Машины у Ани не было, а штрафы за нарушения были - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Машины у Ани не было, а штрафы за нарушения были

История, рассказанная мне на днях, началась года 2 тому назад. Жила-была одна семья: мама, папа и ребенок. Потом случилось житейское: в браке родителей появились проблемы.

И так уж получилось, что радикальное решение проблемы посредством расторжения изжившего себя союза, стало началом проблем другого человека. А именно, девушки по имени Анна.

-Брат мой Григорий тогда сам подал на развод, — рассказывает Анна, — вещи собрал, вернулся в нашу с родителями квартиру, потому что жил у жены. Мы не осуждали его решение: всякое бывает, хотя и жаль было и его жену, и племянницу мою. Ей тогда было 3 года.

Ане самой тогда исполнилось 24 года и она жила еще вместе с родителями, хотя молодой человек у нее уже был и пара намеревалась создать отдельную ячейку общества.

-А на разводе, на первом заседании, — объясняет Анна, — жена Гриши выступила против, дескать, надеется на примирение и просит суд дать им с мужем время подумать. Зачем? Она все сама после заседания объяснила.


-Это чтобы тебе, дражайший муж, — сказала обиженная женщина, — жизнь медом не казалась. Ишь ты, собрал вещички и думаешь в новую жизнь шагнуть?

-Ну это их дела, — считает Анна, — кто прав, кто виноват — не мне судить.

Только возвращение Григория в родительскую двушку подстегнуло Аню и ее молодого человека побыстрее снять себе отдельное жилье: жить-то вновь предстояло Ане в комнате с родителями или с братом, что не лучше.

-А Гриша сразу после того, как от жены ушел, — продолжает она, — загорелся: беру машину. Так что то, что брак не расторгли с первого раза т отдаляло его мечту: машину не купишь, иначе, чего доброго, супруга включит «бычку» и потребует ее разделить.

-Давай на тебя оформим машину, пока ты еще со своим Вовкой не расписалась? — нашел выход Григорий, — У меня и деньги есть, а купить не могу, обидно же.

Аня согласилась, тогда она не представляла в какую головную боль ей выльется покупка братом средства передвижения.

-Съездили, оформили и забыли, — говорит Аня, — через полгода и мы с женихом отношения узаконили.


Правда, зарегистрирована девушка оставалась у родителей: жилье-то они с мужем снимали, копили на ипотеку.

-Несколько раз я видела у мамы, когда в гости приходила, — говорит Аня, — квитанции на штрафы. Брат ездил неаккуратно: то скорость превысит, то остановится не там.

-Да что ты, — говорил Гриша, — я все вовремя оплачиваю, не волнуйся.

-Развод ему наконец дали, — говорит Анна, — но у Гриши все времени не находилось, чтобы поехать и переоформить машину на себя.

-Давай потом, — просил он сестру, — ну какая тебе разница? Я тебе доверяю, ты мне доверяешь, не чужие же.

А потом Аня с мужем собрались слетать в Турцию на недельку, купили тур. За месяц до вылета муж и посоветовал Анне проверить на специальном сайте, нет ли у нее просроченных долгов.

-Проверила, чуть не упала, — возмущается молодая жена, — штрафов неоплаченных на 27 тысяч. Я как представила, что меня могли в аэропорту развернуть, меня пот холодный пробил.

-Немедленно, слышишь, — на эмоциях она позвонила брату, — оплати все штрафы и давай уже переоформим машину на тебя.

-Завтра все оплачу, не переживай, — заверил Григорий, — но вот переоформлять, я с Вероникой к ее родителям еду, на Алтай, на месяц, давай вернусь и мы переоформим.

-Думаете оплатил? — восклицает Анна, — Как же. Укатил с новой девушкой и телефон выключил. Мы в пожарном режиме изыскивали деньги, платили, к приставам ездили и все равно я до самого вылета волновалась: выпустят-не выпустят.

Отдохнули тогда и сестра, и брат. И снова Григорий завел волынку: с оформлением возиться некогда, деньги отдам, но попозже, поиздержался в поездке, подожди.

-А мы с мужем собрались-таки ипотеку брать, — говорит Анна, — у нас каждая копейка на счету была, а потом я узнала, что брат еще на полтора десятка тысяч умудрился штрафов заработать.

-Сейчас квартиру возьмем, — мрачно сказал муж, — а потом к нам приставы приедут, имущество описывать.

-А мама встала на сторону брата, — качает головой Анна.

-Подождите немного, у Гриши сейчас сложный период: алименты, новая свадьба на носу, ему тоже надо о собственном жилье подумать. Ведь обошлись вы без этих денег как-то? Ну и еще подождите. На квартиру же вам с мужем хватает.

-Так меня это возмутило, — говорит Анна, — конечно, брату выгодно: штрафы и налоги на машину приходят мне, а ездит он. И мама хороша: обошлись же, и дальше обойдетесь. Вот с какого перепуга? Я к нему по-людски, а он ко мне тыльной стороной?

Анна выход нашла: раз брат не спешит нести ответственность за безответственную езду, а машина по документам принадлежит ей, Анна решила дать объявление о продаже. И адрес указала мамы, брат с новой девушкой жил пока там.

-Сколько было криков, — усмехается она, — когда я договорилась с потенциальным покупателем и мы вместе пришли вечером за документами к брату.

-Как ты можешь? — возмущалась мама, — это же имущество брата.

А Гриша отмалчивался, делая вид жертвы, которую облапошить решила собственная сестра.

-А в чем проблемы? — сказала Анна, — Машину продадим, я заберу все, что мне Гриша должен за штрафы и налоги, а остальное я не присваиваю, отдам. Как раз на квартиру брату деньги пригодятся.

-Из-за какого-то жалкого полтинника весь сыр-бор, — соизволил наконец брат подать голос, — а вот не отдам документы. Не отдам и все. Езди, восстанавливай, возись, раз ты так себя повела.

-Хм, — деликатно напомнил о себе покупатель, — я, конечно, машину эту уже не куплю. Ни к чему мне такие приключения, но Вам, девушка, советую: денег и документов не возвращают? Можно и об угоне заявить…

И развернувшись, несостоявшийся покупатель тихо исчез в полумраке подъезда.

-Он исчез, а деньги сразу нашлись, — говорит Аня, — вся сумма. И время у Гриши нашлось, чтобы переоформить машину. Через пару дней я этот груз с себя свалила. И теперь меня не волнует, где братец припарковался не так, где ускорился, кого обогнал не по правилам. Я в новой квартире прописалась и письма счастья не достают меня ни в бумажном, ни в электронном виде.

Вместо послесловия: папа с Анной общается, как и общался. Он дочь виноватой не считает. Мама разговаривает холодно и лишний раз Анна ей не звонит.

Обиделась мама: вероломная дочь на все ради денег готова была пойти. О брате и говорить нечего. Анна признает факты: машины у нее нет, штрафов нет, проблем нет, брата по сути, тоже нет.

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена С.
Гость
Елена С.
08.04.2021 16:50

Ну и хорошо, что кончился этот головняк у ггшки, избавилась от двух сволочей в своей жизни — брата и мамы. Только я бы маме с усмешечкой сказала — мамуль, не последний день на свете живем, так что на помощь только от брата рассчитывай, а ко мне даже не рекомендую обращаться, я тебе всё вспомню, так что сиди дома, копи яду побольше.

Лада
Гость
Лада
08.04.2021 16:54

Больше всех умиляет пришибленая мамаша «ну подумаешь, вы ж без этих денег обходились», совсем что-ли….

Елена С.
Гость
Елена С.
08.04.2021 17:23
Ответить на  Лада

Вот я и говорю — мамашка или сволочь конченная, или совсем дура безмозглая. Я бы с ней больше не общалась, нахера родня такая, лучше буду сиротой.

Nia
Nia
08.04.2021 17:48
Ответить на  Лада

Эта мама из серии «я детей люблю одинаково, Гришеньку и эту как там ее»

Лада
Гость
Лада
08.04.2021 20:57
Ответить на  Nia

Ага, точно

Лена
Гость
Лена
08.04.2021 17:39

А были ли они, брать и мать?

Лада
Гость
Лада
08.04.2021 17:45

Помогла брату его жену с ребенком обворовать, а потом его же непорядочности удивляется. Ягодки с одной грядки!

Елена С.
Гость
Елена С.
08.04.2021 18:00
Ответить на  Лада

Лада, ну да, ну да . Вы прям такая, в белом пальто, а все вокруг дерьмом обмазаны. А вас бы брат попросил, вы бы не сделали ? Ой, чего то сомневаюсь я. Своя родня есть своя родня, так что не надрывайтесь в плане нравственности так.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
09.04.2021 10:07
Ответить на  Елена С.

Я бы не сделала. Даже ради родной матери не сделала бы. Низачто.

Лада
Гость
Лада
09.04.2021 13:03
Ответить на  Елена С.

Тест на количество дряней? Ну, так он показал, что ГГ-шка ничем не лучше брата. Даже хуже — он действовал из выгоды, а она просто так. И да — я не помогала бы брату обворовать жену (пусть и бывшую) и ребенка.

Зубочистка
Гость
Зубочистка
09.04.2021 23:14
Ответить на  Лада

Ни хрена себе — «просто так» долги за чужую дурость оплачивать.

лора-критик
Гость
лора-критик
08.04.2021 20:43
Ответить на  Лада

стесняюсь спросить в чем воровство по отношению к бж. Вы прям уверены . что она .сидя в декрете . в наволочку заначку не складывала ? умных к умным . жаб к жабам.

Лада
Гость
Лада
08.04.2021 20:58
Ответить на  Лада

Так это он на её декретные тачку купил? В чем обворовал?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.04.2021 21:10
Ответить на  Лада

Абсолютно согласна. Помогла крысе и огребла.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
09.04.2021 07:28
Ответить на  Красно Солнышко

странная логика! Мой муж после развода купил машину, на свои заработанные, так бывшая жена на г…вно изошла, ядом на всю родню брызгала, а сама в браке ни дня не проработала. Вряд ли брат ГГ взял новую иномарку, а подержанный автомобиль может быть и по вполне приемлемой цене. При чем тут крысево???

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
10.04.2021 22:33
Ответить на  Лунный Свет

На момент покупки они еще не в разводе были. Бракоразводный процесс только начался. А значит деньги скоплены и скрысены от семьи в браке. Лада абсолютно права. По-честному, половину следовало отдать жене.

Юлька
Гость
Юлька
08.04.2021 18:43

Каждый раз задаюсь вопросом-почему родные люди так начинают себя вести? Вот живёшь, растешь, прекрасные отношения в семье…а потом БАЦ и такие выкрутасы, такое говно всплывает…

MiLedi
Гость
MiLedi
08.04.2021 18:55

Стара как мир история. Любимый сынулька и дочь… Рождённая, наверно, чтобы облегчать братцу жизнь.

Рузана
Гость
Рузана
08.04.2021 19:49
Ответить на  MiLedi

Я думаю, что рождена под влиянием общества и родных, ну типо один ребенок не ребенок и т.д.Вроде и прошло это время, закончились разговоры про эгоистов, про плодить нищету, вспомнили, что дети удовольствие дорогое, но и сейчас нет нет всплывает вот такое мнение у моих знакомых, когда родился сын, чуть ли не сразу посыпались вопросы когда же я за вторым пойду. Так, что тут также, скорее всего.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
08.04.2021 18:55

А почему сбережения брата на машину при разводе не разделили?

valyatwinni
Гость
valyatwinni
08.04.2021 19:19
Ответить на  Красно Солнышко

Наверно, хитровыделанный брат их изначально у мамы хранил и жена о них даже не подозревала.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
08.04.2021 19:22

Прилетит маме когда-то от жизни бумеранг, как бы любимый сыночек не ответил на её просьбу о помощи, что раньше обходилась и сейчас обойдешься.

Полина
Гость
Полина
08.04.2021 22:13

По существу, все семейство гэшки шлак: Братец мразота купил машину от скрысиных из семьи денег, и не надо о том, что жена сидела на шее в декрете, она сидела с ОБЩИМ ребенком, и еще во-первых декретные не спустила на платья и машину себе, они потратились на семью, во-вторых не платили ей с 1.5 до 3 лет ребенка, и в этот промежуток она смело могла получать алименты на себя от козлиночки. Мамо гнильная так и будет дуть в .опу детинушке. Папо с душком, все видет, все знает, но молчит. А наконец Анечка, с жалобой на несправедливость, но при этом подлючно согласилась… Подробнее »

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
09.04.2021 07:32
Ответить на  Полина

А откуда Вы узнали, на что были потрачены декретные? Давайте будем исходить из того, что есть. И дело здесь совсем не в том, на какие шиши брат купил машину, по какой причине произошел развод и прочее- в посте этого нет и нас не касается. Суть в том, что у мамаши разделение детей. Я считаю, что ГГ повезло — избавилась от мусора в своей жизнь. Обидно, конечно, что это оказались мать с братом, но все, что ни делается — к лучшему.

Полина
Гость
Полина
09.04.2021 09:55
Ответить на  Лунный Свет

Исходя из того, что есть — братец купил машину на скрысятничные от семьи деньги, анечка «высокоморально» помогая ему стала соучастницей. Ну и, да, по сути случилась в жизни гэшки сортировка мусора по классам, а уж какой мусорный класс у самой сестрички какая разница то, ведь мусор он и в африке мусор.

тортик
Гость
тортик
09.04.2021 01:21

Мамка-самка. Как у животных, ей-богу. Потомство выросло, значит сын — потенциальный осеменитель, дочь — потенциальный конкурент. Поэтому дочь гоним, а перед сыном стелимся.. тфу на такую зверолюдь.

Инна К.
Гость
Инна К.
09.04.2021 08:07

О, ещё одно моё любимое из архива Злючки! Вроде всё логически завершилось, но всё равно хотелось бы знать, как живётся Ане и Вове, здоров ли Анин папа и прочным ли оказался второй брак Гриши 😉

Александр
Гость
Александр
09.04.2021 11:22

Хрен большой и толстый на брата… Но вот группа поддержки в виде тупорылой мамашки, это уже перебор. Надеюсь, ей это сильно аукнется, когда будет нуждаться в помощи.
На месте ГГ, полностью бы прекратил общение со старухой и предательницей.

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x