- Наде нужнее, у нее же дети, - твердит свекровь, отдавая последнее - Записки Злючки
Записки Злючки

— Наде нужнее, у нее же дети, — твердит свекровь, отдавая последнее

Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения стала стиральная машинка. Недавно мы с мужем привезли ее в подарок свекрови, муж сам ее и подключил. Я научила свекровь выбирать программы и стирать.

-Ой, какая красота, — восторгалась мама мужа, — это что же, ни следить не надо, ни воду сливать? И чем теперь женщины по хозяйству занимаются, ума не приложу.

Женаты мы уже 18 лет, живем с мужем и двумя детьми на моей территории, сначала с мамой моей вместе жили, вот уже 9 лет, как остались без нее. Денег у нас не миллионы, зарплаты в нашей глубинке далеки от московских, да еще двое детей-школьников. Хорошо, хоть, что без всяких кредитов и ипотек обходимся.

Мама мужа живет в поселке за городом. У нее свой дом, сначала были и удобства во дворе, и без водопровода. Но теперь мы все сделали: газ проведен, водопровод сделан, колонку для горячей воды тоже мы купили.
Нет, мой муж не единственный ребенок, есть еще брат, проживающий в том же поселке. У брата — трое детей и вечно неработающая жена.

-Ну куда она тут устроится? На завод что ли? — горестно вздыхал деверь, сколько я себя замужем помнила.


Заводик есть, выпускает комплектующие для каких-то насосов, да, без образования жена деверя может рассчитывать только на место рабочей, зарплату платят небольшую, но регулярно. Но Надя считает, что дешевле дома сидеть, детей рожать, да ныть, что денег не хватает.

А еще она повадилась забирать все у нашей свекрови. Купили маме новый телевизор, через две недели его нет.

-Надя попросила им отдать, их-то сломался, — поясняет свекровь, — а деткам мультики смотреть хочется.

Подарили маме мужа новый телефон, снова та же песня: отдала старшему Надюшки, а то мальчик большой, а телефон старенький у него, стыдно перед товарищами. Микроволновку на 8-е марта привезли — ушла к Наде.

-Ну она мне как рассказала, сколько вредных излучений от нее, да еще и электроэнергию жрет, с пенсии момей не разбежишься, да и зачем она мне? Я отдала Надьке.

И денег у мамы вечно нет. Из города еженедельно возим то порошок стиральный, то лекарства, то продукты. Потому что «Надюшке нечем деток кормить». А яму выгребную откачивать приходится чуть ли не ежемесячно, потому что ради экономии воды дома, предприимчивая Надя ходит сама мыться к свекрови и детей приводит на помывку.

А что, мы же городские, богатые, мы все оплатим. Месяц назад у свекрови спину прихватило. Приезжаем, а она лежит неподвижно, даже покушать себе не приготовила, не смогла.


-Да три дня назад стирку затеяла, машинка старая, выполаскивала постельное белье в ванной, нагнулась и поняла, что разогнуться уже не могу, — стонет свекровь.

-А Надя что, поесть не могла принести или у тебя приготовить? — спрашивает муж, — Живет ведь на соседней улице!

-Да некогда ей, — поясняет мама мужа, — дети же, трое.

Правильно, раз у свекрови нечем поживиться и угоститься, зачем Надя к ней пойдет! Я в местную аптеку сбегала, лекарств накупила, свекрови укол поставила, спину намазала мазью. А мужу на обратной дороге и сказала:

-Давай машинку свекрови купим, автомат. Тяжело ей уже со своей старенькой, вручную все выполаскивать и отстирывать.

Деньги это для нашей семьи немалые, но отложено у меня всегда на черный день, так мама научила: 10 процентов от дохода за месяц надо отложить. Вот через две недели мы и подключили маме мужа стиралку, на ее охи, что воды много будет тратиться я ответила:

-Не больше, чем при выполаскивании в ванной, да и все равно откачиваем часто, зато спина не будет так болеть, гнуться не надо. Поэтому, когда еще через две недели мы приехали и увидели, что мама мужа стирает по-прежнему в своей старой машинке активаторного типа, я уже дошла до крайней степени озверения.

-У Нади машинка? — спрашиваю, — Ей нужнее? У нее же детишек трое, а, значит, стирки много?

Свекровь молчит, глаза опустила. Ну ни в какие ворота уже. Мы и так семейство брата не хило новой техникой обеспечили. Не стыдно у пожилой матери забирать то, что ей самой нужно, в силу возраста и болячек? Поскандалила я с женой деверя знатно. Машинку она на место вернула. А мужу я сказала:

-Давай думать, как продать мамино жилье и купить ей квартиру в городе, поближе к нам, иначе Надя ей покоя не даст. Так и будет по мелочи все у нее забирать. И мы деньги будем тратить, а маме твоей жить легче не станет.

Так и решили, на дом нашли покупателей, квартиру присмотрели, договорились уже. В соседнем подъезде с нами. Надя теперь по дому свекрови скачет, так и норовит унести к себе то, что, по ее мнению, маме мужа в городской квартире не понадобится. Вот бывают же люди!

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Гость
Александр
09.09.2021 12:01

Проблема не в Наде. Проблема в голове мамы. Кстати, это излечимо — голодом и дискомфортом.

Прохожая
Гость
Прохожая
09.09.2021 13:14
Ответить на  Александр

Уж куда дискомфортнее — спину сорвать стиркой. Нет, чем больше страдает такой человек, тем больше гордится своей нужностью.

Александр
Гость
Александр
09.09.2021 14:51
Ответить на  Прохожая

А вы совсем не допускаете мысли о том, что больная спина и венец мученика это театр одного актера — для сына и невестки. Хитрая бабка сидит сразу на двух стульях — щедрой свекрови и второй стул бескорыстной мученицы.

Прохожая
Гость
Прохожая
09.09.2021 15:49
Ответить на  Александр

Нет. Я лично знаю такую же героическую старуху, но она у дочери денег не берет принципиально, сама корячится, зарабатывает, отдает сыну-бездельнику и страшно этим гордится.

Александр
Гость
Александр
09.09.2021 15:57
Ответить на  Прохожая

Ну а в рассказе бабулька похитрее. помимо роли щедрой свекрови и роли мученицы, она ещё под этим соусом пиявкой к чужому кошельку присосалась

Прохожая
Гость
Прохожая
10.09.2021 08:02
Ответить на  Александр

Она так-то сама ничего не просит, это ей несут-везут.

Александр
Гость
Александр
10.09.2021 10:43
Ответить на  Прохожая

Когда перед вами близкий человек споткнется, упадет, схватится за ногу и начнет стонать, вы ведь начнёте возле него хлопотать, хотя он и не просил ни чего…

Елена Н.
Гость
Елена Н.
09.09.2021 19:04
Ответить на  Александр

Все верно пишите. Здесь не с братом и его женой ругаться надо, а прекратить помощь свекрови, потому что толку от такой помощи ноль. И тем более глупость сейчас свекровь с насиженного места срывать и перевозить в город, проблемы не денутся никуда, просто теперь все битвы меж родственниками будут проходить под дверью гг-шки.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
09.09.2021 20:19
Ответить на  Елена Н.

Вот💯% согласна!

Викуся
Викуся
09.09.2021 12:16

Значит максимум — оплатить свекрови коммуналку. Все остальное, раз может помогать беднягам, значит обеспеченная, значит сама справится. На все жалобы отправить к Наде. Все.

тортик
Гость
тортик
09.09.2021 12:16

Документики на технику у кого? Или надя вернет все, что унесла или идет на нары за кражу..а потомство в детдом. И свекрови объяснить, еще хоть пуговицу наде отдаст- всю коблу второго сыначки по казенным домам расселят.
А то собрались две плакальщицы-рецидивистки: первая у детей гг отнимает, а вторая у первой…очи она опустила, с.ка, названить со своими проблемами не стыдно, брать лекарства с порошками не стыдно, щедрая нашлась.

Владимир
Гость
Владимир
09.09.2021 12:40
Ответить на  тортик

Это уже давно нужно было сделать, когда первая вещь в пользу Нади и ее выродков уплыла. Увы, словами здесь не поможешь. Максимум — лекарства и коммуналка (это уже немало). И не слушать никакое нытье. Стирать нечем? Тормыхай руками или тащи узел к Наде-крольчихе.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
09.09.2021 19:06
Ответить на  тортик

Да, гг-шка с мужем два лопуха, везут уже сколько лет на своей шее семейку брата. После первой же унесенной вещи надо было к той Надьке со скандалом вырваться и забирать свое. Свекрови не надо, значит, продавать.

Мария
Гость
Мария
10.09.2021 00:20
Ответить на  тортик

Согласна полностью! Я бы после второго случая забрала всё у Нади СЕБЕ,раз свекрови не надо и на жалобы и просьбы отправляла к Наде

Ололёна
Гость
Ололёна
09.09.2021 12:17

При двоих взрослых работающих детях в 2021 году стирать вручную. Pizdec.
И постельное, и джинсы, и верхнюю одежду?

Оксана
Гость
Оксана
09.09.2021 12:28
Ответить на  Ололёна

Джинсы бабка вряд ли носит.А машинка Наде нужнее…. Хорошо, если гг с мужем ума хватит квартиру на себя оформить, А то и она сразу Наденьке уйдет.

Савельева Наталья
Гость
Савельева Наталья
15.09.2021 15:26
Ответить на  Ололёна

Не вручную. У свекрови была старая машинка, где полоскать и отжимать надо вручную.

Ольга
Гость
Ольга
09.09.2021 13:42

а чего муж гг не мог с братом поговорить?
брата не удивляет, откуда у него дорогие вещи в доме появляются?

Владимир
Гость
Владимир
09.09.2021 14:02
Ответить на  Ольга

А брата устраивает все. Надя довольна, выродки обстираны. Можно четвертого клепать, хули там.

Анито
Гость
Анито
09.09.2021 14:05

Ещё бы бабке робот-пылесос купили. Зачем ей микроволновка? Новый телефон должен быть изначально такой, чтобы внуки не позарились, т.е. кнопочный и простой. Зачем из штанов выпрыгивать, чтобы насильно причинить добро человеку, который в нём не нуждается? Если блага льются на человека за «просто так», то и относится он к ним как к манне небесной- раздаёт направо и налево, а что, ещё насыплют полными ладошками.

Оксана
Гость
Оксана
09.09.2021 14:22
Ответить на  Анито

Именно. А вообще, свести вю помощь к покупке необходимых лекарств. Хотя….Надя на халяву и старушечьи таблетки глотать будет.

тортик
Гость
тортик
09.09.2021 15:09
Ответить на  Оксана

))на халяву и галопередол с пургеном слалдкие

MarinaV
Гость
MarinaV
09.09.2021 15:18
Ответить на  Анито

Плюсую про телефон. Есть бабушкофоны , специально для пожилых людей, с крупными кнопками, большим шрифтом на экране, легкие в руке.
Но внукам не понравится.
Я бы уже на этапе микроволновки возмутилась и забрала. Зачем дожидаться перитонита?

Александр
Гость
Александр
09.09.2021 14:34

Есть старая притча.
Лежит собака на крыльце и воет. Прохожий у хозяина спрашивает, отчего собака воет?
А хозяин отвечает: она лежит на слегка торчащем из половой доски гвозде.
Снова вопрос
— а чего она не переляжет на другое место?
На что хозяин ответил:
Ей больно ровно на столько, чтобы скулить, но не на столько, чтоб встать и перелечь в другое место.

Вот тоже самое и с этой старушкой — поведение Нади это всего лишь лёгкий дискомфорт, чтоб сыну с невесткой плакаться.

Владимир
Гость
Владимир
09.09.2021 14:44
Ответить на  Александр

Ну, отдать стиралку Наде и вручную (2,7)баться с бельем — это какая-то особая форма мазохизма. БДСМ и рядом не валялся).

Прохожая
Гость
Прохожая
09.09.2021 15:52
Ответить на  Владимир

Зато какая гордость! Она ВНУКОВ ОБЕСПЕЧИЛА! Это все перекрывает. А так эти машинки уж 20 лет как продаются, если не 30: надо было бы, давно даже с пенсии накопила бы. Но ее корыто устраивает, ровно как и туалет во дворе устраивал, пока ей практически силком дом не благоустроили.

Владимир
Гость
Владимир
09.09.2021 16:00
Ответить на  Прохожая

Обеспечивать внуков? Говно вопрос. Но только за свой счет. Трудно стирать (мыть, брить, дрочить, срать) после того, как все отдала? Нехуй ныть. Знала, на что шла. Но ГГ нужно набраться смелости, чтобы сказать это бабке. Раз и навсегда. Вещи не вернуть: что упало, то пропало. У таких, как эта Надя, отдачи, что у попа сдачи. Поэтому, наверное, большинство многодетных и вызывает такую брезгливость и неприязнь. И упаси Джа перевозить это недоразумение поближе к себе. Греха не оберешься.

Александр
Гость
Александр
09.09.2021 16:01
Ответить на  Владимир

Скорее всего, сорванная от стирки спина, это не более, чем театр одного актера перед сыном и невесткой…
Чтоб пожалели. Чтоб опять финансовые вливания произвели. Как только получит финансирование, сразу перейдет на пол доброй свекрови — спонсировать семью второго сына…

Лада
Гость
Лада
09.09.2021 17:12

В этой истории прекрасно все, и гг, которая пляшет на граблях, откладывая 10% от зп на Надю и её выводок, и её муж, который готов обеспечивать тот же выводок, но самая замечательная тут свекровь, для которой в порядке вещей оторвать от одних внуков и дать другим, насрать что сын примак. Вангую что этим двум идиотам ещё хватит ума взять бабке ипотеку, а потом она заявит что квартиру Наде надо, ведь в деревне тяжко, так что давайте, выплатите и на брата перепишите младшего, им нужнее

Greta
Greta
11.09.2021 00:08
Ответить на  Лада

Скорее всего, возьмут кредит, добавят к деньгам от продажи бабкиного дома и оформят новую квартиру на бабку. Кредит будут выплачивать, разумеется, сами,а квартиру бабка отпишет Наде или ее мужу, или их детям, только не двум идиотам — гг с мужем. 

30
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x