-У тех внуков есть, новому тоже надо, - требует от свёкров Марина - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-У тех внуков есть, новому тоже надо, — требует от свёкров Марина

У Элины и Андрея нет проблем в браке, живут, растят двоих детей. Сыну сейчас 4 года, дочке недавно исполнилось полтора месяца. Семья небогатая, учитывая два декрета подряд, хорошо хоть, что квартира своя.

-Получила квартиру по программе, когда выпустилась из детского дома, — рассказывает Элина, — как раз тогда я колледж закончила. Лет уже прошло много, ко времени замужества я уже смогла квартиру приватизировать и продать. У Андрюши была комната в коммуналке, от бабушки досталась, он ее тоже продал и мы выгодно обзавелись хорошей двушкой.

У Элины, как понимаете, родственников нет. Ну, или они есть где-то чисто теоретически, но не проявили себя ни тогда, когда Эля осталась без родителей, ни позже. А у Андрея полный семейный набор: мама, папа, брат старший.

Собственно, старшего брата родители тоже выделили в свое время: отдали ему однокомнатную квартиру другой бабушки.

-Муж не завидовал, — говорит Эля, — тем более, что родители пообещали ему в добавок к коммуналке еще и деньги на машину. Деверь, зовут его Иван, тоже свою однушку продал, когда женился, они с женой пополам приобрели двухкомнатную.


Беда в том, что Иван с супругой прожили 8 лет, нажили дочку и решили разойтись. Ну не сложилось, что поделать. Первая супруга деверя, которую Элина успела застать в своем замужестве, женщиной была адекватной, что уж у нее с мужем произошло — кто знает.

-Деверь жене и дочери оставил квартиру, — рассказывает Элина, — алименты платил не по суду, маленькие конечно, но его бывшая и не претендовала: все же квартира стала полностью ее. А год назад Иван снова женился. На Марине.

И перед новой семьей Ивана встал извечный вопрос: где жить. Марина жить с родителями мужа не хотела, да они и не звали особенно, какой выход? Снимать? Брать ипотеку?

-На ипотеку же нужен первый взнос, — говорит Эля, — а ни у Ивана, ни у Марины денег не было. Свекровь тоже руками развела.

-Мы с отцом помогли тебе всем, чем могли, — сказала мама старшему сыну, — как уж ты распорядился — твое дело. Нет, я не осуждаю. Внучка у бывшей невестки моя осталась и она должна жить в человеческих условиях, что бы там между родителями не произошло.

-А незадолго до второго брака Вани, — продолжает Эля, — свекры выполнили свое давнее обещание: дача там от дальних родственников отцу мужа досталась, где-то далеко, ее продали, а деньги торжественно вручили Андрюшке — на машину. Может, родители и повременили бы, если бы знали о намерении Вани снова жениться. Но мы с мужем купили машину, новую, хорошую.

Марина, войдя в новую семью, сначала вела себя довольно сдержанно, квартиру снимали с Иваном неподалеку от его родителей, но не так давно она объявила, что ждет ребенка.


-И начала истерить, — говорит Эля, — вспомнила и о том, что ее муж без жилья остался, и о том, что у нас квартира есть, а нам еще и на машину деньги прилетели.

-Как мы с ребенком будем жить на съеме, без всякой надежды на жилье? — вопрошала она сквозь слезы при каждой встрече с новыми родственниками, — почему одним все, а другим — шиш с маслом? У Андрея с женой и квартира, и машина, а у нас ничего? Да еще и от зарплаты твоей остаются копейки после уплаты алиментов.

По мнению Марины, Андрей и Элина должны продать машину и деньги отдать им на первоначальный ипотечный взнос. Женщина считает, что то, что братьев изначально выделили практически одинаково — не ее проблема. Ведь она не виновата, что Ваня такой простой, что оставил бывшей супруге и своему ребенку общую жилплощадь.

-Считайте, — говорит она родителям мужа, — что той внучке вы помогли, а не сына выделили. А теперь помогите и будущему внуку.

-Марина, — сказала ей мама Ивана и Андрея, — ты замуж за моего сына шла добровольно, зная, что у него уже ничего нет? Ты и о том, что он женат был знала. А теперь я по-твоему, должна нажать на младшего сына и отнять у него и его детей то, что принадлежит им? Решайте свой вопрос с ипотекой. И почему ты требуешь вложений с нас, а не требуешь со своих родственников? Элина в общую квартиру тоже вложилась.

-У Марины есть родители, — говорит Эля, — но они что-то решать проблемы дочки не спешат. Моя свекровь права, она справедливо рассудила, хотя и жаль ее. Марина в отместку стремиться отлучить Ивана от всей родни: ни к матери с отцом он не приходят, ни с нами общаться не хотят. А что он сам? Руками разводит: жену люблю, она ж ребенка ждет.

-Ночная кукушка, — невесело говорит мама братьев, — Иван стиснет зубы, надорвется на работе, но жилье им с Мариной приобретет. Боюсь только, что именно это Марине и надо.

-Мне жаль маму мужа, — признается Элина, — к новому внуку ее точно не подпустят, а Ваня наш — типичный подкаблучник. Но и делиться деньгами с Мариной я не намерена, тем более, что она себя так ведет. И реально, купят квартиру и Ваня опять все оставит жене и ребенку? Хотя совесть и мучает немного: получается, что из-за нашего благополучия нервы треплют родителям мужа.

Как, на Ваш взгляд, будет развиваться история? И оправданы ли угрызения совести Элины и притязания супруги Ивана?

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mary
Mary
20.09.2021 16:23

По отношению к сыновьям свекровь поступила справедливо. А как они распорядились подарками, уже не ее дело и не дело Марины.

Алена
Гость
Алена
20.09.2021 16:26

Пусть Марина требует с того, кто ее ребенку должен с мужа.
Иван, конечно, сказочный долб..персонаж.
Пнет его Марина после приобретения квартиры, куда он пойдет?
К маме с папой, которых на новую писечку променял?
Ну, а гг как и свекрам забить на скудоумных. У бабо-дедов ещё внуки есть.
А гг вообще не нужно забивать голову.

Kotyara
Гость
Kotyara
20.09.2021 20:59
Ответить на  Алена

Ну, вряд ли уже она его выпнет. Там уже только ипотека светит. А ее платить надо. А пока выплатят, то она уже будет мелочной, склочной женщиной не первой свежести с ребенком. Ну и даже с половины денег от двушки однушку не купишь. Так что не выпнет

Ксения
Гость
Ксения
20.09.2021 16:54

Новая жена, конечно, неадекватно себя ведёт, но фразы в стиле «конечно, ночная кукушка» и тп чести родственницам не делают. Ни одна кукушка не отлучит от семьи сына, если у него с этой семьёй крепкие здоровые отношения

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
21.09.2021 07:43
Ответить на  Ксения

Если ночная кукушка будет мужу постоянно на мозги капать о якобы несправедливости родителей, при тех вводных, что мужик ведомый осел, то, поверьте, никакие «теплые» отношения в семье не спасут от того, что мужик начнет так и в самом деле думать. Ему бы сразу «кулаком по столу» стукнуть и супружнице популярно объяснить, что не ее скудного ума дело, как, что и кому выделили ЕГО родители. А так, как он свою мелкую душонку прячет за «большой любовию», отказываясь общаться с родителями, то семечки благоверной падают на благодатную почву. Сказочный, блин, дебил….

Алла
Гость
Алла
20.09.2021 16:59

И как всегда в подобных историях поражает степень осведомленности о том кто кому сколько почем и когда. Даже про чужие семьи ( семья брата чужая) и про то что было задолго до тебя. Я за открытость в отношениях, но открытость с адекватными людьми. Но рассказывать про финансовые дела своих родственников таким маринам, это как идти по улице с торчащими из карманов деньгами и телефоном

Мечта
Гость
Мечта
20.09.2021 17:06

А откуда новая жена знает у кого что есть и на какие деньги куплено?

Анфиса
Гость
Анфиса
20.09.2021 18:30
Ответить на  Мечта

Так ее муженек сам и выложил всю подноготную: — Почему у тебя жилья нет, а у брата есть? — Дык, я бывшей оставил, а брат с подаренной коммуналки до квартиры разжился (что жена брата свою квартирку вложила, об этом же можно умолчать), — А с каких шишей твой брат тачку купил? — Дык, родители проспонсировали (о том, его самого родители проспонсировали квартирой, а не комнатой, тоже ведь можно умолчать). И входит, что он бедненький такой, своим горбом заработанную хатку бывшей оставил, и теперь голодает-холодает на съеме, да еще алименты платит, а свекры гадкие его брату пихают и в рот и… Подробнее »

Елена С.
Гость
Елена С.
20.09.2021 17:37

Да тут и говорить нечего. Этот Ваня дурачок так и будет в своей жизни квартиры на писечки менять, пока член от тяжелой работы не отвалится. Тут и беспокоиться не о чем. Поговорили и забыли.

Оксана
Гость
Оксана
20.09.2021 18:26

Можно не переживать, Иван никакой квартиры не приобретёт. Надорвётся, разорвётся, но останется на съеме на грани выживания с неработающей, вечно пилящей женой, и ребёнком. А может и парой. Пока Марина вариант получше не найдёт. Все, что когда-либо было у Вани, дали ему родители. Сам он ничего кроме детей не нажил. И не наживёт. А Марина должна была вопросом «как же с ребёнком на съеме?» задаваться до того, как решила рожать от мягкотелого голожопого. Понятно, что рассчитывала свекров и брата подавить хоть на что-то, но обламалась. Иван — дурак, конечно. Гг недалеко ушла со своими муками совести. Свекры адекватные и на… Подробнее »

Kotyara
Гость
Kotyara
20.09.2021 21:03
Ответить на  Оксана

Ахаха) пока получше не найдет) смешно) уже не нашла, или вы думаете, что такие как она обладают бешеным желанием развиваться, которое за пару лет декрета из нее сделает супер невесту) тут уже потолок определился в виде Вани) счас наберёт, обабится в декрете и все. Или думаете у такой дамочки есть желание трудится? Зачем? Ей же все должны)

Оксана
Гость
Оксана
20.09.2021 23:06
Ответить на  Kotyara

Я думаю, что не просто так она о беременности до свадьбы объявила. Может и был там ещё, да не один, а пузом припёрся только Ваня. Это все фантазии, так же как и то, что она получше найдёт. Кто его знает… В жизни всякое бывает.

Викуся
Викуся
20.09.2021 18:26

Ну брат, все оставивший БЖ, и есть истинный виновник ситуации. Пусть Марина с него и спрашивает. Или аборт делает если не поздно.Свекры не виноваты, брат другой с женой, сами все наживали, тоже. Видели очки что брали. Свекрови не о чем жалеть.

Maryon
Maryon
20.09.2021 18:37

Только в оценке Вани невестка ошибается.
100% ему промывали мозги о развороте сделки по квартире, если была.
Либо о разделе через суд, если титульным собственником изначально была БЖ.

Ваня ходил в суд? Нет.
Ваня ответил в чем причина, бережет беременную.

Анна
Гость
Анна
20.09.2021 19:23

Послать Марину в пешее эротическое. И не вестись на ее капризы. Щелкать по носу если приставать будет. Не будет внука давать? ну и ладно. сама себе в ногу и выстрелит.

Светлана А.
Светлана А.
20.09.2021 19:36

А я вот подумала, читая, что никаких сыновей родители вырастили. Дули им и продолжают великовозрастным. А те, на всем готовеньком, только детей делать умеют, да разбазаривать то, что даром досталось. А сами-то ни на что не гожи. Младший живет совсем небогато, имея жилье от родителей, да жена вложилась. А старший вообще все оставил и ушел. А куда пошел? Наверное к матери — где сытно и тепло и по головке погладят. Какое благородство …за чужой счет. А поступил бы так, если бы не к кому и некуда. Понятно, что жену с ребенком без крыши оставить нельзя, но и самому в коробку… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
21.09.2021 01:43

Какие все совестливые. У свекров уже есть внучка и невестка от старшего сына. Кого он там помимо начпокает — это его личная печаль и не обязательно таскать к родителям всех забеременевших от него баб. Отстраниться от принцессы с теплотрассы, пусть сама несет отвественность за свою беременность, никто ей ноги силой не разводил.

Greta
Greta
21.09.2021 03:10

«Мне жаль маму мужа, — признается Элина, — к новому внуку ее точно не подпустят, а Ваня наш — типичный подкаблучник. » Личная жизнь деверя — это не Элинино собачье дело. Машину продавать и Ване деньги отдавать, конечно, не надо, Марину слать нахрен, если будет лезть к Элине или к ее мужу, остальное не Элинино собачье дело, и пытаться перед свекровью выслужиться в роли хорошей невестки, прыгая вокруг и обхаивая деверя, не надо, надо заниматься своей семьей, а не чужими.  Свекровь вообще жалеть нечего — это oна не научила Иванушку предохраняться. Вручила ему халявную квартиру, он и не понял, как… Подробнее »

Елена
Гость
Елена
21.09.2021 04:08

А какое отношение к тому, что есть у тех внуков, имеют бабка с дедом? Они имеют отношение и своим сыновьям, которым дали старт. Все, что имеют другие внуки это заслуги их родителей. Теперь очередь Мариночки делать все для своего ребенка.

Ольга
Гость
Ольга
21.09.2021 07:14

Иван уже большой мальчик, имеет право убиваться, как хочет. Пока сам о помощи не попросит, встревать смысла нет: впрок такая помощь не идёт и не ценится.

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x