-Не сиделось сватье на месте, теперь из-за неё страдает моя дочь, - сказала мама мужа - Записки Злючки
Записки Злючки

-Не сиделось сватье на месте, теперь из-за неё страдает моя дочь, — сказала мама мужа

Золовка моя, конечно, вообще совершила глупую ошибку, выйдя замуж за отвратительного субъекта по имени Дмитрий. 6 лет назад дело было, все в один голос Надю тогда отговаривали: свекровь, мой муж, я, даже ближайшие подруги надежды.

Но все разбивалось об ее железный аргумент:

-Я его люблю, он не такой, как вы все о нем думаете.

Ха, конечно он не такой, он гораздо хуже оказался. Жила Надежда со своим сокровищем в 8 часах от нас, если ехать на поезде. Потому и подробностей ее семейной жизни до нас долго не доносилось: сразу после свадьбы Дмитрий увез ее жить на свою малую родину.

Я замужем за братом Надежды 9 лет. Живем отдельно, ипотеку взяли. Мой отец военный,он и мама живут в Питере, я с мужем в ближнем Подмосковье. В Москве училась, потому что у меня в Подмосковье бабушка, а родители тогда в Астраханской области служили. 6 лет назад бабушки не стало. Мы к тому времени уже были с ипотекой, бабушкину квартиру сдали, все же какая-то копеечка в декрете моем была.


Продавать жилье не собирались, имущество мое, мало ли что. А теперь рассказываю, каким боком нас касается несчастливое замужество сестры моего супруга.

-Помогайте, — обратилась к нам свекровь 3 года тому назад, — Надя от мужа сбежала.

Мы не были удивлены, что Дима оказался еще и гулякой, и абьюзером. Как помочь? Пустить Надежду в квартиру, которая как раз пустовала между арендаторами. В мою квартиру. Почему именно туда?

  1. У свекрови, помимо моего мужа и Нади есть еще младший сын, есть муж, который двум старшим детям отчим, квартира у свекрови двухкомнатная, куда еще селить Надю с маленькой дочерью?
  2. Дима прекрасно знает адрес свекрови и, если приедет, то будет устраивать скандалы, позорить Надю перед соседями и покоя семье не даст.

-Понимаешь, был бы родной отец, — увещевала меня свекровь, потому что именно от моего решения все зависело, — он бы и постоял за дочку, а муж к Наде всегда прохладно относился. Да и так-то, не на головах же друг у друга жить. Мы будем платить за квартиру. И будем очень благодарны, если ты не попросишь плату выше рыночной.

Через 2 дня Надя с дочерью заехала в мою квартиру. Муж помогал сестре перевезти вещи, об оплате мы договорились. Первый год свекровь сама нам деньги отдавала, а потом ее муж возмутился. Надя вышла на работу, пусть сама оплачивает жилье. И началось:

-Денег у нее нету, откуда ей их взять? Дима (который, кстати) жену и не думал искать и возвращать) алименты платит совсем маленькие, — вздыхала свекровь, — А вы хорошо живете, работаете оба…

-Ты понимаешь, — говорила я мужу, — что я не собираюсь ухудшать свое материальное положение из-за твоей сестры? Почему я должна решать ее проблемы за свой счет? У меня деньги от аренды квартиры не лишние?


Муж понимал, старался донести эту мысль до своей мамы, свекровь ныла, Надя вытрясала жалобами скидку, отсрочку, платила крайне нерегулярно. Надоело мне все это до чертиков. Год назад внезапно не стало моего отца. Мама сначала решила, что останется жить в Питере и никуда не поедет, а 4 месяца назад мы узнали, что у нас с мужем будет еще один ребенок. Ребенка хотели, правда, несколько лет назад, но тогда у нас не получилось. Зато у меня получилось стать начальником отдела и мой уход в декрет означал шаг назад по карьерной лестнице.

-Надо рожать, — сказала мама по телефону, — я все думала, думала… Что я одна тут сижу, как колчушка? Буду перебираться к вам поближе. Квартиру можно продать, купить небольшую в Москве, если деньги останутся. Может, вы себе трешку возьмете, все же двое деток будет. И да, работай на здоровье, я в декрете посижу.

Квартиру продать — требуется время. Мама рассчитывала жить не в Подмосковье, а в столице, а сидеть в декрете и ездить из Москвы, это как? Логично же, что мы решили поселить маму в моей однушке. И расположена рядышком, как раз удобно будет ей утром приходить, вечером возвращаться.

Но в квартире живет Надя. И решать свой вопрос с жильем не собирается. Удобно же: с оплатой подождут, пожалеют и не поднимут. Но разве это мои трудности? Я объявила свекрови, что к нам едет моя мама, а незадачливая золовка должна съехать. И началось:

-А как же Надя?

-Надя может снять себе квартиру.

-Но это же будет дороже, откуда у нее деньги?

-Но эта квартира моя, мама тоже моя, вы знали, что Надя не будет жить там вечно.

Время шло, мама уже на чемоданах, у меня живот вырос, рожать через два месяца, а Надя телодвижений в сторону съезда не совершает. В конце концов я мужу ультиматум поставила, чтобы донес до сестры решение: через неделю она освобождает жилплощадь. Муж сестре сказал, а вечером свекровь явилась с «гениальным» решением всех проблем:

-Незачем сватье ехать, а Наде съезжать! Я сама буду сидеть с новым внуком, возьму на работе декретный отпуск и все проблемы решены. Я тоже знаю, как детей растить, у самой трое!

Прекрасная идея, да? Только за меня и за мою маму решать не надо. Все уже решено. Будь у свекрови хоть шестеро своих детей, но больше я своей маме доверяю. Да и мотивы такого решения понятны: не трогать Надю с насиженного места.

-Нет, — отвечаю, — мама в любом случае приедет. Она будет сидеть с нашим ребенком и жить в моей квартире. Это не обсуждается.

Но моя свекровь не из тех, кто сдается, она тут же нашлась:

-Сватья все равно будет покупать квартиру в Москве потом. Ей с внуком сидеть, пусть бы у вас и жила. Ведь это не навсегда, а всего лишь на 3 года.

Я даже рассмеялась. Одна мама думает о том, что нам с двумя детьми в двушке будет тесно, надо расширяться, а другая решила, что ближайшие 3 года мы и впятером поживем. Удивительная разность мнений. Я вежливо, но непреклонно отказалась и напомнила, что золовка должна съехать.

-Сын, — тогда обратилась свекровь, — хоть ты за сестру заступись! Муж уродом отказался, отчим она до фонаря, так теперь вы ее выгоняете? Ты брат или как?

-Я брат, — сказал муж, — но квартира, где уже 3 года живет Надя, мне не принадлежит. И Надя знала, что она живет временно. Или временно это до совершеннолетия ее дочери?

Надя съехала. Я даже не хочу спрашивать у мужа, куда именно. Свекровь позвонила и поставила в известность мою маму о том, что та может считать, что у нее нет сватьи (прямо беда какая!). По ее мнению, все случилось из-за нее. Словом все кругом виноваты: мой муж, который сестру не защитил; я — вредина; наш будущий ребенок, который задумал появиться на свет так не вовремя; моя мама, которой в Питере не живется.

Невиновные: несчастная Надя, которой некому помочь и отчим Нади, который имеет право не хотеть жить с падчерицей под одной крышей.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
35 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
15.11.2021 08:05

Шаги к успеху: 1 выйти замуж за дерьмо; 2 обродиться детьми от этого дерьма; 3 сбежать на квартиру к невестке, обещав платить; 4 клянчить скидку, не платить вовремя; 5 получить требование о выселении, пока с нормальными сроками; 6 не выселяться, не искать новое жилье; 7 получить под зад коленом; 8 ныть как все обижают несчастную одинокую мать. 9 готово — вы великолепны. А свекровь давно на собственность гг зарилась, просто повода поиметь выгоды не было. А тут такая возможность — доча с унучиками. Ну не к себе же ее тащить?) У свекрови свои приоритеты имеются, ей доча не нужна под… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир
15.11.2021 10:40
Ответить на  Алена

Есть и другой путь, не менее тернистый и извилистый:

  1. выйти замуж за губошлепа;
  2. поселить в наследное жилье обездоленную детную родственницу, которая клятвенно обещает платить. Наверное. Может быть, если получится;
  3. слушать нытье золовки, упреки в черствости и меркантильности, бодаться со свекровью;
  4. выпнуть, наконец-то, золовку;
  5. поселить в квартиру маму.

Трудности преодолены. Ура! Но нахрена было себе на задницу приключений искать? Скучно живется?

перекати поле
Гость
перекати поле
15.11.2021 12:04
Ответить на  Владимир

однозначно скучно! да не просто скучно,а я бы даже сказала тоскливо, как в пустыне на долгом перегоне. и вот шоб тебе скучно не жилось,а давай ка ты вступи ногами в общественную помойку под эпическим названием «мыжсемья». войди в бедственное положение ещё вчера абсолютно незнакомых тебе людей, оторви от себя ломоть пожирней, закрой глаза на хитрожопость и махровый эгоизм,умойся слезьми и затяни потуже пояс. ведь тыж в семье живёшь или где???

Владимир
Гость
Владимир
15.11.2021 12:29
Ответить на  перекати поле

Святое дело (утираю скупую слезу).

Висс
Гость
Висс
22.11.2021 09:43
Ответить на  перекати поле

Аж взрыднула

Эля
Гость
Эля
21.11.2021 11:44
Ответить на  Алена

вот уж точно….типичная РСПшка и яжмамка. Вот знать бы, что вкалывает на 2 работах, не жалуется, так и помочь можно, конечно, не в ущерб себе. А из-за таких, как эта Надя на всех нормальных женщин ярлык

Greta
Greta
15.11.2021 08:42

«Через 2 дня Надя с дочерью заехала в мою квартиру. » — вот в этом месте героиня совершила главную ошибку, остальное предсказуемое следствие этой ошибки. Про мужа героини говорить особо не хочется, похоже, он там для мебели. Не удивлюсь, если он сейчас еще и из семьи деньги крысит, чтобы сестрице сьемную квартиру оплачивать, так что героиня зря не хочет знать, где и на какие шиши живет Надя.  Не надо ей продавать эту квартиру, чтобы вбухать деньги от своей личной добрачной однушки в совместное с мужем расширение с двушки до трешки. Нужна трешка — лучше продать двушку и взять ипотеку побольше,… Подробнее »

Елена С.
Гость
Елена С.
15.11.2021 08:42

Никогда, вот никогда нельзя иметь дела по недвижимости м роднёй. Всё и всегда кончается плохо. А если родня ещё и наглая, то вообще писец.

Лада
Гость
Лада
15.11.2021 09:29

Папу, папу ещё гг забыли, невовремя умер человек.

Эля
Гость
Эля
21.11.2021 11:44
Ответить на  Лада

как посмел)))

тортик
Гость
тортик
15.11.2021 09:39

невестка значит плохая, а отчим Нади хороший?.. так сейчас лично невестка его достанет до печёнок и не будет у Нади отчима — заселим Надю с унучиком на его место и свекровь пусть в декрете с ним сидит… либо решайте свои кроличьи проблемы без участия третьих лиц.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
15.11.2021 09:44

Вот так свекровь за дочь перестала в срок платить, так и надо было золовку выселить, а не тянуть кота за хвост. Год прожила, отошла от развода, на работу вышла — вперёд в самостоятельную жизнь.

тортик
Гость
тортик
15.11.2021 09:48
Ответить на  Елена Н.

вообще не надо было пускать. дети всё ломают и везде ссут, особенно если не своё

Владимир
Гость
Владимир
15.11.2021 10:35

У свекрови, помимо моего мужа и Нади есть еще младший сын, есть муж, который двум старшим детям отчим, квартира у свекрови двухкомнатная, куда еще селить Надю с маленькой дочерью?Дима прекрасно знает адрес свекрови и, если приедет, то будет устраивать скандалы, позорить Надю перед соседями и покоя семье не даст. То есть с первой секунды было понятно, что две хабалистые донельзя тетки и муж-губошлеп пытаются решить проблемы за счет ГГ. Поэтому — нужно было костьми лечь, но не пускать Надю. Один хер — останется плохой. Причины: Во-первых, нет ничего более постоянного, чем временное. Пусть ГГ скажет спасибо, что Надя в ее… Подробнее »

Фрося Бурлакова
Гость
Фрося Бурлакова
15.11.2021 10:51

Как интересно рассуждает свекровь. Из-за сватьи страдает ее дочь… Ну надо же какая сватья бяка. Это она-мерзавка виновата, что дочь за урода замуж вышла, она же виновата, что дочь еще и родила от него, и как она смеет, такая-сякая переезжать в наследную квартиру своей дочери? Она же просто обязана отдать ее в вечное пользование несчастной Наденьке. Редкая незамутненность сознания у свекрови.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
15.11.2021 10:54

А в «прекрасной» схеме свекрови ее в декрете кто должен был содержать????🤔

Алена
Алена
15.11.2021 11:13
Ответить на  Серая Мышь

Ну относительно дум этой свекрови — сын и невестка. Их же дитё нянчит.

Мимо
Гость
Мимо
15.11.2021 10:54

Это так весело, вся эта риторика уродов. Свекровь причитает «вот, сватья виновата, она мою дочь оставила без жилья» хотя правильнее было причитать «Вот я дура и дочь свою безмозглой тварью вырастила. Теперь эта кобыла взрослая вместо того чтоб самостоятельно строить жизнь как паразит висит клещом на чужих людях и я сама ей помочь не могу»

ведь виновата здесь только золовка, но почему то все ее дерьмо должны разгребать люди к ней не имеющего никакого отношения. По идее муж гг должен был своих родственников сразу осадить и вернуть на землю.

перекати поле
Гость
перекати поле
15.11.2021 10:58

да ужжжж. вот это блудень так блудень! нажористый такой,прям как в свинячем корыте. как они там все не захлебнулись то? опять же абсолютно не слышно сынка-брата -мужа??? как ему в мозг то прилетело подпускать свою родственную свору к чужому добру? что же касаемо хитрожопой свекрухи ,так бульдозером её переехать и забыть как дурной сон. лучше конеш в сожители выбирать сироту. но понятное дело -не всем так везёт. гегешки прилетело по полной программе.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
15.11.2021 12:52
Ответить на  перекати поле

👍 🤣 🤣 🤣

Дементор Лори
Дементор Лори
15.11.2021 18:47
Ответить на  перекати поле

Сирот на всех не напасешься.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.11.2021 12:47

О ситуации и персонажах сказано достаточно, но мне понравилась фраза мамы ГГ «Что я одна тут сижу, как колчушка?»
Полезла в Интернет искать значение и происхождение слова — Тамбовская область.
Хотя конечно не сказано, что родители из Питера, сказано только «Мой отец военный,он и мама живут в Питере», но всё равно слово глаз режет.

Владимир
Гость
Владимир
15.11.2021 13:01
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да, быдловатая старушенция.

Владимир
Гость
Владимир
15.11.2021 13:07
Ответить на  Ольга Пивная Фея

В самом деле, поучаствовать в родственном блудняке — русский национальный аттракцион. Собой заняться не получается, занятие по душе найти — тоже. Только унучики. Колчушка она и есть колчушка. Похоже, ГГ вешает себе на шею проблему почище, чем Наденька.

Эля
Гость
Эля
21.11.2021 11:46
Ответить на  Владимир

это их дело..очень даже хорошо, что мама приезжает….так бы Надю не выселили…эта она как колчушка, уже б аленя нашла, чесслово

Светлана
Гость
Светлана
21.11.2021 19:38
Ответить на  Владимир

Родная мама, кольчушка иль старушка- родная кровь всегда, не важно сколько ей лет и в каком состоянии ее здоровье. Мне насрать на родственников мужа и на двоюродных- троюродных родственников своих. Выбор в моём случае и не возникнет.

MarinaV
Гость
MarinaV
15.11.2021 15:27
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Использовать всё богатство родного языка- почему нет?
А то , что мама хочет из северной столицы в основную, вполне понятно. Сможет купить жильё и быть поближе к дочери. Да и климат поприятнее. Опять же московская медицина.

Людмила
Гость
Людмила
21.11.2021 07:40
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А что не так? Папа военный, и значит, поездили по стране много, а для жизни выбрали город, который им больше всего понравился.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
15.11.2021 14:15

Свекровь, не заботившаяся о будущем жилье своих детей (бездомная дочь, сын-примак, впоследствии ипотечник и младший сын) — святая женщина, она же так удачно двоих старшеньких по гнездам рассовала как кукушка! А тут облом, наглая невестка родную ее кровиночку с внучиком со своих кровных метров выгнала! Конечно, все кругом виноваты, такие планы рухнули.

Рузана
Гость
Рузана
15.11.2021 14:26

Удивительно, что эти три года Надя жила с детьми, а не нашла себе приключений на свою жопу и на чужую жилплощадь.

Лара*
Гость
Лара*
16.11.2021 22:58
Ответить на  Рузана

Ага! Могла и хахаля привести, и нового ребенка родить! Или троих!

С. В.
Гость
С. В.
15.11.2021 16:14

Ну это ж прелесть что такое) Какие прекрасные люди)

Светлана А.
Светлана А.
15.11.2021 16:55
Ответить на  С. В.

Особо великолепен муж!! Я — не я и мама-сестрица не моя))

Еlena0310
Гость
Еlena0310
21.11.2021 11:20

Никогда бы не пустила родственников пожить бесплатно. Понятно, что Надя рассчитывала жить там вечно, не платя ни копейки

Эля
Гость
Эля
21.11.2021 11:42

Т.е., Надюшка глупенькая, которую все от свадьбы отговаривали целых 3 года жила и не чесалась работать во всю? Или хотя бы мужчину искать? Кто ей враг?
Слава Богу, не пришлось выставлять силой

35
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x