Кроссовки для мамы мужа - Записки Злючки
Записки Злючки

Кроссовки для мамы мужа

-Пятка болит, сил нет, — пожаловалась свекровь, — точнее связка на пятке. Потянула, на физиопроцедуры делаю, но пока толку от них мало. И главное, не знаешь, что обуть! На каблуке больно, на плоском ходу еще больнее.

Наталья Ивановна на пенсии, ей 64 года, живет от нас отдельно, летом занимается дачей, нашей с мужем дочери 14 лет, так что сидением с внуками мы маму мужа не обременяем. Когда свекровь в городе, то она гуляет в сквере, встречается с приятельницами, ездит навещать родню в провинции.

Вот там, у родни, когда они с двоюродной сестрой ходили в лес за ягодами, мама мужа связку и потянула.

-Сестра дала кроссовки на размер больше, — рассказывала Наталья Ивановна, — я как-то и не возразила, неудобно, оступилась, вот и итог.

В этом вся моя свекровь. Слишком деликатная. Она готова терпеть неудобную позу в маршрутке или электричке, лишь бы не задеть соседа. Не скандалит, не конфликтует, даже, если и надо бы постоять за себя.


-Давай маме кроссовки купим, — говорю мужу, — я поберу, уточни размер аккуратно. Как-как! Да в прихожке посмотри на подошве ее обуви! Или линейкой померяй.

Я хотела сделать маме мужа сюрприз. Если у нее самой прямо спросить о размере, она начнет руками махать, убеждать, что такое не носит, что ей не нужно, что не надо на нее тратиться. Знаем, проходили уже. Мороки больше, а ведь хочется помочь. Мы с Натальей Ивановной всегда хорошо жили, а замужем я уже 16 лет.

-37 размер и по длине стопы тоже выходит, что полный 37-й, — отрапортовал супруг, возвратившись с дочерью со свекровиной дачи, — я на всякий случай несколько видов ее обуви исследовал.

37 размер — самый ходовой. Поехала я в магазин, выбирать кроссовки, чтобы и с мягким задником, и не на плоском ходу, и застежку удобную. Выбрала, купили. Отвезли в следующий выходной подарок свекрови на дачу. Без оханий и причитаний не обошлось:

-Да зачем ты тратилась, да у меня полно обуви, да не надо было! Ой, спасибо, какие красивые.

-Впору? — спрашиваю.

-Впору, — отвечает, — буду в лес за грибами в них ходить.


Две недели прошло. Свекровь позвонила, сказала, что грибов набрала, закрыла, как муж любит, еще яблок нарвала, еще в субботу пироги будет печь, позвала в гости. Поехали. За столом посидели, по хозяйству помогли. наталья Ивановна сидит и кроссовки нахваливает:

-Самая удобная обувь для моей ноги, ходить легко, гуляю по лесу в удовольствие! Спасибо огромное.

На следующий день мы к вечеру должны были уезжать, а Наталья Ивановна днем нас с дочкой в лес позвала. Лес почти сразу за домом свекрови, даже калиточка есть в заборе. Чего бы не прогуляться? Согласились, одеваемся, обуваемся, на крыльцо вышли. Смотрю, свекровь кроссовки обувает, а язычок у кроссовок голубой, а я покупала пару с розовым язычком.

-Мама мужа, — говорю, — да ведь это не те кроссовки?

-Как не те, — делает круглые глаза, — те, что вы подарили!

-Мы дарили с розовым язычком, — говорю, — а тут голубой.

-Ой, головушка моя садовая, — причитает, — надо же, а я и не глянула. Попалась, видимо, обманывать — это не мое!

Оказалось, что кроссовки были слегка маловаты. Сейчас же размер вроде бы и один, но почему-то он у всех производителей разный. Две недели свекровь героически поджимала пальцы, надеялась разносить подарок, а потом отдала обувь соседки, съездила на электричке в город и купила себе такие же, но на размер больше. Вот только с язычком незадача вышла.

-Да почему же не сказали? — спрашиваю, — Мы бы их обменяли, Вы же и к нам в этих кроссовках заезжали, в тесных! И так нога болит, зачем было мучиться?

-Неудобно, — объясняет, ты выбирала, хотела приятное сделать, деньги тратила, а я носом буду крутить, мол, малы!

Ну что ты будешь делать с ней! Договорились, что теперь она не отказывается от подарков, но выбираем мы их не заочно, а вместе с ней, примеряя.

-И не надо стесняться и говорить, если что-то не так, — говорю, — ничего в этом нет стыдного.

Кстати, соседка Наталье Ивановне за подаренную обувь презентовала шикарного гуся, в следующие выходные едем к маме мужа на гуся в яблоках.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MarinaV
Гость
MarinaV
14.09.2021 07:16

Надо зарубку на стене сделать : хороший рассказ о свекрови :)

Blue
Гость
Blue
14.09.2021 07:18

Блин, гг с мужем за свекровью в будущем следить нужно. Свекровь — большая терпила, и в будущем это может осложнить жизнь всей семье…

Ольга
Гость
Ольга
14.09.2021 08:15
Ответить на  Blue

Да, от таких людей постоянно «сюрпризы». У них же всегда всё хорошо и всё подходит — когда смотришь в глаза и спрашиваешь напрямую. А потом через третьи руки выясняется, что всё не то и не так.

Елена
Гость
Елена
14.09.2021 08:22

Какая милая свекровь! Но обувь без примерки опасно покупать.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
14.09.2021 08:46

Вот сразу мне странно было, что люди обувь подбирают без примерки и даже не себе, а женщине в возрасте.

Анастасия
Гость
Анастасия
22.09.2021 09:25
Ответить на  Елена Н.

Ну так если бы свекровь была в курсе отказыватся бы стала, не хотела неудобства доставлять, поэтому и поставили перед фактом.
Но поджимать пальцы…. Это конечно через чур….

Fortessa
Гость
Fortessa
14.09.2021 10:13

Пока весь цивилизованный мир выбирает обувь по размерной сетке и длине стопы в сантиметрах, россияне покупают ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ размер, и похер, что это означает.

Я серьезно, это россиянский менталитет. Зайти на тот же Алиэкспресс и почитать отзывы.

Девочки из Украины пишут: «на объем бедер 95 см взяла размер М — сел нормально. Длина брюк на рост 164 см также подошла».

И рядом россиянки: «М подошел на РОССИЙСКИЙ СОРОК ЧЕТВЕРТЫЙ!»

Где ж та гребенка, под которую вы себя гребете?

лора-критик
Гость
лора-критик
14.09.2021 11:02
Ответить на  Fortessa

не делайте людЯм мозг . На алике может и такие размеры -м,л ( не покупала , не знаю) и в недорогом повседневном масс маркете ,спортивной одежде. Но стоит перейти в бренд . чудесным образом появляется НОРМАЛЬНАЯ маркировка. Я давно знаю . что мой размер диор -12 . сони рикель и эскада — 40 . а всех итальянцев ( от пинко до чумной парочки ДГ) -46. К евро размеру обуви обычно прибавляют один , если нет предупреждения . что соответствует российскому. Но . конечно . при покупке обуви лучше ориентироваться на длину стопы .Еще лучше заказывать два соседних размера. Размерно —… Подробнее »

Maryon
Maryon
14.09.2021 11:18
Ответить на  Fortessa

И? В чем возмущение, что человек использовал в отзыве шифр размерный, а не сантиметраж?
Гугл отобрали проверить о чем речь?
Или мнение что 44-й только в европе?
Русский 44-й до 96 см в бедрах и 88 см в груди.

А вот производителю выпускающему на русский рынок обувь без пометки, что размер EU, жирный минус.
Ибо 37EU — это 36RU.
И в принципе у нормальных производителей на язычке обычно красуется 3-4 варианта, UK, US, RU

гость
Гость
гость
14.09.2021 11:27
Ответить на  Maryon

а что вы хотите от жителя страны 404?! логики что ли??

Zu
Zu
14.09.2021 11:34
Ответить на  Fortessa

Меня всегда удивляла российско-советская традиция писать размеры брюк, юбок (и даже трусов!) исходя из объёма груди. Вот просто ломала мозг. С другой стороны, окунувшись в эту действительность, довольно быстро начинаешь понимать, какие цифры имеют к тебе отношение. Интуитивно понятные цифры в качестве размеров в цивилизованном мире? Не смешите мои тапочки, где вы их нашли? Может, американская (и не только) обувь с их 8-9-…? Или всякие двузначные цифры («прибавьте 6 для российского») европейских размеров одежды, не завязанные даже на объёмы? В этом плане «российский 44-й» для «верхней» одежды как раз намного понятнее. Или всякие S/M/L, которые, в зависимости от производителя, вообще… Подробнее »

лора-критик
Гость
лора-критик
14.09.2021 13:20
Ответить на  Zu

советская маркировка состояла из трех параметров — Ог — Об — рост и была одной из лучших и информативных в мире при покупке костюма . верхней одежды , платья.
В остальном . особливо про цивилизованных украинок . согласна.

Maryon
Maryon
14.09.2021 19:55
Ответить на  Zu

Так-то европейские размеры тоже первым показателем базируются на объеме груди.

32, он же 40-й, это если перевести из дюймов в сантиметры
32*2,54= 81 см.

Американский сороковой 0.
Если посмотреть на как меняются размеры чашек бюстгалтеров, опять отсыл к груди.
У сорокового размер груди или ноль, или единичка по чашке)

Просто самая распространенная фигура.
ОГ — минус 20см (ОТ) — плюс 25 см (ОБ)

Мечта
Гость
Мечта
14.09.2021 13:28

Приятно,когда рвут шаблоны о свекровях.Я же говорила,что хороших больше,только о них мало пишут.

Лада
Гость
Лада
14.09.2021 21:32
Ответить на  Мечта

Ну да, ну да, 5 процентов всяко больше, чем 95))

Эля
Гость
Эля
16.09.2021 08:18

какие-то все тут глуповаты — обувь мерять надо. Радует, что с желанием помочь и без упреков))))

Ольга Н.
Гость
Ольга Н.
16.09.2021 12:22

Терпеть не могу таких несчастненьких псевдотерпил. Блеет овечка: «У меня все хорошо» И глазки в пол. Мол сами догадайтесь что я хочу и какие у меня проблемы. По мне так это неумелая попытка манипулирования родственниками. Чтоб они волновались и гадали что там со свекровью может приключиться. А свекровь купается в лучах внимания. Да, блин! В лучах поноса она бы у меня купалась! Язык во рту у тебя для чего? Чтоб зубам скучно не было? Не умеешь нормально общаться с роднёй, строишь из себя маленькую обиженную девочку — к психиатру иди!

Светлана
Гость
Светлана
16.09.2021 23:59
Ответить на  Ольга Н.

Вам бы самой не помешало к психиатору сходить. Столько ненависти на пустом месте, вам лечиться надо.

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x