-А зачем упираться и работать на ипотеку, если у свекрови вторая квартира есть, - сказала невестка - Записки Злючки
Записки Злючки

-А зачем упираться и работать на ипотеку, если у свекрови вторая квартира есть, — сказала невестка

-Так и заявила, представляешь? Что работу менять она не будет, ее все устраивает, да и незачем, ведь у меня есть вторая квартира и я должна ее им отдать! — жалуется приятельнице Виктория Сергеевна.

-Постой, а разве у тебя есть вторая квартира? — недоумевает подруга.

-Да тут все еще циничнее, чем кажется на первый взгляд! — грустно усмехается Виктория Сергеевна, — Квартира есть. Но не у меня, а у моей мамы. Маме 72 года и она жива и здорова, чему я очень рада. Конечно, кроме меня у мамы никого нет, но ждать наследства от живого человека — это за гранью!

Сын Виктории Сергеевны Костя женился на девушке по имени Оксана 2 года тому назад. Девушка была приезжей, родственники ее живут далеко. Сразу после свадьбы сын с невесткой сняли небольшую однушку рядом с работой Кости, потому что Оксана со своей работы сразу же уволилась.

-Да, платили там хорошо, — сказала новоявленная невестка, — но коллективчик тот еще, работа тяжелая, да и надоела до чертиков. У меня теперь муж есть, на нем лежит обязанность содержать семью.


-Конечно, она намеревалась другую работу найти, как сама сказала, что надо же платья куда-то выгуливать, — говорит Виктория Сергеевна, — и нашла. Рядом, что называется, «не бей лежачего», платят копейки, сиди себе красивая на ресепшене и на звонки отвечай.

Сын Виктории Сергеевны слова молодой жене не сказал, он трудился там, куда устроился сразу после окончания института, был на хорошем счету, зарабатывал прилично.

-Ну так и расходы выросли, — говорит свекровь Оксаны, — за квартиру, на питание, на платья для жены. И это еще ребенка у них нет. Я пробовала говорить, мол, откладывайте, копите, берите квартиру свою, хоть в ипотеку, но все же платить за свое, а не за чужое.

Сын отмахивался от маминых вопросов, говорил, что они решают эту проблему, а недавно молодые были в гостях у Виктории Сергеевны, зашел разговор. Костик побежал заболевшего приятеля проведать, а свекровь с невесткой с чаем и тортиком беседу вели.

-Я и говорю, мол, я дам вам на первый взнос, много не смогу, но ведь и у вас отложено. Надо что-то с квартирой решать. Пусть однокомнатную пока, но надо брать свою.

-А что у нас отложено? — удивилась Оксана, — С чего нам откладывать? Мы квартиру снимаем, все деньги расходуются, если копить, то голодать что ли? Да я и не вижу смысла упираться и горбатиться на ипотеку, когда у свекрови вторая квартира есть.

Виктория Сергеевна сначала опешила: какая такая вторая квартира? Откуда? А потом до нее дошло, что невестка имеет ввиду квартиру бабушки Костика, которая во внуке души не чает, и которую сейчас жена внука практически поторапливает освободить жилплощадь.


-Квартира по дарственной моя, — сказала невестке Виктория Сергеевна, — но это формально. На деле она мамина. И я очень хочу, чтобы мама прожила еще долгие-долгие годы! У нас в семье женщины обладают завидным здоровьем, никто раньше 90 лет ТУДА не ушел! Так что на ту квартиру, Оксаночка, лучше не смотри.

-Ну не всегда же она сможет жить одна! — сказала, похлопав глазами, невестка, — Пожилой человек, нуждается в уходе. Вы ее к себе возьмете, через пару лет и будете жить себе тихонько, две пенсионерки.

-Мне 52 года, — Виктория Сергеевна даже расхохоталась, — мне еще до пенсии, как до Китая в позе огородника. Жить тихонько? А с чего ты решила, что мама мечтает со мной жить? И потом, самое главное, с чего ты решила, что свою квартиру она отдаст тебе?

-Не мне, а собственному внуку! — капризно надула губы Оксана.

-Это как же вовремя мы с мамой дарственную на меня оформили! — только и сказала Виктория Сергеевна.

Когда Костя вернулся, он так и не понял, почему Оксана так быстро свернула визит.

-А и зря ты ему не сказала, — качает головой приятельница Виктории Сергеевны, — пусть бы знал, что за жена у него! Как она лихо распланировала все.

-Я думаю, что в этом нет нужды, — говорит Виктория Сергеевна, — или сама все скажет, или… Или я воспитала подлеца, если она уже говорила, а он продолжает с ней жить. Только знаешь, я квартиру ту им не отдам ни в каком варианте. Ни сейчас, ни потом. Даже, если маму к себе заберу, даже, если ее не станет. Сдавать буду, но невестка там жить не будет. Хочет сын до седых волос по съемным хатам с ней кочевать — его дело.

Что думаете?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
09.06.2021 07:30

Да я и не вижу смысла упираться и горбатиться на ипотеку, когда у свекрови вторая квартира есть.

Да действительно, зачем моему сыну упираться, когда можно найти жену поприличней и побогаче. Надо ему сказать, чтоб предохранялся.. нам прицепы ни к чему)))

MarinaV
Гость
MarinaV
09.06.2021 07:35
Ответить на  тортик

А что, ответ симметричный!

Анастасия Попова
Анастасия Попова
09.06.2021 07:46
Ответить на  тортик

Класс))

Янковская
Гость
Янковская
09.06.2021 07:55
Ответить на  тортик

Шикарный ответ!)

Лада
Гость
Лада
09.06.2021 08:24
Ответить на  тортик

Отличный ответ для охамевшей козы

Новый Дар
Новый Дар
09.06.2021 11:43
Ответить на  тортик

Вот только нафига девице побогаче примак? Если конечно она не лохушка или ей не нужна в прислугу мать мужа?
Но это только к вопросу про «найти жену побогаче»

Seraya
Гость
Seraya
09.06.2021 15:51
Ответить на  Новый Дар

Так никто и не собирается искать девицу побогаче. Отзеркалить чьи-то слова — это не принять к действию сказанную чушь.

Эля
Гость
Эля
12.06.2021 11:04
Ответить на  тортик

что-то мне подсказывает, что сын такой же. Зачем он ей про квартиру, про бабушку рассказал? Там, похоже, обое-рябое. Просто у свекрови всегда невестка виновата

MarinaV
Гость
MarinaV
09.06.2021 07:39

Классика жанра :»Мои далеко и помочь могут только добрым словом (как в другой статье), а здесь свекровь обязана».
Тут ,правда, есть дурачок — сынуля. Может, поумнеет ?

Анастасия Попова
Анастасия Попова
09.06.2021 07:47

Какая незамутненная мадам)) я вот одно не пойму. Зачем ей молодой Костик с квартирой бабушки. Что не охмурила мужичка посолиднее ? Или у вчерашнего студента гормоны кипят. Проще денег на платья просить ))

Оксана
Гость
Оксана
10.06.2021 06:28
Ответить на  Анастасия Попова

Видимо, не настолько хороша, чтобы искать мужа побогаче, пока у лоха-Костика квартиру не отжала.

Янковская
Гость
Янковская
09.06.2021 07:58

Напоминает эта молодушка моих соседей снизу (пенсионеров), так громко они ругаются, что аж турецкие сериалы отдыхают) Что той что этой подавай и квартиру,и машину, и денег (да чтоб богаче Гейтса!) и мужик обязан/должен, а она принцесса.

Екатерина
Гость
Екатерина
09.06.2021 08:09

Правильно! Одно дело помочь молодым и совсем другое — садить к себе на шею. Не удивлюсь, если потом «двум пенсионеркам» будет предложено ползти своим ходом на кладбище, чтобы все жилье освободить разом.

Maryon
Maryon
09.06.2021 08:13

А что ты можешь мне предложить?
Писечку…

Лада
Гость
Лада
09.06.2021 08:23

Ну и наглость, слов не хватает….

Лена
Гость
Лена
09.06.2021 08:34

Конечно, невестка та ещё ушла девица. Мы с мужем взяли квартиру в ипотеку, к уже существующей у нас. Так, деньги вложить, да и на старт детям подумали. И за два года один за одним ушли все бабушки и мои свекры. Теперь квартиры можно солить, а кому они нужны-то… Сидим с ипотекой и кучей квитков за квартплату. А позвонить вечером некому.

лора-критик
Гость
лора-критик
09.06.2021 09:36
Ответить на  Лена

да ладно. Скажите «случайно» любому родственнику , что присматриваете достойного наследника — замучаетесь на звонки отвечать. И споют и спляшут и выездное представление большого театра посмотрите.

Лена
Гость
Лена
09.06.2021 15:46
Ответить на  лора-критик

У нас все родственники пробивные и целеустремлённые, все при машинах и квартирах. Но, есть и минус при таком образе жизни-нет времени, все в работе. И вопросы денежки квартир никогда не стоял. Не в этом суть, а в том, что есть квартиры, нет квартир-глаыное это семья. Только не все это понимают

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
09.06.2021 19:38
Ответить на  Лена

А как же дети? Ведь вы для них старт в жизни готовили. Им что же, уже ничего больше не надо?

Светлана А.
Светлана А.
09.06.2021 10:11
Ответить на  Лена

У вас ушли, а вот наши мамы с мужем дожили до 95 и здоровы, насколько возраст позволяет и в здравом уме. Но свекровь не ходит уже и возят в коляске. денег на уход и лекарство уходит немерено. Сиделки, медсестра приходящая, та же спецколяска и спец кровати -потянули очень много. Мы сами с мужем давно пенсионеры. А квартиры мам окупают их же уход. Арендные платежи с них помогли всем детям купить свои квартиры. А если бы детям отдали, чтобы делали. Думаю, на паперти ночевали. А так и внукам что останется. И квартиры -не скоропортящийся продукт. Сдавайте, на деньги ездите отдыхать и… Подробнее »

Новый Дар
Новый Дар
09.06.2021 11:45
Ответить на  Светлана А.

Вы же еще не давно были при работающих еще родителях.

Светлана А.
Светлана А.
09.06.2021 11:51
Ответить на  Новый Дар

Вот же придурок!!!

MarinaV
Гость
MarinaV
09.06.2021 14:12
Ответить на  Новый Дар

Вы путаете с другим каким-то персонажем.
Я не очень внимательна, но про Светлану помню, что они с мужем 60++

Светлана А.
Светлана А.
09.06.2021 15:44
Ответить на  MarinaV

Задолбал меня этот персонаж. Вчера на Лапше. Сегодня -здесь. Пишет какую-то ересь. Что хочет, сам не знает. Надоел!

Лена
Гость
Лена
09.06.2021 15:48
Ответить на  Светлана А.

Мы бы были больше рады ухаживать за пожилыми родителями, чем так. В 30 лет остаться без них

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
09.06.2021 19:41
Ответить на  Лена

А дети? О них вы позаботиться не хотите. Неужели приятнее горшки таскать и старческие заскоки терпеть?

Лена
Гость
Лена
10.06.2021 10:14

Дети теперь у нас упакованы. Но, никто им бабушкиных блинчиков не напечет.

елена
Гость
елена
09.06.2021 09:08

у гг основные проблемы впереди:родит невестка и новоявленный папаша пропишет наследника по месту своей регистрации, согласия собственника не требуется, и заявятся все трое на территорию к гг, а что, имеют право: сын с внуком и так прописаны, а сноха как мать несовершеннолетнего, и могут такую «весёлую» жизнь устроить, что сама гг к своей матери съедет, и это если у сына доли в материнской квартире нет, тогда совсем дела швах, гг если только сына по суду выписывать как неплательщика за жкх в никуда.

Калина
Гость
Калина
09.06.2021 09:36
Ответить на  елена

У кого дела плохи тут еще подумать надо. Свою часть квартиры (или полностью) мать продаëт многодетным узбекам или цыганскому табору и переезжает к своей матери, предварительно сообщив, что составила завещание в пользу собачьего приюта. Вот это точно весело будет и сыну и невестке. Со смеху как бы не уписались.

Новый Дар
Новый Дар
09.06.2021 11:51
Ответить на  Калина

И получает проблемы с банковским обслуживанием после жалобы в ЕСПЧ невестки.
В Питере есть женщина, у которой закрыта возможность пользоваться платежными системами, кроме российской. А все, что сделала — продала квартиру с внучкой. А так как платежная система ЖКХ по ее новому адресу зарегистрирована не в РФ, то женщина не может платить за квартиру. Ну и за зарплату ей платят за минус 15 процентов за перевод на счет в необслуживающий банк.

лора-критик
Гость
лора-критик
09.06.2021 09:39
Ответить на  елена

А красоту портить ? А платья купленные на разницу от аренды жилья ? Вдруг стройная газель в бегемота превратится ? Нет. Для таких золушек ребенок последнее средство . после грибков в супе

лора-критик
Гость
лора-критик
09.06.2021 09:40
Ответить на  лора-критик

пы сы вот супчик в гостях у принцессы я на месте гг есть не стала бы

Эля
Гость
Эля
11.06.2021 09:09
Ответить на  лора-критик

100% на счет супчика

Викуся
Викуся
09.06.2021 10:12

Невестка дура набитая. Опустим вопрос морали, и чужого имущества, но так явно раскрывать свои карты не от большого ума. Даже профессионалки, которые для этого замуж выходят, то даже не заикаются, выстраивают со всеми хорошие отношения, и даже муха не узнает их истинных намерений. Есть знакомые , видела продуманное поведение. У самой есть свекровь, так она мне прописаться у нее в доме правда предлагала, я и то не захотела. Отношения хорошие, но жизнь длинная, лучше уж прописка в родительском доме будет, пока своего жилья нет. Да и мало ли что, сегодня все хорошо, а завтра с этой пропиской куча проблем будет,… Подробнее »

Лада
Гость
Лада
09.06.2021 13:21
Ответить на  Викуся

Жадность и глупость в одном флаконе. Сын-то каким местом жену выбирал? Хотя понятно, каким…

Алина
Гость
Алина
09.06.2021 14:54

Невестка шикарная! Надо было ей сказать, что если кто и будет жить в квартире после бабушки, так это сын. А то невесткой таких еще много может быть. Пусть берут ипотеку. А с сыном тоже ситуацию нужно обсудить, он тоже что-то не чешется.

Анна
Гость
Анна
11.06.2021 07:32

Так держать Виктория Сергеевна и губозакаточную машинку для сношеньки стоит поискать в подарок. Как поражают такие «хочухи»,которым именно свекрови должны,но почему то со своих мам квартиры не трясут.

Елена
Гость
Елена
11.06.2021 08:43

Ну, не знаю… Моя мама к нам переехала, тем более, что уже не могла за собой ухаживать. А квартиру внучке отдала. Конечно, если бы зять требовать начал, это бы изменило к нему отношение. А так дети с квартирой, мама под присмот-м и не одна.

Анна
Гость
Анна
11.06.2021 14:05
Ответить на  Елена

Там бабушка еще в адеквате и здравии,а сноха может работу поменять на более прибыльную и квартирку в ипотеку осилят молодые, но зачем снохе себя ущемлять, ведь это свекровь ей «должна»,зато наверное, что на ее сыночку такая «принцесса»внимание обратила.

Эля
Гость
Эля
11.06.2021 09:07

не имела б ничего против работы на ресепшен, но здесь невестка явно приборзевшая. Мне кажется, сыну очень жестко сказать — хочешь с ней жить — живи, но наследство не рассчитывай.
А дура невестка кстати понимает, что юридически она к этой квартире отношения не имеет? Мысли. что муж ее выпнет не допускает? Или травануть его хочет?

Светлана
Гость
Светлана
12.06.2021 04:22

Чтобы свекровь да отдала квартиру сыну с женой? Да никогда такого не было. Обязательно причину найдет, невестка плохая или еще что. А потом ноют по форумам, что остались одни

Эля
Гость
Эля
12.06.2021 11:06
Ответить на  Светлана

но здесь явно невестка наглая

Greta
Greta
14.06.2021 00:23

Сыну надо всё четко объяснить, чтобы понимал, что будет до седых волос по съемным хатам кочевать, если не начнет копить на свое жилье. Ну а в остальном всё правильно. 

Яячч
Гость
Яячч
14.06.2021 10:27

Почему бы не поговорить с сыном на эту тему?

Сергей
Гость
Сергей
16.06.2021 00:26

«Что думаете?»
Я думаю, что человеку дан6 рот чтоб не только есть в него, но и чтоб говорить. словами.
«или сама все скажет»

разрешите ответить анекдотом. в марафоне бежали два очень изветсных человека из 2х стран. человек А и человек Б.
А прибежал первым, Б — вторым.
вышли новости в двух странах.

  1. НАШ человек прибежал первым, а ИХ — последним!!!
  2. НАШ человек прибежал вторым, а ИХ — предпоследним!!!
45
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x