Сам дома сидит и жену никуда не пускает - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сам дома сидит и жену никуда не пускает

-Нет, девчонки, я с Вами в кино не пойду, — говорит Лариса приятельницам, — не пустят меня, потом такое начнется, лучше уже и не пробовать.

Слова, уместные в устах девочки-подростка, которую мамка не пускает на последний киносеанс. А Ларисе 40 лет. И не разрешает ей пойти не строгая мама, а собственный законный супруг Юрий, с которым женщина состоит в браке уже 20 лет.

-Ни к маме в другой город не поехать, — сетует жена, — ни на посиделки с девочками остаться. Думала, что как дети вырастут, станет проще и легче, поживем для себя, увидим то, что в юности не успели или не могли себе позволить. А нет, у меня есть и энергия, и интерес к жизни, а ничего не могу.

Лариса и Юрий поженились едва женщине исполнилось 20 лет, муж старше своей половины на 6 лет. Через год после свадьбы на свет появились двойняшки: сын и дочка. Теперь дети уже студенты, самостоятельны в быту.

-С ними в детстве был ад, — вспоминает Лариса, — одни сборы на прогулку чего стоили. А я одна. Юра работал, моя мама далеко, а мама Юры считала, что внуков достаточно видеть в праздники. Я не в обиде на нее за это, наши дети, наши и заботы.


Сначала женщина была заперта дома, все ее развлечения в первые годы семейной жизни: прогулки на детской площадке или в парке, поликлиники, детский сад и школа. Мама навещала дочь сама, с подругами было встречаться некогда.

-Ну почему бы Юре тебе не помогать хотя бы в выходные? — спрашивала мама по телефону, молодые, а сидите, как два овоща. Собрали детей и в киношку!

-Я и так за неделю ушатываюсь до состояния амебы, — отказывался муж, — дай хотя бы выходные провести спокойно.

-Да, — соглашается Лариса, — Юрке пришлось нелегко, он на двух работах работал, ведь у нас еще и ипотека. Но кредит давно выплачен, дети выросли. А он не хочет никуда и никогда. Хотя нет, вру, он позволял себе походы на рыбалку или на футбол с мужиками. Даже в выходные, даже, когда ребята совсем маленькими были.

-Я имею право на то, чтобы провести свободное время, как мне хочется, — отвечал тогда еще молодой супруг на упреки жены, что с ней и детьми его никуда не вытащить, а с друзьями — охотно.

Но и Юрий давно забросил свои походы: кто-то из приятелей совсем спился, кто-то женился и проводит время с семьей, да и супруг Ларисы с годами начал оседать дома. На диване.

-И ладно бы сам не ходит никуда, — говорит женщина, но и я соберусь — надуется, три дня может не разговаривать. Можно подумать, что нуждается в моем круглосуточном сидении рядом. Но ведь он за целый день может ни разу со мной не заговорить: не вылезает из ноута или телефона.


-Я к маме на недельку съезжу, — сообщила Лариса мужу пару месяцев назад, — соскучилась очень и по ней, и по сестре, и по подружкам детства.

-Уедешь, — заявил супруг, — можешь назад вообще не возвращаться.

При этом ехать вместе супруг категорически отказывался. Тут следует добавить, что в остальных аспектах жизни Юра совершенно не был домашним тираном: Лариса у него не клянчила денег, не отчитывалась за каждую копейку, Юра не привередничал и не высказывал претензий по ее стряпне, воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства.

-Так обидно стало, — говорит Лариса, — словно я не к маме еду, а на курорт, да еще и не в одиночестве. Но я знаю, что слова эти — не пустой звук.

-Мама, — я бы так не смогла, — говорит уже все понимающая дочь, — ты еще совсем молодая женщина, а дома просто закисаешь. С папой же никуда не выйдешь: ни в театр, ни на выставку, ни к друзьям. Ужас. При этом почти с 20-ти лет одни пеленки и наши сопли, считай, жизни не видела.

А вот сын наоборот, во всем отца поддерживает, сам домосед. Дочка Ларисы, насмотревшись на семейную жизнь родителей, не желает выходить замуж рано и обзаводиться детьми. И сама Лариса все чаще начинает думать, что уйди она от Юры, ее жизнь наполнится новыми событиями, заиграет яркими красками. Но решиться на это непросто.

-Сын не поймет, — считает женщина, — квартиру делить что ли? Или снимать себе жилье. Но и так жить уже невыносимо. Я чувствую, что все мимо меня проходит. А ведь по нынешним меркам, мне совсем немного лет.

-Все это блажь, — говорит мама Юры, — ветер в голове. Стыдись, ты же не девочка-студентка. Радуйся, мой сын — отличный семьянин. А тебе все бы порхать!

Вот и как рассудить? Жизнь проходит мимо в компании мужа, от которого слова за целый день не услышишь? Который и сам сидит на пятой точке ровно, и жену никуда не пускает? Или глупо рушить семью из-за того, что в кино с подругами не сходила? А может и не отпрашиваться никуда, а молча делать то, что нравится, ну психанет, а потом и привыкнет скучный супруг к тому, что у жены тоже есть доля личной свободы?

Подписаться
Уведомление о
guest
60 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
22.10.2021 14:55

Так жизнь и пройдёт — сначала за детьми горшки выносила, потом за мужем и его мамашей будет.
Если собственая мать помрёт, тоже на похороны нельзя будет поехать? А ведь помрёт и не повидаетесь.
Я б уехала, он то со своей маман небось видится, когда хочет. Семьянин, итить его за ногу — нет тут уже никакой семьи.

Дементор Лори
Дементор Лори
22.10.2021 17:15
Ответить на  тортик

Диванодав обыкновенный-одна штука.😂
Я б тоже уехала.Точнее,здесь надо было выбираться по своим «женским»делам нааааамного раньше.Еще когда муж с друзьями общался.Ты на рыбалку-ок,но следующий выходной-мой.
А разводом данный овощ зря пугает.До ЗАГСА он точно не дойдёт-лениво.

Дементор Лори
Дементор Лори
22.10.2021 17:31
Ответить на  Дементор Лори

Кстати:есть ещё вариант.
Нельзя к маме?Хорошо,но тогда мама приедет к нам,давно не виделись,понимаешь?
Здесь бы подошла такая тёща из анекдотов,прямо Тёща Тёщевна.
Чтоб весь день вокруг дивана ходила и-жу-жу-жу.
Глядишь,и слезет муж с дивана,разомнется,бегать научится(точнее,убегать).
Может,и на театр с ГГ согласится,лишь бы дома не сидеть.😂😂😂
А ля гер ком а ля гер.

Владимир
Гость
Владимир
22.10.2021 18:39
Ответить на  Дементор Лори

Свекурвень его к себе заберет. Увезет на тележке.

Владимир
Гость
Владимир
22.10.2021 20:34
Ответить на  Дементор Лори

Чото ржу. Представил, как аморфная масса с дивана квэкц так. И бежать от тещи! Ложноножками перебирает, вакуолями трясет, цитоплазмой брызжет. Ну красава же!

Мечта
Гость
Мечта
22.10.2021 22:38
Ответить на  Владимир

👏 👏 👏 👍 👍 👍 🤣 🤣 🤣

Стан
Гость
Стан
23.10.2021 09:22
Ответить на  Владимир

Или ложноножки, или вакуоли.

Дементор Лори
Дементор Лори
23.10.2021 10:22
Ответить на  Владимир

😂 😂 😂
А потом жену ложноножкой цап-пошли в театр,только быстрее!😆

Ирина
Гость
Ирина
22.10.2021 14:56

Запасной жизни у неё нет. Созреет, разделит квартиру. Нет, будет потом жалеть и ненавидеть мужа.

лора-критик
Гость
лора-критик
22.10.2021 17:09
Ответить на  Ирина

беда гг в том , что ситуацию довела до края . Как это 20 лет сидеть в 4-х стенах ? За убийство меньше дают. Почему раньше нельзя было никуда . Даже с маленькими детьми можно раз в месяц найти няню на вечер. А теперь муж «приклеился» к дивану филеем. Резать без наркоза . к чертовой матери !!
пы сы и да , прокормить то хотя себя гг может или потратила жизнь на секции . развивашки и прочую хрень? Непонятно

Дементор Лори
Дементор Лори
22.10.2021 17:19
Ответить на  лора-критик

Однозначно,что приучила сама.
Но и сейчас начать жить-вполне реально.
А диванного кабачка бояться не стоит.Какой развод,заявление подать-это ИДТИ надо!А у него дома дел немеряно-телевизор несмотренный,диван недавленный, пиво выдыхается!😆

Владимир
Гость
Владимир
22.10.2021 20:32
Ответить на  Дементор Лори

Да пипец. Если мужик уже и в гараж ленится сходить с пивасегом, то это уже и не человек даже. И не овощ. Лишайник какой-то, промежуточная фаза между растительным и животным царствами.

Дементор Лори
Дементор Лори
23.10.2021 10:25
Ответить на  Владимир

Да уж.Обычно для мужика гараж,друзья,рыбалка-это святое!
Интересно,а где он работает,что за неделю «ушатывается до состояния амёбы»?🤔

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
23.10.2021 11:35
Ответить на  Дементор Лори

Он может быть нездоров, а думать, что просто устает. Например, я с гемоглобином 60 не могу толком даже ходить.

Greta
Greta
22.10.2021 21:56
Ответить на  лора-критик

Ей всего 40 лет. Даже если пойдет для начала работать на кассу, себя-то прокормит. Непонятно, правда, какая у них квартира — двух или трехкомнатная. Если трех, то половины хватит ей на однушку, если двух, то ей надо будет для однушки брать ипотеку, для этого иметь хоть какую-то работу перед разводом. Т.е. сначала устроиться на работу, потом уже разводиться. Еще муж может устроить финт ушами — откажется продавать всю квартиру и делить деньги, вместо этого продаст свою комнату таджикам и переедет к своей маме. На такой случай надо тоже быть в состоянии взять ипотеку, чтобы выкупить у мужа комнату. Т.е. работа… Подробнее »

Maryon
Maryon
22.10.2021 14:58

А готовить неприхотливому трутню с подсвинком кто будет?
Свекровь? Стара уже.
НЖ? Ога, женщины возраста ГГ своих свиней прикололи, не за ради нового геммороя.
Невестка?
Так среди молодаек дур сажать на шею мужей поубавилось. А мужей с довесками в виде старого кабана, тем паче.

Так что на пустом месте ГГ истерику разводит. Хочет в кино? Собралась и пошла.
Никуда ее боров из загона не денется.

Александра
Гость
Александра
22.10.2021 19:33
Ответить на  Maryon

А если и денется, то невелика потеря…

Петр
Гость
Петр
22.10.2021 14:59

Ну разводитесь гг, сходите в театр пару раз, с девочками встретитесь, потом они все к семьям пойдут, а вы одна будете сидеть.

тортик
Гость
тортик
22.10.2021 15:11
Ответить на  Петр

она и так одна сидит, муж с ней целыми днями не разговаривает

Мимо
Гость
Мимо
22.10.2021 15:12
Ответить на  Петр

А ну да, ведь такой муж прям *бать сокровище и надежное плечо 😂😂😂😂

Татьяна
Гость
Татьяна
22.10.2021 15:31
Ответить на  Петр

Она свалит в закат, а кто этого токсины кормить будет? Стирать его протертые трусы, штаны? Мамо? Да ладно… Как видно из рассказа на маму мужа где сядешь, там и слезешь.😂 А что бы новую жону ему найти, это придется попень свой от дивана оторвать. И еще тратиться придется на поиски феи.

Татьяна
Гость
Татьяна
22.10.2021 15:32
Ответить на  Татьяна

Трутня.

Стервоза
Стервоза
22.10.2021 15:42
Ответить на  Татьяна

Токсин, даже лучше, чем трутень получился, т9 прям знает какой эпитет подобрать ))))

Просто
Гость
Просто
22.10.2021 15:42
Ответить на  Петр

А нет у неё семьи. Есть домашний царёк.

Дементор Лори
Дементор Лори
22.10.2021 17:22
Ответить на  Петр

Петя(или всё-таки Маня?),вот ты как скажешь иной раз…,то ли плакать,то ли смеяться,то ли пожалеть тебя,такого недалёкого и по жизни обиженного?😭

Владимир
Гость
Владимир
22.10.2021 20:30
Ответить на  Петр

Петюнь, ну не пори ты херь уже.

Стан
Гость
Стан
23.10.2021 09:24
Ответить на  Петр

Потом они все пойдут в свой персональный семейный ад, а она будет отдыхать в одиночестве. Как это прекрасно. Семья — говно. Любая.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
22.10.2021 15:00

Если муж все равно все время, за компом, какая разница он просто так молчит или обиделся? Делать как нравится и ставить перед фактом. Пусть обижается.

тортик
Гость
тортик
22.10.2021 15:24
Ответить на  Елена Н.

не готовить — пусть молчит голодным.

Татьяна
Гость
Татьяна
22.10.2021 15:35
Ответить на  тортик

А еще не стирать и не обглаживать. Пусть сидит молчит голодный и грязный.😂

Елена Н.
Гость
Елена Н.
22.10.2021 21:09
Ответить на  Татьяна

И свекровь на порог не пускать. Раз к теще нельзя, пусть и свекрови нельзя будет приходить.

Новый Дар
Новый Дар
23.10.2021 07:20
Ответить на  тортик

Муж зарплату прокушает в кафе.
Про работу ГГ нет ни слова, как писали выше. Если её нет, то следующий месяц ГГ не будет уже есть сама.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
25.10.2021 11:28
Ответить на  Новый Дар

Раз про съем думает, то доход у нее есть. Не обязательно в красках расписывать, где и как работает женщина. Не было бы дохода и мыслей о разводе не возникло бы.

Стервоза
Стервоза
22.10.2021 15:40

Выбираться в театр или к друзьям — это уже порхание, со слов свекрови, ну жесть!
я бы для начала посоветовала ГГ вступить в какое-нибудь интернет — сообщество по интересам или купить себе интересный обучающий курс, найти единомышленников и ее затянет интересная виртуальная жизнь.

Лада
Гость
Лада
22.10.2021 17:28
Ответить на  Стервоза

А самое забавное, что такие свекрови сами шараебятся то на танцы кому за, то на лавку под подъезд наркоманов и дядей осуждать, но им то можно, а гг низзя

Рина
Гость
Рина
22.10.2021 15:41

Развод, жизнь одна! И делить квартиру. Так и сказать мужу, что будет выделываться то будет развод

Просто
Гость
Просто
22.10.2021 15:41

Так квартира же совместно нажитая. Женщине 40 лет( на 5 лет младше меня?. ).По меркам ПФР, совсем юная. Продать совместно нажитое и вступить в ипотеку. Зато жизнь будет.

Sharova Elena
Sharova Elena
22.10.2021 15:45

Непонятно из текста, работает ли гг. Если она 20 лет домохозяйка, может стоит с работы начать? На работу то муж, может отпустит. А так, смех смехом, но жизнь реально проходит… И 40 лет это середина. Пусть представит, что ещё 40 лет так сидеть!

Maryon
Maryon
22.10.2021 17:53
Ответить на  Sharova Elena

Если она упоминает вариант съёма, то деньги у нее личные водятся.
Да и домокозявки имеют времени хоть до …. увстречаться.
К мамке, конечно, не скатаешься, а лясы под сериалы и семки точить у домокозявки подрощенных детей — вагон.

ГГ же планирует подружайские выходы в выходы.

Maryon
Maryon
22.10.2021 17:54
Ответить на  Maryon

Выходные

Новый Дар
Новый Дар
23.10.2021 07:27
Ответить на  Maryon

При работающих подругах время для встреч может быть только в их выходной.
Деньги на сьем? Многие домашние не ориентируется в ценах У нас один кадр после развода ушёл на сьем. Был неприятно удивлён, что за однушку двадцатку платить надо. Он рассчитывал максимум на пять. Ведь его племяшка снимает с двумя подругами комнату у старушки и платит 4 тысячи (за себя только).

Maryon
Maryon
23.10.2021 11:19
Ответить на  Новый Дар

Откуда у домокозявки работающие подруги?
Они на разных орбитах вращаются.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
23.10.2021 11:38
Ответить на  Maryon

У меня все подруги работают, и общаются со мной с удовольствием.

Maryon
Maryon
23.10.2021 13:08
Ответить на  Светик-Приветик

У Вас двое близнецов, отсутствие досуга в течении 20 лет и нищий бюджет?
Речь то о вполне конкретном развитии в такой ситуации. И развитие это полная деградация.

Домокозявки с варкой кашки трутню и решению школьных задачек может быть интересна таким же домокозявкам.
Людям, что ходят на выставки, путешествуют, читают и т.д. такие дамы скоро становятся не интересны.

И не путайте домохозяек с хобби и досугом обеспеченного мужа с домокозявкам нищеброда

Mary
Mary
22.10.2021 15:51

У самого рыло в пуху. Если мысли такие есть, надо уходить. Жизнь пройдет, постареет и будет жалеть о том,что не ушла. Мало ли, что сын не поймёт? Может наоборот, мозги на место встанут и не будет отца копировать

Маргарита К.
Гость
Маргарита К.
22.10.2021 16:23

А в чем проблема то? собралась и поехала к маме. Потом спокойно вернулась обратно? что значит «можешь не возвращаться? квартира общая. захотела и вернулась в СВОЮ квартиру. что-то не устраивает? ну так это твои проблемы, дорогой.
Вот что муж сделает? разведется? так тогда ему самому придется зад от дивана оторвать и заниматься делжкой квартиры, бытом и т.д.
90%, что как только жена уедет максимум будут звонки с вопросом «когда вернешься, скорее уже».

Maryon
Maryon
22.10.2021 16:55
Ответить на  Маргарита К.

99,99(9)%

МимоПроходила
Гость
МимоПроходила
22.10.2021 17:18

Блин, 40 лет всего! У меня знакомая первый раз замуж сходила в 20 лет, года на два, потом развелась, детей не было. Училась, работала, квартиру купила… И вот в 42 она выходит замуж второй раз, а в 43 рожает ребёнка. И вот реально , жизнь только начинается. А Гг всего 40! Бежать и жить!

Лада
Гость
Лада
22.10.2021 17:22

Говго унылое твой сын, а не семьянин, и гордится тут нечем, и сын такое же говно унылое. Так вся жизнь и пройдёт сидя за заперженном диване рядом с брюзжащим юрцом, а дальше хуже. Если даже сейчас к матери уже не съездить, надо круглосуточно сидеть с идиотом, который сутками в глаза долбится

Птица Войны
Птица Войны
22.10.2021 17:32

А вот есть у меня полружайка из той же серии. Муж у неё орёт: подружки тебя плохому научат! Бабе под 50, второй брак у неё, сама кого хошь плохому научит. Но под мужа прогибается. А вишенка — она же всю семью и содержит, а мужик так — украшение.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
23.10.2021 05:47
Ответить на  Птица Войны

Ну понятно, он боится что подружки с неё розовые очки снимут и он лишится такой хорошей кормушки и обслуги.

Дементор Лори
Дементор Лори
23.10.2021 10:28
Ответить на  Птица Войны

Мдяяя!
Карманный диктатор за свои же деньги!
Нет,не ищут у нас женщины лёгких путей!

Владимир
Гость
Владимир
22.10.2021 18:37

Делать так, как удобно. Развод? Дележки-долбежки? Ложки-плошки пилить? Данунафиг. Есть более эффективное средство. В ответ на скандал таким «шкандалем» отзеркалить, чтобы мало не показалось. Диван-царевич — это не мачо, а чмо. И загнать его под лавку — два пальца об асфальт. Боров настолько ленив, что не захочет продавливать эту историю до завершения. Тем более, что у ГГ речь идет о минимуме свободного пространства для себя. Раз в неделю с подружками в баньку, в кинишку, в спортзал — здорово же! Если ГГ дернется с разводом, то 3 ленивые жопы — свекурва, муШШ и корзиноид взвоют сразу. Но это крайняя мера. Пугать… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
22.10.2021 20:12
Ответить на  Владимир

А Вы и вправду Владимир, а не Таня (или Лена)?

Владимир
Гость
Владимир
22.10.2021 20:26
Ответить на  MarinaV

Вовег.

Новый Дар
Новый Дар
23.10.2021 07:35
Ответить на  MarinaV

Если для вас здравый смыл не может быть выше гендерных/профессиональных/дружественных и прочих защит, то вам стоит пересмотреть свою оценку вашей порядочности.

Я не подаю руки тем, кто от жены гуляет. Или тем, кто позволяет обижать жену или своих детей.

Ксения
Гость
Ксения
22.10.2021 20:49

Где-то когда-то женщина допустила ошибку, позволив мужу такое поведение

Алена
Алена
22.10.2021 20:50

Тиранство может быть и без помыкания финансовой стороной. Мужик жену вещью считает. Маму его вообще слушать не нужно, она не объективна.

Елена
Гость
Елена
23.10.2021 16:23

А что в их понимании семья? Общая квартира и дети?

Ольга
Гость
Ольга
23.10.2021 18:00

Что-то я не пойму, как можно не пускать куда-то взрослого человека? Он ее в комнате запирает или к батарее привязывает? «Такое начнется» — а что начнётся? Если избиение, — в полицию бегом, если просто дуться будет — подуется и перестанет. И что значит — «можешь не возвращаться»? Вообще-то квартира общая. Неприятно все это, конечно, но вполне решаемо.

60
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x