Свекрови дорог котёнок, мужу - его мама, а до моего сына дела никому нет? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекрови дорог котёнок, мужу — его мама, а до моего сына дела никому нет?

Как Вы относитесь к домашним животным? Я — очень положительно, у меня двое представителей семейства кошачьих живет. Старшему коту уже 17 лет, аксакал. Он помнит моих детей еще детьми. И к счастью, у моих мальчишек не было в жизни такой неприятности, как аллергия на шерсть. А шерсти, скажу Вам, много.

-Я очень люблю животных, — говорит Агния, — и в моем детстве в родительской семье всегда были и кошка, и собака. Даже не знаю, откуда на моего Темку такая напасть взялась.

Темкой, точнее Артемом зовут 7-ми летнего сына Агнии. Аллергию на шерсть животных у него выявили года в два. С тех пор и мама Агнии, и она сама животных стараются избегать брать в дом — здоровье малыша важнее.

-За мамой Паши я никогда не замечала особой любви к братьям нашим меньшим, — говорит Агния. Пашка сам говорил, что животных они никогда не держали.

Павлом зовут второго мужа Агнии, они поженились 2 года тому назад, ребенок Павла не смущал, Агния женщина очень красивая и самостоятельная: машину водит, квартира от бабушки в наследство досталась, вся энергичная, на работе ее уважают. Собственно на работе и познакомились: Павел пришел к ним в компанию по договору что-то по компьютерной части устанавливать.


-Он женат не был, — говорит Агния, — младше меня на три года, но это ведь ничего по нынешним временам. Жил с мамой, но она меня не напрягала: по-моему ей вообще было все равно на то, как и с кем будет жить ее сын. Дарья Даниловна все больше на себе была зациклена.

Дарья Даниловна работала, была озабочена своим здоровьем, молодостью, внешностью. В чем-то ее Агния понимает: одинокая женщина вполне еще в цветущих летах. Но только в погоне за ускользающей молодостью сделала Дарья Даниловна несколько ошибок.

-Кредиты, — устало говорит Агния, — то на один омолаживающий курс возьмет, то на другой. То одно подтянет, то чудодейственный комплекс бадов закупит, то в санаторий для худеющих путевку купит. А ведь в большинстве случаев — это сплошной развод на деньги.

Не знаю, прибыло ли там у Дарьи Даниловны молодости и красоты, а кредитных обязательств точно прибыло. Да так, что женщина гасить кредиты уже просто не могла: вровень с ее зарплатой сумма, а ведь еще коммуналка, проезд, да и есть на что-то надо.

Павел ругался и возмущался, но этим же делу помочь нельзя.

-Давай на год, — попросил муж Агнию, — она квартиру сдаст, поживет с нами, ну или мне придется ей отдавать больше половины моей зарплаты. если не почти всю.

-А что делать было, — говорит Агния, — у нас же семья, в горе и в радости же… Да и выхода другого не было. Питаться из одного котла проще, на проезд свекрови муж выделял, а через год она бы справилась с остатком долга.


Жить Дарья Даниловна пришла в комнату сына Агнии. И поначалу женщины ладили: мама Паши вела себя тихо, виновато опускала глаза, все стремилась по дому помочь, даже с Темкой заниматься пыталась.

-Иду, — объясняла она через 4 месяца житья у невестки, — а он под дверью у нас сидит. Хорошенький. И голодный. Жалко. Я и взяла.

-Котенок, — объясняет Агния, — маленький и хорошенький, и сын мой, вошедший вместе со мной к нему рванул, а потом — приступ.

-Нам нельзя животных, — позвонила свекрови Агния из больницы, — придется Вам его пристраивать в хорошие руки.

-Я что, не могу кошку завести, — обиделась Дарья Даниловна, — живу у вас, как служанка, прибираю, готовлю, с ребенком занимаюсь и никаких прав не имею?

Попытки объяснить, что дело тут не в правах провалились. Агнию назвали бессердечной и черствой.

-Это я черствая, — взвилась молодая женщина, — да, только живете Вы у меня, у черствой из-за того, что я позволила, чтобы Вы свои долги и кредиты могли отдать. А у моего ребенка аллергия и кто из нас черствый, если этого понять не хочет?

-Мог бы и потерпеть, — сказала Дарья Даниловна, — и таблеточек какое-то время попить, я по телевизору рекламу видела.

К возвращению Агнии с сыном из больницы котенка в квартире не было, как не было ни Дарьи Даниловны, ни Павла.

-Ты упрекнула мою маму своей помощью, своей квартирой, — высказал муж обиду, — она взрослый человек, одинокая женщина, ей этот котенок дорог. Мы вынуждены были отказать квартирантам, теперь я поживу у мамы, помогу ей справиться с долгами, а потом вернусь к тебе.

-Не стоит, — сказала мужу Агния.

-Мне конечно не стоило быть такой резкой с Дарьей Даниловной, — раздумывает Агния, — но я была на эмоциях, волновалась за Темку. А тут еще и условия: маме дорог котенок, мужу дорога мама, а мой ребенок дорог только мне. Звонит теперь Паша, назад просится. Но я пока думаю, стоит принимать или нет?

Как думаете, стоит?

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
26.07.2021 16:21

Ну и нафига такое счастье надо? В сад, к мамочке

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
26.07.2021 20:48
Ответить на  Наталия Ч.

Обнаглевшая особа:»Я что, не могу кошку завести. Живу у вас как служанка, убираю, готовлю…и никаких прав не имею?» Я бы на месте Агнии поинтересовалась бы, по чьей вине она тут живет. Из-за чего пришлось эту каргу взять к себе? Она, похоже, уже забыла про долги и искренне считает, что своим присутствием облагодетельствовала семью своего сына. Еще и скандалит и обзывается. Сынок тоже недалеко от мамаши ушел. «Ты упрекнула мою маму…», а она что же, должна была ее в попу расцеловать за то, что ее сынок из-за маминой выходки в больницу угодил? И еще этот мамсик такой весь из себя уверенный,… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
26.07.2021 16:23

Понятно, что Дарье Даниловне проживание сына у неё выгодно, а ему это нет, потому что ради маминых кредитов он ужимается в своих тратах для чего «хорошенький и голодный» и был принесён. Я люблю кошек, помогаю и приюту и волонтёрам, но тут мамо совсем зарвалась, мало того что в чужую квартиру без спроса притащила хвоста, так ещё и начала права качать, зная что у ребёнка аллергия. И маменькин телок попугайкой овторяет за мамой: «-Ты упрекнула мою маму своей помощью, своей квартирой, — высказал муж обиду, — она взрослый человек, одинокая женщина, ей этот котенок дорог. Мы вынуждены были отказать квартирантам, теперь… Подробнее »

Greta
Greta
27.07.2021 04:18
Ответить на  Ольга Пивная Фея

И Павлику, и его мамаше на этого ребенка, чужого для них, абсолютно наплевать. Они бы с удовольствием выгнали его на улицу, вместо котенка. Агния своего сына не особо любит — вселила к нему в комнату чужую бабку и еще страдает, что «излишне резкой» была с этой охреневшей бабкой, и теперь недомуж ушел. Гнать надо было свекровь поганой метлой сразу и на порог не пускать. Пусть банкротство бы оформляла, единственное жилье бы у нее не отобрали, платила бы долги много лет, может, что-то в мозгах бы прояснилось. А так будет набирать кредиты снова и снова — почему бы нет, если сынуля-банкомат… Подробнее »

Mary
Mary
26.07.2021 16:31

И вправду, не стоит его обратно впускать. Он свой выбор сделал, а у Агнии ребёнок.

Юлия
Юлия
26.07.2021 17:41

Ну как бы история буквально недавно было. Хотелось бы все же узнать, впустила обратно мужа или у мамы оставила?

лора-критик
Гость
лора-критик
26.07.2021 17:43

так ваш сын и нужен только вам. С чего о нем должны думать павлики и дарьиданиловны ?
Сами пустили это бродячее шапито с кредитами на свою территорию . вместо того чтобы посоветовать молодящейся свекровушке полы по ночам мыть в подъездах.

Мимо
Гость
Мимо
26.07.2021 22:36
Ответить на  лора-критик

Ну вы шо, надо же перед мужчиной предстать ангелом и заодно и бабушку своему сыну подогнать, ну симья жииии

Shafran
Гость
Shafran
26.07.2021 17:55

У себя дома хоть слона заводи, а в гостях хозяев слушай.

Анито
Гость
Анито
26.07.2021 18:40

Судя по мамочке, которая всю жизнь о себе только и пеклась, котёнок был хорошо продуманной акцией по выманиванию сына из семьи совместно с его зарплатой. Теперь можно и кредиты гасить и на себя, любимую, денежки тратить, а не жить в комнате с внуком. Не удивлюсь, если котенок через месяц исчезнет из квартиры свекрови.

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
26.07.2021 20:36
Ответить на  Анито

Жалко котеночка.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
27.07.2021 10:18
Ответить на  Марина Калмыкова

Не жаль. Котёнком больше, котёнком меньше…

Елена Н.
Гость
Елена Н.
26.07.2021 23:22

А на фига эти проблемные родственники? У мамы котенок и кредиты, у Павла — мама и главное, в ближайшие лет 20 ничего не поменяется. Опять кредиты мамины, опять уход хорошего сына помогать маме, так есть ли смысл возвращаться? По мне, нет смысла.

Greta
Greta
27.07.2021 04:14

Не стоит однозначно — пока второго ребенка, от Паши, наклепать не успели, бегом на развод! Не стоило вообще вляпываться в брак с мамсиком, из которого мамаша будет деньги сосать вечно. Зачем нужен такой муж? Если для секса, то «красивая и самостоятельная » Агния уж кого-нибудь для этого найдет без проблем. При том такого, кому она нужна будет для секса, а не для помощи с выплатой долгов охреневшей мамаши. Ни для чего другого такой Павлик непригоден.  Агния совершила ошибку уже на стадии пускания к себе свекрови. Выход был — банкротства никто не отменял, единственное жилье у свекрови не отобрали бы, платила… Подробнее »

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
27.07.2021 10:16

Женившись, мужчина должен забыть про родителей. У него отныне только жена. И свои дети, если захотят родить. Где видано, например, чтобы животные, живущие не стаями, а парами, помнили о своих родителях?

lana.kostyrina@gmail.com
Гость
lana.kostyrina@gmail.com
27.07.2021 12:16

А зачем принимать? Тем более он большую часть зарплаты будет отдавать маме, помогая расплачиваться с кредитами и рассчитывает жить на средства гг. Ему просто удобно жить с женщиной и погладят, и накормят, и деньги на проезд из своего кошелька гг даст.

MamaMoo
Гость
MamaMoo
27.07.2021 12:23

Повтор истории. Уже ж была

Надежда Статных
Надежда Статных
27.07.2021 12:46

Не стоит, пусть кошака облизывают

Жанна
Гость
Жанна
01.08.2021 18:20

Да это же все постановка !!! Мамаша все специально подстроила, что бы сыночка домой к себе вернуть. Пусть и дальше оплачивает маменькины радости)))
Гоните его !!!

19
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x