-Раз мы не в браке, я вкладываться не стану - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Раз мы не в браке, я вкладываться не стану

Бестактный вопрос окружающих: «Ну что, когда мы на твоей свадебке погуляем?», способен достать кого угодно. Вот живет себе человек, не ладится у него в личной жизни, а знакомые настойчиво интересуются, когда? Или пара вроде бы вместе, но в ЗАГС не спешит, так каждый первый начинает спрашивать.

Примерно в таком положении уже года три была Анна, молодая женщина 28 лет.

-С Гришей я познакомилась случайно, — рассказывает девушка, — 4 года тому назад. Мужчина оказался приезжим, да еще и очень издалека, аж с Дальнего Востока. А в Москве был в командировке.

Сама Анна в столице только работает, а родом из дальнего Подмосковья. Там в поселке живут ее родители, старший брат. Но оттуда невозможно было ежедневно ездить на работу в столицу.

-Чуть от Москвы отъедешь, — говорит Анна, — и все, зарплаты копеечные, так что я решила здесь обустраиваться, после института три года с подругой вместе снимали комнату в квартире у одинокой бабушки, а потом я, наконец, купила в ипотеку свое жилье.


Рассудив, что лучше двушка в ближнем Подмосковье, чем однокомнатная в столице, Анна так и поступила. На дорогу до работы и обратно уходит в сутки 2 часа времени, по столичным меркам — вполне терпимо. Зато — почти хозяйка своей квартиры.

-Брала квартиру с ремонтом от застройщика, — говорит девушка, — жить можно, и ладно. Потом еще одну подработку нашла, ведь мебель-то надо покупать в квартиру. А с машиной и вовсе повезло: брат купил себе новую, а мне отдал свою подержанную иномарку.

Анна иногда ездила на работу на автомобиле, выручала ее машина и в поездках к родителям. Примерно такой и была ситуация, когда Анна встретила Григория: у нее квартира в ипотеке и практически пустая, машина, работа, у него — комната на Дальнем Востоке в квартире родителей, бывшая жена и ребенок от первого брака. Примерно полгода после той командировки Гриша и Аня еще переписывались в социальных сетях, а потом мужчина сообщил ей о своем намерении перебраться в столицу.

-Тут не заработаешь, — сказал ей Гриша, — а мне и самому хочется подняться, и на сына надо денег много. Так что еду, будем чаще видеться. Я квартиру сниму с другом, на первое время.

Видеться часто не получалось, только в выходные, но еще через несколько месяцев Гриша и Аня стали жить вместе на ее территории.

-Платят мало, — жаловался мужчина через несколько месяцев совместного проживания, — я нашел бы другую работу, но там нужна машина. А на эту зарплату я себя с трудом могу содержать, не то, что тебя баловать и посылать ребенку.

Аня намек поняла. Вскоре Гриша устроился на новую работу и стал ездить на ее машине. Но, несмотря на большую зарплату, баловать Аню он не спешил. Все отговаривался: то он маме на лечение посылает, то сыну на сезонную одежду. Иногда Гриша покупал в дом продукты, но львиную долю расходов по общему быту несла Аня.


-Вернулась я, — говорит Аня, — к брошенным было подработкам. Потому что расходы стали больше на питание и коммуналку, да и ипотека никуда не делась, а жить на кухне с двумя табуретками и столом всю жизнь не хотелось.

Григорий однажды спросил с Анны деньги на ремонт машины, чем неприятно поразил девушку.

-Ну машина же не моя, — искренне удивился он, — я бензин оплачиваю за то, что езжу. Мы же с тобой не женаты.

Эта присказка стала у него любимой. Ей он оправдывал все. Аня купила кухонный гарнитур и попросила любимого денег на ипотечный платеж, надо было срочно, а все ушло на доставку, установку, и новую варочную панель.

-Анечка, — сказал Гриша, — извини, но ипотека — это твоя ноша. Были бы мы в браке, я бы без звука все до копеечки тебе отдавал, совместное же имущество. А так… Я не вижу пока смысла вкладываться.

-А жрать он видит смысл, и спать на тобой купленной кровати, — спросила однажды лучшая подруга, та самая, с которой они комнату вместе снимали когда-то, — хорошо устроился, ездит на твоей машине, но ремонтируешь ее ты. Живет в квартире, получается, как квартирант, но ни фига за нее не платит. На питание дает? Так он же и ест, а ты еще и обстирываешь, и готовишь, и чистоту наводишь.

-Ну когда же мы, наконец, на свадебке погуляем, — донимали вопросом все остальные, — сколько вы уже вместе? Пора вить гнездо, заводить детей…

Этот вопрос Аня слышала даже от собственных родителей, которые не слишком одобряли сожительство без штампа в паспорте. А вот у самой Ани решимости дойти до ЗАГСа было все меньше и меньше.

-Я опасаюсь, — признавалась она Люське, — что Гриша только и ждет, что я с ним в ЗАГС пойду, чтобы потом вообще на шею мне сесть. Да и ипотека, хоть и на мое имя, но выплаченная в законном браке, даст ему возможность в случае чего, отсудить у меня или половину, или долю за эту половину.

Последней каплей в отношениях стал случай, когда Аня вместе с Гришей на машине поехали к ее родителям на семейное торжество. Уже почти на подъезде, они завернули на заправку. Гриша выходя из машины попросил у нее денег на бензин:

-Ехал бы к законной теще, — с милой улыбкой сказал он девушке, — без звука бы заплатил. Но это же твоя идея поехать, твои родители, а мы не женаты…

Аня денег на бензин дала, а когда за семейным столом возник снова этот самый пресловутый вопрос: «Ну когда же…» Аня сказала неожиданно первое, что пришло ей в голову.

-Никогда, — и обращаясь к Грише, добавила, — ключи от моей квартиры и документы от машины отдай, будь добр, надеюсь, ты вернешься в Москву на электричке, за вещами приходи завтра, когда я буду дома. В моей квартире тебе одному делать нечего.

Гриша пытался возразить, что Аня его лишает сейчас не только дома, но и работы, как он будет работать без машины? На что последовал резонный ответ:

-Машина же моя, а мы с тобой не в браке…

Родные поняли этот ее шаг, знакомым девушка объяснять что-либо просто не стала. Не понял только Гриша. Все пытался помириться, сделать неуклюжее в таких обстоятельствах предложение, оправдаться. Слушать его Аня не стала.

Григорий обыкновенный альфонс? Или доля правды в его нежелании вкладываться материально в чужую квартиру и в чужую мебель — оправдано. Они же не в браке.

Что думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rina
Гость
Rina
14.04.2021 16:18

Ну это капец вообще! Обнаглевший напрочь мужик,живущий на халяву в чужой квартире! При этом,ни копейки на быт не дает. ГГ нужно было сразу договариваться о расходах,но как всегда , «неудобно же». Зато Грише очень удобно. Не удивлюсь,если он вообще не разведен, а деньги в семью отправлял.

NS2705
NS2705
14.04.2021 16:24

слов нет, как будто об тебя ноги вытерли…

Светлана А.
Светлана А.
14.04.2021 16:30

Вся правда в том, что Гриша ловко влюбленностью воспользовался, но зарвался парень. Пока читала, кипела — не оскудеет земля русская идиотками. Рада, что ошиблась))

Елена
Гость
Елена
14.04.2021 16:52

Вот даже не пойму мужик слишком мудрый или идиот пробитый? Говоря ГГ, что не в браке и вкладываться не будет, он думал, что терпелка у нее никогда не лопнет? А деньги он потом оказалось бы копил на свое и оформил бы на маму? Сам себя перехитрил. Что же за мужики то сегодня пошли?

Lanettt
Гость
Lanettt
15.04.2021 03:26
Ответить на  Елена

У меня бывший муж с такой же логикой был, на продукты не давал денег, на меня и ребенка тоже в декрете не давал денег. В квартире ничего не делал со словами «но это же не моя квартира, а твоих родителей»😬😬😬
И очень удивился, когда я через 2 года его выгнала, очень не хотел уходить. Думал, что я за «штаны» всю жизнь буду держаться. Я до сих пор так и не поняла, почему он думал, что я его буду до конца жизни терпеть

Оксана
Гость
Оксана
15.04.2021 07:08
Ответить на  Lanettt

поздравлю вас — относительно легко отделались. На алименты , надеюсь, подали? И если есть возможность,лишайте родительских прав — за алиментами это чудо точно приползет.

Lanettt
Гость
Lanettt
15.04.2021 07:55
Ответить на  Оксана

Подала конечно на алименты, на ребенка и на себя до 3-х лет. Только у него зарплата черная.
А за алиментами он прибежит в припрыжку: любит по судам бегать. Но сейчас пенсионный возраст подняли, так на что на алименты он подаст не скоро.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.04.2021 10:32
Ответить на  Lanettt

Блажен кто верует… На алименты родитель может подать в случае инвалидности, так что готовьтесь. Но если алименты платит неохотно, с задержками, вроде можно как-то подать на лишение родительских прав, хотя и непросто этого лишения добиться.

ANNA
ANNA
15.04.2021 14:38
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Если в течение года алименты не платил, то можно лишить родительских прав. А вот если хоть сто рублей перечислил, то этого сделать уже не получится.

Тена
Гость
Тена
17.04.2021 14:01
Ответить на  Lanettt

Зато будет доказательство, что он не платид своему ребенку.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
14.04.2021 17:31

Григорий обыкновенный Альфонс. Существуют целые пособия, как мужику устроиться в Москве нахаляву.

Новый Дар
Новый Дар
14.04.2021 17:45

Это недоразумение не альфонс, ибо не пытается жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на деньги женщины. Это просто халявщик. Не будь лохушки (лоха женского пола), он нашел бы дурочка мужского.

ГГ молодец, что прозрела.
Посылать его лесом надо было с первым звонком «я ломал, но машина не моя — я не ремонтирую»

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
14.04.2021 17:46

Ну слава Богу! Хоть одна умная девка нашлась! А вот про то, что на Дальнем Востоке заработки меньше, чем в Москве — в жизни не поверю!

Lanettt
Гость
Lanettt
15.04.2021 07:57
Ответить на  Дашка Сашковна

Живу на Дальнем Востоке, в городе, средняя зарплата 30-35 тыс.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.04.2021 10:36
Ответить на  Lanettt

На эти деньги в вашем городе можно жить? Наверное фрукты-овощи неподъёмно стоят, или я ошибаюсь?

Lanettt
Гость
Lanettt
15.04.2021 22:36
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Жить можно, но скромно. Ограничивают себя люди во многом.

Гость
Гость
Гость
14.04.2021 19:33

Молодец! Только раньше нужно было все это сделать.

Прохожая
Гость
Прохожая
14.04.2021 20:12

Ну ваааще. У меня бы такой жоних положил на стол ключи от машины, как только в первый раз потребовал денег на ремонт. И пошёл бы искать, где бы взять другую машину напрокат «за бензин». А так пускай жил бы, если в постели нормально отрабатывал свою тарелку супа и котлету.

Тося
Гость
Тося
14.04.2021 20:53

Долго терпела нужно было посылать, как только на ремонт машины попросил, или договор аренды на автомобиль составлять, раз они не в браке.

Алена
Гость
Алена
14.04.2021 21:22

Глаза у гг открылись, поздновато, но открылись. За покупку продуктов, которые он сам и съедал, мужик получал жилье, приготовленную еду, чистую одежду и прочие прелести быта. Ну ещё секс, но там обоюдно) и машину в пользование, без каких-то заморочек. Я так поняла на этом его участие в совместном житие заканчивалось. Удобно устроился. Гг надо было сразу совместный быт и расходы обговаривать, а уж после того как после появления мужика ей пришлось подработку взять, так и вообще задуматься. То есть он вообще себя сам содержать не мог. С мужиком должно быть лучше чем без него. И даже не в материальном плане.… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
15.04.2021 01:21

Альфонсы услужливы и обходительны, а этот свин и хам. Возможно так воспитан, весь в папу своего, из семьи, где мать прислуга на побегушках, и поэтому мужик искренне не понимает, а чо такова.
Возможно и первый его брак распался по этой же причине.

Оксана
Гость
Оксана
15.04.2021 07:10
Ответить на  тортик

Это верно — настоящие альфонсы свое отрабатывают. До копеечки.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.04.2021 10:38
Ответить на  тортик

А возможно и не распался, и он исправно посылал деньги жене и сыну, рассказывая сказки что снимает комнату с другом и работает вахтой.

Юлька
Гость
Юлька
15.04.2021 06:52

Хорошо что хватило ума попрощаться с ним.

Акулина
Гость
Акулина
15.04.2021 09:45

Жаль,что в первые месяцы эйфории у большинства нас мозги отключаются…и только потом на трезвую голову задаешься вопросом-«и как можно было такое терпеть?».Ведь по хорошему,как только товарисч заикнулся о деньгах на ремонт машины,сразу же надо было выставить ему счет за использование(прокат) машины….Очень рада ,что у ГГ наступило прозрение.

Вера
Вера
15.04.2021 09:58

Менеджер по продажам, который ездит по клиентам на своей машине получает компенсацию не только за топливо, но и за аммортизацию автомобиля. Так что, раз катался, ремонтировать должен был за свой счёт

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.04.2021 10:29

Нет, не Гриша обыкновенный альфонс, это Аня необыкновенная дура! Он удобно устроился на полный пансион с сексобслуживанием исключительно за «писечку » и «запах штанов», а она ещё и деньги на ремонт сломанной под ним машины даёт! ну хорошо что таки сняла свои «розовые очки».

Оксана
Гость
Оксана
15.04.2021 19:46
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Причем, относительно быстро сняла, с чм ее можно поздравить.

Maf
Гость
Maf
16.04.2021 11:12

Гриша просто жлоб, при чем глупый. Анне повезло — был бы Гриша похитрее, еще долго мог бы халявой пользоваться.

29
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x