Ремонт сделали? Теперь надо с золовкой поменяться - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Ремонт сделали? Теперь надо с золовкой поменяться

Родители купили мне на свадьбу квартиру. Это однокомнатная квартира, но большая и удобная, мама сама подсказала нам с мужем идею перепланировки, превращавшей ее в полноценную двушку.

-Вот, так и надо сделать, — обрадовался мой тогда еще жених, — молодец теща, разбирается.

До свадьбы мы сделать перепланировку не успевали ни физически, ни по закону. Я же хотела уладить все формальности, узаконить все изменения, мало ли, потом пришлось бы квартиру продавать. Жили мы пока на съеме и решили, что спешить нам некуда. После регистрации брака свекровь очень заинтересовалась моей новой квартирой и предложила мне помощь.

-У меня же дочка в администрации работает, — сказала мама мужа, — она и посодействует вашей перепланировке, по-свойски.

Я обрадовалась, но, оказалось, что зря.


-Нужны деньги, -сказала золовка через некоторое время, — не подмажешь, не поедешь.

Она озвучила сумму, мы удивились, почему так много, но заплатили. А потом еще раз отдавали по столько же. Всего в сумме, на то. чтобы «занести» нужным людям золовка взяла у нас 30 тысяч рублей. Не знаю, как для кого, а для нам с мужем это хорошие деньги, тем более, что нам еще ремонт делать.

-Вот документы, — передала нам бумаги сестра мужа, — не благодарите, хотя мне это стоило дороже, чем вы думаете.

Купили сестре мужа торт, шампанское, отнесли, засели за проект ремонта и обсуждение его.

-Мы не обойдемся своими силами, — первым это понял муж, — давай хотя бы кредит возьмем?

Так и сделали, влезли в кредит, полгода устраивали все по нашему вкусу. Денег у нас было не густо, ремонт, кредит, оплата съемной квартиры. А через полгода, когда почти все было готово к переезду, я забеременела. Хорошо, думаю, успеваем все доделать к тому времени, как я сяду дома. А уж с кредитом без трат на съемное жилье, мы справимся.

-Да, — свекровь с золовкой ходили по нашей новой квартире и кивали головами, — ремонт вы забабахали хороший. Не зря кредит брали.


А через два дня нас позвали к маме мужа для важного разговора.

-Мы тут подумали, — начала свекровь, — дочка моя одна с ребенком в двухкомнатной квартире, а у вас скоро пополнение. Давайте вы поменяетесь квартирами с ней, она переедет в вашу, а вы к ней. И даже переоформлять ничего не надо. Так живите.

-Нет, — говорю, — у золовки двушка с проходной гостинной, а у нас теперь две изолированные комнаты, к тому же, моя квартира в центре, а у золовки на дальней окраине.

-Какая тебе разница, где в декрете сидеть, — вспылила золовка, — спасибо бы сказала, что предлагают такой вариант.

Какой вариант и за что спасибо? За убитую проходную двушку у черта на куличках? Прекрасный обмен. Муж в это дело не полез, не его имущество. Но дома тоже мне сказал:

-Я бы на твоем месте не согласился. Сестра хитрит, сейчас мы ремонт ей сделаем, а завтра обратно квартиру отдадим? Ну уж не стоит.

Я отказала. Попыток воззвать к моей совести со стороны золовки и свекрови было много.

-Я помогала вам с документами, — говорила сестра мужа, — а вы неблагодарные.

Отношения со свекровью испортились. Она считала, что я не права, раз так повела себя с самого начала семейной жизни. А в чем не права? В том, что хочу жить так, как удобно мне, а не золовке?

Мы живем в моей квартире, никого не трогаем, а мне уже несколько месяцев мотают нервы. А недавно я узнала, что деньги, которые мы дали золовке якобы на решение вопроса с перепланировкой, были ею взяты для себя. Просто присвоены. Свекровь сначала не поверила, чуть ли не ногами затопала.

-Как ты смеешь на мою дочку клеветать! -кричала мама мужа.

Пришлось приводить к ней ту знакомую мамы, которая вместе с ее дочерью работает и все знает. Да, деньги берут, но своим там все делали бесплатно, реально по-свойски.

Деньги нам свекровь вернула, подозреваю, что просто отдала свои. Разумеется извинений за потраченные нервы я так и не дождалась. Муж с сестрой не общается, мама его ко мне и к сыну холодна. А золовка теперь мой самый главный враг. Так и сказала, что не успокоится, пока брата со мной не разведет.

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
20.07.2021 11:55

Обмен хороший предлагали, как говорится, давайте я вам ничего, а вы мне конфету.
И за 30 тыщ сомнений не было, хорошо хоть, вернули.
А про развод — разводи-разводи. Следующие жены обычно боевые, ни свекрови, ни золовке и мяу сказать не дадут

Елена С.
Гость
Елена С.
20.07.2021 12:48
Ответить на  Гость

Это точно. Следующая невестка мамо за шкварник на лестницу выволочет и пинчища под зад даст, а золовке и вовсе пятак начистит. Так что пусть сидят на заднице ровненько — » родня » клятая.

Оксана
Гость
Оксана
20.07.2021 14:26
Ответить на  Гость

Кстати, среди моих знакомых три случая, когда к разводу активно прикладывали руки, правда не золовки, но свекрови. И все три сейчас умываются горькими слезами. В то время. как пара разводов по обоюдному согласию завершилась тем, что все остались в более-менее дружеских отношениях.

Птица Войны
Птица Войны
20.07.2021 12:01

Хорошо у гг-шки хоть к концу истории мозг очнулся. Тридцатку вывалить за то что стоит не больше 3 тыщ — это сильно.

Алена
Гость
Алена
20.07.2021 12:03

Надо бы мужа в известность поставить, что его разводить хотят) пусть посмеётся. Чай не телок, чтоб его на привязи то в одно, то в другую сторону водили.
Да и цену сестрицей он понял

тортик
Гость
тортик
20.07.2021 12:19

Так и сказала, что не успокоится, пока брата со мной не разведет.

ну так и успокоиться тебе после этого навеки,

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
20.07.2021 12:20

Пусть золовка своей жизнью занимается. Мамаша — очень близкая родственница Е.Банько. И даже в голове ничего не щелкнуло, додумалась же предложить такое. Нахрена ГГ с мужем переезжать из СВОЕЙ квартиры с хорошим расположением в чужие ебеня? Что ж мамаша с дочурой хатками-то не поменялась? В ЧС обеих, показали свои свиные рыла, так и пусть варятся в собственном соку.

Maryon
Maryon
20.07.2021 13:03

Угу. Угу
Представляю однуху. Полноценная двушка.
У нас несколько лет делали такие застройщики -0два окна. Причем реально дробилось на две комнаты с выходом обеих в коридор.

Их хапали как пирожки аккурат с расчетом перепланировки

valyatwinni
Гость
valyatwinni
20.07.2021 14:05

Гениальный план! Из разряда: «Жену отдай дяде, сам иди к б..и». Вложились в ремонт, сделали из своей однушки квартиру-конфетку — все, пора уходить в убитую золовкину квартиру, там малыша рожать и кредит за ремонт выплачивать, на окраине вроде воздух чище. А золовка, так и быть, в центре с новом ремонте поживет, страдалица (((

тортик
Гость
тортик
20.07.2021 14:34
Ответить на  valyatwinni

возможно сестричка привыкла у братика плюшки отжимать и мамку к этому регулярно подключала, а тут не учла, что плюшка не братику принадлежит, а чужой тёте

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.07.2021 15:02

Люди прежде чем деньги за услугу отдать, рассматривают несколько вариантов и ищут, где дешевле. Узаконить перепланировку — это чаще всего много бумажной волокиты, а денежных затрат немного.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.07.2021 15:03
Ответить на  Елена Н.

Так почему бы сразу было не поинтересоваться, на что именно уйдут 30 тысяч?

Maryon
Maryon
20.07.2021 19:01
Ответить на  Елена Н.

Узаконить — это суд.
Они разрешение брали, а это администрация.

Там по закону вообще нет денежных затрат, но коль скоро требования расплывчаты, то с чужих берут в пределах пятерочки.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.07.2021 00:06
Ответить на  Maryon

Так и поискал бы чужих на 5-ку. Наверняка же есть люди, кто оказывает такие услуги.

Дмитрий
Гость
Дмитрий
20.07.2021 17:18

В 30 тысяч за официальное оформление перепланировки верю. Отдавал похожую сумму в МФЦ, БТИ, Кадастровую палату. Оформлял новостройку, нужно было получить кадастровый номер, техпаспорт и техплан на квартиру. 4 тысячи МФЦ, 12 в БТИ и т.д.по времени заняло с февраля по август ( спасибо курицам из МФЦ- не знаю порядок подачи документов, первый раз отказ , повторно подали те же документы — зарегистрировали, но пошлину взяли ещё раз, пошлину за 1 раз вернули 50% и все по закону. БТИ 2 раза переделывали, тоже непрофессионализм исполнителей.хорошо что в Балашихе МФЦ , БТИ и кадастровая находятся в пределах видимости и бег кругами… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
20.07.2021 19:26

Конечно, нужно было махнуться с родичами мужа во имя мира и любви. Сначала квартирами, потом детьми — своими воспитанными на золовкиных оторв, причем содержать должны всех, потом почкой или какими там внутренними органами, чего уж мелочиться. Главное, чтобы свекровь физию не кривила.
А вообще, самое лучшее — забыть про таких родственничков. И заодно к мужу присмотреться — может в нем тоже есть такое, просто еще не открылось во всей красе)

Рузана
Гость
Рузана
21.07.2021 09:46

Да даже если и разведут гг с таким тютей не сильно это страшно. По тексту:»Муж в это дело не полез, зато дома высказался «. То есть когда их разводили на переезд, родственники мужа, муж молча сидел и не отсвечивал, зато дома высказался, хорошо устроился и для жены хороший и для мамочки с сестрой неплох.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
21.07.2021 12:47

«Гостиная» пишется с одним «н».

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x