Будущая сватья считает, что её сын - завидная партия, ведь у него квартира есть - Записки Злючки
Записки Злючки

Будущая сватья считает, что её сын — завидная партия, ведь у него квартира есть

-Да сколько можно Оксане об этом говорить, — с горечью повторяет Татьяна Ивановна, — я и с одного бока заходила, и с другого. Не слушает. А ведь мне уже сейчас понятно, что ее ждет и чем все это закончится. Но дочь, как с ума сошла: люблю, все будет хорошо, не мешай, я нашла свое счастье.

Дочери Татьяны Ивановны Оксане сейчас 23 года. Год назад девушка закончила институт и устроилась работать. Там же, в новом коллективе девушка познакомилась с Ильей. Закрутился у молодых людей роман, через полгода Оксана объявила маме, что они с Ильей решили жить вместе.

-У него своя квартира, — рассказала девушка, — нет, своя. Совсем своя. И по документам тоже. Бабушка оставила ему наследство, а родители сделали там ремонт и обставили жилье. Не знаю, когда мы распишемся, пока попробуем пожить вместе.

-Я не ханжа, — разводит руками Татьяна Ивановна, — сейчас другие времена. Да и многие мои ровесники живут, а официальными узами себя не обременяют. Илью я видела несколько раз, а с его родителями на тот момент не была знакома совсем. Да и зачем это тогда было надо? Раз пробуют жить вместе, значит пробуют. А вдруг бы дочь через месяц вернулась домой, к чему мне знакомство с родителями ее парня.

Оксана собрала вещи, мама помогла перевезти их на своей машине. Дочь собирала только одежду и кое-какие милые ее сердцу мелочи из комнаты, заявив, что у Ильи в квартире есть все: и техника, и постельные принадлежности, и посуда.

-Его папа и мама обо всем побеспокоились, не переживай. Сейчас не то время, чтобы в дом к жениху подушки и перину тащить, мама.

Татьяну Ивановну слегка покоробило слово «жених», какой жених, когда речь о свадьбе не стоит? Но дочери она ничего не сказала.

-Конечно душа болела, — признается мама Оксаны, — дочь приезжала, мы созванивались каждый день. Не жаловалась, довольная была.

Татьяна Ивановна успокоилась немного, живут молодые, значит все хорошо. У Ильи и машина была, молодые люди ездили за город, путешествовали по выходным.

-Месяца через два спрашиваю у дочери, мол, куда в эти выходные собираетесь, вы вроде бы во Владимир хотели? — рассказывает Татьяна Ивановна, — а она отвечает: денег сейчас нет. Илюша уволился. Ну, думаю, нашел другое место, не беда. Ага, нашел. Дома сидел, точнее лежал, а дочь продолжала работать.

А 2 месяца назад Оксана «обрадовала» маму новостью, что они с Ильей подали заявление и хотят расписаться.

-Нет, работу он пока не нашел, — щебетала дочь, — найдет, не переживай. Просто он созрел для брака!


-Оксана, -опешила Татьяна Ивановна, — какое «созрел»? Он сколько уже сидит без работы? Это так созрел? Свадьба, семейная жизнь, а семью надо обеспечивать! А ребенка родишь, Илюша будет на диване лежать или к маме с папой пойдет за деньгами?

-Мы к ним не обращаемся, справляемся сами, а свадьбы не будет, распишемся и все, — обиженно заявила дочь, — кстати, раз уж речь зашла о родителях, неплохо бы тебе познакомиться с будущими родственниками, приезжай к нам в субботу, я пригласила и родителей Ильи.

-Прекрасно, к родителям не обращаетесь, зато твой будущий муж уже живет за твой счет! — высказалась Татьяна Ивановна, — Я понимаю, у всех бывают непростые времена. Но молодой мужик лежащий на диване и не нашедший работу в Москве — это что-то! Любовь? Сними розовые очки!

Дочь ушла, Татьяна Ивановна так ее и не вразумила. Но в субботу все же решилась поехать на квартиру будущего зятя. Она прибыла туда уже после того, как приехали родители будущего зятя.

-Татьяна, сватьюшка! — расплылась в улыбке будущая родственница, — Как мы рады, так рады! Наконец познакомились, правда, Миша?

Миша оказался не отцом Ильи, а его отчимом. Татьяна Ивановна быстро поняла, что в семье он ничего не решает, главным и определяющим локомотивом ячейки общества является мнение Светланы Олеговны, мамы Ильи.

-Пробивная, шумная, нагловатая, — охарактеризовала будущую сватью Татьяна Ивановна, — такие локтями распихают всех вокруг, включая родственников. Я сразу поняла, как непросто будет дочери с такой родней. Илюша — рохля, всем в семье будет рулить его мама. Но как донести это до дочери?

-Наш Илюша и учился хорошо, — расхваливала сына за столом Светлана Олеговна, — и спортом занимался. И мы не подкачали, правда, Миша? И квартиру обеспечили сыну, и обставили, и машину купили! Только живите и радуйте нас внуками! Правда, Миша?

-Угу, — подтвердил жующий Миша и больше Татьяна Ивановна звуков от мужа будущей сватьи не услышала, зато она разливалась:

-Оксана хорошая девочка, мы так довольны, что они решились! Так довольны! Дочка у Вас и хозяйственная, стол какой накрыла, и красавица, и самостоятельная! Свадьбу делать не хотят, ну, может, и правильно!

-Да на какие «шиши» свадьбу играть? — не выдержала Татьяна Ивановна, — У них же сейчас сложности, Илья же не работает…

-Сегодня не работает Илья, а завтра не будет работать Оксана, — намекая на то, что дочь рано или поздно уйдет в декрет, высказалась мама Ильи.

-Сама улыбается, а глаза колючие, — сказала Татьяна Ивановна позже Оксане, — натерпишься. Видишь, как вопрос ставят? Мол, содержи Илюшу, ты же потом будешь на его шее в декрете сидеть! Подумай, дочь! Живете и живите, зачем расписываться?

-Не нагнетай, мама! — отмахнулась тогда дочь, — Все наладится.

Не наладилось, до регистрации брака осталось 4 недели, Илья не работает. С будущими сватами Татьяна Олеговна виделась еще пару раз, последний раз решилась поговорить с мамой Ильи, нельзя же так, надо искать работу, на что получила ответ:

-Илюша уже внес вклад в семью! И квартира, и машина, и в квартире есть все! Ваша Оксаночка ни чашки, ни подушки не принесла. Подумаешь, не работает пару месяцев! Он и так завидный жених, радоваться надо за дочку, сватьюшка, на все готовенькое пришла, а ведь у сына такие девушки были! Радоваться надо за молодых.

Радоваться у Татьяны Ивановны не получается.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
13.08.2021 07:22

Вот это вот — «у меня квартира есть» — это аргумент, если второй супруг раньше жил в лесу или под мостом и никак не мог попасть в нормальное жилье. А тут жила Оксана у матери, может и вообще часть жилья ее, горя не знала. Такое чувство, что та семейка поджидала деву, чтобы спихнуть лодыря ей на плечи и выдохнуть.
Лучше б цепкая и пробивная маман его работать устроила.

Мария
Гость
Мария
13.08.2021 07:25

Придет доченька к матери через год, может два с огромной шишкой под названием жизненный опыт. Хорошо, если без детей придёт, хотя на месте Татьяны Ивановны, я на это бы не рассчитывала — мозгов у 23-х летней дочки особо не наблюдается.

Кристина
Гость
Кристина
13.08.2021 08:10
Ответить на  Мария

Похоже такой, как Оксана пытаться что-то объяснить, бесполезно. Сейчас у нее любовь, а через год-два будет ныть-стонать, что она одна как тягловая лошадь тянет и дом, и мужа, и дите(если не догадается предохраняться). А муж будет на диване в очередной раз работу типа-искать и упрекать, что она на все готовое пришла.

Ира
Гость
Ира
13.08.2021 07:28

А по хозяйству в квартире шуршит сам хозяин, или с него квартира, а с невесты — все остальное: деньги, бытовое обслуживание и тому подобное? Что это за супервклад такой в семью, что можно не работать?
Не замуж надо торопиться при таких условиях, а бежать, роняя тапки. Когда ещё этот квартировладелец найдет работу, и найдет ли?

Тихая ночь.
Гость
Тихая ночь.
16.08.2021 14:41
Ответить на  Ира

Все правильно сказали. Я только хотела написать что от такого жениха и его семьи надо бежать куда подальше пока еще не поздно.

Алла
Гость
Алла
13.08.2021 07:36

Аморфный жених со взносом родителей крайне неудачный вариант, вопреки уверениям будущей свекровки. Потому как перины продавятся, ремонт обветшает, а нового не будет. Либо родители будут регулярно докладывать, но жить придется их умом, поскольку соваться будут не только с денежкой,но и ценным мнением

MarinaV
Гость
MarinaV
13.08.2021 08:18
Ответить на  Алла

Да и пока влюблённая дева вкладывает свои ресурсы в «семью» у неё лично ничего не приобретается. Ну, кроме жизненного опыта.
Квартира не у «них», а «у него».

Алена
Гость
Алена
13.08.2021 07:41

Квартира это хорошо, но вот завидным женихом будет не тот, кто от бабки наследство получил и кому родители это наследство обставили, а тот, кто на квартиру и обстановку сам заработал. Значит человек сможет потянуть и детей.
Если в пару к нему такую же жену, то вообще пара будет загляденье.
А тут у жениха одно достоинство — квартира, не им куплена, не им обставлена, зато пихается по поводу и без ещё не жене в глаза — вот мой вклад!

Лада
Гость
Лада
13.08.2021 07:47

Да пусть идёт в свой замуж, коль мозгов как у хлебушка, но сказать сразу, обратной дороги нет, если ещё сама потом придёшь то пущу, с ребёнком то крутись сама, хотя это и жестоко, но может хоть тогда в голове что-то двигаться начнёт и увидит куда она лезет, точнее уже залезла

Анастасия Попова
Анастасия Попова
13.08.2021 08:00
Ответить на  Лада

Не увидит она ничего. Обидится и дверью хлопнет. Ребенок он еще когда будет. Это что-то призрачное, неизвестное,розовые пяточки.
А жених он вот рядом, в уши поет про любовь.

Алена
Гость
Алена
13.08.2021 08:04
Ответить на  Анастасия Попова

Уже не про любовь даже, а о том, как ей с уважением им повезло)

Алена
Гость
Алена
13.08.2021 08:21
Ответить на  Алена

*с ним повезло

Анастасия Попова
Анастасия Попова
13.08.2021 07:54

Если не родит в ближайшее время, есть шанс что глаза откроются. Плюс поди свекровь начнет шастать и пылюку проверять. Надо как то уговорить не спешить с детьми. Пожить для себя.
А так дуры конечно 80 процентов женского полу)) в этом возрасте. И я тоже такой же дурой была в 20 лет.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
13.08.2021 08:01
Ответить на  Анастасия Попова

Какое уж тут уговорить мозги включить, нет похоже такого у молодухи в наличии.

MarinaV
Гость
MarinaV
13.08.2021 08:20
Ответить на  Елена Н.

В состоянии «люблю, трамвай куплю» мозг обычно отключается.
Надо столько люлей получить , чтобы вновь заработал.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
13.08.2021 09:59
Ответить на  MarinaV

Отрицательный опыт — тоже опыт

Прохожая
Гость
Прохожая
13.08.2021 08:10

Кстати, из некоторых таких мамсиков получаются неплохие мужья. Ну это если молодая жена сама с клыками и может вовремя на свекровку оскалиться — а слушаться женщин молодой муж приучен с детства, просто хозяйка у него поменяется. Так что не надо заранее девочку жалеть. Характер у неё вроде как достаточно крепкий, может, и наладит свою жизнь так, как ей самой нужно (а не как считает нужным её мамо).

Алена
Гость
Алена
13.08.2021 08:25
Ответить на  Прохожая

Не видно что-то пока характера. Видео пока розовые мечты на тему «он ищет работу», «у нас все хорошо».

Анастасия Попова
Анастасия Попова
13.08.2021 08:36
Ответить на  Прохожая

Был бы характер, выпинула б на работу мужика давно.

Прохожая
Гость
Прохожая
13.08.2021 09:28
Ответить на  Анастасия Попова

Вы, видимо, считаете, что характер женщина должна проявлять только по отношению к своему домашнему любимцу, а маму должна слушать беспрекословно? Сказала мама «выпнуть мужа на работу» — волевая дочь кинулась выполнять? Ан нет, пока молодую всё устраивает, и она ясно дала это понять своей маме. Вот если обстоятельства поменяются, и девочка прибежит к маме в слезах, тогда и будем корить её бесхарактерностью. А может и не прибежать и справиться со всем сама.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
13.08.2021 09:48
Ответить на  Прохожая

Вы вообще о чем? Не мама сказала, а вообще ситуация, что мужик лежит и не шевелиться должна насторожить женщину с зубами. У таких мужичок хоть га какой-то работе, но работает и в кулачке зп несет жене. А тут просто девочке в уши про любовь и трудности поют. Мама это видит, но дочь просто никого не слушает. Она ж лучше знает чем мама.
Пусть набивает свои шишки.
Люди то все разные. Можно маму слушаться, можно мужу в рот заглядывать. Можно вообще всех строить вокруг.

Гертруда
Гость
Гертруда
16.08.2021 17:37
Ответить на  Прохожая

оскалиться можно ТОЛЬКО на своей территории.Хто ж ей дастЬ оскалиться?

MarinaV
Гость
MarinaV
13.08.2021 08:13

Каждый учится на своих ошибках.
Пока дева не хлебнёт счастья полной ложкой, в мозгах прояснения не наступит.

Екатерина
Гость
Екатерина
13.08.2021 08:25

Вангую. Через пару месяцев Илюша «созреет» для отцовства и Оксанка радостно согласится. А потом свекруша ей скажет, что в декрет пойдёт Илюша, а Оксанка, пришедши на все готовое, должна будет валить на работу. При этом с младенцем проехаться особо Илюша не будет. И по хозяйству шуршать тоже.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
13.08.2021 10:02
Ответить на  Екатерина

Нет, в декрет пойдёт Оксанка, а чтобы от свекрови не слушать упрёков, что она на всем готовом пристроилась, будет по ночам работать, а днем по парку в дождь и снег круги наматывать, чтобы ребёнок папе не мешал.

Оксана
Гость
Оксана
14.08.2021 15:37
Ответить на  Елена Н.

И сдохнет через несколько лет, а дите в детдом отправится. если бабушка по матери не вмешается.

Maryon
Maryon
13.08.2021 08:56

Как говорит Птица — Бог мозгов не дал, взять неоткуда.

Маме отпустить ситуацию.
Пусть дочь задницей кочки пособирает, через боль дойдет, что пользоваться надо не эмоциями, а разумом.

лора-критика
Гость
лора-критика
13.08.2021 11:02
Ответить на  Maryon

гыы кто ж против , но…. компрессы к синякам на этой заднице кто будет прикладывать . «дохтура » кто оплатит.?

Maryon
Maryon
13.08.2021 11:08
Ответить на  лора-критика

А не прикладывать.
Сами с усами, значит самостийно пусть разгребает.

Вот все больше убеждаюсь, что очень полезно выпирать детей из дома после школы.
Общажная жизнь сама по себе очень хорошая школа жизни, извиняюсь за тавтологию. А то сидят при мамкиной юбке до замужества, в итоге разницы между 15-тью и 25-тью никакой, ведь мамка соломку стелит.

тортик
Гость
тортик
13.08.2021 09:05

Эм.. понятно, что мамка чует, что свалится ей на голову дочь с прицепом и депрессией, но увы, это умные учатся на чужом опыте, а дуры только на своём. вы*бут эту Оксанку и выкинут, ну так ей и надо, дуре.

Tosic
Гость
Tosic
13.08.2021 09:18

В том то и дело, что сейчас Илюша на шее сидит у невесты, а она (когда в декрете будет) не на шее будет сидеть, а ухаживать за их общим ребёнком, и тогда второй родитель (Илюша) должен компенсировать ей ту часть зарплаты, которую она не в силах заработать из-за ухода за малолетним ребёнком. И сиденение жен на шеях «несчастных» мужичков к декрету никакого отношения не имеет.

Ольга
Ольга
13.08.2021 10:33

Прям немножко похоже на мой первый брак) Только вместо квартиры и машины в бонусы будущему муженьку приписывалось, что он мальчик. А мальчиков меньше, чем девочек. Надо понимать и ценить:))))
Снимала нашей полубезработной семье квартиру сама. Хватило на 3 месяца — ибо работы для него было навалом, а он не искал.
Где это щастье, в виде редкой особи мужского пола, спустя почти 10 лет — понятие не имею:)))

лора-критика
Гость
лора-критика
13.08.2021 10:58
Ответить на  Ольга

ух ты , я про «бонус» в виде «перчика» слышу первый раз. Война вроде как давно была , значит мужчин и женщин примерно одинаково. Да , живут мужики меньше . да , многие по ссылкам и тюрьмам, кто то спился , но ….Я частенько защищаю мужиков в неоднозначных ситуациях, но до такого хрен бы додумалась.

Maryon
Maryon
13.08.2021 11:12
Ответить на  Ольга

Афган давно прошел, 15 тысяч убитых в Чечне чудесно компенсировались иностранными студентами и трудовыми мигрантами.

Мальчиков рождается больше. Всегда больше. А благодаря разгулу селективных абортов природный перевес в 0,3-0,5% достиг чего-то там ближе к 3-5%.
Что, кстати, хорошо отображдается в жизни, сколько уже тут слезливых истоирий невеста старше жениха да в браке побывавшая.

Shafran
Гость
Shafran
13.08.2021 13:34

Я не поняла. Оксана будет платить, чтобы ей разрешили жить в чужой квартире и содержать и обслуживать мужика? А на кой ей такие оладушки?

Оксана
Гость
Оксана
13.08.2021 19:00
Ответить на  Shafran

Видимо, пока шишек не набьет сама, данные оладушки ей нужны, как воздух.

Эля
Гость
Эля
16.08.2021 10:36

я думаю родителям в таком случае так потроллить дочку и жениха. Ты от на уходишь? Ну и хорошо..мы тебя выписываем, квартиру продаем….покупаем студию..много ли надо..а на разницу попутешествуем….выписать на серьез..и к риэлтору сходить..остальное — блеф. Что тогда будет? Ну и к гинекологу дочу сводить на счет предохранения

Оксана
Гость
Оксана
09.05.2022 17:05
Ответить на  Эля

Кстати, да, выписать дуру следовало. Выпнут — пусть хоть под мост идет.

Татьяна
Гость
Татьяна
16.08.2021 11:46

Одной замуж не втерпеж, другой под мамину дудку сопит… Какое там «созрел»?! Оба зеленые! Но опаснее всего розовые очки.

Гертруда
Гость
Гертруда
16.08.2021 17:33

Какая Татьяна Ивановна шустрая,знааааает, что зятю работать надо,а не знает того, что за дочерьми приданое дают.Дала бы деньгами на расширение площади.
Или свадьбу сыграла бы за свой счёт.Отравить дочь голо*опой,это как надо себя ущербно чувствовать,да ещё и права качать…А свекровь права,и,чтобы свекровь не командовала твоей дочерью, обеспечь дочь !

Оксана
Гость
Оксана
09.05.2022 17:05
Ответить на  Гертруда

О, вот и маменька бездельника сынули прибыла.

41
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x