Свекровь всю жизнь о сыне не думала, а теперь он должен выполнить сыновний долг? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь всю жизнь о сыне не думала, а теперь он должен выполнить сыновний долг?

-Я со своей мамой почти не виделся, – рассказывал мне тогда еще мой жених, а сегодня мой муж Виктор, – у нее была своя жизнь, а у нас с бабулей – своя.

Мама Вити родила его от первого мужа, за которого молниеносно вышла замуж и также молниеносно развелась. А потом у нее закипела личная жизнь: она сходилась с мужчинами, уходя или уезжая с ними, возвращалась ненадолго к своей матери и сыну, снова исчезала на несколько лет.

-Кукушку я вырастила, – грустно соглашалась бабушка Вити, Екатерина Семеновна, когда мы с Витей расписались и пришли жить к его бабушке, – ей ни сын не нужен, ни мать.

На момент моего замужества свекровь я в глаза не видела, она умчалась несколько лет тому назад в какой-то дальний военный городок, делить тяготы службы с 6-м по счету мужем, он был прапорщиком. Мы жили тихо и мирно. Уживались с бабушкой Вити в полном согласии, квартира была двухкомнатной и никто никому не мешал. Конечно, мне хотелось иметь отдельное жилье, но я понимала, что бабушку Катю нельзя оставить одну.

Через два года после свадьбы родилась наша дочка Настя, а еще через три года не стало бабушки мужа. Свою квартиру бабуля подписала внуку, дарственную оформила задолго до своей смерти.

-Явится Алька (мать мужа), и начнет права качать между мужиками, будет над невесткой измываться, я ее знаю. Да по чести и правде, нет тут ее доли. Всю жизнь хвостом вертит, как стрекоза из басни.

Прожили мы еще год, а потом пришло известие от свекрови, Алевтины Ивановны:

-Муж мой умер, – сообщала по телефону мама мужа, – оставил мне домишко захудалый у черта на рогах в наследство, продам его и квартиру себе куплю в Подмосковье, в ипотеку. Бабка-то мне ничего не оставила, все тебе, внучку ненаглядному, отписала.

Свекровь вскоре приехала, погостила у нас пару дней, заявив, что внучка совсем не в их породу и умчалась брать квартиру. Но ипотеку-то надо платить. А с работой Алевтине Ивановне, по ее словам, не везло:

-Что я, в 46 лет, уборщицей что ли работать пойду! Бред.

А куда еще пойти, если трудового стажа ноль целых, ноль десятых? Начала мать мужа тянуть деньги на свои ипотечные платежи с нас. Мы тогда работали оба, муж был сильно недоволен тем, что одна наша зарплата из семейного бюджета исчезает теперь в направлении карточки мамы. А потом я забеременела вторым ребенком и помощь мы сократили.

-Мне не хватает, – жаловалась свекровь по телефону, – я все отдала в банк, а жить мне на что?

-Мама, я не могу тебя спонсировать вечно, – устало объяснял муж, – найди хоть что-то, чтобы кормить себя, у нас скоро будет ребенок и останется лишь одна зарплата.

В перепалках и перебранках, посредством сотовой связи прошло полгода. Я родила сына Матвея. А вскоре заболел Витя. Ему поставили диагноз сахарный диабет. Я очень переживала за мужа, лишние волнения ему были ни к чему, от них уровень сахара начинал скакать, трудно было рассчитать дозу инсулина. Как назло, Алевтина Ивановна начала свое новое наступление на наш кошелек именно в этот момент:

-Или вы помогаете мне платить ипотеку, или я приеду жить к вам, – заявила свекровушка, – бабка не по совести сделала так, что мне в ее квартире и метра не досталось, а собственную мать ты, Витя, выгнать не посмеешь!

Денег у нас нет, жить со свекровью, которую ни я, ни муж толком не знаем, да еще и двое маленьких детей – невеселая перспектива. Работать мама мужа, как я поняла, не собиралась.

-Мама, – на последний телефонный звонок муж ответил резко, – я не хочу, да и не имею возможности содержать тебя. Настала пора платить тебе полной взаимностью, ты же во мне не нуждалась, почему требуешь теперь выполнения от меня сыновьего долга. И не надо угрожать, я не пущу тебя жить со мной и моей семьей.

После этого звонка кто только нас не пристыдил. Звонили, встречали и заходили к нам дальние родственники и старые друзья, крестная мужа и одноклассница его мамы. И ведь все прекрасно знали, какой образ жизни вела Алевтина Ивановна, что сына она не растила, не видела годами. Но теперь мы:

-Неблагодарные! Обманом вам баба Катя квартиру подписала, а собственную мать вы на улице хотите оставить!

Муж нервничает, но, думаю, согласись он, на проживание мамы у нас, нервничать пришлось бы еще больше.

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Гость
Алена
18.09.2021 15:02

Сразу надо было нахер свекрокукушку слать.
А Витя сын ее тютя. Его не мать, а бабка растила. Вот бабке он и был должен

муж был сильно недоволен тем, что одна наша зарплата из семейного бюджета исчезает теперь в направлении карточки мамы.

Зачем отдавал деньги?
Считал, что бабушка была не права в своем решении? Зачем тогда дар принял?

Генриетта
Гость
Генриетта
18.09.2021 15:09
Ответить на  Алена

Мне больше интересно зачем гг это терпела? Если муж почти всю зп отдаёт матери, гг его получается содержала?

Алена
Гость
Алена
18.09.2021 15:13
Ответить на  Генриетта

Видимо такая же тютя. А ведь бабка им обоим говорила какова ее доча.

Greta
Greta
19.09.2021 03:13
Ответить на  Генриетта

Идиотка потому что. 

Эвона какая
Гость
Эвона какая
19.09.2021 08:05
Ответить на  Алена

Не понимаю.
Почему более-менее порядочных или любящих, или добрых людей персонажей этих самизнаетекаких трёх блогов здесь называют тютями, идиотами, лохами-терпилами и так далее? Подростковое деление мира на два цвета у комментаторов, которым в большинстве хорошо за сорок? Это странно.
Или намеренное нагнетание градуса обсуждения для подъёма рейтинга? Так это крайне глупо, потому что тогда исчезает разница между помойкой вконтактика и иже с ним, и теряется даже минимальный интерес.

Киви
Гость
Киви
18.09.2021 15:06

Надо писать либо дарственную на жену, либо на сына. Ибо мать, если вдруг что, лапу наложит 100%

Инна К.
Гость
Инна К.
19.09.2021 07:46
Ответить на  Киви

На двух детей. Кроме сына ещё дочь есть.

Maryon
18.09.2021 15:08

Неблагодарные! Обманом вам баба Катя квартиру подписала, а собственную мать вы на улице хотите оставить!

Именно так, Милейшие.
Я первостатейная дрянь, сволочь и с@ка.
Но Вы я вижу люди добрые, сердечные, не оставите одинокую женщину в беде.
За сим откланиваюсь, сегодня в ТЦ скидки, а мне сттрасть как надо шубу соболинную.

Второй бы с кипением говен внутри организма и близко бы не подошел.
Достаточно один раз расписаться, что ты сволочь.

Гость
Гость
Гость
18.09.2021 16:38

Молодая тетка, пусть еще раз замуж выходит! :))))

Викуся
Викуся
18.09.2021 17:28

Мимокрокодилов слать подальше. Но если есть возможность, лучше уехать в неизвестном направлении со временем. А то такая мама сынулю в гроб загонит, а потом по наследство придет

Оксана
Гость
Оксана
18.09.2021 17:35
Ответить на  Викуся

Единственный выход – дарственная на жену еще при жизни мужа. И “мама” в полном пролете. Но по мне – это самый крайний случай.

Оксана
Гость
Оксана
18.09.2021 17:40
Ответить на  Оксана

А по мне, так первостепенная важность. Такую маму надо держать как можно дальше от любой перспективы наживы. А наследство она уже привыкла получать

Оксана
Гость
Оксана
18.09.2021 18:10
Ответить на  Оксана

Может и так. Подарить, на всякий случай с правом своего пожизненного проживания, и известить “любящую мамулю”, что в случае его кончины та получит фигу с маком.

Greta
Greta
19.09.2021 03:17
Ответить на  Оксана

Ну хотя бы с завещания – на жену и детей – начать. Тогда до 55 лет мамаша ничего не получит, после получит обязательную долю наследства, но это, так как детей у сына двое, будет 1/8 (или 1/10, если отец мужа жив). Т.е. не так накладно для жены будет выплатить. Ну и брачный контракт заключить на любое новое имущество, наживаемое в браке, иначе мамаша и из него себе долю вырвет. 

Лара*
Гость
Лара*
18.09.2021 17:36

Жаль, что нельзя ее грохнуть по-тихому. Надо чтить уголовный кодекс :( А ведь некоторые личности так и напрашиваются.

Владимир
Гость
Владимир
18.09.2021 18:20
Ответить на  Лара*

У Лескова в “Леди Макбет….” хорошо это показано. Но это не про наших героев…

Владимир
Гость
Владимир
18.09.2021 17:41

Та самая ситуация, когда ГГ и ее муж в любой ситуации будут хреновые. Непонятно, а какая религия мешала им 46-летнюю бабу сразу нахуй послать? Чтобы в таком возрасте, как она, не прокормить себя — это здорово надо поднапрячься. Не хватает денег? Привяжи к жопе веник Физдюплюй на вторую работу. А как иначе? А то, что все против молодых ополчились — это им возмездие. За бесхребетность. Пусть скажут спасибо, что бабушка, зная дочь, завещанием озаботилась. А то бы маменька показала им небо в алмазах. Решение проблемы простое: сделать морду ящиком, а мамо — в пешее эротическое. Тем более, что она туда… Подробнее »

Ольга
Гость
Ольга
18.09.2021 19:13

Опять все осуждают, а эти в белом пальте. Может уже убрать этот шаблон про всех?

Просто
Гость
Просто
18.09.2021 20:44

Тю, 46 лет всего. Можно ещё 4-5 раз замуж выйти и овдоветь.

Лара*
Гость
Лара*
18.09.2021 22:03
Ответить на  Просто

Ага! Некоторые ухитряются в 70 удачно замуж выходить! А эта “девчонка” совсем :)

тортик
Гость
тортик
19.09.2021 02:13

После этого звонка кто только нас не пристыдил. Звонили, встречали и заходили к нам дальние родственники и старые друзья, крестная мужа и одноклассница его мамы.

Всех в ЧС, дверь не открывать. На двери вывесить объявление: Дома два маленьких ребёнека. Не звонить и не стучать – разбудите. Пожертвования принимаем в денежном эквиваленте карта привязана к номеру телефона: Не учите жить – помогите материально.

Greta
Greta
19.09.2021 03:12

Не понимаю, почему вся эта шваль из бывших родственников, знакомых и прочая шушера еще не заблокирована во всех телефонах, соц. сетяц и т.д.? Чего их вообще слушать? Если с чужих телефонов будут прорываться или в дверь ломиться, всегда же можно кратко высказаться насчет направления, куда им идти! И всё на этом. Если кто-то будет в дверь биться ногами, то полиция вообще-то работает и на вызовы выезжает.
И чего муж “нервничает”, пупсик нежный? Сказал “пошли нахрен” и повесил трубку, делов-то. Мамаша, если не хочет работать, пусть 7-го мужа ищет. 

Варвара
Гость
Варвара
19.09.2021 05:23

Так и отвечать: «Да, мы такие неблагодарные! Ой, какие плохие! Не общайтесь с нами никто, а то и вас плохому научим!»
А сынуля пусть не нервничает и не превращается в тюфяк. Всё правильно.

Инна К.
Гость
Инна К.
19.09.2021 07:49
Ответить на  Варвара

Легко сказать “пусть не нервничает и не превращается в тюфяк”. Мало того, что это совет мышке стать ёжиком, так у него ещё и диабет.

Владимир
Гость
Владимир
19.09.2021 10:05
Ответить на  Инна К.

А что, диабет напрочь мозг отключает? Лучше один раз расставить точки над “ё” и послать лесом маму вместе с доброжелателями, чем терпеть блядский цирк постоянно. Кстати, для мимокрокодилов это обычная развлекуха, поэтому не брать в голову. Мышке пришлось бы стать ежиком, если бы пришлось защищать жилье от посягательств этой твари. А так — никакой опасности нет. Собака брешет — ветер носит.

Инна К.
Гость
Инна К.
20.10.2021 15:39
Ответить на  Владимир

Лесом-то послать можно. Но вот “не нервничать” в его случае, похоже, утопия, и диабет ситуацию осложняет.

Олег
Гость
Олег
22.09.2021 07:54

А вывод?! Не хер рожать ЕБЕНКА, есть аборт, пусть сдохнет каждый мелкий выблядок, covid-19 ему в помощь 🤣🤣🤣🤣🤣