-Он тебя 7 лет содержал, теперь твоя очередь, - заявила свекровь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Он тебя 7 лет содержал, теперь твоя очередь, – заявила свекровь

-Да все, разводимся мы, – заявила матери тридцатилетняя Кира, – хватит, сколько можно это все терпеть. Муж делать ничего не желает, третий год дома на диване лежит, а я просто устала. Хорошо, что на авантюру свекровину тогда не поддалась, иначе сейчас бы без угла своего с детьми осталась.

Кира вышла замуж совсем юной, как это бывает, не слушая никого вокруг, решила, что это любовь на всю жизнь. 18 лет ей и 24 жениху. Жить стали в квартире Киры, ей бабушка оставила свою двушку, уехав к старшей дочери в деревню, внуков нянчить и поближе к природе быть. Квартиру оформили еще до свадьбы по договору дарения.

Почти сразу Кира забеременела, а потом, когда дочке было три года родился и братик. Муж тогда работал, зарабатывал неплохо, Кира сидела дома, занималась детьми и хозяйством. Всех это устраивало, кроме свекрови.

-Ведь поедом меня ела Татьяна Константиновна, мол нахлебница, навесила на ее сына двоих детей, ножки свесила и еду, а сыночек надрывается.

Поэтому, по логике свекрови Кира была обязана отплатить добром семье мужа: продать свою квартиру и вложиться в строительство дома, в котором они бы жили все вместе, со свекровью и ее младшим сыном.
Кира, видя, что за свекровь ей досталась отказалась наотрез. Хочу жить отдельно, квартиру продавать не буду и точка. Муж жить с мамой тоже желанием не горел, она и так тянула с него деньги постоянно.

-Твоя лентяйка дома сидит, ни копейки за всю жизнь не заработала, а ты должен прежде всего помогать матери. Я тебя вырастила одна, теперь твоего брата поднимаю. Ты обязан помочь мне достроить дом. Какой отпуск с детьми? Такие деньжищи, нам как раз на сантехнику хватит. Не придумывай. Ишь, устала она!

И отпуск откладывался еще на неопределенное время. Дети Киры ходили в обносках, которые щедро от своих подружек доставляла в дом свекровь. Кире зимнюю куртку покупали родители, заметив, что дочь в морозы гуляет с детьми в легком пальтишке.

-И все время упреки эти, что даром ем, даром меня одевают. Ага, одели. Зарплата у мужа большая, а дочку в первый класс помогали опять собрать бабушка с дедушкой!

Сыну было 3 года, когда Кира решила выйти на работу. Институт-то она с грехом пополам закончила. Устроилась бухгалтером в частную фирму и дело пошло. Дети особенно и не болели, так что без больничных она была на хорошем счету, вскоре и повышение получила.

Стало жить полегче. Смогла покупать детям обновки, игрушки, сама приоделась. Муж по-прежнему отдавал две трети своей зарплаты матери. Свекровь было заикнулась, что теперь надо больше отдавать, раз Кира работает, но Кира показала ей жирный кукиш. Это стало темой постоянных нападок Татьяны Константиновны. Раньше была дармоедкой, а теперь стала жадиной:

-Зачем тебе столько барахла? И детям новую одежду накупила, они вырастут и выбросишь. Тебя столько лет кормили-поили, а ты хоть бы копейку отдала! Нам мебель надо покупать в дом, да к переезду готовиться. А она шикует.

При этом квартиру свекровь продавать свою не собиралась: это наследство для младшего сына. А дом? А дом пополам. И не важно, что строил его фактически ее старший сын. Кира в это дело не лезла. Гораздо хуже, что муж вдруг потерял работу, а новую все никак не находил. Снова у них на четверых была одна зарплата, которую, привыкшая к денежным субсидиям свекровь норовила отполовинить.

-Хитрая ты. Мой сын тебя 7 лет содержал, а теперь ты его содержи 7 лет. Он нам денег давал и ты должна давать. Долг платежом красен. Не захотела квартирку продавать свою, а ведь там и твоего мужа наследство! Мне срочно нужны деньги, у меня сын в институт поступает на платное отделение. Так что давай.

Кира оплачивать учебу деверя категорически отказалась. А на счет дома, так это мужа наследство, а не ее. Муж, кстати, тоже начал говорить словами мамочки: “я же вас содержал, и ты обязана”.

-Ага, содержал. В обносках ходили. И пока свекровь все его деньги забирала, я по дому все делала, детей его растила. А он лежит, в игрушки играет. Ни посуду помыть, ни детей в школу, из школы отвести. Ходит на собеседования иногда, но такой зарплаты, как была не предлагают, а на меньшую не идет. Лучше ведь дома сидеть.

И это не месяц, ни два. А два года. И все эти два года Кира, как белка в колесе, да еще и постоянно отражает атаки свекрови, которой надо денег все больше и больше.

-Дома я заначку держала, в своем белье. Ну было там тысяч 200, то, что премией в конвертах на работе давали.

Однажды полезла в шкаф разбирать, а денег нет. Я к мужу, а он мнется, мама взяла. Оказалось давно взяла, месяц назад. Пришла к ним, когда Кира была на работе и сказала сыну, что не может быть, чтобы его жена не откладывала. Ну и нашла. Кира пошла к нахальной свекрови, а она смеется в лицо:

-Добром просила, дай денег, ты отказала, вот я и взяла. Твои? Это мои деньги, ты на содержании моего сына в декретах сидела, так что я имею право и на зарплату твою, и на сбережения! И не ори, нету больше тех денег, я оплатила учебу сыну.

Кира развернулась, пришла домой и начала молча собирать вещи мужу. Выставить его долго не получалось, свекровь в дом принимать старшего, неработающего сына отказывалась. Вмешались уже и родители, отец приезжал лично с зятем беседовать. Тот, конечно, и на работу устроиться клятвенно обещал и оградить семью от воровства свекрови, но Кира прощать мужа уже не захотела.

-12 лет, как в аду. Я замки поменяла сразу, номера телефонов себе и детям. Свекровушка пыталась скандалить, но я пригрозила, что заявлю о краже тех самых 200 тысяч в полицию. Отстали, хотя неблагодарной дармоедкой ославили меня по всем знакомым. Типа, когда муж зарабатывал, он был мне нужен, а как перестал – я его выгнала. Ага. Я заработанного мужем на сухие макароны и вечно требующую денег свекровь насмотрелась, до сыта.

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Амазонка
Гость
Амазонка
04.09.2021 15:11

Ох и терпение у гг ! А свекрища, чуя вседозволенность, наглела всё больше. Одного не пойму, зная, что за с.., ну пусть будет штучка ее свекровь, хранить деньги дома в белье? Карты и вклады банковские у нас давно отменили? Ну или у родителей держала бы

MarinaV
Гость
MarinaV
04.09.2021 18:14
Ответить на  Амазонка

Вот именно!
Хотя бы у родителей, раз на карте не хотела.

Наталья
Гость
Наталья
04.09.2021 15:13

А о краже денег заявить в полицию стоило.

Юлика
Гость
Юлика
04.09.2021 15:27
Ответить на  Наталья

Ну и как бы она доказывала, что эти деньги вообще существовали? Или она сама их не растратила?

Наталья
Гость
Наталья
04.09.2021 17:32
Ответить на  Юлика

Полиция приходила бы, отпечатки снимала, допрашивали свекровь, полиграф бы предложили.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
06.09.2021 16:33
Ответить на  Наталья

Не предложили бы. Показания полиграфа судом как доказательство, не принимаются.

Татьяна ээ
Гость
Татьяна ээ
05.09.2021 09:58
Ответить на  Юлика

А как бы свекрище доказала происхождение денег, которыми она оплатила обучение сына? Хотя, такая хитровыдуманная тётенька как угодно может извернуться.

Варвара
Гость
Варвара
08.09.2021 05:29
Ответить на  Юлика

К свекрови со спрятанным включённым диктофоном – и дело в шляпе.

Татьяна ээ
Гость
Татьяна ээ
05.09.2021 09:52
Ответить на  Наталья

Полностью с вами согласна! Пусть бы свекрище в полиции пропала о том, какое право она имеет на эти деньги!

Фрося Бурлакова
Гость
Фрося Бурлакова
03.12.2021 18:18
Ответить на  Наталья

Надо было у свекрови погром устроить. Взять какую-нибудь вазу да по зеркалу или по телевизору. И пригрозить, что в следующий раз ваза свекрови в башку полетит.

Дементор Лори
04.09.2021 15:42

Вот не знаю почему,но,как мне кажется,нет ничего паскуднее,извините за выражение,чем упрёки едой.Днище днищенское.
А ГГ-дура.Может,у самой и любофффь,но,когда дети полуголодные и в обносках…
У нормальной матери давно бы уже крышу сорвало.

тортик
Гость
тортик
04.09.2021 15:49

Вангую – корзиночку мать дожрёт и покатится он по наклонной, в чём опять наглая как галка бывшая свекровь обвинит гг, так он и закончит под мостом.

Ужас, блин, в одном, что такие твари размножаются… хитростью берут…сорочата то, подрастают.

тортик
Гость
тортик
04.09.2021 15:49
Ответить на  тортик

упс – галчата

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
04.09.2021 16:45
Ответить на  тортик

Тогда уж младшенький кукушонок – родила свекровь, а содержать должен старший сын и невестка.

Викуся
Викуся
04.09.2021 15:50

Двенадцать лет по сути и не жила. Содержали ее. Да, конечно. Рабов в древности тоже голыми на работы не выпускали. Две трети зарплаты свекрови, на треть жить четырем, это финиш полный. А ничего что содержать в декрете обязанность мужа? Зря героиня раньше не развелась и не подала на алименты. Муж хороший старший сын, вот только мама у себя дома видеть не хочет. Зашибись семейка просто. Странно что родители девушки ничего не говорили ей годами. Как при этом Марина умудрилась институт закончить, наверное заслуга ее родни. А муж при таком раскладе не особо надо, плохо жить в декрете с помогающими родителями… Подробнее »

Ирина
Гость
Ирина
04.09.2021 16:31

Вот от свекрови после разговора, предварительно записанного, кстати, на диктофон, надо было идти прямиком в полицию писать заявление о краже, а только после этого – домой, собирать вещи мужу.

Татьяна
Гость
Татьяна
04.09.2021 18:10
Ответить на  Ирина

И села бы как миленькая. 200 кусков, это кража в крупных размерах.

Мимо
Гость
Мимо
04.09.2021 18:29

Из мира дебилов 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
у самой мозгов как у хлебушка, мужа такого же нашла и ещё недовольна. Вы блин должны вместе держаться и нормальным людям жизнь не портить. Идиоты

Малой
Гость
Малой
04.09.2021 18:34

Однозначно надо было в полицию обратиться

lana.kostyrina@gmail.com
Гость
lana.kostyrina@gmail.com
04.09.2021 23:50

Украли 200 т.р? Да, для меня моя свекровь перестала существовать как человек, после того, как предложила обмен моей до свадебной двушки 45кв.м. на 1/2 трёшки 68 кв/м. Причём на моего мужа 1/2 трёшки оформлялась договором дарения, с возможными сюрпризами, а на меня 1/2 трёшки должна была быть оформлена договором купли продажи в браке. Сначала я просто вежливо отказалась от предложения свекрови, резиново ей улыбаясь, а потом резко прекратила с ней общение. Она передавала через моего мужа свои обидки, что она обижена на меня за невнимание, что так не делается. Пару раз послушав опусы свекрови в пересказе мужа, просто устроила ему… Подробнее »

Lanettt
Гость
Lanettt
04.09.2021 23:58

у меня была похожая история: Когда я родила ребёнка в браке, муж давал рублей 100 на неделю на меня и на ребёнка, но у меня было пособие, а свекровь приносила от своих родственников застиранные обноски и однажды мне эта родственница, которая передавала вещи, упрекнула вещами и сказала что я ей что-то за это должна – я моментально собрала мешок всех переданных вещей, вернула обратно попросила мне больше ничего не передавать, если им так жалко. Вскоре женщины с детской площадки мне передали вещи намного лучше и ни разу за эти годы не упрекнули этими вещами. А свекровь всё пыталась навязывать ещё… Подробнее »

Greta
Greta
05.09.2021 03:08

На алименты подать в браке Кира не догадалась. Тогда бы получала треть зарплаты на двоих детей, плюс на себя до трех лет младшего ребенка. И это только ей и детям, на свои еду, одежду, телефон и т.п. муж был бы вынужден тратить свои деньги, так что по-любому тащить свекрови две трети своей зарплаты он бы не мог.  А сейчас, похоже, Кира тоже додуматься на алименты подать не способна. В твердой сумме. Не будет муж работать и платить, накопится долг, можно будет попробовать лишить этого урода родительских прав. А то такой папаша досидит на диване у своей маменьки до своей пенсии,… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
05.09.2021 11:26
Ответить на  Greta

У маменьки до своей пенсии он не досидит – та помрет раньше. чем ему 70 исполнится. А брат его содержать точно не будет , и скорей всего выгонит.
Но гг действительно надо срочно подавать на алименты и лишать родительских прав – инче с папеньки-бомжа после смерти мамаши хватит наглости припереться к бывшей и детям.

Лизонька
Гость
Лизонька
05.09.2021 08:44

200 тысяч, не 20, 200!!! И она не пошла в полицию?! Это ж какой широкой души гг человек?!

Оксана
Гость
Оксана
05.09.2021 11:27
Ответить на  Лизонька

Дура она безмозглая, а не “широкой души человек”.

Гость
Гость
Гость
06.09.2021 11:38
Ответить на  Лизонька

поверьте, общение с нашими “органами” не стоит этих денег.

Moon Unite
Гость
Moon Unite
11.09.2021 22:24
Ответить на  Лизонька

Я бы и из-за 20 000 пошла бы в полицию заявление писать. На защитную .опу есть х.й с винтом!

Moon Unite
Гость
Moon Unite
11.09.2021 22:26
Ответить на  Moon Unite

На хитрую:) телефон сам меняет слова

Мария Толмачева
Гость
Мария Толмачева
05.09.2021 19:14

У меня только один вопрос – нафига столько времени терпела? Почему сразу не развелась? Хорошо еще, что квартиру свою не продала.

Варвара
Гость
Варвара
08.09.2021 05:28

В полицию заявить было надо. К свекрови с включённым диктофоном, а потом – в участок, заявление писать. Чего Вы все добренькие такие? Двести штук лишние?