Тайны супругов бабушка подкупом выведывает у внука - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Тайны супругов бабушка подкупом выведывает у внука

-Когда мы с Русланом только-только создали семью и начали жить отдельно, — вспоминает Таня, — Вероника Васильевна пыталась держать руку на пульсе.

Этим милым выражением Таня называет стремление мамы своего супруга быть в курсе всего, что происходит между молодыми, контролировать их досуг, покупки, отношения между собой.

-Я же не посторонний человек, — говорила Вероника Васильевна Тане и сыну, — как это у вас от меня секреты? Так быть не должно. Подумаешь, тайна, почему нельзя сказать матери, что вы собрались обои новые в прихожку купить? Я бы и посоветовала, и помогла. У меня больше опыта, да и просто можно было бы и меня взять в магазин, глядишь, я бы что себе полезное приобрела.

-Но я уже знала, чем это закончится, — говорит Татьяна, — утверждениями, что мы переплачиваем, что нужна не полоска, а цветочек, не синие, а зеленые, что ей видней, что она лучше знает. Мы бы раз 20 поссорились и во время и после. Зачем это?

Тане стоило громадных усилий и траты нервов отстоять свои границы, свое право на то, что она хозяйка, что готова уважать, ценить, благодарить и общаться, но вмешательства во внутренние дела своей отдельной ячейки общества она не потерпит. Супруги живут уже 7 лет, есть однокомнатная квартира, копятся деньги на расширение жилплощади, имеется и старенький автомобиль, который надо бы поменять, но в приоритете сейчас жилье, потому что сыну Артему уже 6 и хочется, чтобы у него появилась отдельная комната.


-Вероника Васильевна после тех первых месяцев смирилась, поутихла, — вспоминает Таня, — отношения выстроились. Конечно, многим она бывала и недовольна, но без попыток диктата. Поссорились мы, помирились, решили куда поедем отдыхать — все уже происходило без комментариев. А не так давно я заметила, что у мамы Руслана случилось новое обострение.

Таня связывает новый виток напряженности с тем, что подрос сынишка, теперь бабушка проводит с внуком гораздо больше времени, иной раз забирает его на выходные. Причем, по своей инициативе. Недавно ребенку был куплен первый мобильник, простенький, но функциональный.

-В пятницу однажды пришла вечером и говорит, мол, возьму внука на выходные, — говорит Таня, — а вам неплохо бы и помириться. Вот откуда знает, что мы накануне повздорили? Я к Руслану, он что ли маме посетовал на жену, которая мозг выносит? Но за ним же не водилось такого.

А в понедельник вечером ситуация прояснилась. Маленький Артем ответил на звонок. Таня была на кухне и услышала, о чем сын разговаривает с бабушкой.

-Подробно доложил, — говорит Таня, — что мы с Русланом уже разговариваем, обнимаемся и переспросил, купит ли ему бабушка робота за то, что он ей, как обещал, все рассказывает. У меня аж дыхание перехватило! Это надо, Вероника Васильевна внука науськивает ей рассказывать все. что у нас происходит, да еще и подкупом занимается? Неужели не понимает, что нельзя мальчика этому учить, кто из Артема вырастет при таком подходе!

-А что, — не признала своей вины бабушка, когда ей позвонил Руслан с претензиями, что недопустимо приучать ребенка болтать, докладывать, что подкуп недопустим, — я к вам не лезу, что такого, если ребенок родной бабуле расскажет, что там у мамы с папой происходит? Игрушки? Неужели мне запрещено внуку игрушки дарить?

-И что теперь делать? — недоумевает Таня, — Дело-то гораздо серьезнее, чем наши семейные секреты. Она же нам сына воспитывает беспринципным, готовым на все, ради подарков!


Отобрать у маленького Артема телефон? Предупредить, чтобы не отвечал на бабушкины провокационные вопросы? Но ведь маленький мальчик пока и не поймет, что его используют, чтобы добыть информацию, ведь не буквально же бабушка действует, а вкрадчиво, ласково. Ограничить общение Артема с Вероникой Васильевной? По крайней мере до тех пор, пока либо Артем не подрастет или бабушка не уймется?

-Учитесь конспирации, — советует Тане подруга, — иначе никак в вашей ситуации. Ну или объявить бабушку персоной… ну как это у дипломатов называется? До тех пор, пока она не прекратит свои разведывательные операции.

А что бы вы посоветовали героине? Скрывать информацию от собственного сына? Но бабушка тогда не прекратит своих попыток или позволять общаться только в своем присутствии, хотя бы временно? Или уж пусть все остается так, как есть, шут с ними, с тайнами, одна семья все же?

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
14.05.2021 12:01

симку сыну смените… и на примерах расскажите, как это плохо — ябедничать за подарки.. после этого сначала все поссорятся, а потом, когда узнают, кто про всех рассказал — с ним перестанут водиться, да он и сам бы перестал, если б друг его предал.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
14.05.2021 12:20

Семь лет это не так и мало, можно объяснить сыну что так делать нехорошо.

Halina
Halina
14.05.2021 19:31
Ответить на  Ольга Пивная Фея

вот тоже самое подумала. у меня дочке через пару недель 7 лет будет и как-то нет проблем объяснить ей что и кому можно рассказывать, а что не нужно

Прохожая
Гость
Прохожая
14.05.2021 13:42

В шесть лет маленький паршивец уже вполне должен понимать, что делает очень нехорошие вещи — шпионит за родителями за бабушкины подарки. Я бы устроила паршивцу серьезный разбор полетов, а потом еще бойкот дней на несколько. Это на самом деле очень обидно, а мальчик в будущем рискует быть сильно бит сверстниками, если продолжит практику наушничества.

лора-критик
Гость
лора-критик
14.05.2021 13:46

рано ой рано забыли мы про павлика морозова , а он -паршивец -живее всех живых

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
08.06.2021 19:15
Ответить на  лора-критик

Оставьте Павлика Морозова в покое. Никто толком не знает что он сделал, и поливают помоями все кому не лень.

Алена
Гость
Алена
14.05.2021 14:02

В 6 лет ребенок вполне способен осознать плохой он совершил поступок или нет, если ему объяснить.
Можно с примерами. У детей так же ябед и болтунов не любят.
Тем более ребенок не просто из-за разговорчивости бабушке все рассказывает, а вполне осознанно «продает информацию».
А бабушке внука видеть только в присутствии одного из родителей. Мало ли чему она ещё внука будет учить.

Лара*
Гость
Лара*
14.05.2021 14:04

Жестко ограничить общение внука с бабкой-шпионкой! Мальчишка рискует вырасти доносчиком в самом худшем проявлении. Будет сливать информацию за деньги. Фу! Гадость какая!

лора-критик
Гость
лора-критик
14.05.2021 14:12
Ответить на  Лара*

а положить поперек кроватки и ремня -слабо? бабке то уже поздно- она только вдоль может лечь.
михалков так и цитировал своего папу -поэта : процесс воспитания закончен . когда ребенок перестает умещаться поперек кровати:

Maryon
Maryon
14.05.2021 16:07
Ответить на  лора-критик

зачем ремня?
Гадит ради игрушек, вот их отнять, а заодно на месяцок лишить сладостей, например.
Чтоб проняло до самых печенок и на всю жизнь запомнил как отдача долбит.

тортик
Гость
тортик
14.05.2021 16:13
Ответить на  Maryon

мне кажется, что увидеть, как его поступки разрушают его семью — это более действенно, чем просто унижать своей силой и властью. подслушанная ненароком фраза про то, что бабуля откуда-то узнала то, что ей знать не надо, влезла, всех рассорила и теперь наверное всем придётся развестись, а ребёнка в детдом заберут, против отца-зверя, разбивающего ценную игрушку — что подействует сильнее?

Maryon
Maryon
14.05.2021 18:33
Ответить на  тортик

Он уже выбрал весьма однозначно личную выгоду, именно выгоды и надо лишать.
А эти красивые речи не пронимают.

Тут таких истоий лукошко, правда прозаичнее с тасканием из кошелька.
Вот где лили слезы и балоболили, кражи усилились.
А где заставили ходить в дранной шапке, запомнил и усвоил, чем заканчивается гадство.

Maryon
Maryon
14.05.2021 18:35
Ответить на  тортик

И не отца зверя.
Вообще-то предварительно объяснить, что грязного заработка родители не потерпят.
Именно поэтому грязная вещь идет на помойку.

А ваши сцены, дети классно считывают родителей, дети манипулируют куда лучше чем принято думать.
Пока не спалился родители и ухом не вели, кто трепет.
ОН их читал, а вот они в розовых очочках.

тортик
Гость
тортик
15.05.2021 03:04
Ответить на  Maryon

я по себе сужу: меня в детстве избивали за все подряд, а мне достаточно было всего лишь один раз сказать. любви к родакам это не прибавило. и кстати, во многих случаях они были неправы — не разобрались, не поняли, померещилось. Мне даже куклу в купальнике нарисовать было нельзя, чтоб одёжки на неё вешать, я только став взрослой поняла, почему отец все рвал и метал — это ж извращение оказывается, кукла ж в трусах.. только кто здесь извращенец? ребёнок или папаша недотраханный? в данном случае бабка для ребёнка не менее авторитетна, чем родители и именно она могла подучить говорить тайком, мотивировав… Подробнее »

Maryon
Maryon
15.05.2021 05:40
Ответить на  тортик

Никогда не притягивание личный опыт. Это мешает. Первое.
Второе. Бить не предлагалось. Ребенка.
Но игрушку уничтожить необходимо.

Три. Разъяснять надо заблуждение. Заблуждение выглядит иначе.
Осознанные пакости наказывают. Нет другого варианта с пакостями

Ирина
Гость
Ирина
14.05.2021 14:05

Агонь бабка! 🤣 Стратег от бога. Знает же, что дети- это утечка информации. Меня так бабушка на дискотеку с братом отпускала, а потом спрашивала материться и курит ли брат. 😀 А я как на исповеди всё рассказала. Правда лет мне было 14-15, а брату 20-21. И когда братец прочухал тему то перестал брать меня на тусе. Хотя, мы смогли договориться между собой что можно говорить бабушке,а что нет. Я думаю, что и с шестилеткой тоже можно договориться, а не сотрясать небо. И да. Лучше изолировать на время ребенка от бабушки)

Любовь Т.
Гость
Любовь Т.
14.05.2021 14:07

Меня это умиляет — кого нам бабушка растит? 😱 а сами не при делах что ли? В 6 лет дети вполне все понимают, не такие они уже маленькие. Не там ггешка врага ищет

Злая тётка
Гость
Злая тётка
14.05.2021 14:49

Переходить в нападение! Залить бесполезной информацией на годы вперёд, звонить при каждом чихе и пуке, требовать «бросить всё и бежать спасать!», потом обвинять в том, что медленно бежала, не догадалась через аптеку/магазин/почту пробежать, если догадалась то купила не то и не там и бежала долго «уже чужие люди помогли, не то что родная мама/бабушка»!

Джинни
Гость
Джинни
14.05.2021 15:19

А что бы вы посоветовали героине?

Не плодиться в однушке. Или не удивляться, что когда все друг у друга на головах, то личную жизнь не спрячешь.

Светлана А.
Светлана А.
15.05.2021 02:53
Ответить на  Джинни

Я того же мнения. И все так думают, просто лицемерят!! У дитя должна быть своя комната с рождения!!!

лора-критик
Гость
лора-критик
15.05.2021 13:17
Ответить на  Джинни

наивная . больше всего плодятся как раз в однушках . комнатах в общаге . избушках развалюшках Там одним больше . меньше — не суть . зато к гос-ву с протянутой можно прибежать

Светлана А.
Светлана А.
15.05.2021 16:00
Ответить на  лора-критик

А вот знаете, я бы на законодательном уровне предложила ограничить помощь матерям, которые рожают детей в никуда. Ни жилплощади, ни средств — один животный инстинкт. Так животина сама своим детям еду добывает, а ЭТИ нагло грабят тех, кому дите в радость.
Думаете, зря за первого стали давать мат.капитал)) Да чтобы нищету не плодили.

Maryon
Maryon
14.05.2021 15:47

Ответил не при маме, а в другой комнате. Когда мама на кухне и значит занята = не слышит.
Мелкий отлично понимает, что творит гадство.

Бабусю нон-грата.
У мелкого все «шпионные» игрушки поколотить на глазах и в мусорку.
Жестко? Да, жестко.
Но мягко не выйдет. Он понимает, что творит.

Светлана А.
Светлана А.
14.05.2021 19:14
Ответить на  Maryon

Абсолютно верный подход к ситуации. перво-наперво — изоляция бабушки. Никаких встреч даже с одним из родителей. Бабка должна понять, что творит, а не ачетакого. У ребенка все игрушки от бабки за такие услуги изъять и отдать, разбить, выкинуть, объяснив, что нельзя из дома увиденное-услышенное выносить. Ведь он сейчас уже за игрушки специально начал за родителями следить, подглядывать. А бабка этому способствует. А завтра будет не бабушка, а кто другой — где деньги, ценности, когда родителей дома не будет. Все же доложит. И самое главное, поменьше при ребенке ругани, ссор, обсуждений взрослых тем. Ведь сейчас родители не стесняются своих детей привлекать… Подробнее »

Maryon
Maryon
14.05.2021 21:08
Ответить на  Светлана А.

На само деле тут первично наказание, к сожалению. Зря тут так защищают детство и не понимал. Понимал по действиям. Потому что скрывал за что подарок. А дети наивняшки еще те простодыры. Прятался с телефоном. В принципе если наказание рассчитать верно, то бабусю сам внучок пошлет с ее «ачотакова» в такова. Но никаких сказок и балабольства. Надо понимать, что он не по простоте дешевной натрепал, а осознанно и в расчете на выгоду. Есть вещи наказание, за которыми должно следовать без солей и розовых пони. Продажа своих из этой категории. Мне жаль ГГ, не дай Бог никому с таким столкнуться. Но если… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
15.05.2021 01:18
Ответить на  Maryon

У нас было так с внучками-близняшками однажды. Сваха моя, мать одной моей невестки, женщина дурная, не побоюсь этого слова. Наглая попрошайка и беспринципная с-ка. Дочь свою она пользовала для собственного проживания в Москве (под Тулой есть свой дом), для проживания младшей дочери во время учебы, когда её старшая дочь плюхалась с двойней, будучи в декрете, пока сын не выпер их по месту регистрации, когда из дома пропала сумма денег, а теща «приползла» с якобы новым мужем. Внучки переходили во второй класс, когда семья сына переехала в бОльшую квартиру и собрали всех для новоселья. Теща звана не была, но… появилась на… Подробнее »

Maryon
Maryon
15.05.2021 05:48
Ответить на  Светлана А.

Понимаете. Ваши мы сказали.

Тут в однушке родители обсуждали Откуда.
В ответ молчание.
Про ожидаемый подарок, а 6 сильно не 8 , подарок.

Я знаю детей этого возраста. Они «секретики» выбалтывают. Если считают это простым секретиком.
Скрывают дети, когда знаю что сделана плохая вещь.

Сболтни он хоть слово. Беседа.
Но при таком скрывании и торговле подарком (назначении цены) — наказание.

Я понимаю желание свалить на бабусю-ягусю. Но смотреть тут надо в деталях на поведение ребенка. Уровень осознанности. А не на свое желание засунуть голову в песок

лора-критик
Гость
лора-критик
15.05.2021 13:19
Ответить на  Maryon

опять вы мудрствуете Чаще всего короткий путь -самый правильный. Забыли про ремень животворящий . вот и растет непоротое (что не плохо) и упоротое ( что опасно) поколение

Елена Н.
Гость
Елена Н.
14.05.2021 20:53

Бабкин номер кинуть в чс на телефоне ребёнка. Хочет бабушка с внуком общаться, пусть звонит его отцу и пр отце разговаривает. И все встречи только при родителях.

А что касается мальчика, прочитайте ему сказку про мальчиша-кибальчиша и малыша-плохиша, который своих друзей за бочку варенья сдал. И обсудите на примере плохиша, как делать нельзя и что от этого бывает.

МимоПроходила
Гость
МимоПроходила
15.05.2021 04:35
Ответить на  Елена Н.

Тоже мальчиша-плохиша вспомнила, с корзиной печенья и бочкой варенья

Фух
Гость
Фух
15.05.2021 12:42

Шесть лет?:) Не совсем малыш, который в беседе с бабушкой наивно все рассказывает, за зарплату работает. Это не одна ошибка, поведение системное. В этом возрасте уже личность формируется и свобода выбора есть. Попытки скорректировать просто сделают его еще хитрее, попадаться не будет. Придется учитывать, что вот такой ребеночек достался.

31
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x