Прекратили дотации родственникам - стали изгоями - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Прекратили дотации родственникам — стали изгоями

Наша с мужем родня считала нас людьми очень обеспеченными. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

-Хорошо вам, у вас свой бизнес, — завидовала родня, забывая про титанический труд без выходных, отпусков, праздников и прочих атрибутов работы с 9-ти до 6-ти.

Свое дело с мужем мы потихонечку начали практически сразу после свадьбы: муж у меня автомеханик, руки растут оттуда, откуда надо. Сначала он ремонтировал машины знакомых прямо в своем гараже.

Постепенно мы стремились расширить дело, взяли помещение в аренду, оборудование в лизинг. В итоге, сейчас у нас есть небольшая автомастерская и атомойка.

На мойке, кстати, я и сама трудилась до декрета и после. Я же была и за бухгалтера, а потом и за администратора. Наш сын буквально родился и вырос в нашей мастерской, обошлись без нянь и помощи бабушек. А вот они без нас обходиться не могли.

-Я машину стукнула, — звонила двоюродная сестра мужа, — посмотри, что надо подделать сделай, я деньги отдам.

Ага. Отдала. Не то что за работу, затраты на запчасти не возместила:

-Вы же богатые, у вас все свое, — говорила потом сестра, — а у меня нет денег.

Муж ремонтировал машины бесчисленной родни, о существовании которой мы узнавали иногда только в тот момент, когда они возникали на пороге автомастерской. А родители, мой брат и его двоюродные, считали, что взять у нас в долг без отдачи – само собой разумеющееся дело.

-Сын, мне нужны деньги, у тети Маши муж тяжело заболел, — требовала свекровь, а муж судорожно вспоминал степень родства с этой самой тетей Машей.

-Выручайте, родичи, — ныла жена моего брата, — у твоей племяшки выпускной, дайте денег на платье!

-У меня дети постоянно болеют, — жаловался двоюродный брат мужа, — займите тысяч 50, я их хочу к морю свозить, сам же знаешь, как у меня с работой. Отдам частями.

Разумеется, ни частями, ни целыми, мы денег и не видели. При этом, того же двоюродного брата муж звал к себе, мойщиком, но тот даже обиделся:

-Ты меня рабом твоим хочешь сделать, чтобы я в воде по колено стоял, да в грязи возился?

А я возилась.

-Ты же сам жаловался, что вам зарплату маленькую платят, — недоумевал муж, — а я хорошо буду платить, место у нас бойкое.

Нет, брат не согласился, лучше дай денег. На халяву. А потом у нас сын заболел, серьезный диагноз поставили. И вылечить его стоило очень больших денег. Кинулись мы по своей родне, которым денег давали в долг, просили, умоляли вернуть хотя бы то, что они у нас занимали, не то чтобы нам дали денег просто так.

Представляете, все отказали. Никто не дал нам ни рубля. Пришлось срочно продавать машину, квартиру, да еще в банке кредит взяли. С сыном, слава богу, все обошлось. Сейчас жилье снимаем. Отдадим кредит, взятый на лечение и будем квартиру в ипотеку покупать.

А вот родни у нас больше нет. Принципиально. Ведь никто не пошевелил пальцем, чтобы выручить нас в трудную минуту. Отвернулись все. Недавно мама моя приходила. Думаете к внуку или узнать, как у нас дела? Ага, как же. Внука она видела 5 минут, сразу к мужу с серьезным разговором:

-У Лены (это ее младшая сестра) дочка в институт не поступила, надо за внебюджет заплатить, девочке же надо получать образование, дайте денег моей сестре, она, как никак, а твоей жене крестная.

Мы отказали. На фига нам такая родня с ее нуждами? Мы живем на съеме, кредит выплачиваем, впахиваем от зари до зари, а денег наших, данных когда-то родственникам, с лихвой на квартиру бы уже хватило.

Теперь мы жадные, заевшиеся и меркантильные. Так нам и по телефону высказали и в лицо говорят. Так-то вот.

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
16.07.2021 11:54

Хорошо, что с сыном обошлось.
Плохо, что только такая встряска помогла

valyatwinni
Гость
valyatwinni
16.07.2021 12:03

Баба с возу — кобыле легче. Но еще круче звучит перевод этой пословицы сначала на английский, а потом обратно на русский: «Леди, выходящая из авто, тем самым увеличивает его скорость». Семейное авто ГГ и ее мужа лишилось такого количества баб и «леди», что теперь просто обязано лететь вперед с первой космической скоростью! Здоровья этой семье и благополучия.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
16.07.2021 12:09

Хорошо что с ребёнком всё в порядке, а денег ещё наживёте.

тортик
Гость
тортик
16.07.2021 12:10

Так нам и по телефону высказали и в лицо говорят. Так-то вот.

пора сменить симку и при встрече, не дожидаясь, когда откроют рот, говорить первыми: «и вам не хворать»… и быстро топать по своим делам.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
16.07.2021 12:12

Да пусть сколько угодно говорят! Не зря же говорят, что друг познаётся в беде. Тут то же самое, только с родственниками!

Maryon
Maryon
16.07.2021 14:36
Ответить на  Людмила Б.

Ой нет, друг познается в беде — это да, но медные трубы дружбы, это когда у одного счастье, а у другого невезуха.

Настоящий друг сосать кровь и завидовать не станет.
Другой настоящий друг сам окажет посильную поддержку.

И проверку радостью проходит очень мало.

Mary
16.07.2021 12:12

Глядя в глаза просящим прямо спрашивать, когда вернут долг

Лунный Свет
Участник
Лунный Свет
16.07.2021 12:22
Ответить на  Mary

бесполезно. Если уж в ситуации с больным ребенком жопу все показали, то и дальше «хоть ссы в глаза — все Божья роса»… Только в ЧС таких «нуждающихся». И в телефоне, и в жизни

Екатерина
Гость
Екатерина
16.07.2021 12:27

Кто везет, на том и едут

Алена
Гость
Алена
16.07.2021 13:06

Да, всегда гг с мужем были не родными, а удобными. Этакими мешками с деньгой.
А сейчас просто больше не удобные.
Ничего не потеряли.

елена
Гость
елена
16.07.2021 13:15

а мама-то у гг вообще на всю башку отмороженная, пришла хлопотать за племянницу, тогда и со своими проблемами туда же, если они роднее дочери и внука., впереди болезни и немощь, ну как можно быть такой недальновидной.

Татьяна
Татьяна
16.07.2021 13:20
Ответить на  елена

Такая через десяток лет придет к гг с совершенно незамутненным сознанием и будет требовать помощи и ухода, это не лечится. Дочь для неё не дочь, а функция, обязанная выполнять её хотелки.

Лада
Гость
Лада
16.07.2021 13:30
Ответить на  елена

Вот и я о том же

Maryon
Maryon
16.07.2021 14:37
Ответить на  елена

Таких много на самом деле.
Это своеобразное проявление нарциссизма.

Для чужих — душка, для своих — чушка.

Гость
Гость
Гость
16.07.2021 13:20

Бред какой то. Люди зависимые настолько от чужого мнения, неумеющие говорить нет, пусть и родне, разбазаривающие, не ценящие свой труд, в виде денег, вряд-ли смогли бы создать и сохранить свой бизнес. Те кто свое создавал с нуля, привык считать каждую копеечку, зубастые, сильные, умеющие думать головой люди. Иначе у них не было-бы Своего дела,многие хотели бы работать на себя, а не на дядю. Но Не всем дано.

MarinaV
Гость
MarinaV
16.07.2021 16:12
Ответить на  Гость

А вот полностью соглашусь.
Люди занятые бизнесом и притом достаточно успешным ,во-первых, четко отделяют мух от котлет, во-вторых, очень несентиментальны.
Помочь ближайшей родне: маме-папе-бабушке (если близки с ней) ,да, вполне могут. И большинство с удовольствием помогают. Но и это будет вся родня, которая может рассчитывать на помощь.
Но ремонтировать авто пятиюродной сестрицы бесплатно да используя собственные запчасти ? Отдавать деньги налево и направо троюродной тёте (или кому там?) для поездки тех в отпуск??
Ребята, вы что?! Так и без бизнеса недолго остаться.
Бизнес и его ведение — это не только удача и труд, это -характер и ещё раз характер.

Maryon
Maryon
16.07.2021 20:40
Ответить на  MarinaV

Могут.
Пока не было пункта о просьбе матери, это читалось бредом.
Но к несчастью, то что человек умен и трудоголик, и разбирается в правилах игры внешнего мира никак не наделяет его оружием против комплексов и ближнего круга.

Для победы комплекса нужна полная перезагрузка.
Болезнь ребенка это сделала.

До болезни были доноры нарциссных родителей с синдромом отличника.
Теперь до них дошло, что как бы не выслуживались любви родителей им не достичь.

Дементор Лори
Дементор Лори
17.07.2021 06:04
Ответить на  MarinaV

А я эту семью понимаю.
На личном примере.У мужа сварочный цех.Так все родственники,знакомые,друзья родственников и родственники друзей пятиюродные почему-то свято уверены,что мой муж спит и видит,как бы им сделать,например,отопление на весь дом, причем срочно и абсолютно бесплатно.А муж мягкий,отказывает с трудом.Поэтому клыки в семье у меня.Я давно умею говорить нет,научилась,когда такие же типа,знакомые думали,что я с утра до вечера на диване лежу и мечтаю с их детьми бесплатно заниматься.
Настоящим друзьям помочь можем.Но их(настоящих)не так уж и много,и все адекватные.И если нам нужна будет помощь,то тоже помогут.

Лада
Гость
Лада
16.07.2021 13:29

А мать у гг вообще ипанутая? На внука срать, надо племяннице помочь, надо было маме предложить помочь, в психдиспансер оформить ибо адекватный человек такое не отчибучит

Maryon
Maryon
16.07.2021 14:34

Правило первое — никогда не иметь деловых отношений с родней.

Если решили отступить от правила №1, то в помощь нотариат или кабинет адвоката для составления договора, сами отвалятся.

Хорошо, что обошлось с ребенком.

Дементор Лори
Дементор Лори
18.07.2021 07:37
Ответить на  Maryon

Да вы что?Какой-такой договор,мыжсемья?😂

Викуся
Викуся
16.07.2021 15:49

Знакомая история. Пока ты на коне — всем нужна, а под конем последние года — то даже не звонит никто, и топтать пытались. Вообще с такой родней надо забывать выученные правила жизни хорошего человека и взаимопомощи. Уступать, помогать и прочее. К сожалению, если выручалке самому надо будет помощь, большой риск не дождаться. Тоже ребенок болен, только двумя тяжёлыми диагнозами, один краше другого, аутизм и онкология, пока ремиссия. Тоже ситуаци вскрыла много интересного, хотя и до этого иллюзий особо не было. Но крики родственников , что зажралась и не помогаю никому, когда я в декрете зависима от мужа у ребенка первый… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир
16.07.2021 19:56

Как-то котолампово. Во-первых, не бывает так: мы с мужем работнявые, белые и пушистые, а все вокруг — нахлебники голимые. Во-вторых, люди, которые вкалывают, как Папа Карло, знают счет деньгам и не будут содержать табор прихлебателей. Ну, и, в-третьих, кто ж этим блаженным злобный Буратино, что они ко всем в помогайцы записались, а эти «все» в глаза им ссали? Куда ни кинь, а история глупая.

Алла
Гость
Алла
16.07.2021 20:06

Какая-то чушь. Люди без штанов стоят, а к ним просительно ладошки тянут и ещё отчитывают злобно за отказ?

Татьяна
Татьяна
16.07.2021 21:47
Ответить на  Алла

К сожалению не чушь (( сама столкнулась с подобным отношением. Когда ты для матери не дочь, а функция, которая только обязана, ей будет всё равно, есть ли у тебя ресурсы, у тебя может не быть ресурсов даже для себя самой (материальных, физических, даже элементарно здоровья), она всё равно будет требовать. Такой вариант «блаженного неведения», когда человек даже знать не хочет, что у тебя проблемы. Любая попытка донести информацию наталкивается на истерики, причитания и включение соревнования, когда тебе с упертостью барана будут доказывать, что у твои проблемы решаются на раз (это при условии, что она вообще признает их наличие), а вот… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
16.07.2021 20:19

Аж жир с монитора потек…
Зовите кота с лампой!!!
Поверьте, предприниматели, которые с ноля подняли свое дело, руководят коллективом наемных рабочих:
а) знают цену деньгам, поэтому ими не раскидывается.
б) знают цену слову, потому предпочитают оформлять займы документально и уж точно не дадут второй раз, если первый не вернули

И самое главное,
Они умеют говорить НЕТ!!!

Новый Дар
Новый Дар
17.07.2021 11:08

ГГ надо было мамане сказать, что родня воры и потребляди. Когда внук умирал, то говнюки зажопили сраный рубль. А теперь ещё требуют высранку говноедки обучать? Ворье и шакалов содержать никто не обязан.
Простите, меня бомбануло.

27
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x