-Сыночек, от тебя одни глаза остались, замучился совсем, - причитала мама мужа - Записки Злючки
Записки Злючки

-Сыночек, от тебя одни глаза остались, замучился совсем, — причитала мама мужа

-Андрюша, да от тебя одни глаза остались, — трагически шепчет свекровь в нашей прихожей, но шепчет так громко, чтобы я слышала, — замучился совсем, бедный!

Мы 8 лет женаты, сыну нашему 6 лет. Живем отдельно, у свекрови ничего не просим. Продали мою комнату в коммуналке, муж продал машину, взяли себе квартиру, конечно, на полную стоимость не хватило, ипотека есть, но мы всегда справлялись.

-Зачем это надо! — причитала свекровь на этапе покупки квартиры, — жили бы со мной, коммуналку бы свою сдала, набрали бы денежек, купили бы без долгов квартиру. Да, пусть не сразу, через несколько лет. Или можно было бы в коммуналке пожить…

Пожить в коммунальной квартире, где одна из комнат сдается семье из Средней Азии в количестве 5 человек — то еще удовольствие. Я даже не знаю, что хуже, разве что только жить с моей свекровью, которая без конца причитает над «сыночкой», что он похудел, у него усталый вид и так далее.

-Заросший совсем, — хныкала свекровь, когда нашему сыну был месяц, — на себя всегда тебе времени не хватает? Или денег? Бедняжка, как ты теперь будешь крутиться один! Да еще не высыпаешься наверное?


Причем муж мой эти причитания мамы постоянно пытался пресечь:

-Мама, не начинай, все у нас хорошо.

-Я вижу, как хорошо! До свадьбы ты разве такой ходил? А сейчас, как узник изможденный!

-Да, — говорю, — а я надзирательница, загоняла бедного мужика, замучила!

-Вот вырастет твой сын, — трагический взгляд в мою сторону, — поймешь, как сердце матери по ребенку ноет! Научишься отличать малейшие оттенки его самочувствия и настроения. Он же сейчас один пашет на эту ипотеку треклятую!

Ну все ясно. Невестка — курва, заездила мужика. Зато дочка живет правильно. Во втором декрете сидит, не выходя из первого. Тоже, между прочим, с ипотекой живет, но:

-На зяте пахать можно! И нужно! Я ей говорю, мол, пусть он отцом себя почувствует, ночью к младенцу встает, что ты все сама ломаешься…


Классика жанра. Ладно, декрет закончился, я на работу вышла, нытья поубавилось, хотя конечно и было:

-Ботинки на тебе старые-престарые. Как им второй сезон? Я их до твой свадьбы помню еще? Невестка разодетая, а ты в тряпье. А если и новые, то вообще никуда не годится, за обувью ухаживать надо, жена твоя не умеет? Вот у дочки муж ходит, аж лоснится, аж блестит все на нем!

-За обувью, — говорю, — ухаживает тот, чья это обувь. Я работаю, сложив лапки не сижу, а золовка из декрета так и не вышла.

Злобный взгляд, но ответить нечего. Золовка действительно с работы уволилась со словами:

-Дети болеют, буду с ними до школы сидеть.

Но в сад ее дети благополучно отходили, в школу пошли, теперь иная песня:

-Встретить-проводить, накормить, уроки сделать, кто этим будет заниматься? Пусть зятек поворачивается! Она мать, вообще может не работать, она домохозяйка!

4 месяца назад у нас на работе сокращения прошли, нас заранее предупредили, выплатили все, что положено, я на биржу встала, учусь сейчас, другую специальность получаю, а мама мужа оседлала любимого конька:

-Андрюшенька один пашет, а ты на шею ему села и сидишь! Какая ты домохозяйка? Сын твой в сад ходит, не сравнивай себя и мою дочь, у нее двое и муж весь ухоженный, а мне на сына смотреть больно!

Почему я так долго терпела? Да вроде бы все это говорится тихо, без повышенного тона, но надоело, хуже редьки горькой. Но и моему терпению пришел конец после слов:

-Андрюша, у вас кушать совсем нечего? От тебя одни глаза же остались! Жена твоя, смотрю, не похудела (намек на мой лишний вес)!

-Мам, отстань!

-Что отстань! Долго она будет сиднем сидеть? Супруги должны вместе воз тянуть, что это такое, гони ее на работу, лентяйку!

-Вот что, мама мужа, — говорю, — идите Вы. К двери. Это мой дом, моя семья. Причитайте над сыночкой у себя, если Андрею не надоело это все слушать. Или зятя пожалейте, который один и дочь Вашу, и двоих детей тянет. Где дверь знаете? Проводить?

-Хамка!

-Да, хамка, а проходя к выходу обратите внимание на новые ботинки сына, начищенные, блестят, как у кота одно место!

-Ноги моей больше не будет у вас в доме! Сын, ты стерпишь, что выгоняют твою родную мать?

Не знаю, что там муж говорил, провожая, но 3 недели у нас свекровь не показывается, какое счастье. А мне работу предложили, по новой специальности.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
43 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
21.09.2021 07:21

Подайте старой плакальщице телефон морга — покойников обвывать. И себя реализует и денежку для доци заработает, а то на ж безработная-нуждающаяся.))

тортик
Гость
тортик
21.09.2021 07:26
Ответить на  тортик

а то на ж

а от она ж ( опечатка)

Алевтина
Гость
Алевтина
21.09.2021 09:16
Ответить на  тортик

Ха-ха!!! «Ноги моей больше не будет у вас в доме!» Напугала. Да они только перекрестятся от такой новости. Не понимаю только, зачем невестка столько времени терпела? Зачем сразу не указала на дверь свекобре?

Светлана А.
Светлана А.
21.09.2021 07:32

Вот какой прок матери от этих причитаний? Ведь ничего, кроме раздражения и отторжения они не вызывают. Денег у матери не прибавляется, а вот неприятные замечания в свой адрес ловит ведрами.
Живет сын семьей — значит, нравится, надоест — сам решит, как быть. А выслушивать вот это все, зная, что ее дочь сама на муже катается — это же какие нервы нужно иметь!!
Ну жалко так сыночку — так отдала бы ему часть своей квартиры, чтобы не упахивался, страдалец, но ведь удавится же, тихушная лицемерка!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.09.2021 08:00
Ответить на  Светлана А.

Как какой прок? Вернуть сынАчку обратно себе, чтоб под присмотром был, самозаанку с приплолом изгнать, квартирку сдать, а деньги с аренды и зарплату сынАчки пустить на подарки унучикам. Настоящим унучикам, а неизвестно от кого нагуляных.

тортик
Гость
тортик
21.09.2021 09:10
Ответить на  Елена Н.

а у меня бабка по отцу просто при виде его выла, как ребёнок при виде матери. муж у нее помер и она стала цепляться за штанцы старшего сына, естественно оттесняя своей тощей жопой невестку — мою мать. никаких денег не просила — просила внимания и почитания. пока родители не развелись и помыслить нельзя было вякнуть против «святой бабушки».

Ксения
Гость
Ксения
21.09.2021 09:36
Ответить на  Елена Н.

Дада, классика жанра

Светлана А.
Светлана А.
21.09.2021 21:14
Ответить на  Елена Н.

Так квартирка общая. Думаю, что комната в коммуналке невестки подороже машины сына будет. Не похоже, что у него 4-миллионник был))
Да и сына тут не рвется обратно к матушке — знает, наверное, что и не откормит его, худющего и штиблеты куплены не будут))

Эля
Гость
Эля
25.09.2021 08:50
Ответить на  Светлана А.

вот уж точно, так жалеешь, так помоги либо с бытом, с ребенком. либо деньгами. Не обязана — ну, так и невестка не обязана ерунду выслушивать

Викуся
Викуся
21.09.2021 07:39

Да то не сыночку жалко, а дочь. Ну и вялая попытка продавить сыночка и невестку, на крик все у нас хорошо,дальше начнется песня что сестру зять содержит, а сын матери не поможет. Такое по своей родне видела , шить белыми нитками, именно завуалированно так. Стоит обновить сыночке гардероб, сразу сын станет богатым в отличие от сестры , и обязанным маменьке. У меня с родственниками было почти так же, только насчёт помощи моему же брату.

Акулина
Гость
Акулина
21.09.2021 07:48

Эх,надо было ГГ на общесемейном сборище сказать,что сейчас расскажет любимую притчу свекрови.И рассказать старый анекдот,где сыну так не повезло с женой,а дочери так повезло с мужем

Алена
Гость
Алена
21.09.2021 07:52

Ммм… Как в анекдоте:»доча так удачно замуж вышла — муж и шубы ей покупает и на курорты возит, а вот сыне не повезло, его жене то шубы надо, то на курорт ее вези».

Александр
Гость
Александр
21.09.2021 08:29

ГГ терпила первосортная. Выходы ведь есть. Либо сан сам решает вопрос с длинным языком Мамо, либо она становится персоной нон грата. Ещё, как вариант, теща или тесть могут зачастить в гости и начать сыпать едкие комментарии…

Анастасия Попова
Анастасия Попова
21.09.2021 08:46

Я одно не пойму. Разве возраст даёт право хамить и обзывать человека? Ведь не стесняется говорить ‘ гони ее на работу, лентяйку’ чуть ли не в лицо.и хамтсвом это не считает. А как ответка прилетела, так глаза плошки и верещать…

тортик
Гость
тортик
21.09.2021 08:53
Ответить на  Анастасия Попова

ви нипанимаити — это другое, онажмать)) онажрожала — право имеет ( сарказм)

Анастасия Попова
Анастасия Попова
21.09.2021 09:12
Ответить на  тортик

Срочно выписать маму гг, чтобы она поохала как над ее кровиночкой злая свекровь измывается))

лора-критик
Гость
лора-критик
21.09.2021 10:34
Ответить на  Анастасия Попова

совет опасный Вдруг мама гг из секты священных штанов? Будут гг вместе воспитывать

Лина МАлина
Гость
Лина МАлина
25.09.2021 17:16
Ответить на  лора-критик

Правы Вы, к сожалению! У меня аот мама- именно такая: ЕЁ сыночка, который в 30+ сидит переодически с ребенком на её шее, плюс она его ребенка к себе на несколько суток берёт, на время его гулянок- так бедный- несчастный, ему отжохнуть надо, и, вообще, он же ОТЕЦ, у него же ДОЧЬ маленькая..!! А как мне муж не помогает с ребенком, или , ещё хуже, скандалит при нём и нервы мотает, так это Я САМА виновата, не ценю ничего, а он- молодец, работает, и нас КОРМИТ, а я — сволочь неблагодарная, хочу зятька любимого нагрузить «бабскими» делами ..! И, вообще- «тыжемать,… Подробнее »

лора-критик
Гость
лора-критик
21.09.2021 09:50

что делать в этой ситуации ? Да все сделано правильно. Правильно . что свекровь не послали в первый месяц — было время изучить репертуар одной . отдельно взятой ненародной актрисы. Можно еще театрально «пожалеть » мужа — ах ты бедненький , еле ножки переставляешь . какой уж тут секс. Мамо скажет , что добить тебя хочу.
Ну и в церкву — свечки за здоровье маминого зятька ставит — не дай бог . взбрыкнет или заболеет . вот тогда всем будет «счастя»

Maryon
Maryon
21.09.2021 10:50

Муж поддерживает, ГГ неприятно, зачем тень на плетень наводилась? С неприятными людьми лучше всего работает отправка оных в пень. Если есть навык быстрой реакции, то возможен троллинг. Заросший совсем, — хныкала свекровь, когда нашему сыну был месяц, — на себя всегда тебе времени не хватает? Или денег? Бедняжка, как ты теперь будешь крутиться один! Да еще не высыпаешься наверное? Совершенно, с Вами, Мама, согласна. Уже сказала гаду, не побреется во всех местах, будет правой рукой передергивать. Совсем оброс, смотреть противно. А уж когда нижним гнездом волосатым подлазит. Ой, что-то Вы мама задыхаетесь? Скорую? Ой, да не орите , все свои.… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир
21.09.2021 12:44
Ответить на  Maryon

Шикарно))). Вот только на деле вряд ли можно применить. Перебить поток сознания с подвываниями и всхлипываниями непросто. Так что невесткино «Нахуйпшластараяпизда» — то, что доктор прописал.

Maryon
Maryon
21.09.2021 13:47
Ответить на  Владимир

Поэтому и написано первым вариантом, послать в пень.

Переигрывать манипулятор на их поле надо уметь. Да и ресурсно это.
Если нет желание самой сбросить негатив, то нечего. В пень и весь разговор.

Анастасия
Гость
Анастасия
25.09.2021 10:53
Ответить на  Maryon

Ну после таких высказываний мамашу скорее всего вперёд ногами вынесут 😄😄😄

Лина МАлина
Гость
Лина МАлина
25.09.2021 17:18
Ответить на  Maryon

🤣 🤣 🤣
супер!!
возьму на заметку..!

Гость
Гость
Гость
21.09.2021 11:56

Свекровь из породы плакальщиц, да. У меня в юности случай был. Шли мы с подружкой из института, настроение хорошее, смеялись, дурачились, подружка меня в шутку толкнула, а там лед. И я поехала…и в воде под тонким льдом. Подружка ах-ах, побежали скорей, у меня тут рядом бабушка, высохнешь и почистишься. Пришли. Рассказали ситуацию. Бабушка и говорит — у Наташи кофта теплая, она и в кофте не замерзнет, пусть домой идет в мокрой куртке, ничего. А у тебя, Оля, пальто худое и сама ты зеленая вся. Ты садись, грейся, кормить тебя буду. Оля ушла вместе со мной. Весь прикол в том, что… Подробнее »

Эля
Гость
Эля
25.09.2021 11:40
Ответить на  Гость

ниче се, наверное. подружке стыдно было за бабушку

Fortessa
Гость
Fortessa
21.09.2021 12:25

Было жаль автора, пока не прочитала, что она жирная.
Если не способна своё тело держать в порядке, значит свекровь не так уж не неправа: в других областях жизни у таких мадам обычно тоже полный пздец. И всегда виноваты все вокруг, кроме нее.
Специальность она, блять, новую получает.

А 30 лет ты чем занималась, студентка? Херней страдала и прожирала деньги мужа?

Владимир
Гость
Владимир
21.09.2021 12:41
Ответить на  Fortessa

Мэм, вы ничего не слышали о возможности переквалификации? Если женщина смогла получить новую специальность, имея мужа-мамсика и ребенка на руках, то честь ей и хвала. А жалеть ее не за что. Такая вывезет и сама. Главное — она способна заработать деньги, а не скулить, как подъездная собака, что дитачькам жратеньки нечего.
Насчет «жирная» — хбз. Если ее и мужа все устраивает, на мнение мимокрокодилов пИхуй.

Мимо
Гость
Мимо
21.09.2021 16:49
Ответить на  Fortessa

Насчёт специальности не соглашусь. Сейчас жизнь такая что ты каждый день учишь новое и переучиваешь все что знал раньше. Если застрять в состоянии «отучился и всю жизнь по одной специальности в одной компании работать» то считай путь в никуда себе обеспечил.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
21.09.2021 19:44
Ответить на  Fortessa

Обучение от биржи не слышали не? И причем тут лишний вес? У вас все жирные априори неудачники по жизни? А вы худая что достигли?

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
22.09.2021 13:28
Ответить на  Fortessa

О как! Профессионализм теперь от веса зависит? 🤣 🤣 🤣 мда….

Александр
Гость
Александр
26.09.2021 05:30
Ответить на  Fortessa

Правильно, и это всё из за того, что свекровь говорила правду. А в этой истории не всё отражено. Всё написанное против свекрови. А невестка супер идеальная, терпеливая, пожалейте люди! АУ! Противно.

Анна
Гость
Анна
26.09.2021 19:07
Ответить на  Fortessa

Еще одна любительница сунуть свое охуевшее ебало в чужие трусы. Откуда вы такие беретесь? Какое твое, сука, дело как она выглядит? Как вы заебали твари совать свой нос куда не просят!
И что за манера припираться в чужой дом и оскорблять хозяйку дома?
Кто тебя воспитывал тварь подзаборная?

Так
Гость
Так
27.09.2021 12:36
Ответить на  Анна

Да эта шалашовка во всех темах свои какахи оставляет. Бросил ее, тонкую и звонкую мужик, променял мощи на женщину в теле. Вот и корежит фитоняшу. Поехала кукухой на тему лишнего веса.

Так
Гость
Так
27.09.2021 12:39
Ответить на  Fortessa

Свое дерьмо при себе держи. Не смогла мужика костями удержать- теперь жирные во всем виноваты)) Тощуха, тащи свои мослы подальше от нормальных людей.

Владимир
Гость
Владимир
21.09.2021 12:35

Что можно сказать — молодец. Отвадила старую идиотку. Не помешает и профилактическая порция лекарства «пропиздон» корзиноиду. Свекровь издевалась не день и не два. А этот мудень только блеял что-то невразумительное. По-хорошему, он должен был старой курве пинка дать.
Пы. Сы. Зятю — искренние соболезнования.

Олег
Гость
Олег
21.09.2021 14:45

Интересно, а пожить для себя и без бляденцев не интересно?! Или родился ЕБЕНОК, сразу ипотеку брать?! А его ли это выблядок???

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
22.09.2021 13:29
Ответить на  Олег

Нашествие хамов и троллей продолжается…
Ощущение что туалет у них на ремонте…

Эля
Гость
Эля
25.09.2021 08:52
Ответить на  Олег

каждый судит по себе

Анна
Гость
Анна
26.09.2021 19:04
Ответить на  Олег

Жаль что тебя, выблядок не абортировали, биомусор. Займись своей жалкой и ничтожной жизнью, приблудыш и не суй свой нос в чужие трусы.
Импотент охуевший.

Эля
Гость
Эля
25.09.2021 08:49

одно слово — свекурва

Диана
Гость
Диана
27.09.2021 08:14

Она мать, для неё двойные стандарты — норма, дочечку жалко… сыначку жалко…. Но это не обязывает невестку терпеть вздорную тетку в своём доме, и тем более выслушивать ее нытьё. Меня бы хватило на один сеанс причитаний, второго уже не было бы. Как, собственно, и свекрови в моем доме.

Колючий цветочек
Гость
Колючий цветочек
28.09.2021 06:23

Какая знакомая ситуация! У меня свекровь-злобный монстр. Всю жизнь я была плохая, хуже всех. Врывалась в дом, орала, ногами стучала, матами обзывала. С первой снохой единственного сыночки дралась. 50 проц.моих болячек ее заслуга. Сыночка все больше молчал, я отбивалась как могла. И вот картина маслом! Ей 85, слепая,почти без ума. Квартиру внучке подарила, половину пенсии платит банку (за кого-то кредит выплачивает). И живёт у нас. Вонючая, хотя моем ее 2 раза в неделю, меняем постельное белье, без памяти, беззубая. И я, ненавистная сноха, за ней ухаживаю. Муж, конечно, помогает. Но он ее сын, а я?..чем думают эти неразумные свекрови? И… Подробнее »

43
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x