Зачем молодой и успешной лысеющий маменькин сынок - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Зачем молодой и успешной лысеющий маменькин сынок

Есть у меня тетя. Назовем ее условно Ниной. А мужа тети пусть будут звать Геной. И есть у Нины с Геной сыночек Виталик. Виталику 40 лет. И женат он еще никогда не был.

-Наш Виталик — блестящая партия, — говаривала Нина лет 20 тому назад. В школе был отличником, в институте учится на одни пятерки. И нам есть, что сыну оставить.

Да, по тем временам Виталя был шикарным женихом. 20 лет, а его уже ждала бабулина двухкомнатная квартира. Спортсмен, подающий надежды будущий специалист.

-Понимаешь, — рассуждал завидный жених, лет через 5 после приснопамятной протекции тети Нины, — все, что мне встречается — не то.

Это он о девушках. Я слушала вполуха, потому как сидел Виталик на моей кухне, а я варила мужу борщ, помешивая его одной рукой, а второй рукой пыталась накормить годовалого сына кашей.


-Виталику не везет с девушками, — трагически заявляла тетя Нина на мамином юбилее еще через 5 лет, — привел недавно. Ни кожи, ни рожи, лет 18, зато в носу серьга. Я ее выгнала.

Мама моя к закидонам сестры относилась возмущенно: а как иначе, у самой у нее две дочери, и не дай боже, попалась бы такая свекруха.

-Нин, — не выдержала мама, — может хватит носом-то крутить? У Виталика уже и брюшко наметилось, и лысинка посверкивает. Ни жены, ни детей, только ты и Генка с вашими запросами.

Обиделась Нина тогда на мою маму страшно. Такое кощунство: лысину у ее чадунюшки разглядела! Дескать, не на помойке мы сына нашли, чтобы первой-встречной радость свою единственную отдавать.

Витале было где-то 33 года, когда он нашел женщину и — о, ужас! — уволок ее жить в наследственную квартиру, а у дамы, ровесницы его, имелся сынок 8 лет от первого брака, который, естественно, переехал к Виталику вместе со своей родной мамой.

-Прощелыга и аферистка, -кричала Нина, топая ногами, — приперла сыну на шею прицеп свой! И старая уже, ну какие ей дети? На 4-м десятке.

Логики я этой не понимала. Та, значит, с серьгой в носу, была сикуха зеленая и легкомысленная, а эта уже старая? А кто на ее сыночку теперь-то позарится? Звезд с неба Виталик не хватал и существовал в пыльной конторе на должности рядового юриста.


-Недостойна, — решила Нина и начала «костьми ложиться», дабы нахалку с прицепом от сыночки отвадить.

Отвадила, через 2 года женщина Виталика бросила и он вернулся к маме. А еще через год не стало дяди Гены, а тетка сломала шейку бедра. Виталик предано ухаживал за мамой, а она причитала о том, как страшно ей оставлять сына на свете одного: без жены и детей.

Пришли навестить тетушку и мы с мамой, Нина уже вполне бодро по квартире с палочкой передвигалась, но ныть и готовиться к будущему переходу в вечность, не переставала.

-Томочка, — обратилась она ко мне, — неужели у тебя нет знакомых женщин, чтобы Виталика с кем-то познакомить? Ну так, чтобы лет 28-30, без детей и без разводов?

Далее последовала еще нехилая череда требований: высшее образование, отсутствие вредных привычек, своя квартира, машина (у Виталечки же нет авто, а меня то в больницу, то еще куда свозить надо), чтобы зарабатывала хорошо и была собой красавица.

-А на хрена такой, ваш Виталечка, — выпалила я, не подумавши, — если у нее все, что ты, тетя, перечислила, есть, на хрена ей лысый, нищий, не первой свежести мужчина, доживший до сорокета с мамой?

Уходили мы с мамой быстро и не оглядываясь, до сего момента мы и представить не могли, что наша Нина умеет издавать такие звуки. Ржали потом всю дорогу. Знаете, а Виталик нашел свою судьбу, в лице соседки. Разведенной медсестры 38-ми лет от роду с двумя детьми-подростками.

Плюнул на мнение мамы и живет припеваючи. Дети ее к нему относятся хорошо, борщи она варит вкусные, скрипящей и недовольной свекрови давление мерить является по первому требованию. И машины у нее нет.

-У него же никогда не будет своих детей, — плакала тетя Нина, — она же старая.

А Виталик счастлив, вчера звонил, сказал, что его женщина беременна. И впервые в жизни ему плевать на то, что думает мама по этому поводу.

Мораль? Морали нет. Будьте счастливы!

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.07.2021 16:29

Редкий случай, что «малыш» наконец-то оторвался от мамы и зажил своей жизнью. Или мама его жену под себя подмяла, раз она «скрипящей и недовольной свекрови давление мерить является по первому требованию»?

valyatwinni
Гость
valyatwinni
15.07.2021 16:53
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Цена семейной жизни Виталика изменилась: теперь невестка осуществляет патронаж свекрови, все медуслуги на ней.

MarinaV
Гость
MarinaV
15.07.2021 16:59
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Думаю, что там женщина простая, без рефлексии:)
В одно ухо впустила; во второе выпустила.
Да и мама ,скорее всего свой язык придерживает при невестке, а ноет только родным. Почуяла, что и без сыночка может на старости лет остаться.

Рина
Гость
Рина
15.07.2021 22:43
Ответить на  MarinaV

Почуяла, что виталику будет неудобно горшки за мамой выносить

Maryon
Maryon
15.07.2021 19:30
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Не, это профдеформация.

Дементор Лори
Дементор Лори
16.07.2021 20:19
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Мама»сдулась».
Возраст и болезни берут своё.
А тут цельная медсестра!
Не Виталику же ж….мыть!

Maryon
Maryon
15.07.2021 19:32

А мог выйти блестящий юноша, если бы мама ему вольную в 16 лет выписала.

Ведь для успеха в жизни надо не просто иметь хорошую обучаемость и свой взгляд на вещи, но и наглость их остаивать.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
16.07.2021 14:38
Ответить на  Maryon

Почти как у нашей библиотекарши. Тоже умница, красавица, отличница, медалистка, краснодипломница. Первую любовь мамаша прогнала. Как же, у нее такая девочка-принцесса, а этот ПТУшник недоделанный. Второй раз замуж собралась, как так? Какой-то спортсмен-футболист, с ним и поговорить не о чем. Жених-искусствовед тоже был отбракован — три копейки получает, разве сумеет ее дочери достойную жизнь обеспечить? В итоге закрутила роман со школьным учителем, забеременела, да возраст уже не юный — случился выкидыш. Мамаша как узнала, так паралич случился. Сидит теперь в библиотеке, книжки по полкам расставляет, да горшки за мамашей носит, и уже ничего не хочет и не мечтает. А ей… Подробнее »

sabina
Гость
sabina
15.07.2021 19:57

мораль одна: коли встретил свою половинку, то плевать на то, кто и что)))

Татьяна
Гость
Татьяна
15.07.2021 20:11

Вот это класс!!!! НАКОНЕЦ!!! ОН ПРОЗРЕЛ!!!!
УДАЧИ!!!

Анито
Гость
Анито
15.07.2021 22:58

Злые Вы. Просто они созданы друг для друга и предыдущую жизнь искали свою половинку, вот и нашли.

тортик
Гость
тортик
15.07.2021 23:21
Ответить на  Анито

Половинки есть только у жопы и у таблетки, а люди должны быть цельными и полноценными, иначе в их жизни заводится всякий абьюз.

Анито
Гость
Анито
16.07.2021 07:11
Ответить на  тортик

Половинки пары не могут исчезнуть по велению острословов, которые дальше …опы не видят.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
16.07.2021 14:29
Ответить на  Анито

Хорошо, что у вас хоть ..опа имеется. Во всем остальном ни ума, ни фантазии.

Дементор Лори
Дементор Лори
16.07.2021 20:22
Ответить на  Марина Калмыкова

Девочки,не ссорьтесь.
Сколько людей,столько и мнений.

Дементор Лори
Дементор Лори
15.07.2021 23:40

Ну просто эксклюзивище!
Рада за Виталика!
Пы.Сы.Епт,придушите меня семеро,если у меня где-то перемкнет и я стану такой свекровью.
Невестки ржут,но пообещали.

С В
Гость
С В
13.08.2021 10:29

а мораль такова, что ни ту 18-летку с пирсингом, ни женщину с восьмилеткой Виталя просто не любил. а медсестру — полюбил. по крайней мере, она для него чем-то очень ценна. вот и всё. Витале повезло найти ценную для себя женщину, а не остаться ценным сам для себя, вот и всё..не нашёл бы — остался бы бобылём. на самом деле тоже не плохо. чем абы на кого кидаться, лишь бы не одному.

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x