Раз свёкры помогать не хотят, то мы разводимся - Записки Злючки
Записки Злючки

Раз свёкры помогать не хотят, то мы разводимся

-Лера эта мне сразу не понравилась, но, чтобы она до такого дошла, я не могла себе и представить, — делится с приятельницей Анна, — это же надо!

Анне без малого 50 лет, она замужем, есть единственный сын Семен. Когда-то давно, через 5 лет после рождения Семена у супругов родилась еще и дочь. Но малышка прожила на свете всего год.

-У нас с мужем тогда из активов было — комната в коммуналке, — вспоминает Анна, — дочке диагноз поставили в полгодика. Лечить брались, но не у нас, и не за просто так. Продать нам было нечего. Залезли в долги, кредит взяли, но все равно не хватило. Ну, или судьба такая была…

Супруги пережили потерю, сосредоточились на воспитании сына и работе: долги надо было отдавать. С тех пор много утекло воды: из коммуналки переехали в свою трешку, не стало родителей мужа и он унаследовал от них загородный дом, который супруги привели в порядок и проводят там лето.

-Семену образование дали, — перечисляет Анна, внесли взнос за ипотечную студию, когда сын в институт поступил, расплатились уже. Мы не миллионеры, но живем сносно.


В 26 лет Семен объявил родителям, что приведет в выходные свою избранницу Валерию. Для знакомства, так как они намереваются пожениться.

-Привел, цветы мне вручили, тортик, как положено, — рассказывает Анна, — Семен уже отдельно от нас с отцом жил, работал, самостоятельный. И вот как вошла она, как огляделась, как рот открыла, я и поняла, что за ягодка.

-Как хорошо у вас, — протянула будущая невестка, — ремонт какой! Закачаешься! Обои! Можно потрогать? Три комнаты? Просторно! И мебель, чудо просто!

-Обычно девушки стесняются при первом знакомстве с родителями жениха, — поделилась с мужем Анна, когда молодые отбыли восвояси, — а эта — на тебе! С порога, как с калькулятором, посчитала и стоимость ремонта, и обои, и ценник мебели прикинула.

Лера была из обычной московской семьи, в двухкомнатной квартире она жила до замужества с родителями и младшим братом, работала помощником бухгалтера в какой-то фирме. Даже зарабатывала вполне достойно для ее квалификации, возраста и стажа.

-Концерт по заявкам начался тут же, как только заявление Семен с ней подал, — говорит Анна, — первым вопросом к нам, когда мы собрались и с ее семьей у нас дома, чтобы отметить событие был:

-А сколько вы нам на свадьбу дадите? А куда нас с Семой в свадебное путешествие отправите?


-Деньги у нас есть, — говорит Анна, — но не столько, сколько себе Лера навоображала. И потом, это наши с мужем деньги. Мы не планировали удивлять весь свет свадьбой на 500 гостей и путешествием молодых в Ниццу. Да и Семен бы не взял, он до этого сказал, что кольца, торжество и прочее, оплатит сам.

-Ну давайте пополам возьмем на себя расходы, — нашелся с ответом муж Анны, — раз Лера хочет, то скинемся двумя семьями поровну.

-Что Вы, — замахала руками будущая сватья, — мы люди простые, откуда у нас деньги!

-А мы не простые, — усмехается Анна, — у нас на голову мешки с деньгами падают каждый день! Ладно, отбили атаку невестки, расписались они, посидели тихо, отметили в семейном кругу, в путешествие слетали молодые, в Грецию. И то, мы с отцом все же денег дали немного, но потом такое началось!

-А ребенок родится, как мы будем жить втроем в студии? — как-то вечером, через полгода после свадьбы, задала мужу вопрос Лера.

-Ты беременна? — просиял Семен.

-Нет, — спокойно ответила молодая жена, — я теоретически спрашиваю. Как мы будем жить? Здесь? Я не беременна, да и безответственно это, рожать малыша сюда. У твоих родителей трешка, еще загородный дом есть. Они вообще не хотят туда переехать? Или с нами поменяться? Или продать трешку, зачем она им? Ты же единственный сын. И так все твое, если рассудить.

-Семен ответил, что даже предлагать такое нам не станет, — говорит Анна, — поссорились они тогда. Нет, ну вы подумайте! Мы в коммуналке жили с двумя детьми когда-то, а Лера в отдельную студию рожать не захотела.

-Да тебе, Аня, вместе с мужем, сразу после свадьбы надо было тихонько ползти в сторону кладбища, по мнению невестки, — хохотнула приятельница.

-Тебе смешно, а на нас новая атака началась, летом, когда молодые к нам на дачу приехали, — отвечает Анна.

-Как тут хорошо, — протянула невестка, — свежий воздух, тишина. И машина у вас есть. Я бы на вашем месте из города сюда рванула, что там смогом дышать?

-Мы не панируем, — ответила Анна, — нам до пенсии еще ого-го, а на работу отсюда по пробкам кататься не улыбается вообще. Это во сколько же вставать надо!

-Вам лень на полчаса раньше встать, — вдруг «окрысилась» невестка, — а мы с Семеном ребенка завести не можем, потому что рожать некуда!

Анна дара речи лишилась. Думала, что Лера беременность прервала. И потом, как это некуда? Они с мужем о сыне позаботились, но молодуху уже понесло.

-В трешке вдвоем! Обалдеть! По-хорошему, продали бы, нам на нормальную квартиру добавили! Или дом это продали бы. Куда вам столько всего? Я думала, что раз у меня свекры такие состоятельные, то они нам помогать будут! А они живут только для себя.

-Замолчи! (слово было другое) — крикнул жене Семен.

-Ах, я еще и молчать должна! — Лера крутанулась на месте и побежала к калитке.

-Мы стоим с мужем и переглядываемся, вот вообще не поняли.

-Сынок, — сказала Анна Семену, — что это сейчас было? Ты тоже думаешь, что мы должны помогать твоей семье? Мы дали тебе недостаточно? Продать квартиру? Дачу? Чтобы Лера была довольна? А где ее родители? У них сын подрос, пусть идет и снимает жилье, а им и однокомнатной на двоих хватит.

-Мама, да ты что! — поиграл сын желваками, — Я не знаю, что на нее нашло. Нет, не беременная она.

Сын поздним вечером вернулся домой, встретила его Лера ультиматумом: или твои родители помогают нам, как следует, с учетом их материального положения, или мы разводимся.

-Я думала, что свекры богатые, а ты единственный! — заявила невестка, — А они что? Живут для себя и копят! С собой забрать собираются? Или будет по-моему, или разводимся.

-И ножкой топнула, и вещи собрала, — усмехается Анна, — а Семен ее не стал останавливать.

-И куда она подалась?

-К маме, — разводит руками Анна, — пара месяцев еще потом была адом. Сыну звонила, узнать, не передумали ли свекры-миллионеры? Даже беременность выдумала, пыталась на жалость давить. Заявление в ЗАГС нести отказалась. Но она не ожидала, что Семен сам в суд подаст. Развели их на прошлой неделе.

-Родителям своим «спасибо» скажи, — крикнула Лера на прощание теперь уже бывшему мужу, — все из-за их жадности!

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
06.04.2021 07:21

ФЕЕричная девушка! Семену очень повезло, что гниль свою она показала с самого начала.

Оксана
Гость
Оксана
06.04.2021 08:21
Ответить на  Лунный Свет

Удивительно, что он раньше не замечал ничего гнилого в ней. Конечно, можно все на влюблённость списать, но неужели мозг у парня вообще отказал?

Прохожая
Гость
Прохожая
06.04.2021 08:36
Ответить на  Оксана

А они до свадьбы только на сиськи и попки смотрят, как правило. Вот когда женятся, намацаются вволю, тогда и обнаруживается внезапно, что жена-то дура, наглая и ленивая, и «борщ как у мамы» не собирается учиться. А виновата, разумеется, жена — хотя дура, как правило, свою дурость и не скрывает, умной не прикинется. Ну и кто тут дурак в итоге?

Оксана
Гость
Оксана
06.04.2021 08:44
Ответить на  Прохожая

Вот… Тоже думаю, что умным и хорошо воспитанным его преждевременно назвали)

Александр
Гость
Александр
06.04.2021 19:01
Ответить на  Прохожая

Опаньки!!! Так ведь это работает и в обратную сторону. То есть, когда муж полная мразь, это следствие того, что жена дура???

Софья
Гость
Софья
08.04.2021 14:46
Ответить на  Александр

Естественно дура.Разве умная с мразью жить будет?А некоторые еще и детей по двое трое от них рожают, типа не понимала, не видела любоффф все замстила.Мозгов нет,есть только жадная матка.Ну и что что матом орет,бухает,не работает и бьет зато хорошо еб…т.Так и у мужчин ничего в женщине плохого не видят,пока его мужские хотелки всеми способами выполняют и на отлично удовлетворяют.

Сергей
Гость
Сергей
10.04.2021 01:13
Ответить на  Оксана

как было бы хорошо, чтоб у человеков на лбы был бы видит readme.txt с ТТХ, особенносями, ключевыми моментами…

Леля
Гость
Леля
06.04.2021 07:31

Вот жадная дамочка. Хорошо хоть дура, сразу проявилась.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
06.04.2021 07:32

Это точно. Из-за жадности. Как говорил дорогой Игорь Иваныч: до чего же люди до чужого добра жадные.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
06.04.2021 07:33
Ответить на  Красно Солнышко

Повезло, что баба жадная и глупая. А так бы оттяпала что-нибудь будь умнее и коварнее.

Мила
Гость
Мила
07.04.2021 10:09
Ответить на  Красно Солнышко

Интересно как? Хата добрачная, а больше ничего и нет…

тортик
Гость
тортик
06.04.2021 07:33

У девки психопатия, правильно, что развелся, зачем припадошных плодить

Мари
Гость
Мари
06.04.2021 07:34

Просчиталась…Бывает….

Екатерина
Гость
Екатерина
06.04.2021 07:44

Да локтем перекреститься, что Лерочка так быстро себя раскрыла. Спасибо ей сказать. И жить дальше.

Лада
Гость
Лада
06.04.2021 07:53

Тут одного спасибо мало, надо поездку на курорт купить в качестве благодарности, что такое отпало

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
06.04.2021 07:55

Кстати, вот как бывает, когда сын правильно воспитан.

Алена
Гость
Алена
06.04.2021 08:13
Ответить на  Красно Солнышко

Воспитали действительно хорошо. В первую очередь сын трезво и критически мыслит). Во вторую, он отдает себе отчёт, что родители дали ему и без того хороший старт, и он не забывает быть благодарным, но не жадным.
Ему зуд в штанах не заглушает голос разума и совести.
Одного не понимаю, у Лерочки там что золотая п****ка и поперек, что она так высоко ценит себя?

тортик
Гость
тортик
06.04.2021 09:19
Ответить на  Алена

да, именно золотая п.. такие особи артистичны и ебливы, зубы показывают только когда жертва плотно увязла, до того момента лебезят, стерялся и в глаза подобострастно смотрят, в тексте есть фраза, мол — на неё нашло — это как раз оно самое — из образа раньше времени невестка вышла.

Maryon
Maryon
06.04.2021 09:34
Ответить на  тортик

На самом деле из образа она и не выходила. Она продолжила вполне открытую линию поведения. Обсуждение свадьбы «А сколько вы нам на свадьбу дадите? А куда нас с Семой в свадебное путешествие отправите?». Вот где парень с мозгами достал бы их из причинного места. А этот сидел головенкой кивал и на путешествие таки гребанул. Поэтому родители не учитывают, что слушатьравно быть готовым согласиться. И даже после концерта, не он ей чемодан собрал. Идиотина сама сбежала. И то что она могла звонить, а не была закинута в ЧС — тоже глаголет не в пользу парня. Разговаривать очень близко к границе возврата.… Подробнее »

Maryon
Maryon
06.04.2021 09:24
Ответить на  Алена

Если бы его действительно хорошо воспитали — он бы осек свою барышню на первом же концерте.

Он ей позволял дерьмо лить ведрами. Не день и не два. И более чем открыто.

Просто дура попалась шибко жадная, тупая и взрывная.
Попадется гибкая змейка — тогда станет понятно. Хорошие на первой выходке пинка дают, а не слушают. Кто слушает — уже допускает услышанный сценарий.

Алена
Гость
Алена
06.04.2021 08:08

Ой, спасибо родителям, что Семён с мозгами оказался.
И Лериным родителям спасибо, что дочке ума не дали, а только жадности отсыпали. Там по сватье все уж ясно в кого Лерочка.
Голожопка думала, что богатого дурачка нашла, который ей за ее красивые глаза все имущество перепишет и свекры тоже.

MarinaV
Гость
MarinaV
06.04.2021 08:16

Шедеврально!
Слушайте, да это лайт-вариант, что девица столь неумной оказалась и всё так бесхитростно озвучила.
На месте свёкров и сына я бы это развод зажигательной джигой отметила бы да закатила бы банкет в хорошем ресторане!!!
Ни детей, ни плетей, только жизненный опыт приобрёлся!

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
06.04.2021 08:38

ОХ РЕ НЕТЬ. Больше и слов-то нет цензурных….

немама
Гость
немама
06.04.2021 08:59

Повезло мужику. Легко отделался.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
06.04.2021 09:12

Вот повезло парню!

Maryon
Maryon
06.04.2021 09:21

То есть Лерочка даже не скрывалась, не прятала железный кулак в кружевную перчатку, а чудо в штаниках все равно в ЗАГС поскакало?

Совести хорошо что сумели парню отсыпать, а вот с мознами у него беда.
И партнеры обычно похожие. Так что…
Ох, надейтесь что вторая тоже будлет простой как пять копеек дурищей.
А вот если попадется тот самый железный кулачок в кружевной перчатки — под мост пойдете.

Потому как если шантажистка типа Леры вполне себе шантажировала и ее не осекали, то ласковая змея получит желаемое.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
06.04.2021 09:27

Неужели есть такие незамутненные люди? Я в шоке. Она там мисс мира или простите звезда сайтов для взрослых? Откуда такая наглая уверенность что муж, сын обеспеченных родителей, кинет все к ее ногам причем не свое, а родительское? Причем требуя все нагло и с порога

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
06.04.2021 11:45

Классика жанра: сваты бы рады, да нечем, а эти буржуи могут, но не хотят.

Алена
Гость
Алена
06.04.2021 14:20

Счастье, что не родила. А то дитя бы только за деньги видел…

Лара*
Гость
Лара*
06.04.2021 15:00

Очень повезло, что с самого начала ушла сама. Такие чаще остаются и выедают мозг чайной ложкой до конца.

Эля
Гость
Эля
07.04.2021 09:28

где он надыбал такое чудо? неужели сразу не было видно?

uliavysegorodceva10@gmail.com
Гость
uliavysegorodceva10@gmail.com
07.04.2021 12:00

Ну и овца!На чужом горбу в Рай въезжать!Лучше не придумаешь!Пяткой надо перекрестится,избавившись от такой невестки!

Валентина
Гость
Валентина
07.04.2021 12:24

Как же славно,что свалила она вовремя, пока нет беременностей. Скатертью дорожка, милая. Вали нахрен из жизни нормальных людей! А ведь могли за несколько лет неплохо подняться. В ипотеку двушку,студию сдавать, часть ЗП на ипотеку класть, остальное с аренды студии добавлять. Пару лет усиленно оплачивать ипотеку и по возможности копить деньги на рождение ребенка. Как выплатили ипотеку, продать обе квартиры, купить трешку. Максимум лет 10 и была б своя трешечка. Думается мне, что при таком раскладе, таких целях, свекры бы тоже добавили денег на жилье сыну, раз ребята такие целеустремлённые и деятельные оказались. По крайней мере я бы на месте родителей… Подробнее »

Покемон
Гость
Покемон
07.04.2021 14:49

Вот тоже боюсь, не дай бог такая попадётся, не приведи Господь.

Ириха
Гость
Ириха
07.04.2021 14:51

Что же происходит…. Барышни при одном лишь наличии п…ды, считают, что все им должны. Куда катимся?

KLUKVA
KLUKVA
07.04.2021 15:28

У нас мама мужа одна в трешке живёт. Мы с двумя детьми в небольшой двушке. Ничего менять не хочу. Зато к нам невест не приведут, ибо некуда😄😄

Ольга
Ольга
09.04.2021 13:22

Откуда такие твари берутся?

Сергей
Гость
Сергей
10.04.2021 00:21

«-Родителям своим «спасибо» скажи, — крикнула Лера на прощание»
вот тут полностью с ней согласен. Хорошего человека вырастили родители. спасибо им каждый день говорить должен :D

Гав-гавт
Гость
Гав-гавт
12.04.2021 15:23

А, вот ещё, поиграл желваками. Это как? Покатал яички в мошонке через дыру в кармане? Или проперделся комковато?

Любовь Анатольевна
Гость
Любовь Анатольевна
13.04.2021 16:06

Сил нет смотреть на этих молодых девушек. А поработать побольше, денег поднакопить не желает? Почему родители мужа должны её обеспечивать. Хорошо, что он развёлся. Лучше сразу, пока ребёнка нет.

Maf
Гость
Maf
16.04.2021 13:36

Замечательный совет, по-моему, сказать спасибо родителям, что не кинулись хотелки исполнять, чем помогли с разводом с такой «славной» девчулей. Странно, что она родить ребенка не поторопилась. Обычно как можно быстрее стараются дитём обзавестись, чтоб спекулировать потом на чувствах к внуку.

41
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x