Хочу внуков, а невестка всё карьеру делает - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Хочу внуков, а невестка всё карьеру делает

-И не говори — позор просто, — вздыхает Галина Дмитриевна, — 8 лет, как женаты, сыну в этом году 40 лет стукнет, Элине его 31 отметили. От людей стыдно, сама же знаешь, перешептываются: бесплодная, порченная. А иной и спросит: что, мол, с детками тянут? Часики идут, да и тебе бы с внуками понянчиться, пока совсем не скукожилась.

Сын Галины Дмитриевны женился в возрасте за 30. Не то, чтобы долго выбирал, но все как-то судьба не находилась, да и мужчина решил сначала своим жильем обзавестись.

-Квартиру он купил перед самой свадьбой, — вспоминает Галина Дмитриевна, — без ипотеки, без долгов, через пару лет, по настоянию молодой жены, была приобретена и машина. А еще года через два — еще одна, теперь уже Элине.

Дом у сына с невесткой — полная чаша. На юг летают, за границей бывают раз в год. Сын зарабатывает хорошо, а невестка, хоть и совсем молоденькой замуж вышла — старается от мужа не отставать. Только в этой карьерной гонке и погоней за благосостоянием, дети в планы Элины не входят.

-А что сын, — разводит руками Галина Дмитриевна, — сам-то он не родит. И жену свою любит.


-Будут дети, не волнуйся, — успокаивает сын маму, — просто Элина ожидает хорошего повышения, не до декрета ей.

-Вот сдаст Элина проект и тогда подумаем, — это уже следующая отговорка.

-А я же вижу по глазам, как ему тоскливо, — говорит Галина Дмитриевна, — с невесткой поговорить? Пробовала.

-Это, Галина Дмитриевна, — уважительно, но очень холодно ответила Элина свекрови, — не Ваше дело. Рожу, когда буду к этому готова, это нам с мужем решать и больше никому.

-Может у нее со здоровьем проблемы? — делает соседка предположение, — А люди такие бестактные: когда, да когда, пора, да пора. А может они не могут? Не получается, всяко же бывает.

-Нет у нее проблем, — уверена Галина Дмитриевна, — она за собой следит -всякому бы так. И в частной клинике раз в год оба с сыном обследования проходят. Я и бумажки видела, не удержалась, посмотрела в сумке, когда они и меня в тот центр возили: здорова, и по-женски тоже. И у сына все хорошо.

Галина Дмитриевна считает, что Элина просто карьеристка и (не приведи осподи) — чайлдфри.


-Привыкла жить для себя, — говорит она, — все ей: деньги, поездки, внимание мужа, подарки. Не хочет наверное фигуру портить и время на ребенка терять. Да разве ж я бы не помогла? Да как мотались на отдых, так и бы и ездили, я бы оставалась с внуком или с внучкой, пока силы-то есть.

-Родят лет через 5, — поддерживает соседка, — самим не стыдно? Папа в школу приведет сына, а одноклассники спросят: дедушка твой? Да и ты… годы идут, лет через 5 уже и не останешься одна с малышом, они сейчас шустрые, не уследить уже в таком-то возрасте.

Своя мама у Элины, живущая в другом городе, от отсутствия внуков не страдает, ей младшая дочь уже двоих родила, пока старшая рвется в начальники и живет для себя.

-Я уж, грешным делом, — признается Галина Дмитриевна, — сыну намекнула, что с этой женой ему детей не дождаться, пока не поздно менять надо.

-А он что?

-Да что, — хмурится Галина Дмитриевна, — обиделся, впервые в жизни, кажется, обругал меня. Не мое, говорит, дело. А как не мое? Невестка эгоистка, сын — тюфяк-подкаблучник, все с внуками гуляют, хвастаются, а я одна, как куколь в борозде.

-Надо было тебе, Галя, в свое время еще ребеночка рожать, — вздыхает приятельница, — глядишь, как у сватьи: хоть с другой стороны были бы внуки.

-И я эгоисткой была, — говорит Галина Дмитриевна, — да и времена были трудные, и нам с мужем хотелось все отдать сыну, чтобы ни в чем не нуждался. Кто же знал, что так выйдет-то…

Что думаете? Невестка-эгоистка, портит жизнь мужу и лишает бабушку надежды на внуков? Или, действительно, когда рожать и рожать ли вообще — не мамино дело. Чтобы одинокая старость не грозила, надо было самой больше детей рожать в свое время?

Подписаться
Уведомление о
guest
33 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Гость
Людмила
10.06.2021 16:14

Вот зачем в обязательном порядке детей надо! Кому надо — рожают. Кому не надо — должно быть стыдно? Дикость.

Лена
Гость
Лена
10.06.2021 16:17

А мозгами нельзя подумать, что может быть всякие разные причины нежелания и не получения детей? Это исключительно дело двоих людей-супругов. И посторонним туда вход воспрещен

Алиса
Гость
Алиса
10.06.2021 16:33

сложно Оценить трезво, ибо все истории уже идут с уклоном в определенную сторону
сыну если норм без детей то и пох
а вот если его это самого парит, то пусть решает дети или элина, наверно я бы выбрала детей

Светлана А.
Светлана А.
10.06.2021 17:42
Ответить на  Алиса

Без уклона. Трезво оценить наличие детей в семье могут только двое. Им растить и вкладываться. Невестке только 31 год. Она делает карьеру, обеспечивая себя имуществом. Разумно. Планов семьи сына ГГ не знает — вправе не делиться, не считают нужным. ГГ задает вопросы и вмешивается в интимную жизнь сына. Подсматривает, осуждает. Для чего ей внук, непонятно.
И Вы бы выбрали детей. А она талдычет о внуке. Будет обеспечивать, воспитывать или хочет главенствовать и поучать, делая козу. Что она может предложить внуку, настаивая на его рождении. Ничего, кроме желания похвалиться, что есть внук. Все!
И кто здесь порченая))

Алиса
Гость
Алиса
10.06.2021 18:23
Ответить на  Светлана А.

Нет. Все рассказы тут всегда с уклоном

ПростоЯ
Гость
ПростоЯ
10.06.2021 19:14
Ответить на  Алиса

Никого, кроме бабули, отсутствие детей не парит

Shafran
Гость
Shafran
10.06.2021 16:39

Это действительно не её дело. Как семейная пара решила, так и будет, посвящать в свою жизнь всех длинноносых они не обязаны.

Maryon
Maryon
10.06.2021 16:41

А бабуле в голову не приходит, что раз сын ее уже обругивает, то ему как бы чихать на детей-то?

Если в теме ниже, бабуля в курсе кто в гости ходит и беседы, то там понятно. СЫн сам выкладывает лишку.

А тут молчит как партизан, ну куколю в борозде неймется.

И да, я Элину понимаю.
Всё что у нее есть поддержанная тачка и карьера.
Заработает своё жилье, родит, да и то если захочет.

Светлана А.
Светлана А.
10.06.2021 16:47

Ох уж эти тоскливые глаза сыновей без наследничков)) Второй пост уже. И ведь даже не задумываются мамы мужей. что если не лезть к ним со своими доморощенными взглядами, то сияли бы. Вот зачем внуки этой женщине, которая и анализы прошмонала и в вагину невестке заглянула. Она, что, правда будет с ним нянькаться. Да и вряд ли доверят после такого грубого вмешательства. Всегда бесило и бесит бесцеремонность вопросов и настаивания на них. Как показали мои личные наблюдения, чем больше приятельницы гудели про унучиков, тем меньше они ими потом интересовались со словами, они же для себя родили. Так какого же тогда…. Так… Подробнее »

Maryon
Maryon
10.06.2021 16:50
Ответить на  Светлана А.

Так бабуля прямо говорит, что ей внуки не нужны.
Ее внучиковые бабуси из своих рядов вышибли, тусуются стайкой, а она куколь в борозде.

Светлана А.
Светлана А.
10.06.2021 17:49
Ответить на  Maryon

Рассуждения бабули вообще из разряда вон. «привыкла жить для себя» говорит про невестку. А для кого и чего она должна жить? Наверное, для бабули, давая ей возможность бабочкой порхать среди таких же просительниц внуков.

Фух
Гость
Фух
10.06.2021 16:55

Возможно сын не может иметь детей, что ж в сумке сына не порылась. Ах да, в нашей культуре бесплодными и порченными могут быть только женщины.

MarinaV
Гость
MarinaV
10.06.2021 17:17
Ответить на  Фух

кстати, да!
ничуть не меньше мужских болячек и бесплодия.
Но маме эта мысль даже в голову не залетает.

Прохожая
Гость
Прохожая
10.06.2021 22:46
Ответить на  MarinaV

Так это ж её корзиночка! Отборнейший, вон как бабка старалась — всего один сыночка получился, ну не может он быть порченым.

Kotyara
Гость
Kotyara
10.06.2021 16:58

Я просто в восторге от мужчин за 30 30, которые женятся на молоденьких девочках и ждут, что те будут вить им гнёздышко. Время сейчас другое: люди сначала делают карьеру, а потом детей рожают. А девушка, походу, вообще детей не хочет: повышение — такое себе оправдание. Ну, получит она его и сразу беременеть будет? Вряд ли. Надо было сразу все обсудить на берегу. Грубо может, но тут надо было или молодым на молодой женить и зарабатывать уже совместную квартиру, или потом уже искать женщину с теми же взглядами на будущее, скорее всего ровесницу. А то квартиру себе купил, а ты жена… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
10.06.2021 17:20
Ответить на  Kotyara

Да мы не знаем, что хочет и думает данный конкретный мужик.
Мы знаем, что думает его мамаша и не более.
Дядьку, судя по всему, всё устраивает. А может, он сам не может сотворить ребятёнка. Сперма у современных мужичков зачастую вялая, нежизнеспособная.

Светлана А.
Светлана А.
10.06.2021 17:53
Ответить на  Kotyara

А где тут мужику тяжело? И откуда мы знаем, о чем они договаривались. Он сам от матери отмахивается, чтобы не обидеть. А она прет танком. А невестка сразу сказала, что ГГ это не касается. Здесь только ГГ неймется, что похвастаться не может. Не более того.

ПростоЯ
Гость
ПростоЯ
10.06.2021 18:13

Злючка, у Вас сегодня Medieval- party. Что за перепись свекрух из средневековья?

Мимо
Гость
Мимо
10.06.2021 18:21
Ответить на  ПростоЯ

Ору от вашего коммента! Шик!

Светлана А.
Светлана А.
10.06.2021 18:50
Ответить на  ПростоЯ

Те времена еще можно понять. Тогда основная работа женщин была — рожать- наследников (настоящих) и работников, независимо от своего статуса и положения. Как существо низшее и зависимое от мужчины, женщина рассматривалась только для плотского брака, передавая из поколения в поколение дремучесть мыслей.
Непонятно, как некоторые из них дожили до нашего времени со своими рассуждениями))

ПростоЯ
Гость
ПростоЯ
10.06.2021 19:08
Ответить на  Светлана А.

Шепотом, может это попаданки?? Прямиком из Средневековья в наше время десантировались?

тортик
Гость
тортик
11.06.2021 05:35
Ответить на  ПростоЯ

это ископаемые с мозгом динозавра

Янтарь
Гость
Янтарь
10.06.2021 18:38

О, ещё одна телепатка, считывающая все невысказанные чаяния мужской души по глазам!
Надо их с ясновидящей из предведущей истории свести. Пусть дружат.
А если без шуток. Внук женщине нужен не как ребёнок, а как медаль на грудь. А потому, если и появится, окажется неправильным. Не таким идеальным, как у подружек свекрови. И виновата в этом будет жена. Сто процентов.
Заводить детей или нет, дело мужа и жены. Сами разберутся.
А намёки на порченность и эгоизм жены с пожеланием развода отвратны. Копание шаловливых ручек в чужих документах ещё более мерзко.

олька
Гость
олька
10.06.2021 18:46

Решение заводить или не заводить детей принимают только родители. Бабка лезет не в свое дело, и ей еще очень повезло, что после ее выходки ее от семьи не отлучили и в чс не внесли .
А невестку я как раз понимаю. Она еще относительно молода, жилье у них добрачное мужа, если сейчас родит, рискует остаться и без нормальной работы, и без своего жилья. Это сегодня у нее муж образцовый, а завтра у него седина в голову и пошел куролесить. Невестка девица очевидно умная и практичная, не хочет себя загонять в сложную ситуацию только из-за того, что старой калоше унучиков хочется.

Дементор Лори
Дементор Лори
10.06.2021 20:14

«Позор просто,от людей стыдно!»
Ну-ну.А в чужих документах копаться не стыдно?Или предлагать жену поменять?Фуу просто.

Совунья-певунья
Гость
Совунья-певунья
10.06.2021 21:32

Рожать иди не рожать — дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужа с женой, точка. Все потенциальные бабушки-дедушки/дяди-тети/друзья и иже с ними к этому вопросу отношения иметь не должны. А после фразы «и бумажки видела, не удержалась, посмотрела в сумке, когда они и меня в тот центр возили: здорова, и по-женски тоже» вообще дама кроме отвращения не вызывает ничего. Пока сын счастлив и его все устраивает, лезть в его жизнь не надо. А глаза тоскливые могут быть и от очередной бестактности мамы.

Инна К.
Гость
Инна К.
10.06.2021 21:42

«— И я эгоисткой была, — говорит Галина Дмитриевна…»

Только забывает добавить: и осталась.

…А вообще: где-то сейчас говорят про «бесплодную-порченую» и «куколь в борозде»? )))

тортик
Гость
тортик
11.06.2021 01:56

хочу внуков а невестка все карьеру делает

)) хочу квартиру, а свекровка все никак не сдохнет, ))

Blue
Гость
Blue
11.06.2021 07:49

«Надо было тебе, Галя, в свое время еще ребеночка рожать, — вздыхает приятельница, — глядишь, как у сватьи: хоть с другой стороны были бы внуки.

-И я эгоисткой была»- ну так и пускай сама себе родит! Будет кого нянчить и кого внуком называть😝

Алиса
Алиса
11.06.2021 07:59

Да-да-да, будет она и помогать, и невестка с сыном на отдых так же ездить, ага, наслышаны про таких помогалок. Сегодня мозг выносит детям, а завтра хорошо, если раз в месяц придет «козу» внуку сделает, никто же никому ничего не должен, не правда ли? Отвалила бы уже от детей, это им решать когда рожать и в каком количестве.

ЗлобныйЕбж
Гость
ЗлобныйЕбж
11.06.2021 10:56

Почему в последнее время истории повторяются?
Что про не готовящую невестку, что вот это история.
В чём причина, кто знает? Неинтересно особо повторы читать

По истории скажу тоже самое, что и в предыдущий раз — либо это какое-то село (что вряд ли), либо невероятное преувеличение. «Стыд, позор», бред какой-то.

Александр
Гость
Александр
11.06.2021 13:01

Старая вешалка ещё и лгунья… История архивная. Сыно своего она родила в 1978 году. Даже до перестройки ещё 7 лет. Про какие трудные времена она вещает?
Пусть ещё расскажет, как в поле рожали…

Кузя
Гость
Кузя
11.06.2021 18:23

04.05.2021 — первая даты выкладывания этой же истории!
Всего лишь месяц!
Автор, Вы поисписались или что?

33
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x