теперь поступить ее родному старшему сыну и его жене?

Подписаться
Уведомление о
guest
38 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Гость
Ирина
05.04.2021 16:30

Скорее всего история- чистая фантазия автора, уж такая мама дура, эгоистка и сволочь получилась, что даже не верится! А так…
Забить на маму и растить своего ребенка. Они не виноваты, что у мамы ни совести, ни мозгов. Двоих имеющихся помогал старший сын тянуть, с чего это она решила еще одного, да без мужика, рожать? Да еще в 45? Да еще невестку на аборт посылала… Что ж сама не пошла?

тортик
Гость
тортик
05.04.2021 16:32

Рома переживает: как так, родная кровь будет в детдоме расти,

Рома, в жилах этого ребёнка не течёт ни капли твоей крови. Это не родная кровь. Родная кровь — это родители и дети. Успокойся и оставь своей матери ее грехи. В конце концов эта сука твоих детей щадить не собиралась

Аделе
Гость
Аделе
06.04.2021 14:21
Ответить на  тортик

ну почему же, это его брат или сестра по матери, родная кровь. но вот идти на поводу у офигевшей мамаши да, не стоит

Елена Н.
Гость
Елена Н.
05.04.2021 16:49

А слишком совестливый Ромочка, проживающий в квартире бабушки жены, не хочет мозгами пораскинуть и задать своей мамочке вопрос: «Какого фига она развлекается с чужими мужиками, а не на второй работе впахивает, чтобы поднять своих детей, если уж имеет привычку рожать от кого попало?»

тортик
Гость
тортик
05.04.2021 16:52
Ответить на  Елена Н.

может она как раз работала… работа может у неё такая)

Елена Н.
Гость
Елена Н.
05.04.2021 19:35
Ответить на  тортик

У горела, бедняжка, на работе с женатым мужиком)))

Оксана
Гость
Оксана
05.04.2021 22:18
Ответить на  Елена Н.

Взяла «работу на дом»

Алена
Гость
Алена
05.04.2021 17:01

А почему моральные терзания должны преследовать мужа Лизы. Он что ли этого ребенка делал? Матери его аж 43, мозги то должна была включить, когда с женатым пузырилась. Даже если б не было беременности Лизы, то в какое положение она бы поставила семью своего сына?
Никакого морального права она на сына давить не имеет.

Оксана
Гость
Оксана
05.04.2021 17:05

А при чем здесь «родной старший сын и его жена»? У Ромы может по линии отца стописят братьев и сестёр по миру, что ж теперь всех на баланс брать? Что за бред? Братья, которые двойня, уже большие, скоро мать и на них паразитировать начнёт. А что? Три работника лучше одного с женой и ребёнком. А мамаша и дальше плодиться будет. Пока климакс не бахнет, ещё лет 10 может вполне.
Оставит ребёнка в роддоме? Отоично. У младенца будет шанс попасть в нормальную семью, а не к матери одиночке с берешством матки.
Да и родная кровь не показатель. Лучше уж родственная душа.

NataNatasha
Гость
NataNatasha
05.04.2021 18:09
Ответить на  Оксана

А складывается такое чувство, что на это мама и рассчитывала. Вот сейчас ещё два года старший сын покормит, а потом два других маму и младшего ребенка до маминой пенсии содержать будут.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
05.04.2021 19:37
Ответить на  Оксана

Я, признаться, не совсем поняла, почему эти братья идут в 10-ый класс и по всей видимости дальше в университет, а не отправляются после 9-го класса в проф училище, чтобы побыстрее получить специальность и начать зарабатывать?

Аделе
Гость
Аделе
06.04.2021 14:23
Ответить на  Елена Н.

а почему они должны сразу в профучилище идти? хотят парни закончить 11 классов и в нормальный вуз значит поступить, имеют полное право

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
08.04.2021 06:55
Ответить на  Аделе

Имеют право? Но в ПТУ, то есть колледже, у них будет какая-никакая стипендия и может даже бесплатные обеды и проезд как многодетным, а пока они учатся в школе, вот эти два лишних года их почему-то должен содержать старший брат? Никто не мешает близнецам отучиться, начать зарабатывать и только потом идти на вечерне или заочное. Тут, похоже, не только мама эгоистка.

Юлька
Гость
Юлька
05.04.2021 17:06

Это не мама-свекровь, это какая-то мразь безмозглая! Слов нет.

Елена
Гость
Елена
05.04.2021 17:12

ГГ пусть не переживает. Оставит свекровь ребенка в роддоме — так на здорового младенца очередь встанет, не будет он сиротой

Виктория
Виктория
05.04.2021 17:35

Называется нечего брать на содержание взрослую женщину. Сын помог, скажи спасибо. Захотелось родить так сама просчитай Но последствия, не 15 лет и не первый ребенок. Но упрекать сына и невестку за желание своего ребенка не дно, а снизу постучали. И тварь тут мама. Ребенок ее ответственность.

Мимо
Гость
Мимо
05.04.2021 17:48

Шикарно, логика уровень агонь просто. Значит творит дичь, не думая о собственных детях, свекровь, а виновата в этом невестка? Вы б свекровь в спец интернат сдали для слабых мозгами, очевидно ж деменция начинается.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
06.04.2021 08:59
Ответить на  Мимо

Да какая деменция, мамО изначально не головой думала, а маткой. Это ж надо же, сама беременность оставила, а невестку на аборт толкает!

Инна К.
Гость
Инна К.
05.04.2021 19:02

Вот где бы хотелось знать, что было дальше и как теперь все эти дети живут!

Maryon
Maryon
05.04.2021 19:26

В дет.доме ребенку без грубых патологий от просто глупой женщины, а не какой-то наркоманки-алкоголички, расти не грозит. А раз на аборт свекровь не посылали, то никаких патологий генетик и узист не разглядели. Техника же сейчас довольно точная.

Ребенку даже опека не грозит, только усыновление/удочерение, за него усыновители в очереди подерутся.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
05.04.2021 19:39
Ответить на  Maryon

А может и посылали, да свекровь сама на аборт не пошла, инвалида можно на неугодную невесту спихнуть, а детскую пенсию себе в карман.

Maryon
Maryon
05.04.2021 19:47
Ответить на  Елена Н.

Вряд ли.
Амниотест для потверждения плохого УЗИ делают строго в условиях стационара. Я пока лежала, к нам укладывали два раза.
Бедные женщины до результатов как осиновые листы ходили, тряслись.

По тексту близнецов на невестку не подкидывали. Значит беременность на ножках носит.

На тему отказа от амнио теста. Да, можно отказаться. Но если есть еще дети, то врач должен дать сигнал в опеку. Нет, условия они не проверяют при подобной ситации, но в опеке еще есть штатный психолог, поэтому специалист придет провести беседу и выяснить риск назревающего соц.отказа от ребенка.

Александр
Гость
Александр
05.04.2021 19:36

Если рассуждать трезво, то в детдоме ребенку будет лучше, нежели с такой мамашей.

Злая тётка
Гость
Злая тётка
05.04.2021 19:59

После предложения сделать аборт моей дочери, такой чудо родственница пришлось бы выбитые зубы сломанными руками собирать! А дальнейшая помощь молодой семье была бы только вещами и никого никаких денег в руки зятю!

Наталья
Гость
Наталья
05.04.2021 20:58

Оставит ребенка в род доме, но от обязанности содержать ребенка ее никто не освободит. А так сдаст сыну, пусть тот растит и содержит. А там можно и следующего забацать.

Halina
Halina
05.04.2021 21:00

мать содержать надо было перестать уже давно. близнецам лет 15-16 уже есть и они вполне могут начать подрабатывать себе на хотелки и шмотки. если хочется помочь братьям можно предложить их подкармливать аля «добро пожаловать на ужин в любой день» и подарки на нг и др. а остальное пусть мамаша сама обеспечивает как и обязана. ни в коем случае не вестись на шантаж.

Инна К.
Гость
Инна К.
05.04.2021 23:02
Ответить на  Halina

прочла сначала «пусть мамаша сама обеспечивает как и обезьяна» 😉🐵 только никакая обезьяна до ее идей не додумалась бы…

Лада
Гость
Лада
05.04.2021 21:23

Что я сейчас прочитала?! Значит мамаша ноги вместе держать не умеет, этого оставит, следующего нагуляет, сколько Лизе и её дурику ждать и не рожать, 5, 10, 15 лет, сколько его мамаша гульбенить будет, пусть тогда подгадывает чтоб сыновья по возрасту тянули её и её выводок последующий

Анфиса
Гость
Анфиса
06.04.2021 06:05

Свекровь в этой ситуации не легкомысленная. Это как у животных: есть доминирующая самка и плодиться имеет право только она. Остальных осмелившихся она либо выгонит, либо доведет до выкидыша, либо сожрет их приплод. И дело здесь не в бешенстве матки — на деторождении эта женщина именно строит доминирование как свою жизненную позицию. Это древний вид семьи, когда люди не знали, кто отец, и главной была матриарх. В общем, рожать она будет пока рожалка работает и решения этой проблемы нет. Точнее оно есть, но супругу гг очень не понравится: разыскивать всех отцов и раздавать приплод)

Wert
Гость
Wert
06.04.2021 20:15
Ответить на  Анфиса

Браво!
Есть еще 2ой выход из этой «стаи» — окончательно порвать отношения, прекратив дотации полностью.
Если муж при этом не хочет предавать братьев (а в подростковом возрасте так и воспринимается), то как вариант предложит им кадетский корпус/что-то на пансионе вдалеке от матери/вплоть до розыска родственников по отцовской линии.

Оксана
Гость
Оксана
06.04.2021 07:08

ГГ е ее мужу забить на шлюху и ее проблемы. Ребенок шлюхи — не проблема гг и ее мужа, если здоров — заберут сразу. По хорошему, и братьям стоит свалить подальше и рассчитывать только на себя.А по хорошему. гг стоит к мужу приглядеться — при мамаше-проститутке на долгую и счастливую семейную жизнь рассчитывать не стоит.

Алена
Гость
Алена
06.04.2021 07:21

Ну и в чем проблема , выбить алименты с женатика, это не такая проблема сейчас . Братишек из школы в училище- хотят высшее, можно и попозже получить. Помогать надо, но не в таких количествах

Прохожая
Гость
Прохожая
06.04.2021 08:30

Из жизни слабоумных… У бабы уже трое детей и очень почтенный для родов возраст, но она на аборт не пошла. У сына детей нет, но его законная жена прямо-таки обязана идти на аборт (первой беременностью!), чтобы сын продолжал кормить увеличивающийся выводок слабоумной бабы. О как.

lana.kostyrina@gmail.com
Гость
lana.kostyrina@gmail.com
06.04.2021 12:13

Лизе надо было делать аборт и разводиться с мужем. Зачем ей нужен такой проблемный муж. Свекровь всегда будет тянуть деньги, сыночек всегда будет ей помогать.

Алена
Гость
Алена
06.04.2021 14:47

Ээээ..в смысле — 15 недель от женатика? А про «помогать не будет» — дудки-с. В суд на отцовство и алименты, и развлекайтесь там, как знаете. На аборт ради того, чтобы своих тянуть — это днище.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
08.04.2021 07:01
Ответить на  Алена

У женатика, понимаете ли, член золотой, дамочка и дальше с ним ахаться собиралась, а если на елементы подать, так он обидится и золотой свой хер спрячет. ))

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
06.04.2021 17:30

Если маман и правда беременна, а не пиздит ради красного словца, и если она и впрямь оставит ребенка в роддоме, то можно будет Роме ребенка усыновить, тем более, у него есть на это первоочередное право. Если жена его согласится, конечно. Только матери ничего не говорить и вообще прервать с ней всякие контакты и на порог не пускать, чтобы она даже подумать не могла, кто именно забрал ее ребенка. Разница в возрасте у детей маленькая, можно будет всем говорить, что двойняшки получились. Не знаю, как Рома, а я бы не смогла потом жить и знать, что неизвестно где мой брат либо… Подробнее »

Анфиса
Гость
Анфиса
06.04.2021 18:30
Ответить на  Солнечная Кошка

Она не оставит ребенка в роддоме. Это рычаг давления. Там наполеоновский план созрел в голове: родить и навечно в декрете осесть — пусть сын содержит, а ребенка невестке подкинуть — какая ей разница, что это не ее ребенок. Родная жеж кровь. И да, невестку продавить на аборт. Кстати, близнецов на содержание раскрутить ей не грозит ни в каком виде. Это особая система взаимоотношений — они есть друг у друга. Так, что участь старшего сына незавидна.

38
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x