- Если бы у меня была другая свекровь, мы бы твое жильё не отвоевали, - сказала сватья - Записки Злючки
Записки Злючки

— Если бы у меня была другая свекровь, мы бы твое жильё не отвоевали, — сказала сватья

Мне 54 года. Вырастила двоих детей, сыну 30 и дочке 25 лет. Вот уже 10 лет, как осталась вдовой. Всю жизнь воспитывала детей правильно, чтоб справедливыми были, чтоб чужого не брали. Трудолюбивыми выросли оба и учились хорошо. 

Дочка, правда, далековато замуж вышла, аж в Сибирь уехала за мужем. А вот сын жил со мной, не очень у него складывалась личная жизнь. Наконец, год тому назад он меня порадовал, сказал, что жениться собрался.

-Мам, мы распишемся со Стасей, а свадьбу играть не хотим, — сказал Сережа, — жить на первых порах к тебе придем, пустишь?

-Конечно, — говорю, — приходите, а когда роспись-то? С невестой бы хоть познакомил!

На это мне сын сказал, что завтра расписываются, а вечером и вещи Станиславы перевезут. Удивилась я, да и обиделась немножко, что ж, думаю, раньше нельзя было девушку своей матери представить?


-Ну, мать, вот и мы, — раздался голос сына, — знакомься, вот моя Стася, а это ее дочка Машенька.

Увидела я и обомлела: Машеньке лет 16 уже, а Стася явно моего сына лет на 7 старше. Так и оказалось, только не на 7 лет, а на 9. Невестке скоро должно было исполниться 40 лет. Расстроилась я такому выбору сына, не скрою, но перечить не стала, жизнь-то его.

-Машенька девочка уже взрослая, — говорит невестка, — ей отдельную комнату надо. И нам тоже спальню, мы же молодожены!

-А мне куда? — спрашиваю.

-Мам, ну может пока на кухне, — говорит сын, — мы же временно, на месячишко, пока работу со Стасей не найдем.

Я так и села, мало того, что сын родной меня на кухню выселял в пользу своей новой падчерицы, о которой я до этого момента и слыхом не слыхивала, так еще и не работают оба! А значит, я их всех кормить буду!

А потом бывшую сослуживицу Сережину встретила на улице, она-то мне и рассказала, почему сын с работы прежней ушел. Оказалось, что они вместе с этой Стасей работали, да там же и ее муж трудился. Муж ее первый и поймал их на измене, пришлось Стасе разводиться, а так как жилье матери мужа принадлежало, то и из дома ее выставили вместе с дочерью.


На работе тоже был скандал и сплетни, сын с невесткой и уволились, от всеобщего осуждения. Стася той еще ягодкой оказалась. Вместо временного, проживание семьи сына со мной затянулось.

На собственной шкуре я узнала, что значит, когда невестка змея подколодная. Не поверите, в своем доме лишний раз за пределы кухни выйти боялась. А ведь я их 4 месяца содержала полностью. А дочка невестки однажды на замечание, что посуду за собой не помыла, заявила:

-А тебе что тогда делать? Один хрен, на кухне сидишь, вот и занимайся.

Пробовала пожаловаться сыну, а он в ответ:

-Не разрушай мою жизнь, я эту песню знаю, это вечные придирки свекрови к невестке, не выдумывай!

А на предложение уйти на съемную квартиру ответила невестка, уже сама:

-Я жена законная, у моего мужа тут доля есть, так что никуда мы не уйдем. Тебя что-то не устраивает, ты и вали!

Ну, думаю, так не пойдет. Позвонила дочери, пожаловалась. Дочка выслала денег, чтобы я квартиру сняла, пока суть, да дело. На квартиру я и уходила под ехидные выкрики невестки:

-Наконец-то, скатертью дорога, надоела, хуже горькой редьки.

Сына моего тогда дома не было. Месяц я жила спокойно на съеме, а потом дочка приехала и не одна, а со своей свекровкой, и брату с семьей объявила:

-Здесь моя доля тоже есть, а это моя свекровь. Тут она и будет жить. Не нравится? Квартиру продаем и деньги делим на троих, — сказала дочка и уехала, а сватья осталась.

Что уж там она делала, ума не приложу. Ко мне в гости приходила, раза два, только посмеивалась:

-Не переживай, все будет хорошо. Где я живу? В большой комнате живу. Машка? Машка на кухне. Не, не возмущаются. У меня у самой знаешь какая свекра была! Мне до нее, как до Луны. Только 10-ю часть уловок ее вспомнила. Не переживай, сватья.

А через месяц сын взмолился о продаже квартиры. Так мы и сделали. На наши две с дочкой части я купила однокомнатную квартиру, большую и светлую, а сыну хватило только на комнату в коммуналке. От греха, записала я квартиру сразу на дочку. С сыном мы почти не общаемся, не могу я его простить за все, что он допустил по отношению к матери родной, а сватья, уезжая сказала:

-Я ж всю жизнь боялась быть похожей на свою покойную свекровь. Вот и дочке твоей на меня обижаться не в чем. Но теперь, спасибо бы я сказала маме моего мужа. За науку. Если б в свое время у меня была иная свекровь, мы бы твое жилье не отвоевали!

Живу себе, потихоньку. Дочка к себе зовет, у сватьи дом большой, а она там одна. Вот выйду на пенсию и поеду.

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
valyatwinni
Гость
valyatwinni
11.09.2021 12:01

Ну и выродком сын оказался! Слов нет, одни эмоции.

Лада
Гость
Лада
11.09.2021 12:34
Ответить на  valyatwinni

Так и не всякую лохушку в собственной квартире на кухню загонишь и трех паразитов на свои деньги содержать заставишь.

Викуся
Викуся
11.09.2021 12:51
Ответить на  Лада

Хорошо воспитана. Да и не каждого жизнь возила фейсом об тейбл, чтобы навыки распознавания гадов и самозащиты были в наличии. Есть люди врожденно очень спокойные, на том героиня и погорела. Повезло с дочерью.

Владимир
Гость
Владимир
11.09.2021 13:06
Ответить на  Викуся

Так фиг ли их распознавать? С первого дня ей заявили: пшланахуй и не отсвечивай.

Greta
Greta
12.09.2021 01:55
Ответить на  Викуся

При чем тут воспитание?! И что тут распознавать, если ее на кухню сразу загнали? Зачем оправдывать воспитанием просто полную бесхребетность? Это вообще невообразимо, каким ничтожеством надо быть, чтобы до такого дойти.  В двухкомнатной квартире у сына всего одна треть, т.е. скорее всего, он эту треть даже в отдельную комнату выделить не мог, чтобы угрожать продать таджикам, шантажируя этим мать. Мог только там сам жить, а его жену с падчерицей можно было каждую ночь выпинывать с полицией. Да, невесло так жить, но невесело было бы всем, а не только бесхребетной героине. Уж потащиться на кухню, оставив свою комнату падчерице сына —… Подробнее »

Алевтина
Гость
Алевтина
11.09.2021 17:37
Ответить на  valyatwinni

Рассказ про очередную терпилу. Как только молодуха заявила, что дочке нужна отдельная комната и им с мужем(они же молодожены), сразу было понятно, как дальше развиваться события будут. Вот только я надеялась, что мать скажет — вам надо, ищите двушку. А она все проглотила молча. Это ж надо?! Ты, мать, на кухню дуй, а мы не надолго. Только работу оба найдем. Красота и блеск!!! Мало того, что в свою квартиру пустила, так еще и кормила троих паразитов, да еще гадости выслушивала. Откуда только такая балда взялась, которая все это терпит.

Greta
Greta
12.09.2021 01:57
Ответить на  Алевтина

Ну с квартирой трудно, потому что там доля сына, его выгнать пинками было невозможно. По закону жену и ее дочь приводить он как бы не имел права, но реально их выпинывать с полицией не так просто. Можно было в начале попытаться по-хорошему, т.е. пустить сына жить с новой женой и падчерицей в его комнате. Уходить самой на кухню, да еще и кормить трех паразитов — это за гранью! 

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
11.09.2021 12:26

Хорошо, что дочь порядочная, да ещё удачно замуж вышла, а то пришлось бы ГГ свои дни в коробке под мостом заканчивать.А сынАчке такое поведение ещё аукнется, и я не про бумеранг (в который слабо верю) — при таких вводных жена его медленно сгрызет. Да и сама жёнушка горя хапнет — дочери 16, муж молодой — изведется от ревности и подозрений, ещё не факт, что беспочвенных (ехидный смайлик)
Я не злая — я строгая, но справедливая)))

Амир
Гость
Амир
11.09.2021 14:48
Ответить на  Лия Дружинина

Обязательно аукнется. Если с первым мужем изменяла, чего на втором останавливаться? Продолжит тетя более удобного лошка искать, доче тоже квартиру надо.

Milanna
Гость
Milanna
12.09.2021 00:31
Ответить на  Амир

Им там всем пока что хоть какую-то квартиру бы надо — они ж втроем в комнате в коммуналке! :) Того и гляди дочура на «папочку» глаз положит — хотя зачем ей такой неудачник… Но, честно говоря, история сия производит впечатление высосанной из пальца…

Анито
Гость
Анито
11.09.2021 12:34

Жалко, что не раскрыты секретные способы по выживанию гадюк из своего же жилья. А сын какой-то глубоко ущербный мужик, раз в 30 лет ни ума ни совести…

Кошандра
Гость
Кошандра
11.09.2021 13:24
Ответить на  Анито

Да чего там раскрывать — если б ГГшка сразу не прогнулась, никаких мастер-классов бы не понадобилось. А она ещё ораву эту содержал вместо того, чтоб сразу выставить за дверь.

Птица Войны
Птица Войны
11.09.2021 14:49
Ответить на  Кошандра

Вот именно, сама дура на кухню переехала, а могла бы заявить что near bird как они там будут секситься с 16-летним подростком над ухом. И забить на них.

лора-критик
Гость
лора-критик
11.09.2021 13:36
Ответить на  Анито

нуу особых секретов не знаю . но слова на ближайшем заборе и наглухо закрытый кошелек по мне неплохие средства.

ujcnm
Гость
ujcnm
11.09.2021 12:43

Сын сволочь и подкаблучник. А свекровь дочки — классная тетка!
Ах, да. Картинка просто блеск!

Ольга
Гость
Ольга
11.09.2021 13:24

Ну, ГГ тоже хороша. Ее в собственной квартире под лавку загнали, матом посылают за её же деньги, а она: «Му, хрю, как же так, сыночек?». Да при первой же предъяве «Маше комната нужна» — гнать всех на… кухню. Быстрее работу найдут. Я не оправдываю сынулю с его кагалом, но нельзя же быть такой тетехой.

лора-критик
Гость
лора-критик
11.09.2021 13:35
Ответить на  Ольга

согласна на 100%. ГГ детей добру учила , а что добро должно быть с кулаками забыла.

Лара*
Гость
Лара*
11.09.2021 15:07
Ответить на  Ольга

Лучше не на кухню, а подальше. В пешее эротическое.

Новый Дар
Новый Дар
11.09.2021 13:29

Шестнадцатилетнее чмо можно было очень быстро выставить из квартиры. Зарегистрировать как ребенка проживающего в квартире такую невозможно — только с согласия всех сособственников.
На этой светлой ноте, можно было закончить мытарства.

Главгере теперь сына не принимать в квартире дочери!

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
11.09.2021 14:19

Так хотела счастья сыночки, что на кухне поселилась, молодца! Надо было сказать — у тебя треть, у нас с дочерью две трети, дочь мне разрешила проживать в своей трети, так что я из комнаты не пойду. Не хочет Машенька на кухню, пусть идёт к отцу жить.

Амазонка
Гость
Амазонка
11.09.2021 15:17

Уже не в первый раз встречаю здесь выражение «пока суть, да дело».Правильней всё же «пока суд, да дело». Это и по смыслу понятнее. Хотя в некоторых источниках допускаются оба варианта. Но это как с кофе, который стал и средним родом тоже🤦‍♀️. Простите.

Новый Дар
Новый Дар
11.09.2021 15:41
Ответить на  Амазонка

«Иногда попробуешь кофе и понимаешь — оно.» Вот тогда кофе будет среднего рода.

Третий вариант: «Пока суть, да тело»…

Алла
Гость
Алла
11.09.2021 17:21

Как?!!! Ну вот как, можно в своей квартире уйти жить на кухню???? 54 года, еще молодая женщина, ладно б сказали бабка старая, на нее цикнули она и испугалась….. Не понимаю, пытаюсь представить такое…. Не получается… Еще и 4 месяца содержала. Да не покупай продукты и все. Странные все же люди бывают.

Maryon
Maryon
11.09.2021 22:29

Мне дюже понравились женщины на фото.
Вот прям настроение через монитор.

А об истории терзает вопрос как у ГГ раньше кака добрая цыганка жилье не отжала за погадать. Мягкая слишком. Вот ей точно надо с компанией защитницей жить.

Ирина
Гость
Ирина
11.09.2021 22:44

Чей-то, маманька тут совсем пыльным мешком из-за угла пришибленная…

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x