Свёкры подняли моего мужа на смех за то, что он в декрет уйти собрался - Записки Злючки
Записки Злючки

Свёкры подняли моего мужа на смех за то, что он в декрет уйти собрался

— Мы никогда очень шикарно-то и не жили с мужем, имеется в виду материальная сторона. Трудно шли и к накоплению на первый ипотечный взнос, и в плане зарплаты было весьма средненько, — рассказывает 30-ти летняя Лариса.

Оба супруга были не из обеспеченных семей, работали. Муж получал сносно, а у жены выходили сущие копейки. Но как-то научились и экономить, и акции ловить, так выходило дешевле. Когда Лариса забеременела, решили, что как-то они справятся. Хотя свекровь, к слову, никогда семье не помогавшая, заявила:

-И на кого вы надеетесь? Кто будет обеспечивать ребенка и ипотеку платить?

-Мама, — ответил тогда муж Ларисы, — тебя послушать, так выходит, что нам вообще рожать противопоказано? Вы с отцом тоже не Дерипаски, но нас двоих с братом родили и вырастили.

-Свекровь обиделась, сказала еще раз, чтобы на нее не надеялись.- продолжает Лариса, — Моя мама жила далеко, она нам прислала кучу вещей, которые ей передала от своего подросшего внука подруга, на том помощь родителей и закончилась.


На жизнь семье в принципе хватало. Декрет продержались и через три года Лариса вышла на работу. Так сложилось, что прежняя ее начальница уволилась. Ушла на другое предприятие, там у нее начала складываться карьера и она Ларису и еще одного сотрудника «сманила» за собой.

-Зарплата в полтора раза выше у нас, — говорила начальница, — плюс премии.

— Я согласилась перейти, а буквально через три месяца на новой работе оказалось,что я снова в положении, — смущается женщина, — начальство не сильно обрадовалось, но что делать. О прерывании беременности и речи не шло, да и муж обрадовался.

-Дочь есть, будет сын, — сказал он, — да материнским капиталом частично снизим платеж по ипотеке. Ты нормально получаешь, у меня тоже неплохо, проживем.

А к самому выходу Ларисы в декрет снова все разладилось: на работе у мужа начались затруднения. Сказали, что или сократят, или посадят на пару месяцев в отпуск без сохранения заработной платы. Да и потом как-то все было не радужно.

-Давай рожу, посижу в отпуске по беременности и родам, — предложила Лариса супругу, — а потом оформим декрет тебе. Так что пока соглашайся на отпуск, а потом быстренько в декрет и не сократят.

Муж был согласен, он в принципе не делил дела на мужские и женские, тем более, что у будущей мамы на работе только обрадовались такому обстоятельству, обещали помогать и поддерживать.


— Родила я сына, прошли первые самые трудные недели с малышом, а потом и свекровь со свекром узнали, что их сын будет вместо жены сидеть в декрете, — говорит Лариса.

-Где это видано, — сказала мама мужа, — это же совершенно немыслимая ситуация.

А свекор поднял сына на смех. Хотя что смешного в том, что родители поступают так, как им удобнее и выгоднее по деньгам. Скандал и попытки высмеять супруги перетерпели, а неделю назад свекровь вечером к ним пришла.

-Ну вот что, — сказала женщина, — негоже мужику с пеленками колупаться. Предупреждала я вас, чтобы вы свои проблемы на меня не вешали, но, видно, все не впрок. Так или иначе, а придется вам помогать и на себе вас тащить.

Свекровь предложила, что это она оформится и будет сидеть в декрете, а ее сын пусть идет и работает. И Лариса будет работать.

Сказать полагалось: «Спасибо, мама». И еще низко кланяться. Только невестка отказалась.

— Пусть материально нам будет очень непросто, но быть обязанной маме мужа я не хочу, — говорит Лариса, — тем более после того, как нас высмеяли. И так сказать, к нам не лезли в жизнь, потому что мы не просили помощи, сами обходились. А тут что получится? Я вас выручила, вы мне обязаны, значит и поступайте так, как я скажу?

Муж встал на сторону жены. За отказ их назвали неблагодарными, гордецами и самоуверенными болванами.

-Да я болван, — говорит муж Ларисы, — зато я независимый болван.

Смеются, унывать некогда, завтра у Ларисы муж в декрет уходит.

Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна К.
Гость
Инна К.
25.10.2021 14:58

Очень хотелось бы продолжения — надеюсь, о том, что у мужа Ларисы в декрете и у всей их семьи всё хорошо!

Совунья
Гость
Совунья
25.10.2021 15:17

Муж — Мужик! Вот прям с заглавной буквы. И за семью держится, и обязанности не делит, и маму свою осадил. Это у ГГ просто джекпот. Держаться семье вместе, никого не слушать, и все будет хорошо.

тортик
Гость
тортик
25.10.2021 15:19

ай, у меня отец тоже, любое начинание сначала обосрёт с ног до головы, высмеет, обтролит перед всеми, потом, когда видит, что не бросаю — начинает лезть, язык же чешется советов надавать, и руки чешутся показать как надо, а мне уже не надо — сама справляюсь, сразу обиды начинаются, позы, на гнилушку давление.. все как у всех, короче — лишь бы посамоутверждаться на более уязвимых..
а если не посвящаешь в свои планы — тройные обиды, типа как смели, неуважение к родителям..

гость
Гость
гость
25.10.2021 15:30
Ответить на  тортик

Сочувствую вам. Может быть у вашего папы это возрастное?

Светлана А.
Светлана А.
25.10.2021 18:32
Ответить на  гость

Нет, это характеры у людей такие. на возрастное можно рукой махнуть, а когда в здравом уме и доброй памяти, хочется уже махнуть эдак топориком)
По языку.

Светлана А.
Светлана А.
25.10.2021 18:30
Ответить на  тортик

О, вот это «Нашему бы теляти да волка съесть!…» любимая присказка моей матери, если вдруг случайно что услышит. Специально ничего не рассказываем. Но не вмешивается, ждет, пока не получится. Чтобы сказать, » а я говорила)) Но это касается почему-то только нас с мужем, а у внуков все начинания и мысли платиновые)) Хорошо, что дети росли без бабушек и далеко, а так бы были вековые войны за авторитетность в семье)

тортик
Гость
тортик
26.10.2021 03:24
Ответить на  Светлана А.

я так боюсь стать такой же, как моя родня. я постоянно себя трясу и пересматриваю свои поступки и мысли, лишь бы не причинять своей семье такой урон, какой в своё время причинили мне старшие родственники

Дементор Лори
Дементор Лори
26.10.2021 03:46
Ответить на  тортик

Как я Вас понимаю!
Но всегда можно найти плюсы:они научили нас,какими НЕ НАДО быть.

Прохожая
Гость
Прохожая
26.10.2021 07:23
Ответить на  тортик

Вот у меня тоже сразу же включается внутренний критик, как только я слышу про какие-то начинания близких мне людей. Но не просто «ниче у тя не выйдет», а с разбором вариантов. Что ты будешь делать, если случится вот то-вот это-пятое-десятое? Где и сколько надо подстилать соломки, чтобы в случае неудачи не так сильно отбить пятую точку? Ничего, близкие люди за такие разборы не жалуются, наоборот, иногда специально подкидывают мне пищу для размышлений )))

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
26.10.2021 07:40
Ответить на  Прохожая

У Вас не бессмысленная критика, а прогнозирование рисков. То, чего не хватает многим начинающим. Русское «авось» никак не вытравливается из менталитета, поэтому такой здравомыслящий человек в окружении на вес золота для горящих энтузиазмом «горячих голов» )))

Светлана А.
Светлана А.
26.10.2021 17:12
Ответить на  тортик

Главное — не озлобится на всех без разбора. И не увлечься мстительностью и ненавистью к тем, кто причинил боль. Прошлое должно оставаться в прошлом. Иначе это все разрушит вашу жизнь и не заметите, как станете((
Лучше не общаться с ними, по возможности, чтобы память не выталкивала на поверхность весь негатив против них при лицезрении этих людей. Многое в жизни нельзя простить и забыть, особенно близким людям, но нельзя свою жизнь калечить на радость им!

Любовь
Гость
Любовь
01.11.2021 00:49
Ответить на  тортик

Вот прямо мой ПапА. С чем бы ни обратились- идиоты, разгребайтесь сами. Разгребаемся сами, а он потом ходит, всем встречным-поперечным хвалится, какие дети у него молодцы, да как здорово он их воспитал. Ага, воспитал- в детстве забывали, как он выглядит. То командировки, то учеба, то любовница очередная- все так плавно перетекало друг в друга…

Алла
Гость
Алла
25.10.2021 15:23

Ну и правильно, помощь не просят, советов тоже, сами со всем справляются. А советников и таких помошников в лес.

Алена
Алена
25.10.2021 15:27

Вот, наконец история про людей, которые думают головой и поступают согласно своему решению, а не указке какой-то бабки. Решение принимают совместно и ответственность за свое решение взять готовы полностью.

гость
Гость
гость
25.10.2021 15:31

Наконец-то нормальные герои! Удачи им!

Мечта
Гость
Мечта
25.10.2021 15:47

Вот это я понимаю-семья👍👍👍. Очень хочется,чтобы у них все хорошо было🙂.

Maryon
Maryon
25.10.2021 17:21

Да уж.
В кои то веки мужчина ведёт себя как Мужчина, а не писюкан.
А его мать вместо гордости не знает как его в писюкана безответственного превратить.

Героям удачи.
Но неудивительно откуда растут ноги такого перекоса в восприятии ответственности относительно детей.

Tamika
Tamika
25.10.2021 19:15

Правильно отказались. Если за отказ стали неблагодарными и гордецами, то за согласие — их бы носом тыкали ежедневно, если не ежечасно!
Жаль, что большинство пожилых людей ограниченны в суждениях и кругозоре. Ну их время было такое.
Гг и её мужу продолжать в том же духе, это и есть семья!

Лада
Гость
Лада
25.10.2021 19:29

Что, что? Гордые… Нет дорогая свекровушка, как раз гордые здесь свекор со свекровью, не мужское видите ли дело, но и не только гордые, а ещё и тупые, ибо простых вещей не понимают. И вот ещё вопрос, пособие, не собиралась ли бабуля его себе забирать в качестве платы за помощь

Светлана А.
Светлана А.
25.10.2021 20:11
Ответить на  Лада

Хотела написать про пособие, но дополню теперь. Конечно, себе за труды, на полном обеспечении и баиньки дома у себя, без ребенка -ведь родители пришли. А у такой -родители сами должны принимать участие в заботе ребенка.. иногда)) И уверена, что в случае болезни ГГ сама бы сидела на больничном. Были бы выдуманные страхи, да и с матерью ребенку лучше!

Maryon
Maryon
26.10.2021 12:56
Ответить на  Светлана А.

Не опустили бы на больничный ни ГГ, ни мужа.
Если есть лицо официально в отпуске по уходу, то ФСС такой больничный не пропустит.
Даже разъяснения есть, номер приказа не вспомню.

Больничный дают только в ситуации, когда сам обеспечивающий уход болет. И схема сложная. Больной пишет заявление на выход и отпуска. Берет больничный.
А другой родитель — чаще же родитель в отпуске — на выбор берет отпуск по уходу, если ребенок здоров, открывает больничный, если ребенок болен.

Светлана А.
Светлана А.
26.10.2021 17:15
Ответить на  Maryon

Значит ГГ с мужем сидели бы на больничном за свой счет)

Прохожая
Гость
Прохожая
25.10.2021 21:23

Бабка дура. Родителя, сидящего в отпуске по уходу за ребенком, нельзя сократить. Никак. Точка. Так что если бы муж «работал», а иначе говоря, сидел в отпуске без сохранения содержания, параллельно бегая по шабашкам, то имел бы шансы после этого отпуска топать на биржу труда. А так у него минимум год с небольшим есть в запасе, оплачиваемый, а там может в его конторе дела наладятся, а может, он себе другую работу присмотрит. Бабка точно дура, элементарного не понимает.

Оксана
Гость
Оксана
31.10.2021 13:28
Ответить на  Прохожая

Как забрать себе пособие, бабка очень даже понимает.

Ганна
Гость
Ганна
25.10.2021 23:36

вот молодцы какие! хорошая, дружная пара.

Тира
Гость
Тира
26.10.2021 12:54

У мужа на бывшей работе в декрет уходил именно папочка, т.к. мамочка получала зп в два раза больше. Причём мужик был в декрете 2 раза.

Эля
Гость
Эля
31.10.2021 10:58

аплодирую молодым стоя

Гостья
Гость
Гостья
01.11.2021 07:47

Главное теперь предохраняться

Адиля
Гость
Адиля
02.11.2021 18:24

Я бы не позволила мужу в декрет идти. Пусть мужик будет мужиком! Забросайте меня тапками если хотите.

29
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x