Муж отказался оплатить покупку: «Я дочке на подарок коплю» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж отказался оплатить покупку: «Я дочке на подарок коплю»

-Ты же знаешь, как я с Лешкой жила, — говорит Нина, — буря страстей, на вулкане проще. Так что Кирилл в этом отношении буквально тихая гавань.

Да, Нинкиного Лешку я помню. И страсти-мордасти, кипевшие в семейном котле — тоже. Эти самые страсти норовили затопить всех вокруг. Итог оказался предсказуемым: два человека подобного темперамента просто не выдержали. К счастью, расходились они спокойно, Лешка благополучно женат на тихой и домашней женщине, сын родился. Нашла свою судьбу где-то год назад и Ниночка.

-У Кирилла тоже позади один поход в ЗАГС, — заочно представляла своего избранника подруга, — дочка там растет. Моей ровесница. И с Юлькой общий язык нашел. Вот, думаю, может быть и попробовать?

И Нина попробовала. Жить они с дочкой Кирилла приняли к себе. Мужчина работал, не имел вредных привычек, охотно помогал Нине по хозяйству и делал с второклассницей Юлей математику. Прожив полгода пара даже задумала расписаться.

-Не, ну, а чо? — сказал Нина, — мои капризы мало кто способен выдержать. Мама настаивает на брачном договоре, чтобы в случае чего, Юля не пострадала, да и у него есть однушка и дочь, так что начнем на паритетных началах, так сказать.


Нинка весело рассмеялась. Было видно, что в принципе своей жизнью она довольна. На какое-то время она пропала с наших радаров, так что новости мы узнавали редко и в большинстве случаев посредством сотовой связи.

-Да все нормально, — говорила Нина, поздравлявшая меня с днем рождения, — живем. У нас не только контракт, у нас еще и новомодный раздельный бюджет. В принципе, удобно. У него зарплата выше моей, но еще и алименты, так что идем ноздря в ноздрю. Скидываемся сразу на все, а на то, что останется — у каждого свои планы. В отпуск поедем летом.

Но долго радоваться за Нину не получилось. В начале января мы встретились за рюмочкой кофе и была подруга мрачнее тучи.

-Да ничего, — пробурчала расстроенная Нина, — не знаю, неделю уже не разговариваем. Что случилось? Приступ жлобства случился с Кириллом.

Оказалось, что сидя дома во время длинных выходных, залезла Ниночка на сайт, где время от времени заказывала одежду для дочки. И присмотрела там пару водолазочек и джинсы.

-У меня на карте пусто, — обратилась женщина к Кириллу, — можешь оплатить со своей карточки? Я тебе потом верну все.

-Отказал! — восклицает «продвинутая» жена с брачным контрактом, — говорит, я коплю, мол! Дочке на гироскутер копит. Сказала же отдам, нет, он пожалел! Ладно, думаю. Так, значит так.


Вечером Нина с супругом отправилась в гости к его маме, а на обратном пути зашли и в банкомат, где женщина карточку свою пополнила, и в магазин.

-Я в корзинку набрала то, что мы с дочкой любим, — делится Нина, — говорю Кириллу, мол, ты что-то будешь?

-Да, — согласился муж, — я бы штрудель яблочный взял к чаю. И сырки глазированные.

-Ну бери и догоняй, — сказала Нина супругу, — ты же взял деньги, чтобы заплатить за то, что выберешь? А то я тут подумал, что моей дочке тоже гироскутер лишним не будет.

-Заплатил, — продолжала мрачная Нина, — молчал всю дорогу, и дома молчал тоже. Не знаю, как теперь и что. Вот понимаю, что может я и плохо поступила, но и ему мне хотелось показать, как мне было неприятно от его отказа.

С Нинкой я созванивалась вчера. Они с Кириллом благополучно помирились и идею раздельного бюджета похерили.

-К лешему, я как пришла в тот день, после наших посиделок, — говорила счастливая подруга, — смотрю, Кирилл сует мне деньги: давай копить вместе. Хорош дурью маяться. Ну и решили: все в один котел. Девчонкам покупаем два гироскутера к 8-му марта. Так что не радуйтесь, я по-прежнему замужем, — смеется Нинка на прощанье.

Я уверена, что консенсус возможен в подавляющем большинстве случаев. По крайней мере там, где обе стороны недопонимания адекватны и открыты для обсуждения. А вы согласны, что раздельное распоряжение доходом только разъединяет семью?

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Окса
Гость
Окса
03.05.2021 18:09

Не поняла, что изменилось? Муж стал давать деньги на ребенка гг?

Глафира
Глафира
03.05.2021 19:01
Ответить на  Окса

Вместо раздельного совместный бюджет теперь

Окса
Гость
Окса
04.05.2021 04:08
Ответить на  Глафира

Ну, это названо по-другому, а по факту что изменилось? Раньше тоже скидывались на еду и дарили подарки. Теперь я вижу, что решили из общего бюджета подарить не один, а два гироскутера. Или общий бюджет — это «мои деньги -это мои деньги, а твои деньги — это общие деньги»?

Гость
Гость
Гость
03.05.2021 19:23

Главное — люди! Адекватные люди договорятся при любом бюджете, а скупердяй и при совместном будет скупердяем.

Александр
Гость
Александр
03.05.2021 19:52

Ни чего хорошего. Теперь мужик не только родному ребенку помогает, но и ребенку жены. То есть на деньги его прогнули, жена на содержание ЕГО ребенка сктдываться не будет, а он будет сктдываться на содержание обоих.
Плюсом ещё и брачный договор действует.
Короче, лоханулся мужик..

лора-критик
Гость
лора-критик
03.05.2021 21:52
Ответить на  Александр

а на квартирке мужчинка сэкономил . Мне другое интересно -завтра надо будет обои поменять .смеситель или диван новый покупать… Диваны тож в двойном размере приобретать придется али как ?
Вам любезный краткий курс политэкономии раздел семейный — за свою зарплату мужчинка «купил» (звучит грубо . но я утрирую) вещь под названием семья. Вкусный борщ .чистую рубашку .поцелуй в лобик и …да.гироскутер (кукла .машинка) ребенку.

Окса
Гость
Окса
04.05.2021 04:19
Ответить на  лора-критик

А, если он готовит сам и рубашки гладит ( а ещё брюки со стрелками жене, если она не умеет ( мой случай)), услуги идут в зачёт?)))

Светлана А.
Светлана А.
04.05.2021 18:18
Ответить на  Окса

А если нет))

Оксана
Гость
Оксана
03.05.2021 22:13

Я читала про раздельные бюджеты, 3огда семье это было удобно и все счастливы. Но это не мой вариант. Я такого не смогу провернуть, если честно) а так — каждый живёт, как ему удобно.

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
04.05.2021 09:25

Каждому свое. Нам раздельный бюджет удобным оказался, конфликтов по поводу финансов практически нет. Но у нас и домашние обязанности тоже примерно пополам, а не так что бюджет раздельный, а глажка-стирка-готовка-уборка на одного свалены. И декреты пополам — первый мой, второй мужа.
Ну а жене денег не одолжить — это мужа гг занесло, конечно.

Алла
Гость
Алла
05.05.2021 13:13
Ответить на  Белая Ворона

А точно было четко озвучено, что в долг? Вроде, у них все стройно было с разделением бюджета и обоюдно устраивающе, но, похоже, всё-таки жена тихой сапой в семейные траты запихивала и расходы на свою дочку, иначе я совсем не понимаю, чего вдруг мужик заскаредничал.
Раздельный бюджет и в нашей семье, но да, он бесконфликтен при многих условиях, в том числе и большая вовлеченность супруга в быт и воспитание детей, и схожие взгляды на приоритетность крупных покупок, и точно отсутствие сторонних обязательств типа трат на детей от прошлых браков и кредитов на добрачное имущество.

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x