Выйти замуж - не напасть - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Выйти замуж — не напасть

Я вышла замуж совсем молоденькой девочкой, про таких, как я, говорили даже не вышла, а «выскочила». Сразу после школы, очертя голову, окунулась в головокружительный роман, с предложением.

-Подумай, — говорила мама, сокрушенно качая головой, — рановато замуж-то, сначала отучись, да и встречаетесь вы всего ничего! Еще успеешь насмотреться на мужа на диване и гору грязной посуды в раковине.

Но я ничего не желала слушать: «люблю», «судьба». Жить мы после свадьбы пришли к маме моего мужа, Анне Тихоновне. В трехкомнатной квартире еще жила сестра моего Олежека, Даша, она была подростком. Свекровь свою я побаивалась, а еще мне очень хотелось ей понравиться. Вот и взвалила я на себя в юные годы все домашние дела.

-Давай-давай, учись быть хозяйкой, — приговаривала мама мужа.

Я и училась, а постепенно на меня свалили весь быт. И никто не считал нужным за собой ни посуду помыть, ни постирать, ни вымыть пол.


-Ты к нам в дом пришла, никакого приданого не принесла, — повторяла вслед за своей мамой золовушка, которая быстро усвоила мое бесправное положение в доме.

-Дочка, брось ты так пластаться, — советовала мама, — они же на шею тебе уже сели всем семейством. Золовка уже взрослая, постирать-погладить и сама за собой в состоянии.

Но я к тому моменту уже сидела в декрете. Полгода, как родилась наша с мужем дочь.

-Ты не работаешь, значит и обязана домашними делами заниматься, — твердила свекровь, ругая меня за то, что, закрутившись с младенцем, я не приготовила вовремя ужин.

А помочь с ребенком мне никто даже и не думал. Муж равнодушно взирал на то, что я к вечеру падаю от усталости, а ночью мне младенец спать не дает.

-Это женские дела, — пожимал плечами супруг, — разбирайтесь сами как-нибудь, не хватало еще, чтобы я, единственный мужчина в доме у плиты стоял или с младенцем по ночам колупался.

Обидно было до слез. Но я еще питала иллюзии относительно своего брака. Дочка подросла, я вышла на работу, приходила вечером, не успею в дверь войти, как свекровь грозно окрикает меня:


-А ужин ты готовить думаешь?

Начала я просить мужа, чтобы уйти на съем или квартиру в ипотеку взять: работаем же оба, зарабатываем достаточно. А он ни в какую. А потом мне бабуля свою квартиру оставила, с мамой моей жить стала. Старенькая уже, уход нужен. Звала я мужа жить отдельно, а он на маму оглядывается. А свекровь и говорит:

-Мне Дашку учить надо, деньги нужны, так что давай сдадим невесткину квартиру, а вы и тут жить можете.

Я психанула, мало того, что я тут 8 лет за служанку, так еще и деньги от сдачи моей квартиры теперь свекрови отдавать?

-Я с дочкой ухожу на квартиру. К себе, — говорю мужу, — устала я тут всем прислуживать и выслушивать упреки. Ты со мной или с мамой останешься?

Свекровь услышала, скандал устроила. Ушли мы с дочкой одни. Месяца два прожили. Покой, чистота, никто не погоняет. А потом и муж попросился:

-Я подумал, давай жить семьей. Мне без тебя плохо.

А на самом брюки в пятнах, рубашка мятая. А я и ответить ему не могу. Хочу ли я жить с ним семьей? Ни разу не заступился за меня, не помогал ни в чем, сразу за мной не ушел. А теперь, наверное, просто некому стало жарить-парить и рубашки наглаживать?

Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
valyatwinni
Гость
valyatwinni
21.07.2021 12:01

Да уж, «судьба» и «любовь до гроба»: 8 лет в служанках бесправных жить…

немама
Гость
немама
21.07.2021 12:01

Зачем оно надо? Помощи от этого недомужа не будет.

Вера
Гость
Вера
21.07.2021 12:05

И пусть сидит возле мамо с сестричкой. Хорошо что сама работает и не надо никого кормить.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
21.07.2021 12:17

А если бы не бабуля, так и прожила бы всю жизнь в прислугах?
Насчёт пустить мужа — оно того стоит? По дому он ничего не делал, с ребёнком не занимался, может у него хотя бы зарплата большая, и окупит неудобство ещё одного «обстирывемого»? Если нужен, пустить его на испытательный срок, чтобы он и по дому, и с ребёнком — всё пополам. и посмотреть, выдержит ли он «демо-версию».

Рузана
Гость
Рузана
21.07.2021 14:54
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я думаю там свекровь распоряжалась и зарплатой заодно, даже если его пустить, следом свекровь прибежит с криками про дорогую коммуналку и про то, что дочку учить надо, вот и будет одна зарплата или её часть уходить свекрови, а мужу мало того, что настирывать да наготавливать, так его ещё и содержать придётся. Проще алименты получать, больше выйдет.

Мари
Гость
Мари
22.07.2021 09:13
Ответить на  Ольга Пивная Фея

нее, пускать точно не надо, потом не выпрешь никак

Алена
Гость
Алена
21.07.2021 12:18

Что не мочь-то ответить? Стало лучше жить без него, чем с ним? Явно стало. Можно же только за себя и дочку готовить и убирать. На жизнь хватает, никто мозг не клюет.
Зачем нужен этот мужик?
Сейчас обоснуются ещё, так золовка со свекровушкой начнут захаживать.

гость
Гость
гость
21.07.2021 12:42

мне вот все интересно из какого деревенского лексикона автор регулярно достает слова типа «пластаться» в каждой своей фантазии…

тортик
Гость
тортик
21.07.2021 12:56

-Я подумал, давай жить семьей. Мне без тебя плохо.

А на самом брюки в пятнах, рубашка мятая.

Вы лучше сразу свинью заведите, ее потом хоть съесть можно

Рузана
Гость
Рузана
21.07.2021 21:24
Ответить на  тортик

А знаете, что я заметила в этой фразе — мне без тебя плохо — о ребенке ни слова, ему единственному мужику в семье плохо, без служанки, которая будет всех обстирывать, готовить, убирать и поддерживать его образ хорошего семьянина и отца.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.07.2021 12:57

Даже интересно, а муж за время раздельного проживания хоть раз позвонил, поинтересоваться собственным ребёнком, денег на его содержание хоть три копейки дал? Думаю, что нет. Просто носки чистые закончились и рубахи глаженные. Нет, я бы не пустила.

Maryon
Maryon
21.07.2021 13:10

А мне без тебя хорошо и легко.
И закрыть дверь.

А то не знаю шо ответить.
Правду.

Елена
Гость
Елена
21.07.2021 13:13

Гнать поганой метлой быдломужа. Толку от него никакого.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
21.07.2021 13:18

ну так и чего??? Выгнала или приняла???

Малой
Гость
Малой
21.07.2021 13:23

И зачем вам этот чемодан без ручки?)

Анито
Гость
Анито
21.07.2021 14:06

Хорошая возможность посмотреть на мужа уже свысока своего положения домовладелицы и диктовать условия. Выгнать всегда успеется.

Оксана
Гость
Оксана
21.07.2021 14:57
Ответить на  Анито

Нахрена тратить на недомужа свое время, силы и деньги? Проще стразу закрыть дверь и подать на развод и алименты. и пусть содержит на остаток мамо с сеструлей и обслуживает их.

Мимо
Гость
Мимо
21.07.2021 14:07

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Дементор Лори
Дементор Лори
21.07.2021 14:16

8 лет???🤦
И она ещё думает???
М-да уж.

Гость
Гость
Гость
21.07.2021 15:25

Муж, если хочет жену вернуть, пусть зарабатывает деньги, снимает жилье и сам стирает свои рубашки.

Новый Дар
Новый Дар
21.07.2021 15:42

Пардоньте. А какому хозяйству училась ГГ, если без нее муж оказался голодным, грязным и в неглаженной одежде?
Ему дорога в на гору в Перу. А пустит главгера его к себе, так он и свою мамень притащит. Ей ведь тоже жрать нечего и убираться некому.

Юлика
Гость
Юлика
21.07.2021 16:30
Ответить на  Новый Дар

А мне интересно, 8 лет назад гг безумно влюбилась в грязного, вшивого, голодного мужчину? Сразу после школы выскочила замуж. И 17- летняя, простите, ссыкуха, научила там всех готовить и стирать, а до нее они жили в грязи, коросте и питались недельной баландой. Как и выжили-то! Просто надоело уже это клише: мадам развелась и вся в шоколаде, а быв. муж опустился, спился, работу потерял , с мамой жить не смог и просится назад за тарелку супа. Можно подумать, мужчина такой дурак несамостоятельный, что только под присмотром жены и может прилично жить. Только почему- то именно этого дурака дамы делают ответственным за… Подробнее »

Новый Дар
Новый Дар
21.07.2021 18:57
Ответить на  Юлика

К хорошему быстро привыкаешь. А отвыкать больно.
Свекровь за 8 лет привыкла, что по дому ничего делать не надо. А после ухода ГГ, все это снова упало на нее.. Пару недель ее хватило, а потом она начала уставать, отсюда через два месяца пришел ее сын к своей бывшей жене.
Это просто логика.

Maryon
Maryon
21.07.2021 20:43
Ответить на  Юлика

Текст перечитайте, там отгадки есть на Ваши вопросы.

Это женские дела, — пожимал плечами супруг, — разбирайтесь сами как-нибудь, не хватало еще, чтобы я, единственный мужчина в доме 

Данная мужская особь без женской сиськи не жила.
А свекровь уже привыкла телю не облизывать.
Куда податься телку?

Или думаете на хоть и работающего, но уже разведенца с алиментами и без перспективы жилья очередь девах стоит?
Не стоит.

И большинство разводится из своего жилья, человек что жил отдельно от родителей и сам хоть комнату заработал, всегда способен повторить аживание имущества и опыт одинокой жизни, к телкам этот постулат не относится.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
22.07.2021 09:54
Ответить на  Юлика

Да никого она не учила. Просто свекрови надоело тащить все на себе, она с удовольствием спихнула все на невестку. А сама жила в свое удовольствие. Все 8 лет. А когда невестка ушла, пришлось снова самой за хозяйство браться. Она и отвыкла уже, и годы не те, да и помочь теперь некому. Дочь видимо не утруждала себя помощью, а дылда здоровая выросла. Ей уже побольше надо, чем подростку. Вот и не справляется старуха-мать со всем. В ее годы обслуживать двух взрослых детей — это ого-го какая нагрузка. Потому и ходит муженек в мятых рубашка и запятнанных штанах.

Greta
Greta
22.07.2021 05:04

Ну справедливости ради, с его мужу было заступаться за гг, если она сама никогда за себя не заступалась? Зачем она 8 лет сидела в бесправных служанках, при том, что до замужества она не бомжихой была и всегда могла вернуться к родителям. Зачем вообще побежала в декрет? Даже золовку посадила на свою шею и не могла на место поставить. За тех, кто позволяет об себя вытирать ноги, не заступаются.  Так что мужа пустить, посмотреть, как он будет себя вести вдали от своей мамаши. Свекровь и золовку, если попробуют припереться, гнать поганой метлой. А там видно будет — хочется с мужем жить, уже… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
22.07.2021 07:29
Ответить на  Greta

Вот что интересно — в дону и ту же реку войти дважды нельзя, а на одни и те же грабли наступить — можно.) муж не изменился, а героиня — да, так стоит ли повторять опыт отношений? неужели одного раза мало?

тортик
Гость
тортик
22.07.2021 07:44
Ответить на  тортик

в ОДНУ и ту же реку ( опечатка)

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
22.07.2021 09:58
Ответить на  Greta

Справедливости ради почитайте еще раз повнимательнее. Девчонка почти со школьной скамьи. У нее ни образования, ни профессии. Еще и пришла в чужой дом. Первое время хотелось понравиться. А дальше уже деваться некуда, хочешь — не хочешь, а приходится всех обслуживать. Она и ушла только когда квартира бабушкина освободилась. А раньше идти было некуда, да и жить не на что с ребенком в декрете.

29
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x