Грех папиной молодости - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Грех папиной молодости

Оставила мне бабушка по отцу свою двухкомнатную квартиру, сама перебралась на жительство к моим родителям. Я тогда замуж собралась, бабушка подумала и сказала:

-Я старая совсем, мне уход нужен, если твоя мать хочет, чтобы у тебя с мужем свой угол был, то пусть меня принимает на жительство.

Мама, конечно, была не в восторге, но папа настаивал. Сама бабушка была еще вполне в силах, да и никогда она особенно с моей мамой не ссорилась.

Я-то в принципе хотела и квартиру снимать, лишь бы жить отдельно. Перед свадьбой разное звучало: жить у свекрови, жить с родителями, жить у бабушки, но я отказывалась, поэтому оставленное мне жилье бабушки — подарок небес. Только подарочек этот был не оформлен юридически.

-Да зачем это надо, — проворчала бабуля, — помру, все равно вам все и останется.


Ну так, значит, так. Мы перед свадьбой сделали косметический ремонт, поменяли сантехнику, после свадебного путешествия заехали с мужем Ваней в свое семейное гнездо. Она появилась на нашем пороге через месяц. С бабушкой и папой.

-Здравствуйте, я — Юля, твоя старшая сестра по отцу, — сказала красивая девушка на пару-тройку лет старше меня самой.

Что за ерунда?! Ни о каких сестрах я и слыхом не слыхивала, моя мама — первая и единственная жена моего папы. А папа тут, да еще и глаза прячет.

-Понимаешь, дочка, это еще до свадьбы с мамой было. С мамой Юли я тогда встречался, она забеременела, мне сказала, что от ребенка избавилась, уехала в другой город, а оказывается, Юльку родила.

-Наша девка, — поддакивает бабушка, — на мою сестру Тоньку похожа, как две капли воды.

Оказывается мать Юли недавно скончалась, открыв дочери тайну рождения, а та и приехала на папу посмотреть. Мама моя от появления внебрачной дочери своего мужа была в шоке, разумеется на порог ее пускать отказалась.

-Юлька будет жить с вами, — заявила бабушка, — она мне такая же внучка, как и ты.


Может это и было справедливо, только я их энтузиазма не разделяла, я ремонт в квартире сделала, я хочу жить с мужем вдвоем, а присутствие чужой для меня девушки, в моей семье — это раздражитель, неужели мои родственники этого не понимают?

-Дочка, — обратился ко мне отец, — ей пойти некуда, отчим ее выгнал из квартиры, они с мамой жили на его территории, вы подружитесь.

Они ушли. Юля осталась. Первые дни она вела себя тихо и скромно. А потом начала наглеть. То выйдет из душа в одних трусиках при моем муже, то к нам в комнату без стука вломится, не говоря уже о том, что готовить и мыть за собой посуду, сестрица не считала нужным.

-Мне конечно дико неудобно, — признался муж однажды вечером на второй неделе нашего проживания с Юлей, — но сестра утром, когда ты ушла на работу, пришла ко мне. Я сплю, а она рядом легла, обняла меня, а сама — без всего.

Ваня был в шоке. Я тоже. На следующий день я съехала вместе с мужем на съемную квартиру, сообщив причину маме.

-Ну, раз так, — сказала мама, — пусть моя свекровушка и возвращается обратно к себе, квартира моя, наследственная. А за ней теперь есть, кому ухаживать.

Бабушка возвращалась к себе со скандалом. Маму она называла непечатно. Не избежала проклятий и обвинений в неблагодарности и наговорах на бедную Юлю и я.

Папа заявил маме, что разведется с женщиной, которая не приняла его дочь, выгнала его мать и родила меня, врушку и лицемерку. Бабушка сказала, что завещает квартиру Юле, а не мне. Хорошо, что этого она не сказала самой Юле. Иначе та бы не хлопнула дверью через неделю, сказав напоследок ошарашенной бабуле:

-Не хватало мне, молодой и красивой, еще за тобой ухаживать!

Теперь мы имеем:

  • растерянного папу, которого по телефону вновь обретенная дочка послала на три буквы, сказав, что даром ей отцов-нищебродов не надо;
  • обиженную маму, которая больше ни в какую не желает переселения свекрови к себе на квадратные метры;
  • бабушку, которая предлагает мне заехать к ней снова.

А я не хочу, мы лучше с мужем ипотеку возьмем, туда к нам точно никого не подселят. Была ли Юля моей реальной сестрой или это умелая разводка мошенников, так и осталось тайной.

Подписаться
Уведомление о
guest
50 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
20.07.2021 16:18

Из всей родни у гг осталась только мама.
Спасибо, юля, без тебя это омно могло всплыть в самый неподходящий момент.

Алена
Гость
Алена
20.07.2021 16:24
Ответить на  тортик

Особенно порадовал папаша. Знает «дочку» без году неделя, а почему-то верит ей, а не ребенку, которого растил. Грозился разводом с женой? Так надо ему помочь и развестись. Пусть к матери идёт.
У бабки может старческое слабоумие, но вот папахен прям «золото».

Владимир
Гость
Владимир
20.07.2021 17:30
Ответить на  Алена

Старческого слабоумия там нет. Ложку в ухо не несет, собственные экскременты не ест. А вот хитро… вышморганная в полный рост. Папа — идиот.

Kotyara
Гость
Kotyara
21.07.2021 01:12
Ответить на  Алена

Вот-вот, мог хотя бы тест сделать.

тортик
Гость
тортик
20.07.2021 16:24
Ответить на  тортик

Папика гнать к бабке, нечего ему подьедаться и подстирываться у женщины, родившей дочь врушку. Урод, блин.

Оксана
Гость
Оксана
20.07.2021 18:17
Ответить на  тортик

Именно. Маме гг срочно дать согласие на развод и отправить мудака к его мамаше. Лучше уже не будет, зато гарантия от новых грехов молодости бывшего на пороге.

Эвона какая
Гость
Эвона какая
21.07.2021 10:15
Ответить на  Оксана

А может быть просто подать заявление самой, пока муж не опомнился и не начал юлить и извиняться. Не опора ей в будущем такой.

Оксана
Гость
Оксана
21.07.2021 10:44
Ответить на  Эвона какая

Правильно. поставить перед фактом и сообщить, что, как послушная жена, исполнила его желание.

Новый Дар
Новый Дар
20.07.2021 19:03
Ответить на  тортик

Угу. Урод на всю голову.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
20.07.2021 16:52
Ответить на  тортик

Папаша вообще чудак(на букву «м»).»Папа заявил маме, что разведется с женщиной, которая не приняла его дочь, …… и родила меня врушку и лицемерку». Это надо же! Жена не приняла его дочь. А если бы вдруг явился невесть откуда сын(или дочь) его жены, которого она до замужества родила и бабкам подкинула, он бы принял его? Дочь — врушка и лицемерка?! Ха-ха!! Одну дочь он впервые увидел, и уже всему верит. Другая всю свою жизнь живет рядом с ним, и он вдруг обнаружил, что она — врушка и лицемерка. У папаши в голове мозги или каша манная? С бабкой все понятно —… Подробнее »

Дмитрий ака Чудрвище
Гость
Дмитрий ака Чудрвище
20.07.2021 20:39
Ответить на  Марина Калмыкова

А куда ж крутить-то? Сам от жены зависел, да и после свадьбы ещё всего-ничего прошло, чувства к молодой жене ещё свеженькие, горячие)

тортик
Гость
тортик
21.07.2021 01:08
Ответить на  Марина Калмыкова

Я вот тоже фигею с примака- вселился сам, потом притащил мать и усадил на шею, потом еще и дочь — обслуживай, женщина, нето разведусь…блин- обнять и плакать- ума палатище у мужика.

Оксана
Гость
Оксана
21.07.2021 09:15
Ответить на  тортик

Вот матушке гг и стоит побыстрей исполнить его желание и развестись, отправив к мамаше насовсем.

Алена
Гость
Алена
20.07.2021 16:20

Мда, бабка глупа, папаша не лучше.
Мошенница или все же дочка папина, но чужой человек.
С таким отношения надо строить постепенно, а не вселять к молодой семье.
Совершеннолетняя девушка сама может снимать жилье, максимум можно деньгами первое время помочь.
Ну, хоть гг немного ума от матушки перепало. Хватило одного раза получить урок, чтоб бабке больше не верить.
И муж гг адекватный и порядочный. Не по отцу выбирала видимо.

немама
Гость
немама
20.07.2021 16:20

Минус мудак из жизни мамы и полоумная бабуля. Променять родных людей на девку, которую знать не знали.

Гг и мужу счастья!

Совунья-певунья
Гость
Совунья-певунья
20.07.2021 16:37

А там чего все такие «умные»-то? Пришла какая-то девушка, заявила, что дочь, а проверить никто не хочет? ДНК-тест сделать не судьба? Да и опять же, с папиным чадом пусть папа и разбирается. Нашли выход из положения, гениально, это совсем без мозгов надо быть, ещё и родной внучке/дочке не поверить, а непонятной девушке в рот заглядывать. Я надеюсь, там мама папу выгнала? А то грозил разводом — получи, распишись, даром такого не надо. К бабуле пусть топает и вспоминает, с кем ещё встречался, а то вдруг ещё дети нарисуются.

Kotyara
Гость
Kotyara
21.07.2021 01:15
Ответить на  Совунья-певунья

История странная. Вроде как и вытурила девушку из квартиры, но и сама потом ушла. Похоже на развод на пожить, потянуть ресурсы. Иначе не посылала бы бабушку, которая что-то оставить может. Но тут же надо будет, что-то в суде доказывать, документы оформлять

Прохожая
Гость
Прохожая
21.07.2021 08:25
Ответить на  Kotyara

Если бабулька напишет завещание с указанием ФИО и паспортных данных самочки, то степень родства уже роли не играет. Это если вдруг в завещании будет слово «внучка», тогда у второй внучки появится хоть какой-то шанс оспорить его в суде — и то замотаешься доказывать мошенничество, платить госпошлины, адвокатов нанимать и так далее. Если же просто будет указана деваха без степени родства, то шансов нет вообще.

Викуся
Викуся
21.07.2021 07:21
Ответить на  Совунья-певунья

Да даже если и родня по крови, мозгов у людей нет все равно. Взыграли отцовские чувства под сраку лет, настолько, что годами жил с дочерью и не поверил. Ну так в одно место таких папу и бабушку. А бабушка тоже без мозгов, после такого кидалова опять к себе звать, кто ей поверит? Овца разве, но ГГ не такая.

Мимо
Гость
Мимо
20.07.2021 16:38

Что бабка, что ее сын — два мудака.

Владимир
Гость
Владимир
20.07.2021 17:32
Ответить на  Мимо

Гены — не вши. От такой осинки родился — апельсинок не получится.

Лара*
Гость
Лара*
20.07.2021 16:57

Не знаю, кому как, а мне жалко денег, потраченных на ремонт чужой хатки. Жадная я. Зря гг не стрясла с новоявленной «сестрицы». Или доброй бабушки. Или с недоумка-папы. А вот молодой муж — молодец. Устоял. Юля, скорее всего, обычная мошенница.

тортик
Гость
тортик
21.07.2021 02:12
Ответить на  Лара*

а мне жалко маму, которая ради дочери согласилась жить и ухаживать за свекровью, теперь мама свободна — это дополнительные годы жизни и здоровье, их ни за какие деньги не купишь.

Лара*
Гость
Лара*
21.07.2021 15:17
Ответить на  тортик

Безусловно!

елена
Гость
елена
20.07.2021 16:58

ну что-нибудь эта унучечка в квартире оставила после себя, сдали бы на анализ днк, а то не ровен час, опять объявится и скажет,что беременная, жить негде, опять пожалеют, а матери гг стоит подумать о разводе, жить можно продолжать и вместе, зато свекровь станет бывшей родственницей и никаких обязательств у матери гг по отношению к ней не будет, захиреет бабка- все претензии к бм, за такое отношение к собственной жене и дочери только так и надо.

Оксана
Гость
Оксана
20.07.2021 19:43
Ответить на  елена

А с чего ради жить с мудаком после развода. Пусть топает маменьку обихаживать и дочурку Юлечку. если та появится снова.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
20.07.2021 16:59

«Папа заявил маме, что разведется с женщиной, которая не приняла его дочь, выгнала его мать и родила меня, врушку и лицемерку. Бабушка сказала, что завещает квартиру Юле, а не мне.»
Значит не так уж и «не в курсе» они были, возможно что они надеялись на то что та девушка сделала аборт, но видели её с животом, и подозревали что это «их порода», а может и «доброжелатели» рассказывали, что рядом с бывшей девочка, прям вылитый папа ГГ. Потому и папа радостно признал, и бабушка.

Гость
Гость
Гость
20.07.2021 17:18

А папу и бабушку таких нафиг с пляжа… лучше о маме заботиться.
У меня биоотец тоже исчез с горизонта, оказался «не готов». Мама одна меня растила.
Периодически не сильно тактичные знакомые начинают: а ты бы хотела своего отца найти, отношения восстановить, тратата.
Не, не хотела бы. Чтобы меня подозревали в войне за наследство и проклинали? Нафиг надо.
И вообще человек чужой.

Екатерина Соло
Екатерина Соло
20.07.2021 20:35
Ответить на  Гость

Я бы своего хотела найти. В основном — чтобы в рожу плюнуть. А мой муж хочет начистить ему забрало. Да жаль, ещё в 90х испарился качественно, возможно, на историческую родину в Эстонию.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
20.07.2021 17:18

У бабки ппц логика. Селить к себе чужую девку, которую видит первый раз в жизни и не верить внучке, которую знает с переленок. И папаша туда же.

Владимир
Гость
Владимир
20.07.2021 17:35
Ответить на  Анастасия Попова

Напоминает анекдот боянистый: «Звонок в дверь. Женщина лет 40 открывает и видит молодого человека. кривоногий,
горбатый, с язвами, прыщами и кучей вшей, в лохмотьях и т.п.
— 20 лет назад вы забеременнели?
— Да.
— И решили сделать аборт?
— Да, а что?
— И выбросили зародыш в унитаз?
— Да, но откуда вы знаете?
— Мммм-аммм-а, Йаа ввв-ер-нулл-сс-с-с-я!»

Владимир
Гость
Владимир
20.07.2021 17:28

Как замечательно получилось. Все проявили себя. Ху из ху, так сказать. Отца и бабку — нахуй. Мать там — единственный адекватный человек. Неизвестно, как бы там бабка этим жильем дальше манипулировала. Свекровь — стервь, папо — алень северный обыкновенный.

Гость
Гость
Гость
20.07.2021 18:01
Ответить на  Владимир

Папа не алень, папа хитренький такой… насколько я знаю таких товарищей, они представляют пасторальную картинку, как все их дети вокруг них порхают и ухаживают.
Знала одну даму. Из тех, что палец в рот не клади, не руку оттяпает, а всего сожрет. Она нашла себе именно такого отца-героя. И стала воевать с его дочерьми от разных женщин. Там еще сын был, но он сразу уехал.
И вот когда она всех отвадила, похоронила мужчину, и планировала вступить в наследство, появился сын и показал справку об инвалидности. Не все наследство уплыло, но делиться с ним пришлось.

Рузана
Гость
Рузана
20.07.2021 17:53

Я вот не понимаю людей, папаша грозится разводом за то, что его дочь, ту которую он знает неделю не приняли? А чем заключилось неприятие дочки? Её не выгоняли, ей оставили квартиру, вместе с бабулей правда, или надо было квартиру с мужем оставлять? Не ну а что, все равно же зять останется зятем, а гг себе ещё найдет, да и вообще кому она нужна лицемерная врушка. Бабка та тоже видимо настроилась неплохо пожить в доме у невестки, ол инклюзив да еще и внученьку свежеприобретеную в дом к невестке приглашать, ну а что это было до жены, девочка не виновата, что так… Подробнее »

лора-критик
Гость
лора-критик
20.07.2021 18:28

Зачем вкладывать деньги в чужую недвижимость ? Чтобы узнать про папины грехи молодости или конкурировать с кошачьим приютом . адептами секты макаронного бога кузи . ушлой соседкой (да мало ли кому бабка могла наследство оставить) ?
Чаще всего старики совсем не заморачиваются на эту тему. Значит все унаследовал бы папенька. Которому в любой момент бес в ребро мог постучать.
И весь этот блудняк был из лучших побуждений по принципу мыжродня.
В минус — время и деньги на ремонт.
В плюс — опыт и освобождение мамы гг от горшков в будущем

Владимир
Гость
Владимир
21.07.2021 11:18
Ответить на  лора-критик

Вот соглашусь. Как говаривал Фокс, незабвенной памяти Евгений Иваныч, «Самое дорогое на свете — это глупость». Можно рассматривать деньги, вложенные в ремонт, как плату за пинок во взрослую жизнь, приобретенный бесценный опыт, а главное — за избавление от родственников-уродов.

Лада
Гость
Лада
20.07.2021 18:30

Куда там папку юля послала? Вот и гг его туда же пусть отправит, а следом и бабку, прямым текстом и не стесняясь, вот хай ей теперь жопу сынок моет или очередной брат или сестра, коль папаша по молодости писю в штанах держать не умел

Новый Дар
Новый Дар
20.07.2021 19:03

С папаней говорить, что дальнейшие разговоры с ним будут только после юридически оформленного дарения квартиры.

лора-критик
Гость
лора-критик
20.07.2021 21:41
Ответить на  Новый Дар

это как же папа может подарить чужую недвигу?
Да и квартирка в данном случае хуже троянского коня — бабка резко полюбит омаров запивать шабли.
так что лучше уж сами — лапками. лапками…

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.07.2021 21:19

Ну я бы на месте матери гг и мужа-перебезчика обратно не пустила. Хотел жить с мамой и новообретенной дочерью — вперёд и с песней.

Просто
Гость
Просто
20.07.2021 23:21

Юля — прям лакмусовая бумажка. Проверку прошли только муж и мама

Просто
Гость
Просто
20.07.2021 23:27

Так ведь все чудненько складывается. Папо возвращается к своей мамочке и ухаживает за ней. Ну, хэппиэнд же. Я прям прослезилась.

Полина
Гость
Полина
21.07.2021 02:21

Думается, что прекрасно бабка с папашкой знали об возможном отпрыске левом, скорее всего пинка дали той т.к. без жилплощади нафиг не нужна была, далее нашли девицу с жильем, не обремененным родственниками, возможно, что и родительница Юли (апельсинка же не бывает от осинки) искала себе мужа с жильем не получилось, турнули, нашла другого, вот и Юля ищет теперь. Маме гг свезло увидеть, хоть и поздновато, нутро родственничков. Но вот вопрос, а Юля то единственный возможный вариант или еще есть наследнички, теперь по хорошему ей развод оформить, чтоб недвижка на сторону не ушла, да жизни радоваться.

Greta
Greta
21.07.2021 04:16

А что, о днк тестах в Вашей семье слыхом не слыхивали? Сейчас-то, понятно, где эту Юлю искать, но пока она с Вами вместе жила, можно было собрать волосы из ее расчески и сделать днк тест. Вы особо-то не расслабляйтесь — если вдруг Ваш папа переживет Вашу маму и унаследует ее полквартиры, плюс квартиру своей матери, вполне возможно, что Юленька объявится снова, и получит часть, а то и всё имущество Вашего папы. Я бы на Вашем месте уговорила маму переписать ее наследную квартиру на меня, оговорив в договре дарения ее право пожизненного в ней проживания. А также попыталась бы заключить договор… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
21.07.2021 08:20
Ответить на  Greta

как Юленька получит наследство? выкопает папеньку из могилочки и поедет с ним на ДНК тэст?

Оксана
Гость
Оксана
21.07.2021 09:28
Ответить на  Greta

А что, разведенные мужья имеют право на наследство от бывших жен? Если мама гг исполнит папино желание и побыстрей разведется с ним, то с какой стати он что-то должен наследовать?

Елена С.
Гость
Елена С.
21.07.2021 09:36

Удивляют меня эти старые долбоёбы мужики, которые даже не зная — их это ребёнок, не их, тащат в семью разных уродов и уродок. ГГ теперь послать папу на йух, объявив ему, что он чуть не разрушил её семью и жить дальше. А бабке сказать — пи*дуй за » своей кровью » в дали дальние, знать тебя, лахудру, больше не хочу. Семейка уродов по папиной линии.

Оксана
Гость
Оксана
21.07.2021 10:45
Ответить на  Елена С.

Ну почему не разрушил. Когда мама исполнит его желание и разведется с ним, семьи уже не будет.

Владимир
Гость
Владимир
21.07.2021 11:28
Ответить на  Оксана

ее там уже один хрен нет.

Светлана
Гость
Светлана
21.07.2021 23:27

Какая -то левая деваха приехала и сказала «здравствуй папа» и папа вместе со своей мамо поплыл , а проверить документы , вспомнить свои похождения или сделать тест не судьба?

50
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x