У нас с мамой разные холодильники - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

У нас с мамой разные холодильники

-У нас с мамой разные холодильники, — говорит Анна, — понимаю, что ситуация абсурдная, но иначе — никак. Продать квартиру и деньги разделить? Она категорически против.

Анне сейчас 24 года. Незамужняя, с высшим образованием, работающая девушка. И жизнь ее в родном доме простой не назовешь.

-Мне принадлежит половина квартиры, — продолжает Аня, — жилье было папино, так что в наследство мы с мамой вступили в равных долях. Мне тогда только 14 исполнилось.

Тогда, 10 лет назад, оставшись без хорошо зарабатывавшего мужа и отца семье пришлось трудно. Мама, уволилась еще когда Ане было 3 года. Просто не вышла из декрета. Материальное положение мужа позволяло не работать, заниматься домом.

-И куда мне теперь, — плакала мама, когда отца не стало, — почти 40 лет, куда меня возьмут? Полы мыть?


-У меня была пенсия по потере кормильца, — говорит Анна, — но мама, привыкшая не отказываться ни от походов в салоны, ни от новых вещей, просто не могла свести концы с концами. Брат ее старший помогал сначала, потом плюнул.

-Тебе бы, Алла, — сказал дядя Анны родной сестре, — на работу выйти. Да хоть куда. Куда возьмут. У меня самого семья, двое ребят.

-Знакомься, — сказала мама примерно через год 15-ти летней Анне, — это дядя Дима и он будет жить с нами.

Женщина решила проблему нехватки денег по-своему: вышла замуж. Дмитрий работал и зарабатывал, но с падчерицей отношения у мужчины не складывались.

-Только и горазда, что есть, — выговаривал освоившийся в квартире Дима девочке, — нет бы уборку сделать, да постирать. Какие уроки? В институт? работать надо идти, я что ли тебя кормить должен?

-Я еще мало что могла сказать, — говорит Аня, — да, у меня была моя пенсия, но выплаты получала мама, а она молчала, не защищала меня перед отчимом. Боялась лишиться кормильца.

-Куда мы без него, как жить? — учила Алла дочь, — Ну и промолчи лишний раз, не спорь. Он хороший, он нас кормит.


Отучилась Аня в колледже вместо института, пошла работать. И все эти годы считалось, что она — лишний рот, ярмо на шее отчима. Он скрупулезно подсчитывал, во что ему обходится содержание девушки.

-Через полгода после трудоустройства, — говорит Аня, — я и купила себе холодильник, в свою комнату поставила, потому что отчим в их с мамой комнату врезал замок и наш, еще отцом купленный холодильник, поставил туда.

-Работаешь? — съязвил Дима, — Вот и питайся на свои. И готовь сама.

-И мама снова промолчала, — недоумевает Аня, — и продолжала молчать, когда Дима мне предъявлял счета за коммуналку, по которым я должна была отдавать ему деньги.

Ответка от судьбы прилетела: Дима оказался среди сокращенных работников на своем предприятии. А мама Анны, как мы помним, работать привычки не имела вовсе.

-И начались набеги на мой холодильник, — вспоминает Аня с невеселой усмешкой, — я тогда еще замок в дверь не врезала.

А потом не выдержала девушка: двое неработающих взрослых людей, коммунальные платежи, которые легли на ее плечи целиком и полностью.

-Да, — говорит она с горечью, — пошла и счета разделила, и дверь новую поставила в свою комнату, и замок там есть крепкий. Сколько можно? 8 месяцев сидит без работы отчим. Да и мама, я же помню, как она ему в глаза заглядывала и молчала.

-Как ты можешь, — возмутилась мама Анны, — да, Диме сейчас трудно. Но мы стольким ему обязаны! Он тебя растил, поил и кормил. Мы должны ему помочь, а ты холодильник заперла.

-Вот и помогай, — ответила Анна, — он тебя кормил, а я ему ничем не обязана. И не я первая куски считать начала.

Теперь девушка знает, что ответить на слова про «кормил, поил, растил». Хотя она и осознает, что жить в таких условиях совершенно невозможно.

-Судись, — рыдала мама, — добровольно я продать квартиру не соглашусь. С родной матерью будешь судиться?

Аня о замужестве не думает, нет никого на горизонте, а выходить замуж только затем, чтобы уйти из такого быта, в планы девушки тоже не входит.

-Пустить к себе в комнату квартирантов, как советует одна из коллег, — раздумывает Аня, — а сама однокомнатную сниму? Да, моих расходов арендаторы не покроют, но хоть нервы сберегу.

Две недели назад Дима из их с мамой квартиры внезапно съехал: маме Анны мужчина, не приносящий в семью денег, оказался не нужен. Но дочь комнату все равно запирает и холодильник на кухню не вернула.

-Пусть мама работать идет, — считает Аня.

Анна не права? Уж маме она точно должна бы помочь?

Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tory
Гость
Tory
24.10.2021 14:55

Да все правильно сделала. Не она первая за разделение еды ратовала, а могла бы и возмутиться- выплаты то ей положены, а не только матери. Главное теперь не начать жалеть свою неприспособленую к жизни мамашу.

Kotyara
Гость
Kotyara
24.10.2021 16:51
Ответить на  Tory

Так уже послала и слава Богу

Косой взгляд со стороны
Гость
Косой взгляд со стороны
24.10.2021 16:57
Ответить на  Tory

А чё не приспособленную к жизни? Тетка очень даже ловко приспосабливаться привыкла. Тут главное не дать приспособится за свой счёт

Tory
Гость
Tory
25.10.2021 03:38

Так я о том и говорю. Мамаша товарный вид утратит, и будет плакать ходить, как она недоедала недопивала 10 часов пузом кверху кровиночку рожала мучилась, а кровиночке пофиг.

Анна
Гость
Анна
25.10.2021 21:10
Ответить на  Tory

Пенсия была положена именно только дочери. А мать на ее пенсию жила и ей же тыкала что ее содержат. А по факту мать жила на дочкину пенсию.

Ольга
Гость
Ольга
27.10.2021 13:55
Ответить на  Tory

Матери выплаты вообще не положены. Это дочь получала пенсию по потере кормильца! А мать как раз таки и жила за счет дочери.

тортик
Гость
тортик
24.10.2021 15:13

Видимо мать гг из тех, кто дает и рожает ради того, чтоб ее содержали. Нет тут посути никакой матери — есть генетически близкородственная особа. Лучше гг продать если не квартиру, то свою долю. Ибо особа, поняв, что дочь ее кормить не собирается, опять найдет аля-диму и мало ли кем он окажется.

Алена
Алена
24.10.2021 15:21

Права, конечно. Мать там не мать,а просто женщина, которая рожала.

Светлана А.
Светлана А.
24.10.2021 15:54

Да ничего ГГ матери-тунеядке не должна! А за то, что ейный мужик Дима еще и дочь ее гнобил, при молчаливом согласии за собственное нежелание на кусок хлеба себе заработать — вообще дочери задолжала! Пусть полы мыть идет. Хоть на минимальную пенсию заработает.

Мимо
Гость
Мимо
24.10.2021 16:02

Аня уже маме помогает, она помогает паразиту наконец-то начать свой путь к человеку. Это очень хорошая и сильная помощь, за такое коучи такие бабки дерут, а Аня бесплатно помогает.

Прохожая
Гость
Прохожая
24.10.2021 16:02

Права на 146%. И да, может спокойно продать свою половину квартиры без всяких судов, хоть и за бесценок. Если потянет ипотеку на однушку, это как раз будет первый взнос. Не потянет — пусть сдает комнату, снимает отдельную студию — все лучше будет, хотя бы душ и туалет отдельные. А мать там в коммуналке может делать что хочет, хоть проституцией по дешевке заниматься, дочку это уже не должно волновать. Она маму кормила со своей пенсии, пока та трахаля не привела (и ладно что трахаль просто шпынял девчонку, а не начал ее домогаться).

Дмитрий
Гость
Дмитрий
24.10.2021 18:56
Ответить на  Прохожая

Продать может, предварительно предложив купить матери, а вот сдать НЕТ. Нужно согласие всех собственников

Maryon
Maryon
24.10.2021 20:28
Ответить на  Дмитрий

Сдать тоже можно, но предварительно выделив долю в натуре.
Долю сдать нельзя. А комнату в собственности можно.

Дементор Лори
Дементор Лори
24.10.2021 17:09

Ну и гадюка-мамаша,больше слов нет!

Оксана
Гость
Оксана
24.10.2021 18:04

Кому помогать то? Сучке, которая формально значится матерью? пусть та на алименты подаст -узнает много нового и интересного….

Прохожая
Гость
Прохожая
24.10.2021 20:33
Ответить на  Оксана

Лицам трудоспособного возраста без инвалидности никакие алименты не положены, как правило. Тем более что вакансии в данном населенном пункте есть, мамо просто не хочет белы ручки марать уборкой или другой подобной работой, на которую единственно и способна.

Оксана
Гость
Оксана
24.10.2021 21:38
Ответить на  Прохожая

О чем и речь. Алименты положены только нетрудоспособным родителям, причем с доходом ниже прожиточного минимума.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
24.10.2021 18:44

Каков привет — таков ответ. Мать гг-шки похоже ещё и не пенсионерка ни разу. Пусть начинает учиться жить на свои.

Прохожая
Гость
Прохожая
24.10.2021 20:35
Ответить на  Елена Н.

Пенсионеркой этот «привет» станет даже не в 60, а в 65 лет, поскольку стажа у нее дай бог лет 5, это только социалка.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
24.10.2021 23:08
Ответить на  Прохожая

Но после такого отношения это будут уже не проблемы дочери.

Greta
Greta
24.10.2021 20:52

Зачем снимать однокомнатную? Продать комнату и КУПИТЬ себе отдельную квартиру, однокомнатную или какую получится. Можно сначала подкопить, чтобы хватило без ипотеки, или ипотеку взять. Хотя можно, конечно, накопить первый взнос на ипотеку, не продавая комнату, потом купить себе отдельную квартиру и переехать, а комнату сдать посторонним людям. 
Тратить деньги на маму, конечно, идиотизм, деньги копить надо самой себе на квартиру, а не ленивую наглую маму кормить, достаточно уже тех денег из пенсии по потере кормильца, которые мама прожрала. 

Олег
Гость
Олег
25.10.2021 14:59

У мамы есть рот, пизда и жопа, и на старьё есть любители 🤣🤣🤣🤣🤣

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
25.10.2021 17:25

Помочь можно тем, кто нуждается в помощи. Здесь такого не наблюдаю. Пусть мама идет работать кем возьмут, она не пенсионерка и не тяжелобольная.

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x