Мама потребовала 80 тысяч рублей на похороны ещё живого дедушки - Записки Злючки
Записки Злючки

Мама потребовала 80 тысяч рублей на похороны ещё живого дедушки

Родственников у меня полный комплект: дедушка, бабушка, мама, отчим, сестра. Я давно живу своей семьей и так уж сложилось, что ближе всего из родни мне моя младшая сестра. Ну тут все понятно: мама снова вышла замуж и на нас, дочерей, маленько «подзабила».

Мы это благополучно пережили, бабушка отдушиной для нас не стала, в общем, есть мы друг у друга и есть. Я уже достаточно взрослая, чтобы пережевывать детские обиды и комплексы. О том, сколько мне лет, можно косвенно догадаться по тому, что бабушка моя недавно отметила 90-летие.

-Ты лучше всех устроилась в жизни, — мама это повторять любит, — зарабатываешь, не бедствуешь, даже ковидный кризис тебя не потопил.

Это так, но заслуги моей родни в моей непотопляемости нет. Но маму, бабушку, дедушку и даже маминого мужа я всегда материально поддерживала: санатории, поездки, продукты багажниками. То, что слов благодарности я за это не получала — отдельная песня. Я считаю, что все же долг есть долг: могу помочь, помогаю. Для кармы полезно.

Полтора года назад мама вдруг позвонила мне и сказала:


-Знаешь, нам срочно нужны деньги.

-Зачем? — удивилась я, свои пенсии мои родственники тратят исключительно на хлеб и молоко, так как всем остальным я их обеспечиваю практически полностью, — Сколько и куда тебе надо?

-На похороны, — сказала мама.

Я села там, где стояла. Ну, думаю, оригинально мне сообщили о кончине кого-то из родственников, а сама и спросить боюсь: дед или бабушка оставили этот бренный мир. Наконец, я выдавила из себя вопрос:

-Кто умер?

-Никто не умер, — мама даже была раздражена этим вопросом, — но деньги нужны. Срочно. 80 тысяч. На похороны деда. Ты же знаешь, какое у него положение! В общем, привези деньги, я хочу, чтобы они лежали.

Дед у меня вот уже 2 года жил от семьи отдельно, так как его настигла возрастная деменция во всей красе. Он считал себя 20-ти летним юным красавцем и однажды изрядно разозлил бабушку вопросом:


-Ты кто такая?

-Жена твоя, — ответила бабушка, не подозревая, что дед уже окончательно утратил связь с реальностью.

-Какая ты мне жена, старуха, мне 20 лет, я холост!

Бабушка впала в ярость, дедушке изрядно досталось за кощунство. На все увещевания, что он больной человек, что надо мириться с этим, бабушка отвечала:

-Мы с ним прожили 60 лет, а теперь я — старуха, а он холост?

Тогда я поняла, что вместе им жить уже не вариант и деда отвезла в частный дом престарелых. Да, именно в дом престарелых. Там за ним уход, там все поддакивали, что ему 20 лет, чтобы не раздражать несчастного старика, там, в конце концов, уход надлежащий и присмотр специалистов.

За его содержание там тоже плачу я. Плату мне несколько раз повышали, но я шла на это, сказав заведующей лишь однажды, на ее слова о том, что дедушка мой совсем-совсем плох:

-Вы хотите по-прежнему получать от меня хорошие деньги? Или нет? Каждый месяц, сверх того, что даже по-вашему конскому прейскуранту положено?

И все. Здоровье деда удивительным образом наладилось, хотя в разум он не пришел. И тут мама на полном серьезе настаивает, чтобы я привезла ей 80 тысяч рублей на его похороны. Логика в чем? Неужели я, каждый месяц несущая значительные расходы, откажусь оплачивать проводы деда в последний путь?

-Я просто хочу, чтобы эти деньги лежали, — настаивала мама, — вдруг с тобой что-то случится?

Приехали. Пусть деньги лежат, а я могу и помереть раньше дедули, главное, что я оплачу его похороны?

-Или она, или отчим что-то задумали купить, — выдвинула предположение сестра, — привезешь деньги, а потом, когда наступит время «Ч», окажется, что денег нет, хоронить деда не на что. Руками разведет и скажет, как всегда: «Ты же знаешь, какая дорогая сейчас жизнь?».

-Мама, — ответила я на очередной звонок родительницы с требованием положить деньги у нее в доме, чтобы не искать, если вдруг что случиться и не переживать, если вдруг я опережу деда и окажусь ТАМ раньше него, — деньги есть, они переданы надежному лицу, которому даны все конкретные распоряжения. Да, он передаст тебе эти деньги, даже, если я умру ко времени, когда подойдет срок моего деда. Нет, мама, сейчас ты этих денег не получишь. Да, мама, ни копейки. У тебя все есть, ты ни в чем не нуждаешься, бабушка тоже, дедушка тем более. Что касается твоего мужа, то он имеет пенсию, да и тоже живет за мой счет. Да, заодно с тобой, хорошо устроился. Как при коммунизме.

Мама не разговаривала со мной несколько месяцев. Дед жил и здравствовал, насколько это в его состоянии возможно. Несколько раз потом мама возвращалась к этой теме, но я была непреклонна.

Скажу лишь, что мой дед благополучно оставил этот мир спустя полтора года после истории о 80-ти тысячах. Его похороны я полностью оплатила. Обошлись они мне даже дороже в полтора раза из-за того, что в свое время мама неправильно и не до конца оформила участок для погребения.

-Знаешь, — недавно позвонила мама, — твоя бабушка хоть и вполне энергичная, но лет ей уже столько, что она может нас оставить в любой момент и поэтому…

Ответ я дала тот же: оставит — оплачу. Я считаю, что делаю для своей семьи достаточно.

Историю рассказала читательница Елена.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Малой
Гость
Малой
21.07.2021 07:20

Это же сколько героиня зарабатывает,что бы содержать 3 семьи?

MarinaV
Гость
MarinaV
21.07.2021 07:35
Ответить на  Малой

Может быть успешный бизнес?
Там это возможно.

Kotyara
Гость
Kotyara
21.07.2021 09:52
Ответить на  Малой

Прилично)

Алексей
Гость
Алексей
21.07.2021 16:07
Ответить на  Малой

Да что она заработать может с таким характером? Про свой бизнес совсем смешно, конкуренты прихлопнут и не заметят. Мямля обыкновенная, и сказка эта — ее розовая мечта о том, какая она богатая и в розовом платье.

Алексей
Гость
Алексей
21.07.2021 16:09
Ответить на  Алексей

Ой, в белом пальто

Greta
Greta
22.07.2021 04:48
Ответить на  Алексей

Тоже так думаю — мазохистка, считающая, что еще и отчиму «задолжала» за карму, и поэтому обязана его тоже содержать — это уже клиника. 

Александр
Гость
Александр
21.07.2021 21:13
Ответить на  Малой

Да ни сколько она не зарабатывает. Ну, если только не в розовых местах.
Зарабатывающие люди умеют говорить НЕТ.

Юлия
Гость
Юлия
25.07.2021 16:15
Ответить на  Малой

В бюро ритуальных услуг.

Викуся
Викуся
21.07.2021 07:29

Не мама, а недоразумение . Зачем ей с отчимом вообще помогать?

MarinaV
Гость
MarinaV
21.07.2021 07:34

Перекрыть «деньгопровод» на 1(один) месяц и объяснить, что если будут и дальше вести себя непотребно, то эксперимент продолжится.
Думаю, что после этого цыганочка с выходом («мама не разговаривала несколько месяцев») больше не повторится.
А начать надо было сразу, как мама перестала разговаривать.

Елена С.
Гость
Елена С.
21.07.2021 09:21
Ответить на  MarinaV

Самое здравое предложение. И сказать пожестче — если ты не заткнешься, то с отчимом будете жить на свои пенсии. Продукты и всяческие няшки закончатся от слова совсем, неблагодарная тварь. И пусть не разговаривает сколько хочет, от этого даже плюс в карму.

тортик
Гость
тортик
21.07.2021 08:09

-Знаешь, — недавно позвонила мама, — твоя бабушка хоть и вполне энергичная, но лет ей уже столько, что она может нас оставить в любой момент и поэтому…

бабушки с дедушками головная боль их детей. свои откладывай, либо у бабки ее похоронные выманивай.
насчёт твоей кончины — небоись, зароем. насчёт отчима — плевать, он мне никто. Закрыли тему

Владимир
Гость
Владимир
21.07.2021 11:11
Ответить на  тортик

Шикарный коммент.

Юлия
Гость
Юлия
25.07.2021 16:17
Ответить на  Владимир

А по-моему, весьма циничный.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
21.07.2021 08:14

«Мама не разговаривала со мной несколько месяцев. Дед жил и здравствовал, насколько это в его состоянии возможно. Несколько раз потом мама возвращалась к этой теме, но я была непреклонна.» Так не разговаривала или всё-таки возвращалась к теме? Или ГГ всё названивала «мамулечка, давай поговорим», мать такая — восемьдесяттыщщ дашь? Нет? Тогда не хочу с тобой говорить! Ну собственно на этом «несколько месяцев на разговаривала» и надо было сказать — раз не разговариваешь, значит я посторонний человек. а с чего я, посторонняя, буду тебе помогать? Живи на свои, как хочешь. И месяца не прошло бы, как мама осознала бы, не сама,… Подробнее »

Инна К.
Гость
Инна К.
21.07.2021 08:25
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Может, мама несколько месяцев на «мам, привет» бросала трубку, а потом стала отвечать «восимисят тыщ дашь?» 😉

тортик
Гость
тортик
21.07.2021 08:37
Ответить на  Инна К.

вот интересно, зачем старушке 80 тыщ, ей наверняка уже за 60 раз бабушке 90 стукнуло.
можно было бы настричь бумаги и запечатать в конверт — на храни не открывай. тут то правда и выползет.

Инна К.
Гость
Инна К.
21.07.2021 08:45
Ответить на  тортик

А что, если за 60, то и деньги не могут быть нужны? 😁 другой вопрос, что хорошо бы свои, а не чужие

MarinaV
Гость
MarinaV
21.07.2021 14:36
Ответить на  тортик

Ну это вы в 60 мозги в конвертик сложите, а мы в 60+ ещё и в IT-сфере умудряемся работать и жить насыщенно , путешествовать , на фитнес бегать и в бассейн:)

Светлана А.
Светлана А.
21.07.2021 20:29
Ответить на  MarinaV

Мне всегда хочется глянуть на комментатора, который вещает про старушек 60 лет если учесть, что сейчас выход на пенсию у женщин в этом возрасте) Откуда в их головах возникают вопросы — а зачем таким деньги? А вот спрашивающим зачем деньги, интересно? и почему ставят себя выше кого только из-за возраста моложе. Что это -недостаток ума или воспитания? Или у таких понятие, что все в 60 — дементные или придурковатые. Не знают, видимо, что деменция, а попросту — слабоумие, не только возрастное бывает))

Юлия
Гость
Юлия
25.07.2021 16:22
Ответить на  Светлана А.

Тоже взглянула бы. Моя бабулечка, царствие ей небесное, до 77 занималась хозяйством — козы, куры, и продавала молоко, творог, яйца, мясо и козлят. Сама оплачивала комуслуги, покупала бытовую технику, шарила в компьютере и телефоне без кнопок. Если бы не онкология, жила бы дальше.
Странное мнение о людях за 60.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.07.2021 08:14

А зачем гг-шка тащит на своей шее кучу прихлебателей? Своей семьи нет? Поэтому содержит всю родню, даже неблагодарного левого мужика? Сократить довольствия и срочно к психологу! Это ей кажется, что она нормально пережила уход мамы и свою ненужность. Не пережила, на лицо тяжёлая психотравма. Она же мамину и не только мамину любовь и похвалу пытается купить. Ещё не известно, что там с сестрой. Может, она тоже на этой же шее едет. Как минимум на помощь родственникам она не скидывается, а могла бы.

Прохожая
Гость
Прохожая
21.07.2021 08:31
Ответить на  Елена Н.

Возможно, сестра просто сильнее духом и уже успела послать всю эту кодлу.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.07.2021 09:08
Ответить на  Прохожая

Хорошо, если так. А не просто спряталась за спиной гг.

Владимир
Гость
Владимир
21.07.2021 11:15
Ответить на  Елена Н.

Если ГГ такая ниибацо крутая бизнес-вумен, то послать подальше кучку пристебаев или, по крайней мере, сделать так, чтобы они пикнуть не смели, — пара пустяков. Сегодня, чтобы деньги заработать, нужно иметь не стальные яйца, а титановые. У гегешки, похоже, с этим швахен. А списывать любую дурость на детские психотравмы и прочую херь — это просто дань моде и следствие того, что психуелогов и коучей (в том числе, диванных) больше, чем клиентов.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
21.07.2021 15:22
Ответить на  Владимир

Многие люди с чужими крутые, а маме слова поперек сказать не могут. И обычно такие начальники самодуры. Отыгрываются на подчигенных

Анастасия Попова
Анастасия Попова
21.07.2021 08:22

Мне так жаль гг. Сколько вот читаю такого в шоке. Ей почти в лицо плюют и спасибо Даже не говорят. Оплата коммуналки и все. Мамашка зажралась.

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
21.07.2021 08:41

Я бы сказала, что делает гг для своих нахлебников даже более, чем достаточно.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
21.07.2021 09:01
Ответить на  Оле-луколе

По-моему тоже.

Владимир
Гость
Владимир
21.07.2021 09:04

Частный дом престарелых — понимаю. Содержать табор охуевших пристебаев — не понимаю. Если семья действительно живет за счет ГГ, то они (если не полные идиоты) должны себя вести прилично. А не «если что-то с тобой случится» и вот это все. Не наркотой же ГГ банчит. И не оружием. Котик с лампой, киц-киц-киц!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.07.2021 09:12
Ответить на  Владимир

Ну вообще-то хоронить родителей — это обязанность детей, а не внуков. Поэтому другая бы просто вопрос ребром поставила: почему не ты, мама, не бабушка как его жена не откладываете деду на похороны? Если деду 90, у него пенсия хорошая, у бабушки тоже. Многие молодые сейчас так хорошо не живут, как пенсионеры, у многих молодых семей дети плюс ипотека. А тут чего? Дед на полном обеспечении, а у бабушки своя квартира, две пенсии и все необходимое внучка на свои покупает.

Владимир
Гость
Владимир
21.07.2021 09:56
Ответить на  Елена Н.

Здесь, по-моему, нужно по-другому поставить вопрос. Во-первых, дед жив-здоров, токмо головушкой скорбен. И хоронить его раньше времени как-то некомильфо. Во-вторых, если ГГ содержит все это шобло-ёбло, в том числе, и деда в частном доме престарелых, то с похоронами как-то вопрос решится. И, в-третьих, маме можно сказать: какого хуя ты, курица недоделанная, меня хоронишь раньше времени? А, если ты сдохнешь, то что, деньги пропадут?

Гость
Гость
Гость
21.07.2021 09:28

Мама-то Остап Бендер в юбке.

Владимир
Гость
Владимир
21.07.2021 09:52
Ответить на  Гость

Только дурной какой-то остап. Настоящий-то обаяшка был, а это хрен знает что.

Алексей
Гость
Алексей
21.07.2021 09:48

Рискую словить тапки, но гг терпилла конкретная. Мамо у нее аут полный, остальное окружение тоже недалеко ушло, но гг не вызывает никаких положительных эмоций. Как она с таким характером может содержать себя, мать с отчимом, бабушку и дедушку в частном пансионате, я не знаю. Так что может терпеть и дальше, если приятно среди токсиков жить.

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
21.07.2021 12:31
Ответить на  Алексей

Согласна

Maryon
Maryon
21.07.2021 20:48
Ответить на  Алексей

а ГГ пишет кем работает?
Может труселя у Волочковой стирает.

НЕ только в бизнесе деньги крутятся, у обслуги власть придержащих такие, что многи ИПшникам и малому бизнесу и не снились.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
21.07.2021 12:31

Когда народ уже выучит два простых слова «муниципальные похороны»

Мимо
Гость
Мимо
21.07.2021 12:45

Чот гг совсем того, полностью от и до содержит родственников и параллельно с этим рассказывает какие они мудаки, а она героиня. Я бы сказала что она та ещё терпила.

Нат
Гость
Нат
21.07.2021 13:50

А мне вот интересно. Мать потребовала денег чтобы похоронить деда в случае если с дочерью что-то случится. А что же она не потребовала на похороны дочери. Если она раньше помрёт, её хоронить не надо что ли?

Лара*
Гость
Лара*
21.07.2021 15:09
Ответить на  Нат

Тогда сумма возрастает в два раза :) Мама пока не додумалась. Шеф! Шикарный план! (с)

Я есть Я
Гость
Я есть Я
22.07.2021 03:06

Дура.

Анна
Гость
Анна
22.07.2021 07:32

Гг.перекрыть маме и ее альфонсу деньгопровод или по минимому установить снабжение,а то попутали берега»родственники»,пусть на свою пенсию поживут; здесь явно влияние отчима-примака на лохушку мамо.

Ольга Н.
Гость
Ольга Н.
22.07.2021 15:47

У меня только один вопрос: а сколько автор темы то зарабатывает что в шоколаде вся её родня живёт?

Ирина
Гость
Ирина
22.07.2021 18:59

А как мама получала пропитание эти несколько месяцев??
Чет не срастается вся история в единое целое, уж простите…

Эля
Гость
Эля
23.07.2021 14:36

а б не платила из-за принципа при таком отношении…..мама, у тебя есть сбережения благодаря мне, а родители — забота детей, а не внуков

Ольга
Ольга
23.07.2021 17:29

Где ж такие миллионерши существуют?

47
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x