-С подругой и ребёнком ты никуда не поедешь, - сказал муж - Записки Злючки
Записки Злючки

-С подругой и ребёнком ты никуда не поедешь, — сказал муж

-Марин, извини меня пожалуйста, — Света звонит лучшей подруге со слезами в голосе, — мы не едем. Да не могу ничего объяснять, иначе опять расстроюсь.

Марина с удивлением выслушала подругу, приняла извинения и через час примчалась выяснять подробности и причины.

Все дело в том, что молодые женщины собрались на майские праздники поехать отдохнуть. К морю. Ласковому, теплому, но иноземному. В нашем-то в мае не очень-то искупаешься, тем более, что Света собиралась в поездку не одна, а с 8-ми летним сыном Кириллом.

-Что стряслось, — осведомилась она с порога, — Кирюха заболел? Почему не едем? Все же оплачено, чуть ли не чемоданы собраны?

-Бывший, — стонет Света, — заявил, что согласие на выезд за границу нам с сыном не даст.


-Как так, — удивляется Марина, — он же осенью с Кирюхой отдыхать летал и ты давала согласие?

А все дело именно в Марине. Она не замужем, детей у нее нет, но иной раз романтические истории с ней приключаются. И отец Кирилла, с которым Света уже 2 года, как в разводе, услышав, что Света и ребенок едут на отдых с Мариной, словно с цепи сорвался:

-Мой сын не поедет отдыхать в компании этой легкомысленной особы. Я не допущу, чтобы она была с ним рядом.

На все резоны, что Кирилл уже настроился на поездку, что он будет расстроен, что они с Мариной не собираются делать ничего предосудительного, Роман, как зовут отца маленького Кирилла, отвечал категорично:

-Лети вдвоем с сыном, как я. Или никуда вы не летите. И да, надумаешь обмануть — отсужу у тебя ребенка. И все проверю. Не думай, что сможете меня обмануть.

-Вот дела, — изумляется Марина, — чем я ему не угодила? В вашем расставании я не виновата, ничего плохого я твоему бывшему не сделала. Да и потом, а вправе ли он тебя контролировать? С кем ты отдыхаешь, где?

-Ну он же отец, — говорит Марина, — согласие на выезд не даст, да и неприятностей потом не оберешься.


-Он просто не смирился с тем, что ты от него, такого замечательного ушла. Вот и мстит тебе. Другими-то методами тебя не проймешь.

Действительно, других рычагов воздействия на Свету Роман не имеет: квартира, в которой они жили в браке, принадлежит ей. Было время, сразу после расставания пары, когда Светка с ребенком буквально бедствовала, а Роман зарабатывал довольно неплохо. Но зарплата была серая, алименты шли грошовые и только с официальной части. Роман снимал квартиру, даже свозил сына на отдых. Но той самой осенью ситуация изменилась на 180 градусов: Романа с прежней работы «попросили», а Света выбилась в начальники и вот, такая долгожданная поездка на отдых срывается из-за замашек бывшего диванного тирана.

-Он с мамой живет, а у тебя квартира в собственности, — перечисляет Марина, — у него работы сейчас нет, а у тебя есть и с хорошим окладом. Ну и кому, случись что, суд присудит ребенка. Наоборот, это ты можешь диктовать условия. С ноября не платит алименты? Вот иди и пиши жалобу. И ему скажи, что пишешь. Он тебе простить не может, что ты без него не пропала. Готов испортить отдых собственному сыну в попытках тебя контролировать. Завтра Ромочка тебе начнет диктовать с кем тебе встречаться, строить семью. Что за дела?

На стороне Светы даже ее собственная бывшая свекровь, но и она урезонить сына пока не смогла. Дней до начала отдыха остается все меньше, сказать сыну, что они никуда не едут — у Светы язык не поворачивается. А Роман продолжает куражиться.

-Как я хочу, так и будет, — говорит он, — я отец.

-Отец, который готов расстроить собственного сына? — недоумевает Света, — Ты готов сам ему объяснить, почему мы не едем? Что за глупая попытка контролировать мою жизнь и диктовать мне свои условия?

Вот такая история пришла мне от той самой Марины, с которой Роман не пускает на курорт свою бывшую жену. Что думаете? Это разумные доводы беспокоящегося о сыне отца, или действительно глупая месть Свете за ее успешность и счастливую жизнь?

Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Птица Войны
Птица Войны
03.11.2021 14:58

А вроде как поотменяли эти разрешалки на выезд?

Крис
Гость
Крис
03.11.2021 15:00
Ответить на  Птица Войны

Все так. Сейчас не нужно никакого согласия одного из родителей. Единственное: не должно быть официального запрета от мужа на выезд ребёнка за пределы РФ. А для того, чтобы его никто не надоумил, можно просто поддакивать и спокойно в срок уехать отдыхать-препятствий его нежелание не создаст никаких.

Петр
Гость
Петр
03.11.2021 15:49
Ответить на  Крис

Ну да, дотянуть прям до отлёта, ничего не говорить. Только как дальше, этот мудак на будущее то запрет поставит

Гость
Гость
Гость
04.11.2021 22:00
Ответить на  Петр

А по приезду попробовать лишить его родительских прав — долг по алиментам есть, может получиться. И тогда его запрет не будет стоить выеденного яйца.

Маргаритка
Гость
Маргаритка
03.11.2021 19:24
Ответить на  Крис

Если визовая страна-нужно. Без разрешения визу не дадут.
Даже если виза аэропортная,как на Кипре или в Турции.

Анна
Гость
Анна
03.11.2021 21:09
Ответить на  Маргаритка

Разрешение нужно исключительно для Шенгена и стран где виза оформляется заранее и ставится посольством в паспорт до поездки. Всё страны, где ставится штамп в аэропорту, — разрешение второго родителя не нужно, если ребёнок едет с одним из родителей (при наличии свитедельства о рождении). Хотя я и свидетельство забывала дома, благо поверили что дети мои.

Елена
Гость
Елена
04.11.2021 17:17
Ответить на  Крис

В страны ЕС согласие обязательно, про Штаты и Англию я и не говорю, на отдых, всё, что проще если промолчит и отец не успеет поставить запрет сможет выехать

Екатерина
Гость
Екатерина
03.11.2021 14:59

Дурдом. Сказать, что одни и ехать. Чего тут ещё думать, тоже мне — отсудить, нужен ему ребёнок очень

гость
Гость
гость
03.11.2021 15:07

я бы посмотрела на шоу по отсуживанию ребенка человеком без жилья и маленькой зп

Птица Войны
Птица Войны
03.11.2021 15:27
Ответить на  гость

Я бы тоже. Но отец молодец только пугалками пугает. В суд не пойдёт.

Елена С.
Гость
Елена С.
04.11.2021 07:45
Ответить на  Птица Войны

Зато мама дура. Или тут ради красного словца горюет и ноет. А не судьба проконсультироваться с адвокатом нормальным по этому поводу ? И заткнуть навсегда этого полудурка.

Новый Дар
Новый Дар
04.11.2021 13:30
Ответить на  Елена С.

Грамотных придурков тяжело заткнуть. Такой придурок напишет «по-моему мнению, БЖ собирается вывезти ребенка на трансплантацию органов, а адвокат хочет ей в этом помочь». За это написанта даже не привлечь, но адвокат быстро перестанет оказывать помощь БЖ.
Когда в Турции погибла подросток из России и выяснилось, что у нее изъяли органы, то адвоката посадили вместе с матерью, ибо бывший муж женщины оказывается писал заяву в полицию.

Tory
Гость
Tory
03.11.2021 18:07
Ответить на  гость

Если попкорн с вас на шоу- я тоже приду))))Клятвенно обещаю сильно не ржать над будущим мдшником)))

Новый Дар
Новый Дар
04.11.2021 13:24
Ответить на  гость

В этом шоу участвовал мой хороший знакомый в прошлом году, как представитель ответчицы. Истцы такие заявления делали, что ответчицу из шока выводить приходилось. В кассации истцы смогли решения суда. Но второй раз в суд со стороны ответчицы люди идти не хотят, открыто говоря, чтобы она не втягивала их в свои проблемы.

Амир
Гость
Амир
03.11.2021 15:07

Судя по всему, история архивная — майские прошли давно. Чем дело закончилось, удалось подругам к морю съездить?

Новый Дар
Новый Дар
04.11.2021 13:40
Ответить на  Амир

Татьяна еще на канале в 19-ом году писала, что в этой истории удалось выехать.

Но после событий 2019-го года, когда женщину-юриста лишили статуса, осудили и запретили работать, стало это намного труднее. Там БМ из-за гибели ребенка смог добиться, чтобы грамотный юрист попала на зону.

Лада
Гость
Лада
03.11.2021 15:16

Ну привык человек, когда его лицом в дерьмо мокают, ну даже нравится ей, к слову, не подумывает вернуться, ведь сыну папка нужен, не?!
Я просто сижу и думаю, если б мне, чмо диванное, безработные и бездомное такое ляпнул «как я сказал так и будет», я бы тут же про алименты напомнила и посоветовала захлопнуть пасть, это еще у гг мужик на горизонте не нарисорвался, а как нарисуется, то этот хер — бывший ей будет ходить и условия ставить, а гг дура, если сейчас на место не поставит

Алена
Алена
03.11.2021 15:38

А почему сыну не сказать-то?
Прямо без обиняков:»Сына, твой папа тебя не отпускает».

Новый Дар
Новый Дар
04.11.2021 13:42
Ответить на  Алена

Потому, что папа скажет: «я не хочу, чтобы мама тебя по частям продала…». (Да, и такие есть папани/мамани.) И потом матери доказывать, что она не верблюд.

Илона
Гость
Илона
03.11.2021 15:54

Если страна не визовая, то разрешение не требуется от бывшего мужа. Запрет-нужно иметь на руках оригинал свидетельства о рождении ребенка и форму 8 о прописке. Это у бывшего в наличии есть? Ну тогда пусть идет ставит запрет. Жена бывшая через суд запрет оспорит и подаст на лишение родительских прав…

Maryon
Maryon
03.11.2021 16:10
Ответить на  Илона

Да.
Если возражения будет бе, ме, кукареку, то можно следом затевать процесс о лишении родительских прав.

Практика тоже формируется положительная.

Новый Дар
Новый Дар
04.11.2021 13:47
Ответить на  Maryon

После ситуации с Турцией, когда у погибшего подростка изъяли органы «якобы» без согласия матери (в кавычках потому, что обратное утверждение, идущее после этого слова не было доказано), и посадкой, в том числе юриста, помогшего лишить РП отца, юристы очень аккуратно подходят к этому процессу. Ибо пойти паровозиком (глппс) никто не хочет.

Maryon
Maryon
03.11.2021 16:01

Ртом сообщить сыну.
На самом деле лучше разозлить, чтобы придурок запрет написал.

Почему?
Потому что когда запрет есть, то его можно судебным решением снять.

А вот когда запрета нет, то повода идти в суд нет, а запрет такой папаша может успеть подать за сутки до отлёта. И самолёта ли, поезда ли снимут.

А когда запрет есть это хорошо. Есть вопрос для судебного разрешения.
Процессы эти всегда выигрышные.
Только путевку заранее планировать.
И месяцев за 6 просуживать период отдыха.

Новый Дар
Новый Дар
04.11.2021 13:59
Ответить на  Maryon

Уже опасно снимать. Выше вам же ответил почему. Ели коротко: Потому, что если с ребенком что-то случится за границей, то в России сможет снять семь шкур с юристов и органов опеки. В этом году юриста, нанятого для ведения дела в суде, который вел дело одного из наших поставщиков, три дня продержали в прокуратуре в связи со гибелью в дтп ребенка, для отца которого этот юрист добился лишения прав. Уголовное дело-то все-еще идет, и юрист под подпиской. А что касаемо нашего партнера, то ответчик по их делу убедил суд, что отсутствие представителя партнеров происходит по неуважительной причине. Партнеры попали на 9,3… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
03.11.2021 16:36

Я вот не понимаю, а для чего отчитываться перед бывшим с кем едешь отдыхать? Это вообще не его дело. Расстались, личная жизнь друг друга не касается. Зачем она ставила бывшего в известность о подробностях отпуска? Света могла и с бойфрендом ехать. При чём здесь Ромашка?

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
04.11.2021 06:52
Ответить на  Гвоздь

Скорее всего история не просто архивная, а тех времён когда нужно было согласие второго родителя. А может просто ребёнок проговорился — папа, мы с мамой и тётей Мариной летим на море. А Марину БМ не любит — то ли не дала она ему, то ли боится что поможет Свете наладить личную жизнь, вот из него овно и попёрло, готов ребёнка без отдыха оставить. Ну и попытаться показать свою власть — я могу, значит сделаю, больше-то он ничего не может.

елена
Гость
елена
03.11.2021 16:39

в суд подавать, основание-злоупотребление родительским правом, ограничивать в правах,есть задолженность по алиментам- идти к приставам и ему самому запретить выезд, если есть машина- приостановить действие прав до погашения долга, если перепишет машину на кого-нибудь другого-отменить действие как умышленное, придётся походить, но оно того стоит.

Людмила
Гость
Людмила
03.11.2021 16:50

Учитывая, что сейчас ноябрь, а не май, думаю, что история либо сильно архивная, либо немного запоздала. Во втором случае, девушки просто неграмотные. Не нужно сейчас никаких разрешений. Второй родитель может лишь установить запрет на выезд в определенные страны и на определенное время. Причем этот запрет легко оспорить. Если выезд ребенка не несет для него никакой угрозы (я не имею ввиду опасность сгореть на солнце или утонуть в бассейне), то запрет снимут

sabina
Гость
sabina
03.11.2021 16:52
  • Сыночек, родной мой, я разрешаю тебе с папой ездить отдыхать заграницу, а твой папа не разрешает тебе ехать со мной к морю заграницу. Поэтому ты пока останешься с папой, а я поеду набираться сил.

И поехать. и не думать, что вы — плохая мама. А перед поездкой обратиться в суд по поводу не заплаченных алиментов и подать на лишение родительских прав. Намотайте сопли на кулак и начинайте действовать.

Инна
Гость
Инна
03.11.2021 18:35
Ответить на  sabina

Вот абсолютно согласна. И пусть сыночек папе любящему вынесет за это время и печень и мозг!

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
04.11.2021 06:54
Ответить на  Инна

Вот только «любящий» папаша подкинет сыночка бабушке, ибо не мужское это дело, с ребёнками возиться, он потом подключится, когда ребёнок взрослым станет. Может быть, если от дивана оторвётся.

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
03.11.2021 17:45

Тётя с дядей развелись, двое ребятишек остались с тётей. Она три года копила на отпуск с детьми в Турции, это в доковидные времена ещё. Специально поговорила с дядей, чтобы препятствий не чинил, он дал добро. Купили билеты туда-обратно, забронировали отель. Детей развернули в аэропорту, говорят, на арест похоже было, — дядя поставил запрет на выезд. Сказал, сам вырос без моря, и они вырастут. При этом он даже алименты не платит, божок фигов…

Tory
Гость
Tory
03.11.2021 18:10
Ответить на  Анна Фатыхова

А чего тетя ждёт то? Подала на лишение род.прав+ на возмещение убытков. А алименты сейчас ужесточили, не выйдет не платить,главное приставам намекнуть, что будешь жаловаться на их бездействие в управление повыше или в прокуратуру. И все,сезон охоты на небожителя открыт.

Tory
Гость
Tory
03.11.2021 18:05

Одной то съездить не вариант? А по возвращению съездить по бывшему мужу опекой и финансами. + Раз уж такая паскудная личность у отца ребенка, имеет смысл лишить родительских прав, чтоб он потом на сына не подал на алименты.Ну или как вариант: позвонить и сказать,что раз ты, скотобазы кусок, сына не отпускаешь на море со мной, готовь кошелек, алименты выплатить придется. И пусть у «божка» счета и тачку арестовывают.

Лена
Гость
Лена
03.11.2021 21:43

Ну что за беззубые бабы пошли…ее ребёнка и ее саму какое-то мудло бестолковое лишает возможности отдохнуть, а она сидит, сопли жуёт. А сказать «Ок, тогда мы отпуск проведём с тобой в тесной связке — опека,суд, приставы, взыскание на имущество, лишение род. прав. И вот по всем этим вопросам, поверь, будет так, как Я захочу.»

тортик
Гость
тортик
04.11.2021 01:55

Что думаете? Это разумные доводы беспокоящегося о сыне отца, или действительно глупая месть Свете за ее успешность и счастливую жизнь? Думаю, если мужичёнка мстительный, то он таким был всегда и наверняка это приявлялось и проявится не раз. Особенно показателен мог быть развод — у меня один мудак из родни варенье в банках пытался поделить, каждую пополам, хотя не он собирал и не он готовил, ну и прочие приколы тоже были — жена на работу, а он замок второй врезал и закрылся.. вообще дебил короче…ушёл заливать горе (жена ж его бросила), потом проснулся с мужиком — визжал на весь район, что… Подробнее »

Dementor Lori
Dementor Lori
04.11.2021 04:21
Ответить на  тортик

Проснулся с мужиком?😆😆😆
Это ж надо ж так «горе залить»,ё-моё!🤦

Maryon
Maryon
04.11.2021 05:41
Ответить на  Dementor Lori

Вы представьте шок того мужика.
Шел на квартиру с симпатичной бабой 😃😜
А то некоторые бормочут, я столько не выпью.
Вон как сумели. Осталось разобраться кто там Шурыгина

Dementor Lori
Dementor Lori
04.11.2021 11:27
Ответить на  Maryon

😂 😂 😂

Maryon
Maryon
04.11.2021 05:18
Ответить на  тортик

И Чоу визжал?
Удовольствие получил и совершенно точно без алиментных последствий.
Не оценил своего счастья.
А вдруг его нова любовь борщ умел отменно готовить, а не только визгуна.

Насмешили

Новый Дар
Новый Дар
04.11.2021 16:09
Ответить на  Maryon

Из одного шоу: «всегда было интересно, а кто в семье этих самых борщ-то готовит?»

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
04.11.2021 06:58
Ответить на  тортик

В оправдание того родича замечу, что если я после грандиозной вечеринки просыпалась с женщиной, это вовсе не значило что у нас был секс, просто не было другого спального места.

тортик
Гость
тортик
04.11.2021 07:08
Ответить на  Ольга Пивная Фея

ходят слухи, что пострадавший проснулся от нежного поцелуя))) а так же в его памяти сохранилось, что ночью в ванной он был не один. за пострадавшим ранее были замечены случаи воскурения конопли..вот кто его знает, что там произошло.. наверное не зря визжит, может ещё чего помнит

Dementor Lori
Dementor Lori
04.11.2021 11:30
Ответить на  тортик

Ой,дурааааак!🤦
Лучше б молчал,чесслово!

Dementor Lori
Dementor Lori
04.11.2021 11:29
Ответить на  Ольга Пивная Фея

«Если к вам приехали гости и вам негде их положить-купите ящик водки.
Место они найдут сами.» 😆

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
04.11.2021 06:43

Мстит, да. Света без него не пропала, вместо того чтобы валяться у него в ногах и умолять вернуться на его условиях, она радуется жизни. И вдруг с помощью подружки с кем-нибудь познакомится и снова взамуж пойдёт, пока БМ с мамой сидит?
И ребёнок ему нахрен не нужен, если каким-то чудом отсудит, передаст на воспитание маме.

46
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x