-С хамками надо говорить на их языке, - считает сестра Елены Ивановны - Записки Злючки
Записки Злючки

-С хамками надо говорить на их языке, — считает сестра Елены Ивановны

-На мой характер, — говорит Елене Ивановне родная младшая сестра, — я бы давно все высказала, я бы такого точно не потерпела. Она сыну твоему теща, а тебе кто? Фактически чужой человек. И как ты терпишь? Давно бы отправила ее лесом!

Елена Ивановна слабо машет рукой. А речь идет о теще ее сына Галине. Егор, сын Елены Ивановны женился 4 года тому назад, сейчас ему 31 год, в семье растет маленький сын, невестка сейчас сидит в декрете. Молодые живут отдельно, в квартире, которую Егор купил еще до свадьбы: покойный отец оставил сыну хорошую сумму на счете, а часть денег Егор заработал самостоятельно.

-Нет, — распоряжалась Галина еще до того, как молодые сходили в ЗАГС, — диван поставим тут, а кресел надо непременно 2. Так положено. Где вы собрались банкет устроить? Ой, ну это вообще отстой! Я сама найду кафе. Ты, Лена (вот так сразу и фамильярно она стала называть маму Егора), со списком гостей определись. Всякую дальнюю родню звать незачем.

-Зато сама позвала и подруг своих, и остальную шушеру, — возмущается сестра Елены Ивановны, — и ладно бы Егор не вкладывался. Его жене на момент свадьбы было 23 года, она еще ничего не заработала, вклад жениха в организацию торжества был гораздо весомее.

Елена Ивановна старалась с новой родственницей не спорить: Егору же жить, зачем портить отношения?


-Начнет невестка заступаться за маму, — объясняла она сестре свою позицию, — скандалы пойдут. Кому станет лучше от этого.

-Егор у нас тоже неконфликтный, весь в Лену, — говорит сестра Елены, — конечно ему не нравилось такое отношение. После того, как малыш родился, Галина буквально у них поселилась. Какую мебель покупать малышу, какую одежду, что куда поставить — всем руководила.

-Я помогаю дочери, — гордо заявляла теща Егора, — кто ей еще поможет, если не мама родная.

-Приходит и сидит, — начал раздражаться сам Егор, — я с работы, мне хочется с женой побыть, с сыном. А она сидит с чашкой чая, покрикивает, да указывает. Да ни хрена она дочери не помогает. Такое ощущение, что я под тотальным контролем нахожусь.

В конце концов Егору такое положение дел надоело. Разговор с женой не привел ни к чему: она боялась слово поперек сказать властной маме. Тогда молодой мужчина довольно резко сказал родственнице, что она может приходить к дочери, видеться с внуком, но наблюдать ее в своей квартире круглосуточно он не намерен.

-Конечно Галина не вняла, — говорит сама Елена Ивановна, — на следующий же день сын снова вернулся с работы, а за столом мама жены восседает и вещает, как им ребенка кормить, как Егору к жене относиться.

Мужчина тещу вежливо проводил под локоток до двери. Жена поплакала, но согласилась, она и сама от мамы устала. Галина обиделась, приходить к дочери перестала, но через пару недель зачастила к сватье.


-А что мне дома делать? — объяснила она, — Квартира — 4 стены. А у тебя участок. Я тебе приходить буду и помогать.

-Ты прополкой занимаешься, — выговорила, не стерпев, Елене Ивановне сестра, — а Галина над тобой покрикивает стоит. Самой не надоело? Где малина сортовая, которую вы с мужем везли из питомника за полгода до его смерти? Галя велела выкорчевать? На этом месте капуста будет? Ну ты, Лена, амеба.

Год назад Егору от дальней родственницы достался в наследство домик в пригороде. Домик так себе, но с участком. А еще от его отца в гараже стояла машина, все руки не доходили, чтобы продать. А тут мужчина занялся плотно и продавать решил все разом: и домик, и машину.

-У нас в городке, — говорит тетя Егора, — рынок недвижимости стоит намертво. У людей просто нет денег. Ели продают дома, то только за средства материнского капитала. Да, собственно говоря, наследство Егора больше и не стоило. И то удача, что покупатели нашлись не через 5 лет. Продали. Пожали бурю.

-Ну ты, зятек, совсем того, — высказалась на дне рождения маленького внука Галина, — за копейки же продал! Совсем голова не работает? Своего ума нет, моим пользуйся. Машину тоже за копейки продашь? Ну и ну. Да лучше бы я на том участке картошечку посадила, огурчики-помидорчики всякие!

-Вот получите наследство, — спокойно сказал Егор маме своей супруги, — будете сажать и огурчики, и картошечку. Машина? Да, продал. Она бы еще пару лет в гараже постояла и совсем бы никто не купил. Это мое имущество, распоряжаюсь, как хочу.

-Да я же об их деньгах забочусь! — повернулась Галина к сватье, — Мне самой ничего не надо. Лишь бы у них все было. Ладно они, но ты куда смотрела? Языка нет? Сыну родному слова не скажешь?

-И Лена сидит и молчит, — усмехается тетя Егора, — я не выдержала, сказала, чтобы Галина у себя в кармане деньги считала, а свой язык попридержала бы немного. Ну в самом деле, хамка же она обыкновенная. Галина психанула, встала и ушла. Но, боюсь, ненадолго.

-Ну зачем ты так? — упрекнула сестру Елена Ивановна, — Ну такая она, Егор ей ответил, зачем ты влезла? Она начнет козни строить, дочери зудеть на ухо, кому будет лучше? Явно не моему сыну.

-С хамками только так и надо, — считает сестра Елены Ивановны.

А вы как думаете?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
03.05.2021 07:23

Дело не в матах, хотя иногда надо и матом.
Дело во внутренней уверенности в том, что говоришь.

Если мне надо послать в бесследные дали навсегда, я как раз понижаю голос.
Низкий шелест с упором в глаза.
Люди шарахаются.
Даже неважно, что говоришь, сама эмоция прозрачна.

Полная аналогия с животным миром.
Когда собаки лают, еще не значит, что укусят. Скорее нет.
А вот глухое низкое рычание, тикать на бешенной скорости. Решение о нападении принято, время рычания последний шанс умотать с запретной территории.

lana.kostyrina@gmail.com
Гость
lana.kostyrina@gmail.com
07.05.2021 23:20
Ответить на  Maryon

Смотреть в глаза, говорить и вкладывать в каждое слово энергию, можно и ударить ей. Действует, пробовала! Любители халявы отлетают от меня при приближении ко мне.

Maryon
Maryon
03.05.2021 07:28

И младшая сестра абсолютно безопасна, как и старшая
Ну орет, толку-то от ее криков.Только воздух сотрясает.
Галюня подуется денек, да сильнее в зад дочь укусит.

Тихий Егор уже раз под локоток вывел, и второй раз выведет.

Оксана
Гость
Оксана
03.05.2021 07:57
Ответить на  Maryon

Вы правы, аналогия с постоянно лающей шавкой и тихо рычащим волкодавом полная. Звоночки прозвенели, но Галина их совсем не поняла. Пока у тихони Егора окончательно терпение не лопнуло…

Гость
Гость
Гость
03.05.2021 09:23

Да поколотили бы ее втроем чуток, без синяков))))))

Малой
Гость
Малой
03.05.2021 09:29

Надо тёщу конечно уважать,но когда такое поведение,то только ее же методом.

Александр
Гость
Александр
03.05.2021 11:29
Ответить на  Малой

Уважать надо хорошего человека, не зависимо от родственной и/или свойственной принадлежности.
В обратную сторону это тоже работает, не является поводом к уважению наличие лишь родственных/свойственных связей.

Shafran
Гость
Shafran
03.05.2021 11:00

А не открывать дверь и не брать трубку?

Елена С.
Гость
Елена С.
03.05.2021 11:13

Вот как начинается звиздеж ( на любую тему ) от этой хабалки — вставать, брать за химок и пинком к двери. Дочери раз и навсегда объяснить — хочешь, чтобы в доме покой был — сиди и не вякай о своей мамаше полоумной, иначе за ней с песнЯми полетишь. И чтобы к моему приходу с работы её и след простыл. А сестра свекрушкина только разоряется, вместо того, чтобы прийти и выкинуть эту дуру, объяснив, что Елене она сестра, а эта шавка базарная — никто, ничто и звать никак. А зятю тоже теряться нечего, объяснить тёще, что в доме у них она… Подробнее »

Валентина
Гость
Валентина
08.05.2021 05:11
Ответить на  Елена С.

Мне кажется, что дочери что-то объяснять бесполезно. Это только разлад в семью принесет. Ультиматум не поможет. Судя по всему, девушка просто боится своей матери тирана, но в то же время для нее это обычная ситуация. Она не сможет дать отпор маме. Это всё-таки МАМА, к тому же весьма властная натура, дочь привыкла подчиняться. Я это знаю потому как это практически полная копия моей мамы с одной лишь разницей — моя и сама поможет сильно и с ребенком, и с участком, и с ремонтами, и других гонять будет так, что только пятки сверкать будут. Тут мужу надо просто защитить жену, которую… Подробнее »

Прохожая
Гость
Прохожая
03.05.2021 15:40

Ну так хуже всего тут кому и станет, так дочке, егоровой жене. Если тёщичка всё же сумеет их развести, к кому дочка вернётся с ребёнком? Кто ей будет моск чайной ложечкой выедать? А Егор чего — Егор вольная птица, 25% зарплаты отдал, и живи себе спокойно. Не стоит Елене Ивановне за него переживать, тем более Егор по ходу постепенно взрослеет, и в итоге эту хабалку не то что под локоток, а вообще пинками разок-другой вынесет. И что-то мне подсказывает, что дочка, жена его, будет на это дело смотреть с радостью, поскольку мамуличка и её уже доводит до предела.

тортик
Гость
тортик
04.05.2021 04:10

рабы немы.. как рыбы.
блин, если моим детям такое мамо достанется — лететь будет на *здюлях аж до Парижу, заодно и город посмотрит.

Татьяна
Гость
Татьяна
07.05.2021 08:17
Ответить на  тортик

🤣 🤣 🤣 👍 👍 👍

Лара*
Гость
Лара*
04.05.2021 14:48

В таких ситуациях меня больше бесят «жертвы», а не сами хамы. Вот какого рожна позволяешь ноги о себя вытирать, терпишь, выполняешь все требования? Не проще сразу выставить границы? И да. Если хамло возмутится и позволит себе орать или бросаться в драку, отвечать тем же. Эти существа понимают только собственный язык. К сожалению, часто сталкивалась с подобными «людьми»

Эля
Гость
Эля
07.05.2021 10:38

С хамками так и надо, а то слишком слюнтяи и дочь, и зять, и сваться, им дамочка на шею вылезла. Ей бы в политику, энергию потратить

Наталья
Гость
Наталья
07.05.2021 10:50

Никто ничего не должен решать за двуногих великовозрастных амёб. Нравится им с гнездом на голове жить и вечно мелькающие перед глазами ножки наблюдать, пусть так и живут. Когда точно надоест, раз и навсегда вопрос решится.

Lisska
Гость
Lisska
07.05.2021 13:02

У моего брата теща такая же как эта Галина.

Анфиса
Гость
Анфиса
07.05.2021 13:58

Невелика проблема. Пришел домой, расслабился, разделся до трусов, а то и без оных, муде почесал — пусть тещенька любуется. Вместо тысячи слов)

Ишь ты,Ирина
Гость
Ишь ты,Ирина
12.05.2021 12:10
Ответить на  Анфиса

А лучше без трусов. И жену хватать за мягкие места при теще. Имеет право! 😁

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
14.05.2021 00:40

Вот мне интересно: мать Егора молчит, боится слово поперек сказать, мол Егору хуже будет, мол скандалы пойдут, обидится кто-то там. А теща почему-то ни ссор, ни скандалов не боится. Обидеть кого-то, ну и что «своего ума нет — мои пользуйся» и пофиг ей, что кому-то ее высказывания не понравятся. Единственный адекватный человек в этом семействе — это младшая сестра свекрови. Хорошо отбрила и вовремя.

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x