Мы с мужем отказались от дарственной на квартиру: спокойная совесть дороже - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Мы с мужем отказались от дарственной на квартиру: спокойная совесть дороже

У моего мужа есть старенькая бабушка. Дети, отец мужа и мать его двоюродного брата уже умерли. Так что бабушка была для кого за свекровь, для кого – за маму. Когда муж и его двоюродный брат Никита создали семьи, то бабушка сказала:

-Не хочу с невестками жить, к себе не пущу, вот помру, тогда наследство получите и делите, как хотите, а пока снимайте квартиры.

Все было справедливо. Пожилой человек в своем праве. Мы снимали комнату, потом взяли квартиру в ипотеку. А Никита ушел жить к родителям жены. А потом бабуля прибаливать стала.

По времени это совпало с рождением у нас с мужем сына. Ездил к бабушке помогать Никита один. Покупал продукты, в меру своих возможностей. Но много мы помогать бабуле и не могли: зарплата у мужа одна, я в декрете, да еще и ипотека. Муж и так крутился, как мог, еще и охранял по ночам соседнюю новостройку.

-Вот Никитушка мне помогает, — сетовала бабушка, — сразу видно, от доченьки родной сынок, а вы так, пакеты закинули с едой, и нету вас.


А мне хоть разорвись, малыш был у нас проблемный, неспокойный, муж почти круглосуточно на работе, не могла я часто к бабушке мужа с грудничком мотаться.

-У меня новости, — сказал супруг, вернувшись в очередной раз от старушки, — Никита с женой переехали к бабушке.

-И она согласилась, чтобы они там жили? – говорю.

-Да, видимо, боится одна оставаться, — ответил муж.

Ну ладно, это ее решение, думаю. А в очередной мой приезд, когда я привезла бабушке лекарства и фрукты, я услышала от нее:

-Что прискакала? На наследство рассчитываешь? А не будет вам ничего! Никитушка с женой за мной ходят, так что им квартиру оставляю.

Ну и ладно, думаю, у нас есть жилье, хоть и ипотечное, квартира чужая, я на нее и не зарилась. А муж обиделся, сказал, что больше спонсорскую помощь бабушке возить не будет.


-Раз решила, значит, решила, все сделали по-тихому, пусть и живут, как хотят.

А через месяц звонит Никита моему мужу и говорит:

-Завтра бабку перевозим к вам, хватит, мы с ней достаточно намучились, теперь ваша очередь. Квартира, да, наша, сама бабушка так и решила, а жить с ней моя жена больше не хочет. Бабушка стала капризная и сварливая.

Муж заявил, что никакой бабушки у нас дома не будет. А мне жалко ее стало. Уговорила. Приехала она к нам, как собака побитая, плачет.

-Я для него все, а он меня из собственного дома выставил!

Я попросила бабулю показать мне дарственную, а там пункт есть, об отмене дарения. Через три месяца суд дарение отменил, бабушка въехала обратно в свое жилье, а Никита после скандала уехал снова к теще.

-Я теперь вам квартиру подарю, — говорит бабуля.

-Ну уж нет, — сказал муж, — никому ничего дарить не надо. Живи. И завещание не делай. В равных долях мы ее с Никитой после тебя и унаследуем, а потом разберемся, хватит уже из-за жилплощади родственные отношения портить, и меня с единственным братом стравливать.

Кто-то, может, скажет, что муж поступил глупо, а я считаю, что он прав. Пусть все будет по закону, совесть спокойная – дороже недвижимости.

Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
17.07.2021 15:04

Кто-то, может, скажет, что муж поступил глупо, а я считаю, что он прав

Как в анекдоте: ребенок нашел сумку с миллионом долларов и отнес в полицию. Рыдаюшая мать заявила, что гордится сыном.)))

Ксана
Гость
Ксана
17.07.2021 15:29
Ответить на  тортик

За найденный чужой миллион долларов могут нехило так посадить, если что.

лора-критик
Гость
лора-критик
17.07.2021 16:46
Ответить на  Ксана

статью незаконное обогащение шьешь , начальник ?
пы сы за банку с червонцами в огороде посадить могут. Ибо земля в долгосрочной аренде и по факту принадлежит гос-ву. Клад положено этому гос-ву сдать и получить свой законный процент.
Вряд ли лимон зелени нашли в огороде . Скорее убить может криминальный владелец валюты . Честные то граждане на такси в булочную . ой . мульоны в авоськах не носят

Дементор Лори
Дементор Лори
17.07.2021 18:12
Ответить на  лора-критик

Круто! 😂 😂 😂 😂 😂

Ксана
Гость
Ксана
18.07.2021 00:03
Ответить на  лора-критик

Так вариантов, конеш, много)))) ну их нафиг, чужие миллионы)))

лора-критик
Гость
лора-критик
17.07.2021 16:41
Ответить на  тортик

супер !

Гость
Гость
Гость
17.07.2021 15:15

А вообще-то муж прав.
Бабуля капризная. Жена брата сегодня есть, а завтра ее нет

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
17.07.2021 15:41
Ответить на  Гость

Да, но сейчас именно муж ГГ будет бабушке помогать и с продуктами и с лекарствами, а квартиру — пополам. Может возможно завещание в неравных долях? Или в равных, но на троих — треть Никите и по трети ГГ и её мужу, за бабушкой ходить всё равно она будет. И вроде вопрос ухода тоже можно в завещании прописать, хотя даже не знаю, каких деньжищ будет стоить контроль за добросовестном уходе.

Гость
Гость
Гость
17.07.2021 16:35
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я думаю, бабушка еще проживет немало и так и будет играть в эту игру — кто будет лучше за мной ухаживать, обижаться то на одного внука, то на другого, и бегать туда-сюда. Поэтому муж и сказал, что в эти игры играть не будет.

Владимир
Гость
Владимир
17.07.2021 17:28
Ответить на  Гость

+100

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
17.07.2021 19:41
Ответить на  Гость

Да, тоже вариант. Но я дура из страны розовых понЕй…

Гость
Гость
Гость
17.07.2021 21:22
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Нет, вы все очень справедливо написали. Видимо, муж решил, что добиваться справедливости стоит очень больших нервов.

Анито
Гость
Анито
17.07.2021 15:17

Ничего себе стравливать! Никитушка за целую квартиру бабку не пожалел, так давай ему половину подарим, а ты, благородный олень, меня лечи-корми.

GD
GD
17.07.2021 15:48

Как говорят японцы, «черезмерная честность граничит с глупостью».
Отношения с братом он уже испортил, когда помог бабушке квартиру вернуть. Теперь брат на бабушку забьет, все заботы лягут на его плечи, а квартирку потом с братом поделит. Молодец.

Maryon
Maryon
17.07.2021 16:32

Не волнуйтесь, но Никита ещё придумает как подобрать идиоту.

Анфиса
Гость
Анфиса
17.07.2021 17:43

Какие могут быть родственные отношения с человеком, который бабку из хаты вставил? То есть, квартирка его супружнице нравится, а вот бабка — нет. Таких ушлых надо учить.

Светлана А.
Светлана А.
17.07.2021 17:50

Поступок мужа не блещет мудростью, и даже умом. Никита, братец, без стыда и совести за квадратные метры бабку ему сбагрил, а он о каком-то стравливании говорит)) Если не он, то жена Никиты, которая с бабкой жить не захотела в бабкиной же квартире, все будет помнить — ведь метры были так рядом, если бы ума побольше. А квартиру надо было взять в дар. Все равно вложения в бабулю теперь за мужем, да из семейного бюджета. Неужто деньги лишние. А квартирка, если. что, их и покроет. Да и в последний путь бабулю провожать муж будет. А это сейчас ох как недешево. Проще… Подробнее »

Дементор Лори
Дементор Лори
17.07.2021 18:16

Вот тут проще вообще абстрагироваться.
Бабуля ещё лет 30 проживет,махая квартирой,как морковкой перед носом у осла.
А осел здесь уже есть.
Имхо,помогать по возможности,просто от души.А на квартиру не надеяться.Не надо.

Лада
Гость
Лада
17.07.2021 18:40

Никита вообще сказочный, квартира мне, а бабка тебе, шарман просто

Александр
Гость
Александр
17.07.2021 19:19

Портить отношение с братом?
Одного не пойму, зачем поддерживать отношения с чмошником, который тебя уже один раз предал?

Татьяна
Татьяна
17.07.2021 19:25

Бабуля тут тоже персонаж хитровыделанный, она до гробовой доски ещё не раз побегает туда-сюда «с видом побитой собаки», выбирая, кто за ней будет ухаживать, в зависимости от того, кто ниже будет кланяться.

Greta
Greta
17.07.2021 23:26

Придурки! Можно было бы квартиру принять в дар, а потом половину отдать двоюродному брату. А так бабусенька еще кому-нибудь подарит или договор ренты оформит — каким-нибудь мошенникам или соседу дяде Васе, будете локти кусать, какими идиотами оказались. 
Я бы заставила бабусю оформить договор дарения или ренты, с обоими внуками. Или прекратила бы с ней вообще общаться — пусть дарит хоть соседу, хоть кошачьему приюту, но больше ни мое время, ни мои деньги на бабусю бы не уходили. 

Kotyara
Гость
Kotyara
18.07.2021 12:49

Муж у гг мировой: спокойный, рассудительный, надёжный (вон, как белка в колесе в декрете крутился и всем старался помочь). А бабка да, пыталась устроить из-за квартиры соревнование. Про двоюродного брата молчу, но может, хорошо, что муж гг отказался от целой квартиры. Сейчас объясню свою логику: они молодые, работящие, смелые (многие боятся ипотеки и вообще ответственности) и если из пыл сейчас не остудить, то они смогут многого достичь. А вот брат двоюродный то у тещи поживет, то у бабушки, то попытается бабушку сбагрить полностью на других родственников. Ну такое. Вроде и хитрость с наглостью есть, но ума не достаёт, что все… Подробнее »

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.07.2021 21:12

А что за такой волшебный пункт, который отменяет дарственную?

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x