Пока я лежала в больнице, мама мужа попыталась нас развести - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Пока я лежала в больнице, мама мужа попыталась нас развести

Моего мужа пригласили на юбилей двоюродной сестры, нет не нас. А именно его, одного. Замужем я уже 2 года, к огромному неудовольствию моей свекрови, которая частенько пытается строить против меня козни и делать пакости. А тут у свекрови случилась еще одна неприятность: жена сына «вдруг» забеременела.

-Вот так и знала, что ты попытаешься «пузом» своим моего сына удержать, — сказала мне свекровь в ответ на эту новость.

Ну да, ведь беременность в законном браке — это не что иное, как попытка удержать мужа. Я была под подозрением в попытках женить на себе ее бедного мальчика с самого начала, но разочаровала свекровь: замуж я выходила не «по залету».

-Или ты тогда просто аборт сделала, — не сдалась мама мужа.

Мой супруг, надо отдать ему должное, заступался за меня перед мамой всегда. Жили мы на моей территории, иной раз мужу силой приходилось провожать к выходу из квартиры свою слегка неадекватную родительницу. Чем я ей не угодила? Невеста с высшим образованием, неплохим карьерным ростом, с квартирой и при машине? А вот просто: не понравилась и все.


-Мама со своей подругой договорилась поженить детей, — смеясь рассказывал мне муж, — нам еще по 5 лет было, а они делили ковры, сервизы, планировали как назовут внуков.

Ну с кем не бывает? Подружки часто так делают, а потом дети взрослеют, устраивают свою жизнь и мамы успокаиваются. К сожалению, это был не наш случай.

-Ты не можешь не пойти на праздник, — сказала свекровь мужу по телефону в понедельник, — твоя жена лежит в больнице, почему из-за того, что ты женился на больной женщине, ты должен пропустить день рождения родственницы! Ты обидишь тетю.

«Больная» женщина — это я. А в больнице я оказалась по причине низкого гемоглобина. Такое у беременных бывает. Мне кололи витамины, я соблюдала нужную диету, богатую железом и фолиевой кислотой и меня обещали выписать к пятнице.

Мама мужа об этом не знала, и вообще, меньше знает, крепче спит, так мы с мужем договорились еще на заре нашей семейной жизни, поняв и усвоив, что хорошей для мамы мужа мне никогда не стать.

Итак, отправились мы на торжество вместе. Каково же было наше удивление, когда в совершенно пустой квартире кузины мужа мы застали растерянную и ничего не понимавшую дочь той самой свекровиной подруги.

Маша, как звали девушку, была удивлена не меньше нашего. А в квартире была романтичнейшая обстановка: шторы задернуты, на полу лепестки роз, свечи, на прикроватном столике в ведерке со льдом — холодное шампанское.


Муж позвонил двоюродной сестре. Ответила она не сразу. Поблагодарила за поздравление и сказала, что она уже неделю отдыхает на морях вместе с мужем и дочерью.

-В смысле в моей квартире свечи и розы с шампанским? — не поняла сестра, — И тебя туда пригласили? Моя мама? Твоя мама? Странно, моя мама в деревне у нашей бабули сейчас. Сам знаешь, сезон заготовок, разве мама пропустит хоть день!

Мы все сфоткали и отослали фото сестре мужа. А потом втроем съели шикарные конфеты. Я с чаем, а муж и Маша с шампанским. Не пропадать же добру. После этого мы с супругом пошли в кино, вернулись поздно. В нашей квартире была мама мужа, которая старательно паковала вещи сына в сумки и коробки.

-Ну что, сыночек, — сказала свекровь, увидев сына, — после того, что произошло между тобой и Машенькой, ты не можешь больше здесь оставаться.

Я осталась в подъезде и вошла в квартиру только после этих слов. Увидев нас и осознав, что воссоединение Маши и сына не удалось, свекровь ретировалась, сказав, что все равно мы разойдемся. Замки мы на входной двери поменяли на следующий же день. Свекровь объявлена в нашем доме нежелательным гостем, пока не извинится и не принесет справку от психиатра.

Но самое главное, ей еще предстоит получить втык от племянницы, от родной сестры и родной мамы. За самоуправство и непроходимую глупость. Надеюсь, поможет.

Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рузана
Гость
Рузана
12.07.2021 16:41

Не поможет. Потом пойдут упреки, что ребенок не в их породу, даже если он будет как под копирку. Надо просто перестать общаться и все.

Александра
Гость
Александра
12.07.2021 16:51

Маму точно надо показать врачу. С головой не все в порядке. У людей , у которых шизофрения, бывают навязчивые идеи .Приходилось с такими сталкиваться, вроде нормальные люди и по виду ничем не отличаются и неглупые, но как взбредет чего нибудь в голову , то ничего их не остановит. Иногда эта болезнь проявляется в довольно в зрелом возрасте.

лора-критик
Гость
лора-критик
12.07.2021 21:03
Ответить на  Александра

врачу надо показать ГГ (свекровь там уже «неоперабельна «)- зная о ненависти со стороны бабки . давать ей ключ от своего дома ? Заходите мамо , вредите как хотите. это иначе как слабоумием назвать нельзя.
Все зависит от степени дремучести , но слышала я и про иголочки где не надо и про чай для беременной невестки с травками

Алла
Гость
Алла
12.07.2021 22:03
Ответить на  лора-критик

Ну ключи могла и стянуть или дубликат сделать….

Александра
Гость
Александра
12.07.2021 22:47
Ответить на  лора-критик

Ключи мог дать сын , не зная еще о том , что мама так возненавидит невестку и во что все это выльется . Или мама сама могла их взять и быстро сделать дубликат , пока сын был у нее в гостях.

Алена
Гость
Алена
12.07.2021 16:52

Ничего не поможет. Тут у свекрови иррациональная нелюбовь к невестке и сыну. Для нее даже сын — не человек, а игрушка. Ведь маменька хочет не счастья сыну, а чтоб всё было как в написанной ею пьесе, и чтоб куколка делала все, что хочет кукловод.
Даже на Машеньку этой дуре ровным счётом наплевать, просто Машеньке не повезло стать декорацией в пьесе этой двинутой мадам.
Свекровь надо держать подальше. Хоть извинится, хоть справку принесет, а веры ей все равно нет.
А уж к будущему ребенку такое вообще не пушечный выстрел подпускать нельзя. С этой станется как-то навредить.

Владимир
Гость
Владимир
12.07.2021 20:22
Ответить на  Алена

А Машеньке сколько годиков? Такая себе младеничка, ути-пути. Растерянная такая. Глазками хлоп-хлоп. А свекровь припизженная конкретно. Дурка за ней прям рыдает.

Алена
Гость
Алена
12.07.2021 20:35
Ответить на  Владимир

Машу туда могли отправить под вполне благовидным предлогом. Не факт, что она участвовала в афере свекрови ГГ.

Владимир
Гость
Владимир
12.07.2021 21:14
Ответить на  Алена

ну да, а шампань со свечечками и голубками-полотеничками сами нарисовались. Или от сырости завелись. Позвонить не судьба была и спросить, че это за нахуй такой?

Гость
Гость
Гость
12.07.2021 16:53

Неужели бывают такие незамутненные идиотки.

Глафира
Глафира
12.07.2021 17:01

Мне интересно, а Машу то под каким предлогом пригласили?

Владимир
Гость
Владимир
12.07.2021 20:24
Ответить на  Глафира

Вот и я о том же. Сидит такая фея неземная среди шампусика, канхвет, свечей и розовых лепиздочков и думает: «А чавой-то мине сюды позвалИ? Ась?»

лора-критик
Гость
лора-критик
13.07.2021 11:44
Ответить на  Владимир

наверно . чтобы годовой отчет по налогам на халяву составить или выучить английский за одно занятие ( уж не знаю кто там маша) гыыы

Владимир
Гость
Владимир
13.07.2021 12:22
Ответить на  лора-критик

Ага))). Или стихи Блока почитать. Ну, или Шекспира в подлиннике. Там Маша под стать свекрови (дочка свекрухиной подружайки, как-никак). Осинки-апельсинки они такие, затейливые.

Глафира
Глафира
13.07.2021 12:22
Ответить на  Владимир

При том как я поняла из текста, Мария уже в квартире находилась.

Blue
Гость
Blue
12.07.2021 17:21

То есть семья свекрови даже не в курсе её аферы!?) Офигительно! Ну как минимум словесный втык получит! И подружайка её от дочери!

Ира
Гость
Ира
12.07.2021 17:31

Откуда у свекрови ключи от квартиры невестки? От квартиры племянницы? Бабка-ключница нашлась.

Татьяна
Гость
Татьяна
12.07.2021 18:08

Неужели бывают такие беспросветные дуры? И почему у свекрови ключи от квартиры гг, к которой (к квартире) свекровь никакого отношения не имеет?

Инна К.
Гость
Инна К.
12.07.2021 18:32
Ответить на  Татьяна

Присоединяюсь к вопросу: ее несколько раз выпроваживали в неадекватном состоянии, а у неё есть ключи?! Спёрла у сына и сделала дубликаты?

Ольга
Гость
Ольга
12.07.2021 18:18

А зачем ГГ в подъезде беременная терлась?

Инна К.
Гость
Инна К.
12.07.2021 18:31
Ответить на  Ольга

Так минут 5 всего — чтобы свекровь сначала только сына увидела. Наверное, увидели, что в окнах свет горит, и поняли, кто в квартире шастает.

Нат
Гость
Нат
12.07.2021 18:51

Фантастика какая-то. Много несостыковок.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
12.07.2021 19:01

Машка вроде неплохая девка, зачем повелась на все эти истории с лепестками роз и шампанским? Совсем что ли спросом у парней не пользуется?

Глафира
Глафира
12.07.2021 19:08
Ответить на  Елена Н.

Мне кажется Маша в шоке была от присутствия ГГ, небось расписали, чтт романтик ждёт😁

Владимир
Гость
Владимир
12.07.2021 20:24
Ответить на  Глафира

Все равно с кем?

Елена Н.
Гость
Елена Н.
13.07.2021 10:25
Ответить на  Владимир

Вот вот. И я о том же. Ну был какой то мальчик, с которым они в песочнице играли. Мальчик вырос, женился, с Машей даже не общается — какой нафиг романтик?

Глафира
Глафира
13.07.2021 12:21
Ответить на  Елена Н.

Да кто знает, что у них в голове. Может Маша послушная дочь? У меня допустим и мысли не возникнет находиться одной в чужой квартире среди лепестков🤣

Владимир
Гость
Владимир
13.07.2021 12:26
Ответить на  Елена Н.

Да вроде как сначала хоть познакомиться, понравиться друг другу надо, а там уже романтик соображать. А здесь какая-то чушка безмозглая.

Владимир
Гость
Владимир
13.07.2021 12:26
Ответить на  Елена Н.

Машка — девка неплохая. Только ссытся и глухая)).

Мимо
Гость
Мимо
12.07.2021 19:02

Ужас. Не страшно связываться с таким неадкватом в родственниках? Вдруг у свекры шиза и что-то подобное? Ну стремно же с дебилами родниться.

Владимир
Гость
Владимир
12.07.2021 20:20

А Маша что, бесплатное приложение к журналу «Огонек»? А потом еще со счастливыми супружниками шампусика тяпнула? Звздц кино.

Дементор Лори
Дементор Лори
12.07.2021 23:41

А мне одной кажется,что свекровь сына всё равно дожмёт?

Владимир
Гость
Владимир
13.07.2021 12:24
Ответить на  Дементор Лори

Может и дожать, определенно. Там не со свекрухой, а с сыном надо профилактическую беседу провести. Можешь с мамо хоть в десна жахаться, но на нашей территории ее чтобы не было.

Дементор Лори
Дементор Лори
13.07.2021 22:48
Ответить на  Владимир

Вот и я так думаю.
Вроде «муж на моей стороне»,а мама прибабахнутая как куролесила,так и продолжает.
Ещё и с ключами от квартиры.🤦

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
13.07.2021 18:08

Тут похоже муженек тот еще кадр. Лет 20 назад (может чуть больше, хихи) был у меня взрослый мужчина. Мне 18 ему 42. Так вот он всегда говорил, что детей и родителей не выбирают. Но у мужчины есть две ипостаси, за которые он несет ответственность. Это выбор машины и жены. Здесь личный выбор. И не имеет права мужчина ругать ни жену, ни машину. А если ругает — не мужик.

Дементор Лори
Дементор Лори
13.07.2021 22:50
Ответить на  Дашка Сашковна

«Жену свою я не ругаю,
И ни за что её не брошу я.
Это со мной она стала плохая,
А брал я её-хорошую».
Ваш мужчина был прав,я думаю.

Greta
Greta
16.07.2021 02:54

Вы совсем дура? Почему свекровь имела ключи от Вашей квартиры??? Если бы мне кто-то сказал «или ты тогда просто аборт сделала», то сразу перешел бы в разряд бывших знакомых. А Вы чего рассусоливаете, еще на что-то надеетесь, дескать, чего-то ей поможет, какой-то там втык от кого-то. Похоже, справку от психиатра нужно принести не только свекрови, но и Вам. Ей за гадостность, Вам за глупость. 

37
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x