Сожителя устраивала жизнь без штампа в паспорте, пока квартирный вопрос не встал - Записки Злючки
Записки Злючки

Сожителя устраивала жизнь без штампа в паспорте, пока квартирный вопрос не встал

-Она реально собирается пойти с ним под венец! Хотя и я, и мама сотни раз уже ей говорили, зачем? — восклицает Наталья, — 12 лет он в штампе в паспорте не нуждался, а сейчас загорелся желанием узаконить отношения? Не смешите меня!

У Натальи есть родная сестра Маша. Между женщинами 2 года разницы в возрасте, но, если Наталья пошла по традиционному пути: школа, институт, замужество, дети, то у Маши на этой дороге получился внушительный крен.

-Втрескалась она в своего Глеба еще на 2-м курсе института, — рассказывает Наталья, — все, любовь, жить без него не могу, буду жить с ним! И все, ушла из дома, перебралась жить к нему.

Родители сестер приняли такую ситуацию в штыки, особенно бушевал отец? ныне уже покойный:

-Одна дочь замуж вышла по-человечески, позакону, как следует, а вторая что? Как подзаборная … из дома в чужую койку поскакала?


-Папа, — оправдывалась Мария, — ну какая разница, есть штамп в паспорте, нет его? Мы любим друг друга, считаем себя мужем и женой, нам формальности не нужны.

-Конечно пела Маша с голоса своего Глеба, — считает Наталья, — почему он жениться не хотел? не знаю, наверное считал Машу «проходным» вариантом. Они же в его квартире тогда жить начинали. Точнее, не в его, квартира принадлежала его матери, но Глеб считал себя полноправных хозяином! Как же: красавчик, с квартирой, у него таких «Маш» еще ворох будет.

-Квартиру бабушкину, — сказал отец сестер через пару лет, — переписываю на старшую дочь.

Мама Натальи и Марии попробовала возмутиться, мол, дочерей двое, делить, выделять и одаривать дочерей надо одинаково, а так что. Но муж стоял на своем:

-Это от моей матери наследство, как хочу, так и распоряжусь.

-Мамина мама жила тогда в ветхом доме, комната, а удобства на всех, что называется, на этаже, — говорит Наталья, — вот позже эту самую квартиру мама Маше и подписала.

До поры наследство Марию и не волновало, она жила с Глебом на его территории, даже умудрилась ребенка родить, так и не узаконив отношений,


-А зачем формальности? — повторяла она слова гражданского мужа, — Отчество у сына его, фамилия моя. Нет, устанавливать отцовство не будем, я, как мать-одиночка хорошие выплаты получаю.

Прописаны были Маша и Глеб каждый у себя: он в квартире у мамы, а она потом оформила себе и сыну регистрацию в том самом ветхом домике.

-Он еще и покрикивал на сестру, — вспоминает Наташа поведение «недозятя», — дескать, ты тут кто? жена? Ты мне не жена! Будешь выступать? Не нравится что? Дорога вольная.

За эти 12 лет Маша несколько раз заговаривала с Глебом о том, что надо узаконить отношения, но у мужчины ответ был один: а чем нам сейчас плохо? Я не гуляю от тебя, чего тебе еще надо?

-Да свекровь там воду еще мутит, — признавалась Маша сестре, — мол, я из-за квартиры так хочу сделать, оттяпать чужое наследство. Хотя чего оттяпывать? Наследственное не делится даже при разводе? Да и дарственную на Глеба мама делать не спешит.

А пару лет назад в семье родителей Глеба случилось непредвиденное: у отчима мужчины обнаружили неприятное заболевание. Лечение, последующая реабилитация — все стоило денег, а где пенсионерам их добыть?

-Мы квартиру будем продавать, — заявила Глебу мама, — да, сначала эту, а потом и свою. После того, как мужа пролечу, будем перебираться на юг, в теплые края. Ну что значит тебе жить негде? за столько лет можно было озаботиться своим жильем, да и у твоей Маши есть собственность.

-Я матери Глеба не судья, — усмехается Наталья, — наверное это в традициях их семьи — о потомстве заботы не иметь. Но к тому времени домик, где у сестры была старая квартира с частичными удобствами, попал в программу расселения. По метражу там нормальная двушка получалась. Маша с Глебом, выслушав решение его матери, вещички собрали и ушли на квартиру, а Глеб начал Маше на уши приседать.

-Годы идут, а мы так и не узаконили отношения, а ведь у нас сын! Давай распишемся!

-И наша Маша начала таять, — говорит Наталья, — как же, замуж позвали! Впервые за 12 лет. Отца нашего нет на свете уже, но и мы с мамой довольно жестко ей сказали, не вздумай. Сначала получи новую квартиру на одну себя, потом подпиши ее сыну родному, а потом под венец иди.

Маша внушениям вняла. Сказала Глебу, что они столько лет жили без штампа в паспорте, а уж немного подождать и вовсе не вопрос.

-Твои родственнички «вразумили»? — оскорбился Глеб, услышав отказ, — Встали на страже твоих имущественных интересов? А что же никто не беспокоился? когда твой отец дочерей так неравномерно наследством оделил? Наташке квартиру отдельную, а тебе халупу в бараке?

-Моя внушаемая сестра снова встала на сторону Глеба, вспомнила о разделе, о папином решении, со мной и мамой поссорилась, — расстраивается Наталья, — вот можно быть такой клинической дурой? А?

-Я и свою квартиру старшей дочери подпишу? — заявила мама сестер, — Если ты сделаешь глупости и распишешься с Глебом сейчас.

-Вот, — торжествующе сказал Маше Глеб, — а я говорил! А ты не видишь, что тебя облапошить родственнички хотят!

-Не видит, — соглашается Наталья.

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
09.04.2021 07:32

Видимо надо маме срочно заболеть и потребовать ухода дочери — пусть поживёт с мамой месяцок, пока квартиру не получит и лучше где-нибудь у моря — подальше от недомужа.

Ольга
Гость
Ольга
09.04.2021 07:48

Если у женщины нет ни ума, ни чести, ни достоинства, то уже нет.

Nia
Nia
09.04.2021 08:44

Если эта внушаемая дурочка не думает о себе, пусть о ребенке подумает.
Этот ребенок юридически биопапаше никто.
Независимо получит ли папаша сейчас дольку в жилье дурочки или нет, случись с ней что делить с ребенком будет наследство на правах мужа.
Судя по поведению его и его мамы, у них в семье это норма.

Лада
Гость
Лада
09.04.2021 08:48

Идиотка, просто клиническая идиотка, а что её глебушка так раскудахтался, 12 лет или сколько все устраивало, а теперь свадьбы захотелось и именно после неё квартиру оформлять, а почему не до? Не знаю, ну какой же надо быть тупицей чтобы элементарного не понимать, да ещё и после слов «а ты ту кто?»

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
09.04.2021 08:50

Нет мозгов у младшей дочери, мать и сестра ей свои не отдадут. Внушаемая дурочка 12 лет поёт только то, что её ахарь скажет, и сейчас от страха потерять драгоценные штаны она поступит так, как он сказал. Маме и сестре узнать бы, какие документы нужны для доказательства того, что наследство только Машино, а мужик не имеет к нему отношения. Если это возможно, конечно…

Анасасия Попова
Анасасия Попова
09.04.2021 09:09

Нет мозгов и не будет. Она ему в зубах эту дольку от кв принесет. А потом будет на п..х летать. Он жеж хозяин. Потом глазоньки откроются но будет поздно.

Svetalina
Гость
Svetalina
09.04.2021 10:45
Ответить на  Анасасия Попова

А потом глазоньки откроются и пойдёт она к сестре или маме за защитой и свободным углом. Ведь если что, Глебку не выгонишь, он прописан, у него долька.

Оксана
Гость
Оксана
10.04.2021 21:22
Ответить на  Svetalina

Насчет мамы не скажу. а гг к себе, в случае чего. не пускать, ни сестру, ни ее , простите, байстрюка. Пусть сама за свою глупость платит….хотя мама тоже может оказаться кремнем и послать дуру.

Ирина
Гость
Ирина
11.04.2021 20:27
Ответить на  Svetalina

Такие глебки обычно выгоняют таких маш или приводят любовниц к машам на эти метры. И бывшая маша не может выгнать. А на ребенка и папе и маме плевать.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
09.04.2021 11:00

Жаль только сына этой внушаемой дурочки, она сама свою жизнь поганит — ее право, но поганить будущее своего ребенка уже совсем другое дело.

лора-критик
Гость
лора-критик
09.04.2021 11:52

Да ладно .народ , чего все испереживались то ? Если в полученной квартире не будет больших улучшений в виде очень дорогостоящего ремонта ( а кто ж его делать будет и на какие шиши) любой нормальный адвокат отобьет квартиру в пользу жены за чисто символическую компенсацию для мужа.
А так то да .за глупость платить надо.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
09.04.2021 12:04
Ответить на  лора-критик

У такой идиотки мозгов и смелости нет на адвоката. С рОдным мужем судится. И тем более неизвестно как там будет новая квартира оформляться. Она мужу сама добровольно дольку отдаст при оформлении

Лара*
Гость
Лара*
09.04.2021 14:01
Ответить на  Анасасия Попова

Может и всю квартиру на него оформить. С такой дуры станется.

Оксана
Гость
Оксана
10.04.2021 08:50
Ответить на  Лара*

Главное — маме и тем более сестре ее к себе не пускать, когда муженек-сожитель новую жинку приведет, а дуру выставит.

Ирина
Гость
Ирина
11.04.2021 20:29
Ответить на  Анасасия Попова

Дада, лишь бы не бросил… Это не любовь, а болезнь.

Milanna
Гость
Milanna
09.05.2021 20:33
Ответить на  Анасасия Попова

Автоматически никакому Глебу ничего не положено. Он в том ветхом жилье тот самый никто, не собственник и не прописан. Квартира же дается согласно числу прописанных в сносимом жилье — но даже если Глебушка станет законным мужем, прописаться в сносимом жилье обычно невозможно. Поэтому, честно говоря. непонятно, из-за чего кипеш поднят.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
09.04.2021 12:38

Ничто не обходится в жизни так дорого как глупость ( цитата).
Ну поимеет ее муженек, она этого всю жизнь ждала…

Виктория
Виктория
09.04.2021 18:58

Блин, да при всей моей наивности и неопытности отец пару лет назад говорил, что переедут жить к мачехе в другую область, где у нее свое жилье, а наш домик в деревне типа продашь и с мужем квартиру купишь, может на первый взнос хватит. Я тогда брякнула что случись что под мостом оставаться не хочу, что надо сначала пару лет подождать. В итоге насчет мужа я права оказалась, а в доме живёт до сих пор отец. И как то и не считаю что меня обманули, сама по определённым причинам ещё ч мужем под одной крышей, хотя то уже не семья. Блин,… Подробнее »

Эля
Гость
Эля
11.04.2021 10:50

Глеб — подлец, а Маша дура и подстилка, медицина бессильна

Елена
Гость
Елена
19.04.2021 19:25

Никогда не понимала наших дам: лучше плохонький, да мужик. Так вот: «Быть лучше одному, чем вместе с кем попало, и лучше голодать, чем что попало есть,» — Омар Хайям. Жилье должно быть свое, чтобы не зависеть от другого человека, зарабатывать нужно самой, чтобы не смел никто куском хлеба ни тебя, ни твоего ребенка попрекнуть. На таких условиях, как у данной дамочки, лучше вообще никакого мужа, чем такое «счастье». А мама ГГ права, напишет свою квартиру на нормальную дочь, там потом в кризисной ситуации сестры разберутся уже. А кризисная ситуация неминуема! Квартиру мУжик отожмет, и ей некуда будет идти, кроме как… Подробнее »

Алиса
Гость
Алиса
06.05.2021 13:30

Здесь нет семьи, самое рациональное решение зто разбегаться в разные стороны….

21
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x