Простила мужа с условием: знать его родню я не хочу - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Простила мужа с условием: знать его родню я не хочу

Вышла я замуж полтора года назад. Я живу в Москве, родители мне уступили однокомнатную квартиру мой бабушки, ее не стало много лет тому назад. В этой квартире я прожила одна 4 года, а потом я встретила Алексея.

Он был приезжим. Сейчас это распространенное явление: в регионах работы нет и молодые парни и мужчины едут в Москву, кто вахтами, кто надеется зацепиться и остаться насовсем.

-Подумай, дочка, — говорила мне мама, познакомившись с моим женихом, — вы же совсем из разного теста. Все другое: образование, воспитание, привычки, осмотрись немного.

Но у меня была любовь и осматриваться я не хотела. Мне было 26 лет, подруги уже катали коляски с малышами, кто первую, а кто и вторую уже. И я хотела семью и детей. Мы расписались. Алешины родители не так далеко и жили, в Калужской области. А он переехал ко мне.

С родителями и родней мужа я познакомилась через 2 недели после регистрации брака, а надо было слушать маму и увидеть их раньше.


-Ой, невестушка, — радушно распахнула мне объятья свекровь, — проходи, у нас тут запросто. Сейчас мужиков в магазин отправлю и отпразднуем.

В доме мамы моего мужа была несусветная грязь и гора пустых бутылок. Сразу стало ясно: тут выпивали. Кроме моего супруга в семье еще был сын-подросток и дочка, девица лет 18-ти.

-Марианна, — церемонно представилась золовка, — ух ты, какая у тебя сумочка, дай погонять!

-Марианна, отстань от Лешкиной бабы, — скомандовала ей свекровь.

Меня аж передернуло, надо же, я — «Лешкина баба». Но думать мне было некогда, меня попросили помочь накрыть на стол во дворе, ради теплой погоды, решили отмечать приезд сына там.

-Это наша родня, знакомься, — свекровь показала мне на несколько человек гостей, среди которых преобладали неопределенного возраста женщины.

Это было что-то. Пьянка продолжалась до утра. Я не узнавала своего мужа, он напился вдребезги. Ведь на все его попытки отказаться, следовало:


-Ты нами гребуешь что ли? На городской женился, так теперь нос задрал?

Я еле-еле дождалась утра и упросила жениха уехать. В городе мой муж снова стал прежним, оправдывался:

-Ну да, пьют у нас. Иной раз много и безудержно. А мать, как овдовела, так бутылка — лучший друг.

Пару месяцев у нас все было спокойно. Мы привыкали к новой жизни, к семейному статусу. Алексей поменял работу, мы нормально общались с моими родителями и я наотрез отказывалась ехать снова на малую родину мужа. Малая родина, в лице свекрови и золовки приехала ко мне сама:

-Принимай, сношка, гостей, — ввалилась свекровь в квартиру с Марианной и сумками. Дочка работу приехала искать, у нас-то в деревне что делать! А жить будет у вас, не чужие же!

Я была в шоке. Где жить? В однокомнатной? Свекровь еще порывалась пойти знакомиться со сватами, то есть с моими родителями, мне пришлось даже соврать, что они в отъезде. Как мама с папой переживут нашествие родственников, я представляла себе слабо.

Свекровь уехала, а Марианна осталась. Снять квартиру ей мы не могли, а в комнате у нас диван и раскладное кресло, я предложила его перенести на кухню для Марианны, но услышала:

-Ты к нам приезжала, так тебя на кухне не селили. Че это я на кухне буду спать? Сама туда иди.

Пришлось спать нам троим в одной комнате. Марианна прожила у нас неделю, потом мое терпение закончилось.

-Пусть съезжает, — сказала я мужу, — она совершенно невозможная, везде залезла, а посуду за собой не вымыла ни разу, я ей что, служанка? Да и не заметила я ее поисков работы.

Муж обиделся, пригрозил разводом, ну и я не стерпела.

-Разведешься со мной? И прекрасно, тогда уходите оба.

Собрали они свои вещички и ушли. Только потом я заметила, что пропали мои золотые украшения. Их Алексей на следующий день принес, вместе с букетом. Прощения просил. Ему Марианна сама и похвалилась:

-Ничего, — говорит, — братик, зато мы от твоей мымры не с пустыми руками ушли, смотри: два колечка, цепочка, подвесочка…

Муж мои вещи у сестры отобрал, ее на электричку посадил и пришел мириться.Мужа я простила, но с условием: знать его родственников я не желаю.

Подписаться
Уведомление о
guest
39 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лора-критик
Гость
лора-критик
18.07.2021 14:53

ну ну гены это вам не кот начхал

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.07.2021 14:55

Ага, а потом свекровь и золовка будут рассказывать всем, что невестка-москвичка знаться не желает, да ещё и сына/брата от семьи отваживает, и все они такие.

Владимир
Гость
Владимир
18.07.2021 15:27
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А не похуй ли? Там по-хорошему и мужа этого сцаной тряпкой гнать надо.

Алена
Гость
Алена
18.07.2021 15:42
Ответить на  Владимир

Видимо демонстрации действительно разных сред жизни во время знакомства с мамо мужа не хватило. Даже контрольный с попыткой угрожать разводом не помог.
Видимо гг настолько не уверена в себе, что цепляется за эти штаны зубами.

Алена
Гость
Алена
18.07.2021 15:44
Ответить на  Алена

А то гг аж целых 26! Все подруги уже с колясками! А она вот только этого обмудочка ухватила.

Владимир
Гость
Владимир
18.07.2021 18:58
Ответить на  Алена

Там походу сам мужик фалломорфировал от такого расклада. Понял для себя, что на эту дамочку можно хоть сцать — она только в глаза будет заглядывать, как собачонка. Немного поутихнут страсти-мордасти — и воровитая родня (со двора свела коня) призвездует опять.

Маргоша
Гость
Маргоша
18.07.2021 22:40
Ответить на  Владимир

Похоже, гнать. К маменьке приехал, Детство золотое вспомнил. Упился.
Сеструха украла. Он на нары не захотел. Букетик купил и давай челом бить.

Слонышко
Гость
Слонышко
18.07.2021 14:59

А потом будет новый рассказ, что ребенка — или двоих — родила, муж пьет, в доме вечный кагал родственников-алкашей, денег нет, как же быть? и страдания, что ну ничего же не предвещало беды

Гость
Гость
Гость
18.07.2021 15:05

Блин, ну у меня тоже родня в Калуге, хороший красивый город, даже обидно. (((
Квартиру бы сменить… в идеале и Лешу бы сменить…хоть подождать, прежде чем рожать от него. Бывает, чтр люди твердо порывают с маргинальным окруже6ием

MarinaV
Гость
MarinaV
18.07.2021 21:06
Ответить на  Гость

Такую родню можно и в столице легко найти :(
Так что место жительства — последнее, что характеризует человека.

Shafran
Гость
Shafran
18.07.2021 15:05

Каких только дураков не увидишь…

тортик
Гость
тортик
18.07.2021 15:10

Всё равно разведётесь — мезальнс во всём. И многое ещё повылезет. Чтоб преодолеть ту пропасть, которая существует в образе жизни и воспитании — нужно и силищу душевную иметь, и внутреннее стремление — Это не про этого парня — зачат алкоголичкой, вырос в сраче среди тараканов, сестра воровка и ещё бог знает кто — и это для него норма настолько, что изволит ножкой топать и разводом пугать.

Предохраняйтесь изо всех сил. Не надо пускать в этот мир детей от непутёвых отцов.

Лада
Гость
Лада
18.07.2021 15:10

Все ещё есть желание коляску катать от этого алеши? А что это был за демарш с разводом, че, осознал что жена заяву может написать или на вокзале не впечатлило спать

Алена
Гость
Алена
18.07.2021 15:40
Ответить на  Лада

Это было «не прокатило-вычеркиваем». Мужик ж совсем не дурак, нашел и открутил девушку с жильем, пристроился, потом попытался прогнуть. Почти получилось. Почти потому как она не побежала сразу за ним, но вот обратно приняла.
Она ж думает, что дело только в родне. Сейчас он ребенка чпокнет ей. И продавит дальше во время декрета.
А там и родня явится.

Greta
Greta
19.07.2021 00:54
Ответить на  Алена

Скоее всего, так и будет. Если одного ребенка не хватит, то чпокнет двоих — тогда она уже точно никуда не денется. Еще и ее родители, скорее всего, подсуетятся и помогут материально улучшить жилплощадь, чтоб доченька с внучиками в однушке не маялась — и появится больше просторов для его воровитых алкашей-родственников приезжать. 
Это какой надо быть непроходимой идиоткой, чтобы пусть золовку — или кого бы то ни было — жить в одну комнату к себе с мужем! У меня вообще в голове не укладывается. 

Владимир
Гость
Владимир
18.07.2021 15:49
Ответить на  Лада

Скорее всего, с полицией иметь дело не захотел. Продуманный чувачок.

Владимир
Гость
Владимир
18.07.2021 15:27

Да, потомственный алкоголик — тот еще подарочек. Самооценка у ГГ даже не нулевая, а зашкаливает в минус. Часики тикают, уж замуж невтерпеж. «Шолюдискажут», «порарожать» и прочая хтонь. Вор, абьюзер, извращенец, алкаш, наркоман, зэк, мамсик, психически больной — сойдет любой вариант. Самое интересное — это удивляшечки через год-полтора, когда на руках ребенок, а благоверный колобродит, детство золотое вспомнил. Если модель поведения заложена с младых ногтей — звздц. Не выжечь каленым железом.

Дементор Лори
Дементор Лори
20.07.2021 06:06
Ответить на  Владимир

Ох,как вы правы!🤦

Алена
Гость
Алена
18.07.2021 15:34

И вот зачем гг простила мужика? До сих пор из головы розовый туман не выветрился? Зачем ей мужик с неприятной маргинальной родней ( а уж потом наследственность какая будет шикарная, если у них там принято квасить), который ещё и ножкой топает, и разводом грозит чуть что не по его. А уж внушаемый какой, родню боится обидеть, отказаться от алкоголя не может. Или она от такого шикарного мужика дядьку хочет, чтоб он ее в декрете под плинтус загонял? Он же пришел обратно не потому что осознал. Просто жить ему негде. Опять же быт, постель. Да и за украшения могут и посадить,… Подробнее »

Maryon
Maryon
18.07.2021 16:13

Д-дура?

Оксана
Гость
Оксана
18.07.2021 16:43
Ответить на  Maryon

Причем потрясающая дура.

MarinaV
Гость
MarinaV
18.07.2021 21:07
Ответить на  Maryon

Ещё какая!!!!

Генриетта
Гость
Генриетта
18.07.2021 16:16

Ох,а я-то увидев заголовок заранее обрадовалась, то в кой-то веке гг не очередная терпила.
Муж с дурной наследственностью, не умеет говорить «нет» родне и угрожает разводом; какое простить? Гнать такого в шею.

Фух
Гость
Фух
18.07.2021 16:18

Что-то я с трудом верю в такие истории, даже «по мотивам». Москва, 26 лет, квартира есть, так сильно часики затикали, что с алкашом потомственным готова жить и рожать от него. Разве что сама невеста, как сейчас принято толерантно говорить «с особенностями развития».

Оксана
Гость
Оксана
18.07.2021 16:45
Ответить на  Фух

Наверняка. Или с внешностью явные проблемы, или легкая УО в анамнезе.

Алина
Гость
Алина
18.07.2021 16:34

Как можно не познакомиться с родней жениха до свадьбы? Что за манера переть замуж со скоростью гоночной машины? Может, у них в родные психические заболевания есть или все сидят через одного, или алкоголики все? А муж ваш такой же жук, как и его родня, просто похитрее — проверял границы вашего терпения.

GD
GD
18.07.2021 16:35

Простила, ну и дура.

Анфиса
Гость
Анфиса
18.07.2021 16:53

Не знаю-не знаю, как по мне, так цацки пусть на память себе оставит, и перекреститься. Документы о разводе по почте можно прислать. Дело не в том, что семейство алкашеское. Мать его ведь не всегда алкашкой была, да и в столице есть масса алкоголиков, наркоманов, психически больных, причем интеллигентных в нескольких поколениях и обеспеченных. Проблемы эти семьи могут скрывать до последнего и часто все всплывает уже во время беременности или после рождения ребенка. Дело в другом — родственники мужчины жутко быдляцкие люди. Они даже не осознают этого, это их среда и обычное состояние. Это не лечится и не перевоспитывается. Мужчина там… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир
18.07.2021 17:19
Ответить на  Анфиса

Все верно, кроме одного: «цацки» не он покупал, не ему и оставлять. Пусть в ножки поклонится и спасибо скажет, что на него и сестрицу (двух воров) заяву не накатали. Остальное — плюсую.

Анфиса
Гость
Анфиса
18.07.2021 17:25
Ответить на  Владимир

Да просто после таких людишек противно в руки брать. Гадкая ситуация.

Оксана
Гость
Оксана
18.07.2021 17:36

М-да. ГГ очевидно, настолько уродлива внешне и глупа, что вцепилась в первого попавшегося алкаша-быдляка. Тогда терпи и не вякай, когда вся семейка будет о тебя ноги вытирать. Особенно, если сдуру все таки родишь.

Владимир
Гость
Владимир
18.07.2021 18:54
Ответить на  Оксана

Нормальная женщина после двух минут пребывания в быдло-доме жОниха сбежала бы оттуда, тапки роняя. И телефон — в черный список. А так получила воровку и сомнительного муженька-гастарбайтера на свою голову. Слава яйцам, хоть мозгов хватило не пустить быдляков к своей родне.

Оксана
Гость
Оксана
19.07.2021 06:52
Ответить на  Владимир

Пустит еще, какие ее годы. И в итоге станет изгоем уже у своих родственников. если там люди в отличие от нее, с мозгами.

Елена
Гость
Елена
18.07.2021 21:47

Господи, какая же непроходимая, фееричная идиотка. Все подруги замужем, колясочку катают, а она одна. Это, конечно, весомый аргумент чтоб выйти замуж за первого встречного урода, шоб жеж усё как у людей. Этого чмошника гнать назад на историческую родину надо и забыть как страшный сон. И он, и родня его никогда не изменятся, жизнь будет невыносимой. Бежать бегом, роняя тапки

Tamika
Tamika
18.07.2021 22:32

Во дура! Гнать в шею всех родственничков мужа, а его — первым!

Greta
Greta
19.07.2021 00:48

Дура набитая! Пока забеременеть не успела, руки в ноги и в загс, на развод подавать! Когда размножитесь от такого быдло-мужа, тогда попрыгаете, да поздно будет! Коляску ей захотелось, так захотелось, что выскочила за первое попавшееся быдло и вцепилась в него мертвой хваткой, как в последнего мужика на планете! Бегите разводиться, пока не поздно. 
Ну а пустить чужую тетку спать втроем в комнате с мужем — это какой идиоткой надо быть! Золовку надо было гнать в шею сразу, как только заявилась. Если бы муж только вякнул, то и его туда же.

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
19.07.2021 08:48

Ну и зря простила. Ещё и нарожает от него, дурында

Лара*
Гость
Лара*
20.07.2021 15:00
Ответить на  Лия Дружинина

Дык, у нее ж часики. Которые тикают :( А она еще ребеночка не родила! Это не лечится

Лара*
Гость
Лара*
20.07.2021 14:56

Простила? Ну и дура

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x