- Захвати молочка, хлебушка и сыра, - просила жена брата, забывая отдать деньги - Записки Злючки
Записки Злючки

— Захвати молочка, хлебушка и сыра, — просила жена брата, забывая отдать деньги

Мы с родным братом живем на одной лестничной площадке. Так получилось. Сначала одна из бабушек квартиру в наследство родителям оставила, а потом мама с отцом купили соседнюю, рассудив, что детей у них двое, вырастут и им жилье нужно будет.

Я старше брата на 7 лет, сначала я ушла в самостоятельную жизнь. Вышла замуж, родила ребенка, отсидела декрет, работаю в сетевом магазине старшим продавцом. Полтора года назад семью создал и брат, так у меня появилась золовка Наташа.

Подругами мы не стали, сказывалась разница в возрасте в 10 лет, но первое время отношения между нами были нейтральными. Наташа даже могла раз в месяц вечерком на чай заглянуть ко мне, поиграть с племянником мужа, поболтать. Да и на совместных родственных мероприятиях мы общались.

-Как хорошо, как правильно мы, в свое время, сделали, купив соседнюю со свекровиной квартиру, — говорила мама, — теперь две семьи рядышком. Поможете друг другу.

Мне, прямо скажу, помощь не требовалась. С сыном у меня на «подхвате» всегда сидела свекровь, из школы его забирала она же. Родители у нас еще работают, а мама мужа уже на пенсии. А вот Наташа в последнее время начала эту самую помощь просить.


Началось все примерно 3 месяца назад, когда жена брата была на 9-м месяце беременности.

-Слушай, — звонит мне на работу ближе к вечеру, — а не можешь ли ты захватить с работы хлебушка, молочка, ну и сыр, пожалуй. Я чувствую себя такой раздутой, так тяжело потом с пакетом на 4-й этаж подниматься, а тебе же все равно по дороге.

В принципе, конечно, мне по дороге. Магазин недалеко от нашего дома, да и захватить бутылку молока и буханку хлеба с куском сыра мне не тяжело. Все равно я тоже продукты домой несу. Только вот такие просьбы стали регулярными, буквально по числу моих смен в неделю, а деньги за продукты Наташа мне стала «забывать» отдавать.

-Так хочется винограда и творожных сырков, — плачущим тоном звонила родственница, — купи, а? Да, еще бы гель для стирки, колбасы какой-нибудь. Какой? Ну ты сама выбери, вы же лучше знаете, какая хорошая.

Я начала злиться: мало того, что деньги мне отдавались через раз, так еще таскать продукты на две семьи тяжеловато. Брат допоздна работает, так и магазин у нас тоже закрывается в 22 часа. Даже муж заметил и отругал меня:

-Долго ты, как тягловая лошадь будешь носить все это?

Сами мы с супругом на закупки ездим раз в неделю. И не ко мне в магазин, у себя я покупала те самые пресловутые хлеб и молоко, ну и иногда что-то по-мелочи. Я Наташе сказала, мол, пусть ее муж возьмет на себя доставку продуктов.


-Он даже может с нами ездить закупаться, — предложила я.

Брат с нами ездить не стал, но на какое-то время просьбами принести то или это, родственница меня не одолевала. Потом у меня племянница родилась, потом брата послали на 2-х недельные курсы повышения квалификации. Тут Наташа снова обо мне вспомнила.

-Всю ночь не спали, дочка кричала, сейчас заснула, а дома просто шаром покати! Не могла бы ты купить молочка, хлебушка, куриную грудку и творог? Я ж кормящая, а дома столько дел, столько дел!

Ладно, думаю, раз братец мой в отъезде, помогу. Хотя в чем трудность одеть ребенка и пойти в магазин? Даже коляску таскать не надо, у нас внизу есть отсек на замке, где все, в том числе и Наташа, оставляют детский транспорт.

Купила, принесла. Наташа быстро взяла пакет и, сказав, что дочка кряхтит, надо к ней, исчезла, а дверь захлопнулась. Короче говоря, за эти две недели я принесла продуктов жене брата на 3748 рублей. Из них мне однажды отдали 540 рублей. Все.

-Братец, — сказала я, когда он вернулся, — гони деньги, я твоей семье продукты покупала. С тебя 3200. Ну не знаю, почему она не отдала, может у нее денег не было. Да она и раньше мне частенько за продукты «забывала» деньги отдать.

-Спасибо за помощь, — поблагодарил брат, — но Наташа всегда говорила, что ты принесла столько-то, на такую-то сумму и я ей давал деньги, чтобы она тебе вернула.

Брат с женой поговорил, как он рассказал, супруга просто откладывала сэкономленные на продуктах деньги в кубышку на всякие приятные мелочи для себя.

-Стыдно, — сказал Вадим, — ты уж извини. Нет, я в деньгах ее не ограничиваю, отчета особого не требую, хотя она транжира, контроль за ней нужен. Почему она так себя вела. Извини, не покупай ничего больше, хорошо?

А через неделю после разговора жена брата с коляской встретила меня у подъезда.

-Нажаловалась? — ехидно поинтересовалась Наташа, — Правильно говорят, что у продавцов деньги частенько к рукам прилипают. Вот и ты за наш счет материальное положение поправила.

-Наташа, ты о чем?

-О чем? — родственница перешла на повышенный тон, — О деньгах, которые ты с моего мужа стрясла! А ведь нам сейчас трудно, я в декрете, но нет, сестрица решила за счет братика нажиться. Скажешь не так? Все знают, что вам, продавцам, продукты даром достаются, вы просто берете то, что захотите, обсчитываете покупателей!

Я не знаю, где еще остались обсчеты, у нас подавляющее большинство картами расплачивается, не хочу спорить о стереотипах, сложившихся в обществе, но для меня конкретного человека по имени Наташа больше нет. Я и маме с отцом, и Вадику сказала, что знать такую родственницу я больше не хочу.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лада
Гость
Лада
25.07.2021 08:44

Ой, да главное чтоб у крысы по имени Наташа ничего и нигде не прилипало

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
25.07.2021 11:28
Ответить на  Лада

А напомнить этой крысе, что за клевету статья предусмотрена, слабо? Могла бы и припугнуть нахалку.

Оксана
Гость
Оксана
25.07.2021 13:41
Ответить на  Марина Калмыкова

Можно было бы и сразу — записать невестку на телефон и заяву в полицию. Покрутилась бы мошенница на доверии.

Викуся
Викуся
25.07.2021 08:49

Офигеть. Мне тоже сложно в декрете было, жаль до такой схемы не додумалась, родню разводить на продукты. Сарказм если что)

Дмитрий
Гость
Дмитрий
25.07.2021 09:05

Золовка приходила к ВАМ играть с ПЛЕМЯННИКОМ. Ее сын постоянно живёт у вас или вы родили мужу племянника? Внимательнее читайте свои опусы

Анна
Гость
Анна
25.07.2021 09:32
Ответить на  Дмитрий

Наташа ей невестка (жена брата не золовка. золовка это сестра мужа). ну а приходила играть с племянником. Так ее мужу сын автора племянник. Тут все верно.

Milanna
Гость
Milanna
25.07.2021 14:08
Ответить на  Анна

Так-то он и Наташе тоже племянник. Поэтому уточнение «поиграть с племянником МУЖА» в тексте лишнее, просто с племянником.

Ирина
Гость
Ирина
03.08.2021 11:43
Ответить на  Дмитрий

Ну вообще-то сын ГГ является для её брата племянником, его жена приходила играть с племянником мужа

Kotyara
Гость
Kotyara
25.07.2021 09:08

Пахнет расстройством или инфантилизмом последней стадии. Видится мне развод Наташи с братом гг, хотя того вроде все устраивает. Даже ребенка этой Наташе заделал.

Анна
Гость
Анна
25.07.2021 09:31

Надеюсь что автор послала ее в пешее эротическое путешествие, в один конец.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
25.07.2021 10:49

Офигеть где брат нашел эту колхозницу. Мало того, что деньги за продукты не отдавала и считала это нормальным, так еще и гг обвинила в воровстве на работе.

Викуся
Викуся
25.07.2021 11:32
Ответить на  Анастасия Попова

Как то с коляской сходить купить еду, ещё до ковида правда, проблемой не было. Особенно летом, положила ребенка и пошла, даже легче было чем сейчас, в коляске продукты едут, а не на себе тянуть. Да если б невестка хоть деньги отдавала сразу, то думаю и проблем бы не было. А так видимо брат ГГ деньги ограничивал, так за счёт его сестры экономить вздумала. Или думала никто ни о чем никогда не узнает?

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
26.07.2021 12:22
Ответить на  Викуся

брат ГГ жене деньги давал. Она их в кубышку на свои хотелки крысила.

Просто
Гость
Просто
25.07.2021 10:54

Почти во всех сетевых магазинах есть доставка. А доставка готовой еды существует ещё с нулевых. Ну и? Надо ли было напрягать золовку?

лора-критик
Гость
лора-критик
25.07.2021 11:11
Ответить на  Просто

так бесплатно там не прокатит (это про хитрюгу) , почему гг забыла об этом непонятно . Хотела быть хорошей золовкой ?

Лада
Гость
Лада
25.07.2021 11:14
Ответить на  Просто

Ага, так то ж за деньги и не так пообещал и побежал в другую сторону

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
25.07.2021 11:14
Ответить на  Просто

Вы шутите? За доставку расплачиваться надо. А золовка может и за «спасибо» все принести.

Milanna
Гость
Milanna
25.07.2021 14:12
Ответить на  Марина Калмыкова

Только вот что-то золовка не разбежалась носить за «спасибо» ;)

Лара*
Гость
Лара*
25.07.2021 15:27
Ответить на  Milanna

Ну как же! Долго носила же за спасибо. Была бесплатной доставкой + благотворительницей. Продукты невестке тоже почти бесплатно доставались. Пока наташа окончательно не обнаглела

Елена
Гость
Елена
25.07.2021 11:22

вот ведь дрянь какая!

Maryon
Maryon
25.07.2021 12:22

У сотрудников, действительно, бывают повышенные скидки, на этом всё.
Систер будучи фин.директором швейного предприятия может купить продукцию по внутренней цене, за так даже лицу такого уровня чой-то никто и ничего не подгонял и не подгоняет.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
25.07.2021 12:57
Ответить на  Maryon

Совершенно верно. Знакомая работает старшим продавцом, что то отдают со скидками, но на хлеб и молоко, то есть самые ходовые товары таких акций не бывает в принципе! Мало того, за сворованный товар сумму на смену могут поделить.

Maryon
Maryon
25.07.2021 13:35
Ответить на  Серая Мышь

Не могут, а делят.
У меня сестра пока училась работала на кассе, вот вроде где касса, а где склад.
На складе сожрали нные продукты, поделили на всех.

Ира
Гость
Ира
25.07.2021 15:07

Класс. Не невестка, а Робин Гуд в юбке. Странно только, что деньги оставляет себе, а не в фонд неимущих перечисляет ))) Хотя всей понятно, байка о нечестности продавцов только оправдание собственной «забывчивости» отдать денежку золовке.

Лара*
Гость
Лара*
25.07.2021 15:18

По-родственному могут нагреть на очень большие суммы. Ачётакова! Мыжродня! Зато со стороны мыжродни обычно такое не прокатывает. Сразу включается подсчет каждой копейки. Кстати, Наташа не золовка, а невестка. Золовка — это сама гг.

Greta
Greta
26.07.2021 04:28

Я бы ей пощечину влепила или как минимум высказала бы конкретно, что о ней думаю, в непечатной форме. Ну общаться больше бы не стала, это понятно. 

Татьяна
Гость
Татьяна
30.07.2021 13:16
Ответить на  Greta

Вот еще, руки пачкать и опускаться до того уровня… Общение пресечь, это точно.

Лоло
Гость
Лоло
26.07.2021 08:59

Вот всё хорошо , история хорошая, тема интересная, НО! Эта Наташа вам ,автор, уж никак не золовка. Золовка — это сестра мужа, а вы пишете про жену брата, это разные вещи.

Эля
Гость
Эля
26.07.2021 09:27
Ответить на  Лоло

невестка

Лариса
Гость
Лариса
01.08.2021 13:41
Ответить на  Лоло

Короче запутались в родстве, куда проще «жена брата» и все дела…

Эля
Гость
Эля
26.07.2021 09:25

она еще и брата облапошит, пусть не вздумает на нее часть квартиры оформить

Анна
Гость
Анна
26.07.2021 12:44

В чс и бан эту дуру и общатся только с братом,а на слова этой хабалки забить и растереть,она сама сидить на шее мужа,крысит и транжирит на свои хотелки деньги,да еще и строит из себя «праведную обличительницу».

Эля
Гость
Эля
26.07.2021 15:51

еще и по роже влепить нужно было

тортик
Гость
тортик
27.07.2021 08:15

Все знают, что вам, продавцам, продукты даром достаются

а наташи в турции вообще имя нарицательное, думаешь стоит твоему мужу ДНК-тест сделать или ты честная?

Наталия
Гость
Наталия
28.07.2021 15:48

Автор, золовка-это сестра мужа. Это вы золовка жене вашего брата. А она вам невестка

Елена
Гость
Елена
29.07.2021 03:33

Надо было сказать, что нефига дома сидеть, а надо нанять ребенку няню и самой бегом звиздовать обсчитывать и деньги от рук отлеплять.

36
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x