-Ты же дочь, ты поймёшь, а невестку я не хотела обидеть отказом, - сказала мама - Записки Злючки
Записки Злючки

-Ты же дочь, ты поймёшь, а невестку я не хотела обидеть отказом, — сказала мама

-Свадьбы мы с родным братом в один год сыграли, — рассказывает Людмила, — да еще и с будущей женой брата мы были знакомы буквально с детства.

-Как хорошо! — восклицала мама Люды, — Такая дружная и большая семья у нас будет! Даже внуки родятся почти одновременно. И от сына, и от дочки!

Людмила и ее брат действительно стали родителями с разницей в несколько дней. У Люды с мужем родился сын, а жена брата Настя стала мамой девочки.

-Мама постоянно говорила, — вспоминает Люда, — что сын и дочь для нее равны, что любит нас одинаково и все силы приложит для того, чтобы помогать и дочери, и невестке. Все старалась: вещи обеим дарила для детей, для нас самих.

-В прошлые выходные брата твоего с женой в кино отпускала, — старалась мама соблюсти паритет, — давайте в эти выходные с внуком посижу, сходите куда-то одни, развлечетесь?


Обе семьи жили отдельно от родителей, и брату, и сестре пришлось в конце-концов столкнуться с ипотекой.

-У меня сын в три года в садик пошел, — говорит Люда, а с Настиной дочкой стала сидеть ее мама, я на работу вышла, а через неделю ко мне в отдел пришла работать Настя! Ей, оказывается, мама моя посоветовала, мол, платят больше, а Люда тебя в курс дела быстренько введет!

-Да, — не стала отпираться мама, — а что такого? У них тоже ипотека, сама знаешь, как она трудно дается!

Людмила перспективе работать с родственницей, какой бы прекрасной она ни была, не обрадовалась: лишние сложности. И она была полностью права.

-У нас с мамой был уговор: если внук болеет, то на больничных сидит она, — поясняет Людмила, — я очень хотела карьеру сделать, и мне начальство на такую возможность неоднократно намекало. Но работать с Настей оказалось почти невыносимо. Мало того, что ее мне поручили, так она каждый раз мне намекала, что она схватывает лучше, научилась разбираться быстрее и все в этом духе.

-Ну вот, — удовлетворенно посмеивалась Настя, — ты только намекнула, а я уже все поняла! Такими темпами скоро подсижу тебя и продвинусь по карьерной лестнице!

-Неприятно было, не сказать словами как! — говорит Люда, — Да еще сын в садике начал болеть, а у меня сдача проекта! Я на маму понадеялась, как всегда, но у мамы были свои планы.


-Дочь, — ответила мама, когда Люда обратилась к ней с просьбой выручить ее, — я совсем расклеилась. Насморк, кашель, глаза краснющие. Мне бы отлежаться!

-Я не могу, — нахмурился муж, — у меня квартальный отчет горит, кто меня отпустит на больничный…

-Страховочного варианта заготовлено не было, пришлось уйти на больничный с сыном. А когда я вернулась, то узнала, что мое повышение получила ушлая Настя, которая взяла мои материалы по проекту и пошла с ними к руководству.

-Я тоже принимала участие в работе, — пояснила жена брата, — имею право! И потом, я на больничные в ответственные моменты не хожу! Да, пошла к руководству и предложила свою кандидатуру, каждый крутится, как может!

-Рыдала я несколько дней, чуть было заявление не написала в тот момент, но муж вразумил: как уходить, не приготовив новое место, а ипотека? — говорит Людмила, — Прошло 2 месяца, не знаю, с чего у них началось, но отношения между Настей и моей мамой испортились. То ли Настя сказала не то, то ли мама спросила не так.

-Совести нет! — кипела мама в гостях у дочери, — Уж я ли ей не помогала! И с внучкой сидела, и подарки дарила и все просьбы выполняла, а все свекровь плохая. Да если бы не я, хрен бы она получила свое повышение!

— Вытянуть из мамы информацию было трудно, но я смогла. Оказалось, что мама согласилась на просьбу своей невестки, чтобы отказаться всего лишь раз посидеть с внуком на больничном!

-Ты понимаешь, — спросила Люда маму, — что ты меня, свою дочь, фактически предала?! За что?

-Люда, — начала пояснять мама, — ты же дочка, а она невестка! Она попросила, очень попросила, ну не могла же я с женой сына отношения испортить. Сама же знаешь, что о свекровях говорят?

-С невесткой отношения у тебя испортились, так и так. А с дочерью родной ты отношения испортить совсем не боялась? Ладно бы ты относилась к нам обеим одинаково, но ты же меня подставила, мама, в угоду невестке подставила! Ты же не могла не понимать, зачем тебя Настя просит!

С мамой Людмила поссорилась.

-Мы не разговариваем. Она невестку обидеть боялась и пошла на ложь в ущерб интересам родной дочери! Не понимаю этого и простить мне будет очень сложно.

Работу Людмила, кстати, не так давно поменяла. Отношений с женой брата, как понимаете, она не поддерживает.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
39 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
10.04.2021 07:23

У мамаши ума как у хлебушка.

Maryon
Maryon
10.04.2021 07:24

А сразу отрастить зубы нельзя? Хе, сколько раз мне пытались навялить родственников/друзей друзей и прочую общественность знакомого разлива. Я за кружечкой кофе начальнику сообщала, что за себя я ручаться могу, а за любого другого не буду и в няньки не нанималась. Устраивает? Пусть берет, но мне на связи не ссылаются, я ее не подтверждаю. Ибо я с этим человеком не работала. А мы все хорошие, когда нам это надо. И…. И взяли только раз. Меня не напрягали человеком. Я отвечаю за себя. Только за себя. Ничего страшного и сложного в том, чтобы сказать руководству «я не знаю оного как специалиста… Подробнее »

Анасасия Попова
Анасасия Попова
10.04.2021 11:03
Ответить на  Maryon

Так гг никого и не пристраивала. Настя уже пришла и села. Видимо сама прошла собеседование. И начальству доложила, что знакомые тут работают. Начальство тоже разное бывает как и должности и люди. Вот Люда учи раз вы знакомы. Она и учила.
А дальше уже пошло поехало. И больничный невовремя.

Maryon
Maryon
10.04.2021 11:41
Ответить на  Анасасия Попова

Люда могла и ответить, что если мы родственники это еще не значит, что мы друзья. Когда ей стали навяливать обучение по родственному.

Люда предпочла при имеющемся негативе смолчать.
А вторая «по дружески» не молчала.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
10.04.2021 11:55
Ответить на  Maryon

А что ей надо было делать? Сказать не буду учить? Ей не понравился сам факт появления Насти на своей работе. Но отношения у них были нормальные до этого момента. Люда рассчитывала на повышение и спорить с начальником на тот момент ей было не к месту. Даже если б она так ответила, начальник мог сказать что учить больше некому. Да что угодно мог сказать. Если Люда изначально знала, что Настя змея подколодная, то пошла б к руководителю и сказала что это жена брата и мы с ней не общаемся по семейным обстоятельствам. А так Люда знала Настю поверхностно. Пусть и с… Подробнее »

Maryon
Maryon
10.04.2021 14:50
Ответить на  Анасасия Попова

хорош, начальнику нельзя.
Зато главной сплетнице в офисе можно.

Этот метод я тоже пользовала, когда не могла достучаться напрямую до важных персон. Шепнул по секрету на ушко главному треплу. Через три минуты все в курсе ху есть ху.

Наятя сама, ровно как мама, хотела быть хорошей. Там где конкуренция нельзя быть хорошей для других — затопчут.

Анна
Гость
Анна
14.04.2021 16:46
Ответить на  Maryon

Теперь ей наука будет, на собственной ошибке научится.

Елена
Гость
Елена
10.04.2021 07:49

Да уж, маменька отожгла. Молчала бы уже тогда совсем. Ладно бы начальство повысило Настю за заслуги, а так вдвойне обидно. А мать, это отдельный разговор. Если изначально она ставила вопрос о том, что всем поровну, какого лешего ей понадобилось влезать? Я на стороне ГГ.

Елена
Гость
Елена
12.04.2021 17:26
Ответить на  Елена

Да не было там всё поровну.Там сыночка — любимчик, а за счет дочери привыкли выезжать. Такое отношение не с места в карьер началось. Вот пусть в старости сыночка со сношенькой маменьку и досматривают, раз они ей ближе родной дочери.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10.04.2021 07:58

То есть с семьёй вообще отношения не поддерживаются? Вот и славно. Значит рассчитываете только на себя. А маме ещё прилетит от невестки, и не раз

Оксана
Гость
Оксана
10.04.2021 08:47
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Поддержу. Нет там семьи у гг и никогда не было. А маман пусть вокруг невестки пляшет и пинки от нее огребает.

Лада
Гость
Лада
10.04.2021 09:04

Да нафиг такая семья нужна и мать в том числе, хорошей ей быть захотелось, а дочь, а что дочь, перебьется. И кстати, увольняяесь, я бы во всеуслышание заявила что к проекту невестка не имела никакого отношения, что она просто его украла, со скотами надо по скотски

Елена С.
Гость
Елена С.
10.04.2021 10:26

Вот хуже всего иметь дело с родственниками старой закалки, тем более намечтавшим себе благоглупостей о большой дружной семье. У вас в семью приходит новый человек о котором вы знаете хрен с маленько. Откуда вы знаете как этот человек поведет себя в той или иной ситуации ? Не, блин, мамашке надо всё устроить так, чтобы дочери жилось как можно хуже. Вот кто эту старую дуру за язык тянул посоветовать невестке идти работать туда где дочь работает ? А случай с болезнью внука — это просто днище, вот днище. Сделать так, чтобы своей дочери было плохо в угоду невестке, я даже не… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
10.04.2021 10:35
Ответить на  Елена С.

Можно и насовсем общение прекратить — дочки для мамы там уже нет, зато есть любимая невестушка.

Алена
Гость
Алена
10.04.2021 11:31
Ответить на  Елена С.

Не было там дружной семьи. Только видимость создать бабка пыталась. Предпочла быть «хорошей» свекровью, но плохой матерью, даже плохим человеком, учитывая суть поступка. Видимо остальное тоже было видимостью, на основе представлений бабки о семейных отношениях.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
10.04.2021 11:06

Хотела бабка быть хорошей. Теперь сидит одна

Анасасия Попова
Анасасия Попова
10.04.2021 11:20
Ответить на  Анасасия Попова

Еще я поначалу подумала, что надо было сидеть с 2мя детьми и мать гг выбрала дочку сына. А тут прямым текстом просили обмануть и понятно зачем. Настя эта конечно далеко пойдет. Такие наглые люди к сожалению умеют пробиваться

Татьяна
Гость
Татьяна
02.05.2021 20:39
Ответить на  Анасасия Попова

Споткнется на такой же особе.А мама уже получила ответку,надеюсь не последнюю.Вот только не понятны ее поступки, сына любит больше или дура.

Демон
Гость
Демон
10.04.2021 11:48

Мля, тут только и приходит на ум: «С такой мамой врагов и не надо». Да ещё и добавить от себя, что мама всех врагов переплюнула.

Малой
Гость
Малой
10.04.2021 12:54

Она точно мама,или тётка чужая

Юлька
Гость
Юлька
10.04.2021 13:30

Да я бы тоже не поняла……Предала можно сказать.

Vesta Rose
Гость
Vesta Rose
10.04.2021 15:00

Если Людмила найдет в себе силы простить поступок матери, то Насти в их жизни быть не должно от слова совсем. Из инстинкта самосохранения. Такие люди опасны. И компромиссов не должно быть. От слова совсем.
Людмиле это будет проще. А вот сможет ли ее мать понять, что цена ее жизни и здоровья, скорее всего полное отсутствие в ее жизни сына и внучки — большой вопрос.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
10.04.2021 15:05

А я бы не простила. «Ты предала меня, мама. За призрачное будущее чужой тетки. Вот теперь иди к ней. И да, я не поняла и не приняла»- сказала бы.
Пусть с Настенькой в десны целуется.
Мамо совсем дурная, родную дочь подставить….
Нет у меня слов, только идиоматические выражения. А если бы дочь не только с повышением прокатили, но и уволили бы? Что бы мамо в таком случае сказала?
Так что живи мама с той кому помогала, оттуда жди и любви и помощи.

лора-критик
Гость
лора-критик
10.04.2021 19:41

Большая дружная семья ?? Да это мой самый большой кошмар. Плавали .знаем . Пожили уже в ссср большой дружной . Муж уезжал из казахстана бросив квартиру .дачу.гараж. Пока этому дикому аулу строили заводы и больницы .русский карош челавэк. После развала — молчи русский .
Так и в семье — на ком то едут .потому что он удачливее (ага .пахал в молодости .учился). У остальных понос перемежался с золотухой. Всех на х-ер с пляжа . Уж лучше чужие .проверенные временем .чем мыжродня.

Александр
Гость
Александр
11.04.2021 12:51

Как аукнется, как говорится…
В ответ можно будет бросить мать в тяжёлой ситуации без помощи, пояснив потом, что вместо матери решила помочь бомжу с улицы… Дескать мать, а чего мать, она понять должна…
Короче, почти любая ситуация, в обе стороны работает…

Лара*
Гость
Лара*
11.04.2021 15:29

Мама — идиотка. Пыталась еще что-то написать, но цензурных слов просто нет. Так поступить с дочерью…

Анастасия
Гость
Анастасия
12.04.2021 08:16

Да уж… Ну и мамаша, тут даже не как у хлебушко мозгов, тут, вообще как у табуретки…. Деревянные…
А логика вообще отпад!! Ты дочь ты поймёшь, поэтому тебя я подставлю, а невестка чужой человек, поэтому буду перед ней на задних лапках ходить и во всем угождать!!! Хорошо, что маменька по заслугам получила, и дочка с ней не общается и невестка её пнула от себя подальше ать какая неприятность))))
Так ей и надо!!!! Предательство чистой воды!!

Аркадий
Гость
Аркадий
12.04.2021 08:59

Прошу прощения, но мать — сучка старая.

Эля
Гость
Эля
12.04.2021 09:04

с подлюками и дурами лучше не общаться вообще. Подлюка — Настя, мама дура набитая. Дай Бог ГГ счастья

Наталья
Гость
Наталья
12.04.2021 09:17

Перед увольнением я бы подошла к начальству и всё, как есть выложила. И про подлую натуру теперешней сотрудницы, и про украденный проект. А матери бы сказала, что если она так хотела угодить невестке, то пусть и в старости от неё ждёт ухода, а не от преданной дочери. И если хочет загладить вину, то пусть по дарственной отписывает квартиру на дочку. Брату заявить, что с такой женой пусть держит ухо востро, иначе окажется под забором и с алиментами.

Алёна
Гость
Алёна
19.04.2021 22:48
Ответить на  Наталья

Вот уж точно, коль всё равно увольнялась, пошла бы к начальству и растребушила бы там осиное гнездо. Пусть бы взвыла, овца. А мама…. С мамой сложнее.

Ирина
Гость
Ирина
13.04.2021 07:23

Нормальная маманя, дочка все стерпит (шучу, конечно,) Сама в такой ситуации была. Мамочка моя для невестки должность просила. Отказали ей, невестка мол не доросла, а вот дочку вашу с удовольствием возьмем. Узнала я об этом лет 10 спустя(

Верочка
Гость
Верочка
13.04.2021 21:22

Скотский поступок. Можно и не прощать

тортик
Гость
тортик
14.04.2021 10:33

Да зло берёт, но прежде все ж на себя надо злиться — неужто помогала этой Насте наступив на горло своему чутью? Неужно совсем никакой внутренний голос ничего не пискнул? Какое ещё деление опытом? Почему проект в открытом доступе? Почему нет няни на подстраховку?

Мамашу треснуть хочется, Настю хочется треснуть дважды.. но, блин, себя треснуть трижды не мешало бы.

Анна
Гость
Анна
14.04.2021 16:44

Раз невестка такая хорошая, то пусть если что за мамой и ухаживать будет, только когда маму прижмет то все на дочь свалится и уход и забота. Жалко гг.,предательство самых близких это очень больно.

Валентина
Гость
Валентина
15.04.2021 15:23

Папа лишь раз поручился за родственника. Сами в геодезической партии коллективом работали лет 7-8 уже, отец на хорошем счету, требования жёсткие — никаких пьянок на работе. В отпуска в не сезон хоть залейтесь. Пока идёт работа, чтоб все как стёклышки были! Отцу нормально, он вообще не пьющий, специалист грамотный, стал начальником бригады. Родственники мамы попросили братца моего троюродного пристроить, мол, парень готовит хорошо, пристрой поваром. Готовил действительно хорошо, вкусно. Но пьянки.. его турнули с работы,добираться до дома своим ходом за свой счёт. Докинули до ближайшего населенного пункта и чао. Обычно компания оплачивала дорогу от Москвы до места работы и половину… Подробнее »

Елена
Гость
Елена
17.04.2021 04:55

У меня нет слов. Даже матерных. Растоптать своего ребенка в угоду кому то?

Ольга
Гость
Ольга
22.04.2021 07:28

Такое встречается гораздо чаще, чем хотелось бы. Причём именно по отношению к самой близкой родне. Отнеситесь к этому с пониманием (с). В итоге обычно мамаша семейства оказывается самой лучшей на свете для других и старой 3,14-здой для тех, кто, по идее, должен взаимообразно прикрывать тыл и фланги. Ключевое слово тут — взаимообразно. Потому как человеку, который годами так ближних подставлял, прикрыть хочется уже только одно: крышку гроба.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
02.05.2021 21:34

Ну что же, мамаша получила по заслугам. Скорее всего и Настя на работе облажается. А Людмиле хороший урок — своим доверять надо меньше всего.

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x