Подруга детства - Записки Злючки
Записки Злючки

Подруга детства

В детстве я проводила все лето в деревне. По соседству жила девочка Женя. Мы были одного возраста, Женя тоже приезжала на лето к бабушке. Родители ее были в разводе, папу она видела раз в год. По рассказам моей мамы, наши детские игры имели интересное продолжение.

Если в процессе игры ломалась любая игрушка Жени, то вечером на пороге нашего дома появлялась ее мама:

-Дети сегодня играли, ваша девочка сломала лопатку (чашку, формочку), пожалуйста возместите нам ущерб! Или отдайте моей дочери аналогичную игрушку!

Бабушка никогда не спорила, сразу отдавая одну из моих, или покупая в сельском магазине новую вещь в ближайшие же дни. При этом, когда Женя ломала мои вещи, никто к ее маме и бабушке не ходил.

-Мать ее одна растит, без отца, вот они и относятся так к вещам, денег же лишних нет, — говорили мне.

В более старшем возрасте мы общались с Женей в течение года. Женя могла иногда поведать мне философские рассуждения своей мамы:

— Дружить надо с теми, кто может чем-то в жизни помочь!

Или:

— Сделал доброе дело, через пару дней придумай «ответную просьбу» о помощи. Не надо распыляться добром в пустоту.   

Однажды, ещё в школе, я попросила Женю помочь с заданиями по химии. Женя приехала, объяснила как решать задачи, а через пару дней ее мама абсолютно случайно рядом с нашим домом купила дуги для парника:

-Вам же не сложно их на машине привезти, в то мне их через весь город домой отвозить, а потом еще на электричке в деревню «переть». 

Кая я догадалась, это и было то самое «придумай ответную просьбу о помощи».

С ухажерами Жени ее мама не церемонились: нет высшего образования? Чтобы больше не появлялся! Не местный и без своей квартиры? До свидания! Женя, когда выросла, осмелилась выйти замуж за почти годного кандидата: местный парень, с вышкой и первоначальным взносом на ипотеку. Свадьбу не играли, рассудили, что лучше накопления сложить и лет за 5 закрыть вопрос с долгом за квартиру.

 На какое-то время мы связь с Женей потеряли, я ушла в декрет, а социальные сети она не вела. А этой весной мне Инстаграм показал ее страницу. Фото меня повергли в шок: на них была не девушка Женя, а практически парень, все подписи были в мужском лице.


-Я в разводе, — ответила Женя на мой вопрос, — но я счастлива, у меня есть любимая девушка. Мама? Мама вычеркнула меня из жизни, как не оправдавшую ее надежд. За мужа надо было держаться  руками и ногами: зарабатывает хорошо, квартира есть, ну и что, что когда выпьет — бьёт. Бьёт, значит любит. Уж она точно знает, всю жизнь одна мучилась, меня растила, а я… Я выбрала свою дорогу.

Историю рассказала читательница с ником Гном.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
20.08.2021 16:14

Ну, и эта героиня вернула себе себя, только она доросла до бунта.

Мари
Мари
20.08.2021 16:16

Не знаю даже, как реагировать- осуждаю маму Жени, но ни за что не хотела бы, чтобы моя дочь мне выкинула подобное коленце, все же я в вопросах пола на стороне традиционных ценностей

лора-критик
Гость
лора-критик
20.08.2021 16:42
Ответить на  Мари

мужчины геи мне не то чтобы симпатичны , скорее не осуждаю. Знаменитый всемирный конгресс психологов и врачей пытался решить -это болезнь ( гены) или осознанно выбранная манера поведения (психология). С мизерным перевесом победили психологи. Не хотела бы сына гея . но не отвернулась бы.
Касательно статьи — лучше любить хорошую девочку . чем плохого мальчика. Думаю . лесбиянка -это девочка не встретившая свою пару или жертва насилия морального или физического.имхо

Мари
Мари
20.08.2021 16:55
Ответить на  лора-критик

Мужчины-геи разные бывают, у моей подруги муж был геем, причём скрытым, сам себе долго не признавался, что «не такой». За каким-то чертом создал семью, родили двоих после чего он ей признался и стоял перед ней на коленях, умоляя его принять и прикрыть. эта дурында согласилась, пошла ему навстречу, была ему «плащом» 7 лет! Потом секс медленно сошёл на «нет», а от него посыпались оскорбления и унижения в ее адрес, стал пропадать в длительных командировках ( наверное, с любовниками). Тут уже не выдержала, подала на развод и ушла от него с чем и пришла — чемодан одежды и пакет трусов- маменька… Подробнее »

Алина
Гость
Алина
20.08.2021 17:56
Ответить на  Мари

При чем тут лгбт-сообщество? Ваша подруга сама дура! Сначала не распознала мужика, которого к женщинам и к ней в частности не тянуло, а потом согласилась его зачем-то прикрывать? Это ее нужно к психологу отправить, чтобы выяснить, зачем себе десять лет жизни испортила.

Инна К.
Гость
Инна К.
20.08.2021 21:50
Ответить на  Алина

А что, обязана была распознать? Особенно когда сама тема табуирована?
Вот насчёт психотерапии соглашусь. Но не «чтобы выяснить, зачем», а чтобы проработать травму и жить, а не просто существовать, дальше.

Просто
Гость
Просто
20.08.2021 21:39
Ответить на  Мари

Абсолютно согласно. Все это ЛГБТ просто мода. В американской тюрьме трансгендеров посадили в камеры к женщинам. И упс… Некоторые заключенные забеременели.

Kotyara
Гость
Kotyara
20.08.2021 22:20
Ответить на  Просто

Блин) одно дело эрогенные зоны, а второе — предпочтения того, кого человек хочет ласкающим эти самые эрогенные зоны. При нормальных условиях, выберут по вкусу, а вот если выбора нет, мастурбировать надоело и принципе можно прикрыть глаза и фантазировать, то можно в тюрьме и забеременеть. И да, лесбиянки используют дилдо, но друг с другом.

Баф
Гость
Баф
25.08.2021 19:38
Ответить на  Просто

Упс,трансам х*Уи не отрезали,а только сиськи пришили,и они решили что теперь женщины- лесбиянки. Потому и забеременели обычные женщины,они ещё и насиловали их. По факту это обычные гетеро мужики,решившие наряжаться в платья и пришить сиськи. Трансгендеры делают полный переход,от них не чем беременить

Kotyara
Гость
Kotyara
20.08.2021 22:17
Ответить на  Мари

Я гетеро, но к другим ориентациям отношусь спокойно: я не могу на это влиять. И вот извините, но ваша подруга бывшего мужа и детей тоже мучала: знать, что гей и ждать секса, транслировать моделб не очень счастливой семьи, где один партнёр избегает физической близости — ну, такое.
Как я считаю, тут добрее было сразу сказать, что блин иди в новую жизнь, милый, пережив полгода позора, а дальше наслаждайся жизнью, чем так.
Я не хочу поддерживать эту девушку, потому что правду она знала и выбор был за ней. А гея не исправишь. За эти годы нашла бы нового партнера

Мари
Мари
20.08.2021 22:58
Ответить на  Kotyara

Да уж, когда мы с ней говорим на эту тему, то она это все прекрасно понимает, что и сама мучилась и дети видели, что что-то не то между ними, но на тот момент она считала, что ее любовь выдержит все и поможет ему понять, что семья — важнее всего
конечно, надо было разбегаться сразу и от родителей его не скрывать, пусть знают, что он ей ноги целовать должен был.
Кстати, подумала тут: какой-нибудь фригидной недалёкой деревенской клуше такой гомо-муж был бы за счастье )

светлана
Гость
светлана
21.08.2021 13:19
Ответить на  Мари

у старшего сына случилась такая петрушка. его первая жена по прошествии 9 лет совместной жизни и имея двух детей от разных браков вдруг решила что она из этих, из розовых. и умотала в москву к своей «любимой» с которой познакомилась через интернет. детей естественно бросила, старшего на свою сестру т.к. его отец умер а младшую моему сыну и нам. с тех пор я этих разноцветных на дух не переношу, давила бы как тараканов.

Дементор Лори
Дементор Лори
21.08.2021 21:45
Ответить на  светлана

🤦 🤦 🤦

Софья
Гость
Софья
25.08.2021 07:06
Ответить на  светлана

А если бы ваша невестка умотала с мужчиной любовником в Москву,бросив детей,вам бы было легче?

Гостья
Гость
Гостья
22.08.2021 15:18
Ответить на  Мари

Вот прямо интересно, причем здесь ЛГБТ-братия? Дана задача: ваша подружка осталась голозадой после развода. Произошло это потому, что ваша дура-подруга не догадалась закрепить за собой хоть какое-то имущество, не говоря уж о брачном контракте. Жила у мужа и о покупке своего жилья даже не думала, да? И получила закономерно только пакет трусов и плевки от бывших свекров. При этом дура даже до шантажа не додумалась! Итак, вопрос в имуществе. Какая разница при этом, кого трахал ее муж? А если бы он любовницу-бабу трахал и все равно унижал вашу подружку и выгнал ее вон, вам было бы нормально? Типа, если тебя… Подробнее »

Лина МАлина
Гость
Лина МАлина
26.08.2021 01:42
Ответить на  Гостья

👏👏👏

Мари
Мари
20.08.2021 16:57
Ответить на  лора-критик

Перечитала сейчас, написала с ошибками, заранее извиняюсь

Гость
Гость
Гость
20.08.2021 16:55
Ответить на  Мари

Я бы тоже. Но тут и не скажешь, была Женя такой изначально, или это бунт, заведший ее в противоположность тому, что мама всю жизнь подминала ее под себя , заставляла жить «правильно» и лишала личности.

Fortessa
Гость
Fortessa
20.08.2021 17:22
Ответить на  Гость

Щас бы письку нализывать маме назло.

Сексуальная ориентация — это тупо физиология. Это абсолютно не зависит ни от воспитания, ни от чего.

Мари
Мари
20.08.2021 17:48
Ответить на  Fortessa

в большинстве случаев — это пресыщенность традиционными видами секса, сенсуальная распущенность и отсутствие мало-мальски интимного стыда, в хорошем смысле этого слова.
но повторюсь, пусть бы делали по обоюдному, свои заднеприводные дела, лишь бы не калечили никому жизнь и даже не мечтали бы впутывать в свои грешки детей- ни в каком виде.
когда я смотрю на детей Лазарева и Киркорова- мне все время кажется, что этих детей растят для этой шайки геев и п*доров.

Алина
Гость
Алина
20.08.2021 17:59
Ответить на  Мари

Какая нафиг пресыщенность? Откуда Вы этого понабрались? По вашему, подросток в период созревания, которого тянет к мальчикам, а не к девочкам, сексуально распущен? Что за бред? Те, кто пытается разнообразить половую жизнь партнерами своего же пола, возвращаются к традиционным отношениям, потому что осознают, что это эксперимент.

Мари
Мари
20.08.2021 18:06
Ответить на  Алина

я жила долго в Германии и видела как и почему мальчики становятся геями- ранняя половая жизнь, плюс одобрение обществом новых экспериментов, особый статус ЛГБТшника, там таких выделяют и носятся с ними, до поры, короткий период, это обратимо у некоторых, но потом все, затягивает и назад дороги нет.
в России немного по-другому, общество наше живет традиционными ценностями, пока ещё, слава Богу. Но тоже, у большинства начинается с любопытства и хайпа.
имхо, я не претендую на истину в последней инстанции, но буду высказывать своё мнение, хочется вам этого или нет)

Инна К.
Гость
Инна К.
20.08.2021 21:51
Ответить на  Мари

Ну и мы с Вами не обязаны соглашаться, хочется Вам этого или нет )

Мари
Мари
20.08.2021 22:59
Ответить на  Инна К.

да мне вообще-то пх ваше мнение)
я не вам отвечала )))

Инна К.
Гость
Инна К.
20.08.2021 23:43
Ответить на  Мари

Как и мне на ваше ))

Елена Б.
Гость
Елена Б.
21.08.2021 01:19
Ответить на  Мари

Я почти всю жизнь прожила в Германии , причем в городе- «мекке» ЛГБТ, Удивительно. Но процесс превращения конкретного мальчика в гея мне, в отличие от вас, воочию увидеть ни разу не удалось. Ни раннего секса не удалось посмотреть, ни новых подростковых экспериментов никто мне не показывал! (А зрелище наверное — стоящее!). Не то, что Мария — ваще везука! Представьте себе только: молоденькие! Хорошенькие! Ранним сексом занимаются, Мария стоит рядом , смотрит — , понятно, тоже не истуканом! Блиин, как я Марии завидую! Ваще все пропустила нафиг! Мари, скажите, — в каком порно-театре такую прелесть показывали? Или хотя бы — в… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
21.08.2021 07:36
Ответить на  Елена Б.

Не рассматриваете вариант что у Мари были дети, а у детей друзья с которыми всё это и происходило, а они доверяли мудрой тёте Маше и делились с ней переживаниями? У меня с друзьями сына вполне доверительные отношения были.
А ещё Мария могла быть школьным психологом, и тогда она всё выслушивала по долгу службы.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
21.08.2021 07:33
Ответить на  Мари

Я говорила когда-то с одной совсем молоденькой девочкой, 15 лет ей тогда было, она сказала — ну так хочется же, а предохранение не 100%, с девочкой безопаснее.

Kotyara
Гость
Kotyara
20.08.2021 22:12
Ответить на  Мари

Ну, тут вы можете только хотеть или не хотеть, выбирает ребенок. А дальше вы можете только попытаться переломить или не переломить.

Мари
Мари
20.08.2021 23:01
Ответить на  Kotyara

не знаю, можно ли переломить такое? Хз, тема такая, неприятная что ли.
повторюсь-очень бы не хотела оказаться в роли матери ребёнка с нетрадиционной ориентацией, конечно не откажусь от такого и буду любить, но лучше пусть будет «таким»)

sabina
Гость
sabina
20.08.2021 16:39

и такое бывает…

Maryon
Maryon
20.08.2021 18:45

Бьет часто макушка айсберга, под водой — насилует.
Изнасилованные мальчики (даже жертвы исключительно морального абьюза) не так уж редко скатываются первым номером в педофилию, вторым в гомосексуализм.
Женщины скатываются в лесбиянство. Педофилия у женщин встречается редко, что плюс.

Есть еще иные причины, отрицание модели поведения социумом, но тут больше к трансгендерам, чем к гомосексуальности.

Осуждать не стану. Все эксперименты по лечению и искуственному выращиванию гомосексуалистов провалились.

Инна К.
Гость
Инна К.
20.08.2021 21:46
Ответить на  Maryon

Вот как уВа в одном комменте уживается «скатываются в…» (гомосексуальную ориентацию) и «эксперименты по искусственному выращиванию (гомосексуалов) провалились?» Если это таки естественное и врождённое, то при чём тут «скатываются»?..

Инна К.
Гость
Инна К.
20.08.2021 21:46
Ответить на  Инна К.

«… у Вас в одном комменте», простите

Maryon
Maryon
21.08.2021 11:41
Ответить на  Инна К.

При том что врождённого мало.
В основном это обусловленное. Но в бессознательном секторе.

А эксперименты можете поискать в 30-е годы пытались без насилия вырастить из мальчиков девочек. Провалилось.
Изнасилованные же проявляют девиацию влечения. Но экспериментально не насиловали. Надо это понимать. Даже ради эксперимента никто бы не стал насиловать ребенка

Лечение ещё продолжали, а потом стали считать отклонением гомофобию

тортик
Гость
тортик
21.08.2021 02:02

Не люблю п@дарасов снявшихся в мужских ролях, где герой мало того, что главный, так еще красив брутален и вызывает восхищение у женщин. Так и хочется спросить: куда ты п@дла лезешь. Как мне наслаждаться героем-педиком. Тьфу.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
21.08.2021 07:42
Ответить на  тортик

Я когда-то вывела для себя, почему многим женщинам поровну на лесбиянок и раздражают геи — ревность и вечная битва за право размножится. Девочки любятся друг с другом — прекрасно, два потенциальных самца освободилось, мальчики делают это друг с другом — два потенциальных самца заняты. У мужчин это боязнь быть поставленным в коленно-локтевую и опущенным до состояния «девочки», они же всё равно считают себя выше женщин.

Дементор Лори
Дементор Лори
21.08.2021 21:54
Ответить на  тортик

Мне вроде бы и всё равно,но до тех пор,пока не начинается пропаганда.
ЛГБТ везде уже,как реклама.Делайте вы что хотите у себя в спальне,но не вылезайте с этим на сцену,на ТВ и так далее.
Имхо,настоящих геев и лесбиянок очень мало.Таких,которым чисто физиологически неприятен контакт с человеком другого пола.
Просто сейчас это пропаганда,мода,да и привилегии.
А дети внушаемы.
Для меня рухнут Ватикан,когда папа разрешил венчаться однополым парам.Очень хотелось встретиться с ним где-нибудь в темном переулке и спросить:отец,а ты вообще Библию читал?Реально читал?А главу про Содом и Гоморру почему пропустил?🤦

Гостья
Гость
Гостья
22.08.2021 15:24
Ответить на  Дементор Лори

Ватикан в отчаянии.
Кстати, если вы уж ссылаетесь на Библию, то должны знать, что в ней написано — трахать своих дочерей правильно и хорошо.
Здорово, правда?
Не то, что гомосексуализм распущенный. А вот если отец своих дочерей поимеет, то это будет высоконравственно.
Ну еще в Библии советуют насиловать малолетних девочек, пьянствовать, заниматься проституцией, убивать детей, предавать и убивать исподтишка.

Такой моральный авторитет эта Библия. ну просто супер.

Эля
Гость
Эля
24.08.2021 12:23

ведмежуть

40
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x