Неблагодарная внучка - Записки Злючки
Записки Злючки

Неблагодарная внучка

Всем нам неприятно сталкиваться с таким явлением, как неблагодарность. Особенно, когда она проявляется со стороны тех, в кого вкладывали душу и силы. И уж вдвойне обидно, когда неблагодарность необоснованная, надуманная.

-Сделала внучке подарок на свою голову, — сокрушается Людмила Степановна, — извела меня совсем. И соседей достала, и управляющую компанию. Дня не проходит, чтобы она не позвонила мне с очередной претензией по поводу подаренной квартиры.

Алина, внучка Людмилы Степановны выросла, считай, на руках бабушки. Дочь Людмилы Степановны родила ее в неполные 17 лет, отец остался неизвестным героем, а юная мамаша вовсю устраивала личную жизнь, скинув ненужный балласт в виде дочери на своих мать и отца. Я, например, очень удивилась, узнав, что Людмила Степановна всего лишь бабушка Алины. И выглядела она молодо, да и матери девушки никто из нас и не видел.

-Воспитаем, — сказал Людмиле Степановне муж, когда мама Алины сообщила о своем очередном замужестве и о том, что и этот муж не готов взять на себя заботу об Алинке.

Так она и росла при бабушке и дедушке, многие из новых соседей или учителей в школе даже не догадывались о наличии непутевой родительницы. А у Людмилы Степановны был еще и сын, на 10 лет старше самой Алины. И бизнес был. Офтальмологическая клиника, где Людмила Степановна и ее супруг трудились врачами, бухгалтерами, администраторами. И при небольшой клинике магазин «Оптика». Так что, можно сказать, семья не бедствовала.


-Ну и пусть, что без матери, — шептались соседки, — зато бабушка с дедом девочке все дают. И внимание, и воспитание, и возможности.

То ли из чувства вины, что неправильно воспитывали в свое время дочь, то ли из особой любви бабушек к внукам, которая частенько гораздо больше, чем любовь к детям, но у Алины было все и сбоку бантик.

-Как картинка одета, — восторгались знакомые, — умничка какая. Бабушкина радость.

О сыне Артеме родители тоже заботились, он пошел по их стопам, закончил медицинский, правда, стал стоматологом. Он не нуждался, к его нуждам родители относились внимательно, но все же самые лакомые кусочки доставались «обездоленной» внучке Алинке.

-Тема, — просила Людмила Степановна, — ты помягче с ней, она, считай, сирота. Ты с матерью рос, с отцом, а она…

На 18-й день рождения Алина получила в подарок машину. Жили они тогда еще все вместе, Артем был не женат, но на машину сын заработал себе самостоятельно. А точнее: взял в кредит и расплачивался. А Алинка получила готовенькую, едва ли не бантиком перевязанную. Через полгода Алина машину разбила, сама не пострадала, но именно благодаря этому случаю и стало известно, что Алина находится в интересном положении.

-Как же так, — рыдала Людмила Степановна на плече мужа, — гены виноваты, или мы с тобой ее просто избаловали? И что теперь, правнучку растить?


К счастью у Алины имелся молодой человек, который не отказывался брать на себя ответственность за девушку и грядущего младенца. На радостях, решили бабушка с дедушкой сделать внучке подарок к свадьбе в виде 3-х комнатной квартиры. Готовили сюрприз в тайне, кропотливо выбирали материалы для ремонта и мебель. А на шикарном торжестве по случаю бракосочетания, где невеста выступала уже на 8-м месяце, любящие родственники и преподнесли подарок.

Юный муж и его родня захлопали в ладоши. А вот Алинка обиженно надулась.

-Я не хотела на 1-м этаже, да еще в том районе, — заявила она и разрыдалась, — могли бы и спросить перед тем, как дарить.

Обескураженные бабушка с дедушкой пытались успокоить внучку: 1-й этаж потому, что все, что было выше, или в убитом состоянии, или с обременением, или только двухкомнатное за те же деньги. А сроки-то поджимали, свадьба ввиду глубочайшей беременности, не ждала.

Алина заведомо скривилась, увидев ремонт и мебель: я хотела все не так и не то. Уж на что дед был снисходителен и терпелив, и то не выдержал.

-Мы подарили, -сказал он, вырывая руку из успокаивающего захвата супруги , — а дальше, твое дело. Не нравится — продай и купи по своему вкусу. И ремонт сами делайте, и мебель новую наживите. Сами.

Артем ничего не сказал, только рукой махнул. А у Алины день проходил напрасно, если она не позвонила бабушке и не рассказала, какие хреновые у нее соседи, какой неудобный двор, как плохо спит ее новорожденная дочка из-за того, что под окнами кто-то ходит.

-А недавно Артем жениться надумал, — поведала Людмила Степановна, -мы с отцом решили и ему подарок сделать. Спросили, чтоб как с Алинкой не получилось, где будем смотреть жилье, на каком этаже, сколько комнат. А может дать деньги и сам займется?

-Денег не надо, — ответил сын, — что подарите, за то и скажу спасибо. И так щедро, я и не рассчитывал. Ведь с Алинкой такие траты были и такие неприятности.

-Купили, — продолжает Людмила Степановна, — двушку, 4-й этаж. Темка свадьбу закатывать не стал, за квартиру спасибо сказал, а невестка аж расплакалась от счастья. И все ей нравится, вот уже полгода живут и ничего менять не думают. Только покоя все равно нет.

-Вы Артему купили и обставили квартиру лучше, чем мне, — заявила Алина, — конечно, родной сынок же, а я всего лишь внучка.

-Муж психанул, — говорит Людмила Степановна, — я никогда его таким не видела. Испугалась даже.

-Хлебнула бы ты горя с мамашей, — сказал дедушка внучке, — или по детдомам бы помыкалась, тогда бы ценила. Мы тебя холили, лелеяли и в попу дули, так ты заелась, родимая.

А Артем предложил Алине просто поменяться квартирами. И что думаете? Отказалась!

Мне кажется, что в своем стремлении заменить девочке родителей, бабушка с дедушкой действительно избаловали внучку. Вот и выросла: неблагодарная и капризная. А ведь хотели, как лучше, чтобы не чувствовала себя девочка обделенной. Перестарались?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
35 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nomad1
Гость
Nomad1
21.09.2021 11:57

Нехрен в жопу дуть было «сиротинушке»

Shatrez
Гость
Shatrez
21.09.2021 11:59

Да они и дочку, похоже, избаловали… И с внучку так же воспитали. Так что пожинают плоды своего труда.

Викуся
Викуся
21.09.2021 12:05

Знаете, на месте дедушки и по мордасам не хватало бы надавать на первую же претензию. Яблоко от яблони недалеко укатилось. За подаренную трешку выговаривать и жаловаться, это сори кем надо быть?

Фух
Гость
Фух
21.09.2021 12:22
Ответить на  Викуся

Друг другу пусть по мордасам дадут. Сами аж двух идеальных потребителей вырастили.

Fortessa
Гость
Fortessa
21.09.2021 12:20

Такие хорошие родители, такие хорошие, что двое детей забеременели в раннем возрасте.

НИКОГДА в семье у любящих родителей девочка не побежит беременеть в 18 лет. Если такое произошло, то там в семье трешачина, а не любовь.

Вещи они покупали, ты посмотри на них, молодцы блять какие.

Алена
Гость
Алена
21.09.2021 12:39
Ответить на  Fortessa

Не стоит так категорично. Свои мозги как говорится не вложишь. А то что две дуры в семье выросли, так дочка родилась без мозгов, и ее дочь в мать пошла

MarinaV
Гость
MarinaV
21.09.2021 14:20
Ответить на  Fortessa

Ой, дорогая… Либо молодая ещё совсем, либо детей нет…
В жизни бывает всё.
В том числе и в любящих, дружных семьях.
Девочка может без оглядки влюбиться, парень может оказаться слабым. Вариантов много.
Библейское : «не суди, да не судим будешь».

Фух
Гость
Фух
21.09.2021 15:18
Ответить на  MarinaV

Бывает все, но в гармоничных семьях подростковый гормональный угар случается очень редко. И личную жизнь в 17 лет активно не устраивают. К такому возрасту нормальные родители уже успевают достаточно вложить в личность, а не в материальную базу и эта личность уже сама кое-что соображает и может себя контролировать. В семьях подобных тем, что в этой истории, откупаются материальными благами, из лучших конечно побуждений, но итог вот такой. Сыну повезло, видимо родился раньше, чем родители смогли начать безудержно пихать в него проявления своей «любви».

Ника
Гость
Ника
21.09.2021 20:56
Ответить на  Фух

Ну вот не надо обобщать про «гармоничные семьи»! Мама с папой для меня до сих пор эталон семьи. И абсолютно их не считаю «ненормальными», у меня было офигенно счастливое детство с любящими родителями. Мама умерла в 53 года от рака, папа до последнего ее вздоха за ней ухаживал, несколько лет не мог прийти в себя. Я забеременела в 17 лет по большой любви (с 13 моих лет с будущим мужем встречались, да), поженились, 35 лет уже вместе «в горе и в радости». Вот сейчас в горе ((( Умерла от ковида старшая дочь, которая и стала «причиной» и ангелом нашего столь… Подробнее »

Фух
Гость
Фух
21.09.2021 23:14
Ответить на  Ника

А я и не говорю, что всегда. Но в большинстве случаев беременности в 15-17 лет у девочек из неблагополучных семей. Как в этой истории, отец неизвестен, дочь скинула на родителей и пошла дальше скакать по мужикам. И все это для родителей внезапно, как оно такое выросло, видимо само, они и не заметили.

Фух
Гость
Фух
22.09.2021 12:11
Ответить на  Фух

Судя по минусам очень бомбит и родителей и самих малолетних беременных:)
Да, господа! В норме беременеют осознанно и в осознанном возрасте, имея свою личную, может и небольшую, материальную базу. А не родителям младенцев приносят.

Fortessa
Гость
Fortessa
22.09.2021 01:26
Ответить на  MarinaV

Две девушки подряд, в одной семье, забеременели в подростковом возрасте.

Это уже о чём-то говорит. Например, о том, что если любовь выражать исключительно в купленных вещах, то есть некоторая вероятность, что ребёнок побежит искать любовь где угодно.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
21.09.2021 20:15
Ответить на  Fortessa

Кроме родителей есть еще и окружение. И как раз у очень любящих родителей вырастают домашние девочки, которым мозг запутать проще простого. Если б все осознанно бежали беременеть то человечество б вымерло давно. Троллить решили?

Kotyara
Гость
Kotyara
21.09.2021 12:27

Не вижу проблем: сказать, что больше помогать не будете, в ЧС, попросить в подъезд не пускать и прочее. Все выплатили, даже больше, пора и сами жизни порадоваться. А то что внучка не ахти, так может гены такие в мамку. У меня по папиной родне есть экземпляры, которые сами себе на уме живут, не достучаться и прочее. И их воспитывали. Тут уж бывает. Главное обмежеваться от их, ну я так сделала.

Алена
Гость
Алена
21.09.2021 12:40

Дед сам дал ответ — избаловали. Сначала дочку, а потом и внучку.
А сыну в попу не дули, и он нормальным вышел.

Оксана
Гость
Оксана
21.09.2021 12:49

Воспитание — это ещё не все. Сложно анализировать кто виноват и тп. Внучка пойдёт по мамины стопам, скинет правнучку на бабудеда, а чо? Ресурсы есть, не старые. Её же выростили… И пойдёт так же по бракам прыгать. Прекратить всякую помощь. Общаться только в ключе «как дела?», при первых же жалобах и претензиях прекращать разговор. Дел полно, клиент пришёл и тп. И не вестись на манипуляции. Я бы ещё и завещание составила на одного сына, чтоб ни доча-стрекоза, ни внучка такая же не получили ничего. И так им слишком много ресурсов перепало. Сын, похоже, единственный вменяемый потомок. Будем надеяться, там внуки… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
21.09.2021 15:14
Ответить на  Оксана

А без завещания внучке по закону вообще ничего не светит. Дочка-то жива и здорова.
Внуки наследуют только по представлению вместо (а не вместе) родителей, если те умерли.

Оксана
Гость
Оксана
21.09.2021 16:02
Ответить на  MarinaV

Я понимаю, но такие добрый могут и внучку не обидеть в завещании… Я вот об этом.

Maryon
Maryon
21.09.2021 13:45

Да, передули в жопу, это раз.
Два — установка «бедная, несчастная, жизнью обиженка».

Правда хотят от забалованной и вечнообиженной козы позитивного поведения?
Не дождетесь.
Так как забалованный столкнувшись с жизнью способен повзрослеть.
А вот прошивка вечнообиженки навсегда.

Просто
Гость
Просто
21.09.2021 14:08

Ну накосячили, бывает! Функция ЧС даже в старых нокиях есть. В чс и все.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
21.09.2021 15:05

Перебаловали своих принцесс, что дочь, что внучку. Давали по потребностям и сверх того, а вот о воспитании подзабыли. Не все вещами покупается/меряется, душу тоже воспитывать необходимо.

Владимир
Гость
Владимир
21.09.2021 15:18
Ответить на  valyatwinni

Кого здесь по-настоящему жалко, так это парня. Влип по уши.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
21.09.2021 23:22
Ответить на  Владимир

Развод никто не отменял. Пройдёт влюблённость, разобьются розовые очки — и решение о своей дальнейшей жизни он примет на трезвую голову без лишних гормонов в крови. Давно доказано, что у шизофреников и влюблённых практически идентичный состав крови и ее кислотность, и те и другие видят и слышат только то, что они себе навоображали, а не реальность.

Владимир
Гость
Владимир
21.09.2021 15:09

Здесь все в одном флаконе. Дед с бабкой пожинают то, что посеяли. Никогда не поверю, что Алиночка, запузяченная первым попавшимся хуем, была няшечка и лапушка. И вот — упс! Звоночки были, и не один. Как-никак, медики, должны хоть какое-то представление иметь об осинках-апельсинках и генетике. Одно дело — давать все, что нужно, совсем другое — вседозволенность. И что-то Алиночка учиться не бросилась, хотя возможности ох какие. Понесло в плодячку скорее.

Владимир
Гость
Владимир
21.09.2021 15:10

«-Как картинка одета, — восторгались знакомые, — умничка какая. Бабушкина радость».
Быть одетой как картинка — критерий «умнички»? Там и окружение дебильное.

Алевтина
Гость
Алевтина
21.09.2021 17:58
Ответить на  Владимир

А как вам машина в подарок на 18-летие? Это нормально? И все только потому, что мать — поблядушка и отец свой х… во все дырки сует. Она уже обездоленная. А сын, раз с родителями вырос, то и без всего остального обойдется. Какое-то миросозерцание у людей вкривь и вкось.

Greta
Greta
22.09.2021 06:17
Ответить на  Алевтина

После того, как дебилка-внучка эту халявную машину разбила, уж даже у семи-дебилов мозг бы проклюнулся и перестали бы тащить в клюве дорогие подарки. Но не эти бабка с дедкой. Непонятно, как они могут иметь свой успешный медицинский бизнес, если конченые дебилы по жизни.  Хотя при всём при том, можно понять недовольство Алины подаренной квартирой — если уж решили дарить, почему не спросили ее, чего она хочет за эти деньги? Они ее за человека не считают, подарки дарят, как любимой избалованной кошке, а не как человеку. Вот она и ведет себя, как избалованная кошка, царапается и гадит. Еще дебилизм — считать,… Подробнее »

Ирина
Гость
Ирина
21.09.2021 15:20

Ну что, бабушка с дедушкой наступили на те же грабли, что и с дочерью, не умеют они воспитывать девочек, херня избалованная получается. Молитесь на сына, и не портите отношения с невесткой.

Мимо
Гость
Мимо
21.09.2021 16:52
Ответить на  Ирина

У них сын нормальным получился потому что они дочку в жопу зацеловавали, а на целование жопы сына времени не хватало. Парню тупо повезло.

Maryon
Maryon
21.09.2021 20:32
Ответить на  Мимо

здоровое небрежение

Гостья
Гость
Гостья
21.09.2021 17:49

Да просто Алина человек такой, любящий ныть и высказывать претензии. Мне тоже дедушка с бабушкой покупали подарки и вообще все. чего не попросишь, но я ж им не высказывала потом, что мне не нравится, не ныла и не требовала еще.
Воспитание на самом деле мало что решает, человек уже рождается с определенными чертами. Не получится так, что вот не балуешь внучку, ничего ей не покупаешь, и она будет тебя за это любить и уважать.

Олег
Гость
Олег
22.09.2021 07:48

Всё правильно, в детдом всех выблядков, и не хер их плодить!!!

Елена
Гость
Елена
22.09.2021 10:29

Как это дедушка с бабушкой смогли две квартиры купить?

Генриетта
Гость
Генриетта
22.09.2021 10:33

Лично мне в этой истории жаль только Артёма.
Всю жизнь слушать про «бедную сиротинушку» — это жесть. А бабушка с дедушкой пожинают то, что посеяли.

Мария
Гость
Мария
24.09.2021 13:34

Вот только читала статью на этом сайте про такую же Наташу (с оговоркой, что та скандалы не закатывает, но в 26 лет у мамы просит и машину, и ремонт, и свадьбу оплатить), так все в едином порыве кричали, что раз есть возможность, надо все дать ребенку. Тут то что изменилось? Ей все давали и все предоставили, она просто открыто озвучивает свои хотелки, потому что по другому не научили. И за что сейчас осуждаете-то?

35
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x