-Тебя замуж выдали без копейки, - упрекает муж - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Тебя замуж выдали без копейки, — упрекает муж

-Он все равно пока работать не может, чего она зря стоит? — Влад в который раз начинает этот неприятный разговор с супругой Лерой, — Хоть чем-то они могут нам помочь?

Лера замужем за Владом 4 года. В семье растет 2-х летняя дочь и Лера пока в декрете. К тому, что ее супруг человек резкий и вспыльчивый женщина уже привыкла. Тем более, что жену Влад вроде бы не обижает, разве что словами. Да и деваться-то особенно некуда.

-Я из дальнего Подмосковья, — говорит женщина, — муж — москвич. Живем на его территории. Тяжелый человек мой муж — не то слово. Сначала я воспринимала это, как проявление сильного характера, а теперь уже и не знаю, что и думать.

И что делать дальше. Живут молодые по современным меркам неплохо: у Влада есть квартира, доставшаяся от бабушки, работа неплохая, даже машина имеется, хотя и старенькая. Вот на тему машины в последнее время супруг и бесится.

-У моего отца машина новая, — говорит жена, — заработал. Только ему месяц назад операцию сделали и он за рулем пока не ездит. А Владу загорелось: чего тачке стоять, пусть нам отдаст, давай мы с ним поменяемся.


Со своими родственниками Влад давно не общается: обиделся на что-то. Теперь вот взъелся и на тещу с тестем. Дескать, дочь бесприданница, помощи от вас никакой, хотя бы машину отдайте все равно без дела стоит.

-Не постеснялся и сам отцу это предложил — огорчается Лера, — естественно папа отказал. Он сам надеется вскоре на ноги встать. Да и машина эта трудно родителям досталась. Нас у них трое: после меня еще братья-двойняшки, им сейчас по 13 лет.

-Я один работаю, — ревет Влад раненой белугой, — содержу тебя, дочь, квартира моя, ты сюда ни ложки, ни вилки не принесла. Тебя замуж с голым задом выдали.

-А зачем ложки-вилки приносить, если есть все, — чуть не плачет Лера, — ну да, мои родители не помогали нам деньгами, но и его тоже. Зато мои нам возили все: картошку, закатки, кур, яйца. Да и когда у нас дочка родилась, то мама отпуск брала — приезжала нянчиться.

-Дочь больше туда не повезем, — ставит муж условие, — пусть сюда приезжают видеться, раз такие жмоты.

Отец Леры сейчас ездить к внучке не может. Мама тоже вся в хлопотах: сыновья, огород, хозяйство, муж, который пока еле-еле передвигается.

-Приезжай к нам, — предлагает мама, — хотя бы пока ты в декрете. Что это за упреки и тирания такая?


Но ехать Лера не хочет: маме сейчас и так тяжело. Больничные отцу платят копеечные, только с официальной части зарплаты, а она у него — не ах. Мама одна тянет семью, куда еще и взрослая дочь с ребенком, да и чувства к мужу еще есть.

-Он таким не был, — жалуется Лера подруге, — что случилось — не пойму. Но с каждым днем Влад все злее и злее.

-Муж в декрете познается, — качает головой подруга, — ишь какой, папа и мама ему жену без всего отдали. Видел, что брал, не под дулом пистолета в ЗАГС его загоняли. Вот и в конфликте с его родными не так уж они и были виноваты, я думаю. С его характером-то. Не отдали то, что требовал.

-Выбор между родителями и мужем я делать не хочу, — говорит Лера, — но и выхода никакого пока не вижу. Не машина, так Влад бы еще к чему-то прицепился. Скорее бы из декрета выйти и зарабатывать начать, может тогда легче станет.

Станет? Как считаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
38 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксана
Гость
Ксана
07.04.2021 11:54

Очередная ГГ, променявшая семью на деспотичные штаны. Пускай унижают отца, мать, ее — главное штаны рядом, пусть и с абьюзом. Фу

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
07.04.2021 11:55

Не станет! Бежать от такого мужа, роняя тапки!!!

Прохожая
Гость
Прохожая
07.04.2021 15:21
Ответить на  Людмила Б.

Может и стать. У сестры муженек тоже был «не сахар». К тому же офицер, она за ним по гарнизонам каталась много лет, и работа для неё не везде была. В ином гарнизоне даже нянечкой в детсад не устроишься, все вакансии давно офицерские жёны разобрали, а для «новеньких» мест нету. Так вот когда дома сидела, отношение было одно, а как переводили куда в город, и она на работу выходила, так и отношение сильно менялось.

Маруся
Гость
Маруся
07.04.2021 12:02

Своих родственников извел,теперь за родственников жены принялся.Бежать от него надо

Елена
Гость
Елена
07.04.2021 12:12
Ответить на  Маруся

именно. Еще ведь и за дочь примется, будет унижать.
Ишь, машину ему должны отдать. А сам-то на что заработал? Без бабушкиной квартиры что из себя представлял бы?
Тут надо срочно подавать на алименты на себя и на ребенка и валить подальше. Нормальной жизни с этим чудаком не будет

Maryon
Maryon
07.04.2021 12:19
Ответить на  Елена

ничего.
именно поэтому он искал девочку домашнбюю, спокойную и небогатую.

Он трус. Смелый только дома.
На работе младший помощник старшего сторожа свиньи.

Маруся
Гость
Маруся
07.04.2021 13:36
Ответить на  Maryon

А когда она на работу выйдет начнёт визжать,что копейки зарабатывает/насосала на должность/плохая мать и жена.
Про сторожа свиньи даааааааа)))))

Maryon
Maryon
07.04.2021 14:36
Ответить на  Маруся

На самом деле это из сказки.
И в сказке младший помощник сторожа свиньи — очень значительная фигура.
Наследный принц и маг.

Но то в казке, в жизни отребье, которму и свинью то не доверишь.

Ирина
Гость
Ирина
07.04.2021 12:12

Такое впечатление, что теперь женам, перед тем как рожать, надо у мужей расписку брать, что они на этого ребенка добровольно соглашаются и согласны жену с ребенком 3 года кормить, содержать и деньгами не попрекать! Причем расписку эту заверять у нотариуса!

Maryon
Maryon
07.04.2021 12:36
Ответить на  Ирина

Не поможет. Ни соглашение, ни переговоры на берегу.
Женщина может затребовать свое содержание в суде.
Однако…однако она этого не делает.
А чтобы включить силу соглашения и нужна воля требовать.

Тираны почти безошибочно выискивают вот таких девочек, которые слабенькие, чтобы нести свою ношу самим, но слишком совестливые, чтобы просить помощи у окружающих.

Над такими можно измываться. Безответные дурочки.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
07.04.2021 17:07
Ответить на  Ирина

Брачный контракт это называется. И обговарить в нем нужно все, вплоть до мытья ложек и чашек при наличии работы или маленького ребенка.

Maryon
Maryon
08.04.2021 08:20
Ответить на  Дашка Сашковна

Это на западе.
БД в России регулирует режим собственности супругов, никаких ложек вилок, алиментов за измену, отступных и т.д.

За нормальным БД пожалуйте в Европу или США,

Maryon
Maryon
07.04.2021 12:15

Значит так? Слушай сюда, утырок. Чтоб меня попрекать, сам для начала ложку зарабтай. А то распирожил жопу на бабкой заработанном и строишь из себя князька. Еще один вяк и я иду в суд. Посмотрим как объяснишь братанам и руковдству про алименты Понял? Я всем расскажу. Всем. Каждому соседу, интернету, Малахову какой ты. В руке держать скалку поувесистее. И вся злость из ее Владика вылетит. Тираны абсолютно все трусы по природе. Они все такие шипастые-зубастые со слабыми, а сильным пятки облизывают и ссутся в штаны. Если ГГ слабо включить силу, если она не сможет с размаху въехать по зубам (надо быть… Подробнее »

Лара*
Гость
Лара*
07.04.2021 13:16
Ответить на  Maryon

Ничего святого у вас! А как же ее чувства? Вдруг он обидится и она вообще БЕЗ МУЖА останется? Низзя!

Maryon
Maryon
07.04.2021 13:58
Ответить на  Лара*

Муж никуда не денется.
Вот орать перестанет.
Нежным станет, ласковым.

Видела я таких Владиков, когда они нарывались на бабу со сковородой.
Первые две жены оскорбляемые, побиваемые, а третья обожаемая. Отходила разок сковородкой, любо дорого смотреть на мужика стало. Так что не труд сделал из обезъяны человека, а пиз…лина животворящая.

Акулина
Гость
Акулина
07.04.2021 14:16
Ответить на  Maryon

Некоторым и слов хватает.Была приятельница,хоть и гоношистая,но домашняя девочка,все хотела по хорошему с мужем….а потом он ее достал-отматерила она его с сказала,что подает на развод…Так это чудо сказал,что у него такая жена замечательная и развода он ей не даст….еще 2 года уговаривал ее одуматься,хоть и жили раздельно……не уговорил.

Инна
Гость
Инна
07.04.2021 15:39
Ответить на  Акулина

Вот вот. Мне мой третий попробовал сказать, мол: «куда ты пойдешь» (квартира его, а родители в загородном доме ооочнь возрастные на полной самоизоляции). Так я при нем за 5 минут нашла квартиру куда перейду и машину, которая вещи перевезет. Кот сам запрыгнул в переноску))) Молчит уже 4 года, и улыбается)))))

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.04.2021 14:50
Ответить на  Maryon

Это точно.хороший инструмент

MiLedi
Гость
MiLedi
07.04.2021 15:26
Ответить на  Maryon

Вы серьезно? Думаете такого остановит молва соседей или Малахов? Да даст он ей пендаля и поедет она в деревню, а там её никто не ждет, ещё 2е детей растут. Поэтому не поедет она никуда, И муженек это знает. А после такого выступления раздухариться ещё больше.

Maryon
Maryon
07.04.2021 16:03
Ответить на  MiLedi

Абсолютно.
Все эти мекопоместные князьки могут вопить пока нет огласки.

Еще раз любой тиран имеет оборотную сторону. ЖЕРТВУ.
Изучите треугольник Карпмана, правила игры, тогда поймете, что огласка для тирана самое страшное, что может произойти.

А пока есть ко-ко-ко со стороны, которые считают что будет пинок — не будет, новую женщину искать затратно, то дуры и будут ахать и охать. и млочать. Он духарится только дома, с молчания.

Илона
Гость
Илона
09.04.2021 09:55
Ответить на  Maryon

Ага попробуй так сказать амбалу 2 м роста и 160 кг живого места. Выживете после этого?

Лара*
Гость
Лара*
07.04.2021 13:13

Ну пусть дальше терпит, если у нее чувства. Только он никогда не изменится. Даже если она была бы «приданницей» и богатой наследницей, он все равно нашел бы повод для придирок

jouravlikova
Гость
jouravlikova
08.04.2021 10:27
Ответить на  Лара*

Ну почему ж не изменится. Он ещё проявится, усугубится и краше станет, каким со своей семьёй, видимо был перед тем, как родственники с ними решили дел не иметь.
Девочку ждёт ещё много прекрасных открытий.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.04.2021 13:27

«Сначала я воспринимала это, как проявление сильного характера,» Вот и основная ошибка. Ч(м) удака принимаем за человека с сильным характером; хулигана — за брутального мачо. Разводиться и готовиться к послеразводным фокусам. Чо мешало Владу не голозадую найти? Наверно, потому что нет таких дур за такого сильнохарактереного идти.

Прохожая
Гость
Прохожая
07.04.2021 15:27
Ответить на  Красно Солнышко

Чтобы выйти за сильнохарактерного и при этом не скакать вокруг на цырлах, это надо самой такой бой-бабой быть… Это только на картинке трепетная феечка на цепочке алабая ведёт. В реале либо этот алабай возит эту феечку на пузе по всем лужам, куда ему заблагорассудится рвануть, либо эта самая феечка при необходимости может так отматерить, что алабай только приседает да от страха ссытся. Так что я всегда предпочитала достаточно смирных мужчин, в особенности учитывая патриархальные российские традиции, которые даже слабаку могут сильно головёнку задурить.

Лара*
Гость
Лара*
07.04.2021 15:46
Ответить на  Прохожая

Хорошее сравнение :)

Виктория
Виктория
07.04.2021 13:34

Прошла любовь. Или и вовсе не было. Женился по своим, возможно бредовым соображениям, но потом не потянул нагрузки. Со своим похоже проходила. Здесь только отращивать зубки и не бояться потерять мужа. Он уже потерян по факту. Тирания способ продавить и не более. Хотел удобную жену, она его не обманывала,на что этои судак надеялся? Не женись на бесприданнице и будет тебе счастье . В моем случае закончилось все парой некрасивых скандалов и моей фразой, что ты видел кого брал. Ищи мне замену если не устраиваю , буду проситься жить к отцу. Который, кстати несмотря на наши всегда плохие отношения, был всегда… Подробнее »

Лада
Гость
Лада
07.04.2021 13:53

Действительно, а чёй-то он со своей родней в конторах….ума не приложу🤔
Конч, которому все обязаны. За такого не держаться, а бежать от такого надо

тортик
Гость
тортик
07.04.2021 13:57

ну может товарищу развестись с голозадой женой и выйти замуж за ее папу с машиной? а как иначе то? машина папина, хочешь машину давай — раздвигай.. чего там у тебя ценного.

Nia
Nia
07.04.2021 14:45
Ответить на  тортик

Ну что ж вы так о папе ГГ, зачем ему нужен этот субъект?)

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.04.2021 14:48
Ответить на  тортик

Почему именно за папу гг. Можно стороннего радужного папика с машиной найти.

Юлька
Гость
Юлька
07.04.2021 14:12

Что за дура?! Нравится видимо

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
07.04.2021 14:35

Станет легче, станет. Если выйдет Лера на работу, начнёт своё зарабатывать и уйдёт от мужа, только желательно не к родителям. И вот как избавится от этого эгоиста, так сразу легче и станет.

Инна
Гость
Инна
07.04.2021 15:32

Не станет. Еще найдется к чему привязаться, Рокфеллер недоделанный. А бесприданницу специально брал. Что бы было на ком ездить и было кого попрекать. . Если бы обеспеченную взял — она бы быстро ему объяснила куда идти. ГГ, я считаю не надо молчать и уступать. В крайнем случае можно уехать и к родителям. Как-нибудь прокормят. А если что, то и в браке на алименты подать можно. И на ребенка и на себя до 3 лет

lana.kostyrina@gmail.com
Гость
lana.kostyrina@gmail.com
07.04.2021 16:52

Когда гг выйдет на работу, конечно ей легче станет. Женщина с заработанными деньгами в руках совсем иначе себя чувствует, чем вынужденная находясь в декрете, не работать. Вообще рождение ребёнка очень «ослабляет» женщину, она становится зависимой от сиюминутных настроений мужа- господина. Возможно скоро муж и затрещины будет отвешивать, приговаривая при этом, что я это делаю не потому что тебя не люблю, а из-за отказа твоих родителей дать мне новую машину.

Света
Гость
Света
07.04.2021 21:58

Сама виновата нечего сидеть ныть или пусть уходит или дальше пусть ноет и ждёт когда он начнёт её лупить потому что он только на ней дом отыгрывается и видно что характер у него говно самое натуральное.

Ксения
Гость
Ксения
07.04.2021 23:16

Пошёл бы лесом такой недомуж

Мария
Гость
Мария
11.04.2021 00:39

Не станет, бежать надо от этого абъюзера!!!!!

38
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x