-Машину отдали, думали дети всегда приедут, помогут, - обижается свекровь - Записки Злючки
Записки Злючки

-Машину отдали, думали дети всегда приедут, помогут, — обижается свекровь

-Две недели еще, а я уже, как на иголках, не знаешь, что и сделать, все равно рванет! — жалуется подругам Ирина, — Сейчас начнутся звонки, давление, манипуляции, жалобы на здоровье и прочее. Меня заранее начинает прямо трясти!

Трясет 36-ти летнюю Ирину от мысли о длинных выходных днях в начале мая. Точнее от того, какие нервные хлопоты с этим связаны.

-Мы с мужем оба из маленьких городов, расположенных в 40 километрах друг от друга, — рассказывает она, — познакомились в Москве в годы учебы, да так тут и остались оба. И его, и мои живут в частном секторе. Конечно никто не возражал против нашего отъезда: регион у нас не особенно экономически успешный. Мечта любого родителя была, чтобы дети уехали на учебу и, что называется, зацепились в столице, или хотя бы в областном центре.

Ирине с мужем повезло осесть в Москве. Точнее на ее окраине, так как ближе к центру по деньгам супруги ипотеку не потянули. И так первые годы, когда снимали комнату в Подмосковье, собирали каждую копейку, были трудными. Ирина даже не решалась несколько лет на рождение ребенка.

Когда молодые супруги напряженно работали, то родители старались их не дергать. На малой родине Ирина с супругом бывали примерно раз в год. Чаще не получалось: прямых рейсов до столицы из их городов нет, а с пересадками на дорогу могло уйти 12 часов. Приедешь к родителям вечером, а утром надо собираться обратно. Так что получалось погостить и у своих, и у свекров только в отпуске.


-Да мы справляемся, — похоже кивали головами обе пары старших родственников, — ничего нам не надо. Лишь бы вам полегче жилось. Была бы машина, хотя бы продуктов можно было побольше увезти. Картошечку, баночки, яички.

-Когда уже квартиру взяли, то родители сами стали наезжать. То одни, то другие. 6 лет нашей дочери, — говорит Ирина, — а 4 года назад у свекра умер брат, у них с женой детей не было, машину вдова отдала его брату. А у свекра и прав не было.

Муж Ирины еще в институте права получил, супруги мечтали о машине, но все как-то не до нее было.

-Забирайте, — сказали свекры, — нам не надо. Отец староват уже учиться. Да и получит права, а навык когда еще наработает. А вы молодежь, вам нужнее.

-Сначала муж побаивался ездить далеко, а потом осмелел и мы начали на машине выезжать к родителям. Конечно хорошо, через 5 часов мы уже дома. Только другие проблемы начались, — грустно говорит Ирина.

Первый раз супруги на автомобиле отправились на малую родину 2 года назад, в конце апреля перед длинными выходными. Договорились, что сначала едут к родителям Ирины, надо было помочь отцу женщины установить ворота, потом рассчитывали поехать к свекрам.

-И главное, — вспоминает Ирина, — договорились, решили. У одних побудем 3 дня и у других 3 дня. Поможем на огороде, все, что надо, сделаем.


-Вы скоро? — позвонила свекровь, когда супруги подъезжали уже к дому родителей Ирины, — как это вы к сватам? А к нам? А почему к ним к первым? А мы что, не родители? Мы по вам и по внучке не соскучились? А нам помочь по хозяйству не надо?

-И такая дерготня была следующие 2 дня. Муж не выдержал, сделали все, тестю помог, картошку посадили, говорит, мол, поехали, все равно мама не успокоится. Уехали, так мои начали звонить вдогонку.

-Обещали пробыть 3 дня, — обижалась уже мама Ирины, — я мясо на шашлык приготовила. А вы бегом-бегом и к сватам. А мы что, не такие родители? У них 4 дня, а у нас только 2? Мы, можно подумать, не скучаем!

-Вот что делать было? Кататься все дни туда-обратно? — разводит руками Ирина, — Тогда бы точно ничем не помогли бы им. Не успели бы просто. Но обиды прямо были вселенского масштаба: ах, вы шашлык жарите, а у нас не стали! И все в этом духе. Предлагала своим, давайте все соберемся и посидим по-семейному, так нет же.

-А почему у них, а не у нас? — ответили родители Ирины.

-У нас и тут дел полно, когда нам кататься, пусть сваты приезжают, — ответили свекры.

Осенью отпуска не было, домой надолго не попали, а следующей весной история повторилась: снова обиды к кому первому заехали, кому сколько помогли, у кого сколько пробыли.

-Давайте так, — предложила Ирина свекрови, не выдержав нытья и упреков, — муж меня везет к родителям, а сам едет к вам. Чтобы вы нас не дергали, не ревновали и не обижались!

-А внучка? — ответила свекровь, — Ее ты к своей маме возьмешь? А почему не к нам?

-Да что нам, разорваться что ли! — вспылил муж уже в разговоре с тещей на эту же тему, — Вообще не поедем, раз вы так вопрос ставите. Будем сидеть в Москве.

-Конечно, — ответила мама Ирины, — кому же мы старые нужны? Детей и помочь не дозовешься.

После длительных переговоров и разлуки, в этом году решили ехать первыми опять к родителям жены, а потом к свекрам. Все согласились, обещали не мотать нервы, не названивать и не упрекать.

-Но чем ближе, — признается Ирина, — тем меньше мне верится, что все будет тихо и мирно. Уже начались намеки и с одной стороны, и с другой, что здоровье не очень, что дела срочные, что их надо непременно сделать до Пасхи, а потом — никак! Чувствую, что нас ожидает еще одна веселая майская неделька, а не поехать как? Родители, и тем, и другим уже под 70 лет. Хочется помочь, да и скучаем.

Не добавила женщине оптимизма и фраза свекрови из последнего телефонного разговора:

-Я хотела, чтобы к Пасхе мне сын помог наличники на окошках покрасить. Отцу же уже тяжело. Вот, думали, что машину отдадим, так хоть помочь приехать сможете в любое время, а вы опять сначала к сватам…

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аннушка
Гость
Аннушка
19.04.2021 07:27

Надо было в самый первый раз пресекать это нытье.

Светлана
Светлана
19.04.2021 07:28

Прямо «обожаю» такие подарки! Сначала подарят, потом упрекнут сто раз. Нафиг ничего не надо.

тортик
Гость
тортик
19.04.2021 07:46

вот и у меня — родители развелись и разъехались в разные концы города… и я перестала ездить в свой город, т.к. начиналось: я подружкам сказала, что ко мне дочь приедет, отменила все гулянки на 8 марта, а ты к отцу пошла и весь день там просидела.. блиииин, потом отец начинает обижаться, что у матери я с ночёвкой,поэтому могла бы с ним подольше побыть. у меня душа не выдержала такого напряжения(( это уже не любовь к детям и не радость от встречи, а ревность и зависть, как бы конкурентам кусок побольше не достался.. я не захотела быть орудием войны и теперь… Подробнее »

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
19.04.2021 08:27

Так верните свёкру машину, делов то…

Maryon
Maryon
19.04.2021 08:51

Потому что самый первый раз надо были и

1) не брать трубку, действовать строго с намеченным планом.
2) раз сорвались.
Пробыть до минуты ровно столько времени сколько у первых. Наотрез отказаться от шашлыка со словами всю душу вымотали, праздновать нам нечего.

В обоих вариантах гундеж бы утих.

Виктория
Виктория
19.04.2021 09:00

Машины нет, но так вышло что к свекрови чаще ездили, чем к моим родителям. Но изначально обид не было , до свадьбы отец с мачехой жили вместе, мой брат, мачехи дочь и общая дочь, младшая сестра. Да и отношения напряжённые были. Приезжала раз в год ,всех все устраивало. К свекрови три раза в год. Хотя к моим маршруткой два часа, к свекрови шесть . Последний год уже отец живёт один, все дети разъехались, младшая сестра с мачехой живёт. И тут да, начались обидки, мол что с мужем редко приезжаете . А то что когда была не замужем, и хотела чаще… Подробнее »

Прохожая
Гость
Прохожая
19.04.2021 10:31
Ответить на  Виктория

Свекра ваша бредит что ли?! Какие поездки с больным ребёнком?! Быстренько подняла задницу и сама приехала, да не «внука увидеть», а засучить рукава и помогать. Дело найдется.

Юлия
Юлия
19.04.2021 10:58
Ответить на  Прохожая

Такая не кинет хозяйство, вы что, у нее проблемы и заботы, а вы молодые, вы что не можете? У них такая логика.. У нас другая ситуация была, после чего я обхожу дом свекрови стороной раз и навсегда, когда приезжаем. Онкология была у меня. Вовремя спохватились, химии всего 2 курса была и операция. Можно сказать, что я легко отделалась. Муж убирался, стирал, готовил, а главное он работал на износ в тот момент, поддерживал меня 24/7. Я сидела на больничном естественно. А свекровь ныла и ныла, что ей надо ремонт в доме, крышу ремонтировать, теплицу сделать, потому что сварочный аппарат уже куплен… Подробнее »

Лада
Гость
Лада
19.04.2021 12:47
Ответить на  Юлия

И бывают же такие мрази, ужас. Здоровья вам крепкого и поменьше этой ненормальной в вашей жизни!

Светлана
Гость
Светлана
19.04.2021 15:15
Ответить на  Юлия

Так правда бывает? Офигеть!

Юлия
Юлия
19.04.2021 17:41
Ответить на  Светлана

Увы, бывает. И даже хуже бывает. Она жила с мыслью, что это невестка поганая сына отваживает от родной матери, придумала болезнь и симулирует. Муж мой очень сильно обижен на нее. Не понимает, за что такое отношение. Ведь никто из нас ничего плохого не сделал.. Я спокойнее уже стала, за мужа только голова и сердце болит. А мама завещание составила на дочь родную. Та, в отличии от сына, не уехала в Питер карьеру строить.

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
28.05.2021 17:01
Ответить на  Юлия

Ну и к черту таких родственников. Им всегда будет что-то надо, но для кого-то они ничего не сделают. А вам здоровья и счастья и терпения. А вашему мужу вдвойне.

Татьяна
Гость
Татьяна
20.04.2021 08:32
Ответить на  Виктория

Скорейшего и полного выздоровления вашему сыну.

Лада
Гость
Лада
19.04.2021 09:08

Сможете в любое время, у неё с головой все в порядке? Конечно в любое, уволюсь, блин, с работы засяду у вас, на вашем обеспечении и буду вам окошки каждые 2 дня перекрашивать, а че, и вам удобно, и мне не в напряг. Честно, вернули бы уже машину и слали бы лесом что одних, что других, эгоизм просто из ушей лезет у людей

лора-критик
Гость
лора-критик
19.04.2021 11:00

что делать ? Взять пример с государства израиль. С террористами (в данном случае огородными) переговоров не вести.
Дело даже не в количестве гектар картохи на обе семьи. Не в здравом подсчете стоимости бензина и потраченных усилий на мешок урожая. Нормальное и понятное желание пообщаться с родителями плавно перетекло в назначенное «судом» нн-ое количество общественных работ.
Стоило бы разок проучить старичков- взять и махнуть на майские в туретщину (не всегда ж пандемия будет) на все включено. Расслабиться и получить удовольствие от честно заработанных выходных. Блеснуть ранним загаром и посвежевшим лицом.
А картоха ….она вечна и никуда не денется на рынке.

Птица Войны
Птица Войны
19.04.2021 11:14
Ответить на  лора-критик

Даже и туретщину не надо. Можно и родной диван подавить, а родакам сказать можно всё что угодно.
Пы. Сы. Я на даче моей суперсвекрови( свекровь моей свекрови рядом живёт, а моя свекровь мало что 4000 км ещё и в другой стране) за 16 лет была раз 5-6. И чисто в гостях. Без уборки жуков и прополки всего, что вижу. И ничего, прекрасные отношения. Задолбаться я и дома могу. А помогу лучше деньгами.

Юлька
Гость
Юлька
19.04.2021 12:09

Верните машину им!

Анасасия Попова
Анасасия Попова
19.04.2021 12:56

Не я конечно понимаю, что люди к старости начинают чудить. Мой папка тоже будто на другом языке говорит. Но бодрится))
Но вот это вот все что? Я надеюсь у них есть телефоны друг друга?
Так вот сказать мамы и папы у нас 4 дня. Договаривайтесь сами между собой. Пока не договоритесь мы с места не сдвинемся. И нервы потом не трепать нам

Александр
Гость
Александр
19.04.2021 13:24

Отдать машину назад, пусть ее пользуют как хотят. И слать этих долбоящеров куда подальше.

Tamika
Tamika
19.04.2021 16:33

Машину — вернуть и ариведерчи!

Птица Войны
Птица Войны
20.04.2021 11:22

Автомобилю вертать взад — и вопрос решён. Тока детки чё-то не торопятся осуществить самое очевидное решение. Если уж машинка так нужна, составить строгий график посещения родителей. Первенство посещения чередовать, истерики пресекать.

Ираида
Гость
Ираида
21.04.2021 11:33
Ответить на  Птица Войны

Тут, я так понимаю, дело не в машине. Автор 100500 раз сказала, что скучают по родителям, рады ездить. Вымораживает их эти соревнования между сватами — кому из них больше детей и внуков по времени достанется.

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
20.04.2021 14:27

Цитата моей свекрови: «Каждая дочка ездит к своей маме». От нас в гости она ждет только сына

Елена
Гость
Елена
21.04.2021 07:59

Не обращать внимания. Съездили сначала к одним, потом к другим, а на нытьё промолчали.

Эля
Гость
Эля
21.04.2021 09:22

Мне кажется, раз так родители ведут себя — не ездить ни к кому или ездить по минимуму. Помощь — деньгами. Я думала родители свою машину отдали, а здесь все не так. Представьте все так, что вы сами ужасно заняты — работа, у ребенка выступление

Эля
Гость
Эля
21.04.2021 09:23
Ответить на  Эля

хотя, если н то пошло, дали то свекры — чего ж сваты так обижаются, приезжали ведь к ним, просто не на столько, сколько ожидалось

Ираида
Гость
Ираида
21.04.2021 11:37
Ответить на  Эля

Родители жены — тоже родители, и скучают по дочери не меньше сватов, независимо от того, на чем она приехала. Или ей теперь с мужем по отдельности ездить — муж на машине, а жена на перекладных, и там каждый к своим родителям?

Эля
Гость
Эля
21.04.2021 16:46
Ответить на  Ираида

так они приезжают, но у тещи обидки, что не на так долго. А чтоб каждый по отдельности — чем не вариант? Или родители в гости приедут?

Greta
Greta
26.04.2021 07:15
Ответить на  Эля

По отдельности не вариант — им уже предлагали, но они внучку распилить пополам не могут. 

Вера Крымская
Гость
Вера Крымская
21.04.2021 14:53

Пилять,а нанять за денюшку покрасить наличники никого нельзя?Или последний хрен без соли доедают,срочно сыначка несись на машине с бесплатным бензином с кисточкой в зубах мамоньку утешить?Для желающих кидаться тапками-я дважды свекобра и один раз тёща.

Наталья
Гость
Наталья
21.04.2021 15:52

Послать всю родню нах и никуда не ездить, вот и все.

Елена
Гость
Елена
23.04.2021 23:38

То есть детей ждут, не потому что соскучились, а потому что надо что-то сделать..
Интересно, если бы детей не было, то кто бы помогал и впахивал у них…

Сергей
Гость
Сергей
12.05.2021 18:49

ну значиццо так, уважаемые наши родители… мы приезжаем в деревню. план кода на сколько и к кому — создаёте сами. в 3х экзеплярах. со своими подписями. один экземпляр нам, два — каждым из вас.если не договоритесь — поедем на море!

Юлия
Гость
Юлия
15.05.2021 11:54

Надо было положенных 3 дня пробыть у одних и не брать трубку, и у вторых так же пусть обижаются дальше либо сказать забирайте машину всё надоело, хер бы я уехала от мамы если бы свекровь что то говорила

34
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x