-Держать не буду, уходи, - сказала мужу - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Держать не буду, уходи, — сказала мужу

-Если ты продолжить так одеваться, — говорил Олег, -боюсь, что нам с тобой не пути. Ты же должна головой соображать, что это слишком ярко и вызывающе выглядит?

Сердце Ленки билось, как пойманный в силки заяц, земля уходила из-под ног. Как же так! Нельзя, чтобы он ушел, она же без него — совсем ничто. Он такой умный, такой взрослый, такой самостоятельный. А вызывающе на взгляд Олега могло быть все, что угодно: сарафан, узкие джинсы, широкие джинсы, мини, макси, миди, прическа и макияж или их отсутствие.

Он критически осматривал Ленку с ног до головы и досадливо хмурился, а девушка замирала: сейчас уйдет и небеса померкнут. И бежала переодеваться, краситься или умываться, боялась — уйдет ведь! И боялась потом еще 13 лет, которые прожила с Олегом в браке. Она хотела назвать дочку Танюшкой, но Олег настаивал на имени Диана.

-Я даже не представляю себе, — растерянно говорил муж, — что мою дочь зовут Таней. Чушь и нелепица. Что ж, жаль, что ты настаиваешь, впрочем тебе ее растить в таком случае, ты и решай.

И девочку зовут Дианой, потому что Ленка ясно поняла: от Тани он легко уйдет и откажется.

-Ну, если ты решила, что ты выходишь на работу, спихнув 3-х летнего ребенка в садик, — говорил Олег, — поступай, как хочешь, но учти: твое решение, твоя ответственность. Я не так себе представлял свою семейную жизнь…

И Ленка сидела с Дианой до самой школы.

-Второй ребенок? — поднимал муж красивую бровь, — Ну, если ты сможешь прокормить двоих детей одна, то да, рожай, кто же тебе запретит.

И ребенка нет. Мама Ленки входила в положение и понимала, что дочь с мужем не приедут в отпуск к ней ни в этом году, ни через год.

-Нравный зять, -объясняла она соседкам, — чуть что не по нем, так Ленка в слезах. Ну да, деловой, красивый, умный, перспективный. Уйдет, как дочь жить будет? Как внучку поднимет на ноги одна?

То, что квартира, в которой Лена и Олег жили принадлежала бабушке жены по отцу, тоже было занозой и камнем претконовения в семейной жизни.

-Я не чувствую себя хозяином, — заявлял Олег, — надо, чтобы мужу и жене все принадлежало поровну. Пусть бабушка оформляет все, как положено.

Но бабуля, которую забрали к себе родители и увезли в Липецк, сделав очень нетипичный для старушки ее возраста жест, который одинаково понимают и молодые, и взрослые, сказала:

-А вот шиш тебе, зятек, ничего я переписывать не буду. Помру — сын мой квартиру получит по наследству, а после него только внучка, но, надеюсь, что Ленка раньше поймет, что ты за хлыщ такой. Дай Господь мне только пожить подольше.

Олег два дня лежал на диване с трагическим выражением оскорбленной невинности на лице. Сумки пустые, но красноречивые, стояли в прихожей. Ленка рыдала, заламявая руки, звонила бабуле, но та была непреклонна:

-Шиш ему, дармоеду.

А когда Диана ходила в 6-й класс, Ленке неожиданно предложили возглавить на работе новый отдел. Радостная она пришла домой, купив по пути торт и шампанское.

-Что празднуем? — кисло спросил Олег.

-Я начальником стану, оклад чуть ли не вдвое больше будет, а там, глядишь и еще выше заберусь.

Менеджер средней руки в офисе каких-то продаж, Олег посмотрел на торт, потом на свои холеные руки и сказал:

-Знаешь, я никогда не мечтал, чтобы моя жена отдавалась карьере и работе. Это же неизбежно скажется на доме, на дочери. Ты не сможешь уделять нам столько времени, сколько сейчас. Оклад важен для женщины, если она живет одна и борется за выживание. А ты замужем. Впрочем, дело твое. Но, думаю, нам будет не по пути и твой оклад тебе очень пригодится…

Олег многозначительно замолчал и искоса взглядывал на Ленку. А у нее вдруг впервые не забилось сердце от предчувствия беды.

-Ну не по пути, так не по пути, — сказала она супругу, — Наверное я справлюсь. Так что ты за нас с дочкой не волнуйся, ищи ту, с которой у тебя будет идеальная семья.

Ленка сказала и замолчала, вслушиваясь в тишину. И небеса не обрушились на землю. Покой мироздания нарушал только негромкий хлюпающий и ритмичный звук. Это у Олега отпадала и возвращалась в исходное положение нижняя челюсть.

-Как это? — растерянно пробормотал Олег, — ты так легко отказываешься от меня, от нашего брака, от нашей семьи?

-Ну ты уже очень много лет собираешься уйти, намекая мне на мою неидеальность и несоотвествие твоим понятиям о семье, — пожала плечами Ленка, — я и подумала впервые не о себе, а о тебе. Ты же так страдаешь со мной. Так что сумки на антресолях, из вещей забирай все, что захочешь, я теперь вполне спокойно все себе наживу сама. Да, уйдешь, дверь захлопни, а замок я поменяю завтра утром.

***

Олег уходил долго. Он забирал свои вещи постепенно, чуть ли не по одному носку, надеясь, что с Ленки слезет спесь и этот неожиданный бунт сам собой утихнет. Не утих. Ленка развелась, взяла на работе отпуск через полгода и умотала с дочкой на юг. На обратной дороге она заехала в Липецк, к своим.

-Славатехосподи, — сказала бабуля, — сподобилась, дожила. Молчи ты,- отмахнулась бабуля от начавшихся причитаний Ленкиной матери, — без мужика? Делов-то. А это был мужик? Или только запах в квартире?

Подписаться
Уведомление о
guest
42 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новый Дар
Новый Дар
27.11.2021 14:57

Мдя! Даже не знаю кто тут тупее: Лежик или Ленка?
Хотя и остальная семья Лнки умом не отличается. У бабульки проблеск сознания был один.

Зина
Гость
Зина
27.11.2021 15:00

Молодец .Лена

Просто
Гость
Просто
27.11.2021 16:25
Ответить на  Зина

Молодец бабуля!

Ольга
Участник
Ольга
29.11.2021 14:26
Ответить на  Просто

Браво бабуле! Не повелась на запашок внучкиного муженька.

Владимир
Гость
Владимир
27.11.2021 17:35
Ответить на  Зина

13 лет мурыжили — молодец? Кстати, не верю, что такая овца может что-то там возглавить.

Прохожая
Гость
Прохожая
27.11.2021 18:15
Ответить на  Владимир

Легко. Женщину очень легко поймать в силки вот такими эмоциональными качелями. Этот мудень наверняка был сама доброта каждый раз, как ему удавалось ее в очередной раз согнуть.

Владимир
Гость
Владимир
27.11.2021 19:15
Ответить на  Прохожая

И даже после такого «пополама» мозг (или что там вместо) не проснулся?

-Я не чувствую себя хозяином, — заявлял Олег, — надо, чтобы мужу и жене все принадлежало поровну.

Данунафиг. Какие там «качели». Это называется «не дать опомниться, ни перднуть, ни вздохнуть». Но 13 лет?

Светлана
Гость
Светлана
28.11.2021 12:42
Ответить на  Прохожая

Фееерично…МУДЕНЬ.. надо запомнить.Вы сделали мой день🤣🤣🤣

Оле-луколе
Участник
Оле-луколе
27.11.2021 15:05

Наконец-то гг почувствовала почву под ногами и созрела для ответа. Видимо, все же его з/п менеджера сильно роляла на бюджет и она действительно боялась не вытянуть в одну. Бабуля молодец.

Алла
Гость
Алла
27.11.2021 23:05
Ответить на  Оле-луколе

Ну так не зря дома держал до 6 лет ребенка…

Светлана А.
Светлана А.
27.11.2021 15:07

Архипка 13 лет спустя! Так и не смог на свою орбиту ни заработать ни построить)
Только жена здесь сильно терпеливая попалась. Хорошо, что бабуля — кремень!

Новый Дар
Новый Дар
27.11.2021 16:01
Ответить на  Светлана А.

Бабуле надо было сразу слать в пешее путешествие Лену с ее мужем. И жить в своей квартире. Слать потому, что внучка — с головой не дружучка.

Светлана А.
Светлана А.
27.11.2021 16:11
Ответить на  Новый Дар

По сути бабуля так и сделала, только через её мужа. И еще она помнила про своего сына. Чего вдруг его наследства лишать за ради глупой внучки и трутня-зятя.

Алла
Гость
Алла
27.11.2021 15:07

Вот точно»славтехоспади, сподобилась, дожилась…» Аж вернулась, уточнить бабушка то чья мама, а папина оказалась. Хорошо по папиной линии мозги есть. Видно у Лены сперва мамино воспитание рулило, а уж к 30-ти мозги по отцовской линии себя проявили.

Home
Гость
Home
27.11.2021 15:16

Как я рада за гг, что глаза открылись! Очень рада за неё!
Вот он классический абьюз в чистом виде.
Бабуля у гг молодец! Аплодирую стоя!

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
27.11.2021 15:16

Какая классная у Лены бабуля!

Maryon
Maryon
27.11.2021 15:22

О как интересно играет сознание.
Значиццо туточки дама, что вникала, объясняла, давала время в ответ на гребанные ультиматумы и шантаж клеймится дурой.
А в истории ниже с абсолютно верной реакцией на ультиматум клеймится сволочью, отказавшийся тянуть жвачку долгие годы.

Хотя все просто если слышите ультиматум или…., Или я ухожу. Единственное верное решение кивать и уходить.
Ну а с шантажиста и и вовсе переговоров не ведут.

Мимо
Гость
Мимо
27.11.2021 15:44
Ответить на  Maryon

Всех таких «или я» надо мордой в асфальт. Слишком много о себе мнят.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
27.11.2021 16:48
Ответить на  Maryon

История ниже это которая, про мамо, которая думала что на свадебные деньги молодые машину ей, свекрови, купят, или другую какую имеете в виду?

Алла
Гость
Алла
27.11.2021 23:08
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вот и я ближайшие истории просмотрела и так и не поняла о ком

Ангелина
Гость
Ангелина
28.11.2021 09:50
Ответить на  Алла

Я думаю, это о сопернице

Гость
Гость
Гость
27.11.2021 15:29

Мировая бабуля, жаль, что она сразу этого манипулятора клюшкой не отходила.

Новый Дар
Новый Дар
27.11.2021 16:05
Ответить на  Гость

Нахрена бабуля из своей квартиры-то переехала?
Ну ладно бы зять был бы нормальным и сама внучка адекватной. Но бабуля видела, что муж гг — уг, а внучка — иканучка. Послала бы бабуля внучку с мужем в тридевятое царство, глядишь бы у внучки глаза уже бы лет 10 как открылись бы.

Оле-луколе
Участник
Оле-луколе
27.11.2021 16:30
Ответить на  Новый Дар

А с чего вы взяли, что бабуля хотела жить одна в своей квартире? Может она сама хотела на старости перебраться к сыну для догляда? Может бабуле там намного лучше живётся и сноха ей за дочь родную?

Новый Дар
Новый Дар
27.11.2021 19:27
Ответить на  Оле-луколе

Судя по тексту Бабуля из более крупного города, чем Липецк. И переезжать на старости лет в другой город, где явно сервис медицины слабее, такое себе удовольствие.
Уж куда логичнее было сына и сноху к себе перетащить.

Оле-луколе
Участник
Оле-луколе
02.12.2021 13:17
Ответить на  Новый Дар

Бабулю-пенсионерку перетащить сложнее, чем двух работающих людей? Как раз логичнее бабушку к себе забрать, чем уже не молодым родителям искать новую работу в другом городе.

Светлана А.
Светлана А.
27.11.2021 17:09
Ответить на  Новый Дар

…бабуля, которую забрали к себе родители и увезли в Липецк

По доброй воле самой бабули, видимо самой сложно стало себя обслуживать.

тортик
Гость
тортик
27.11.2021 15:44

А послала бы нахрен сразу, так бы и носила что хотела и когда хотела к маме ездила с двумя детьми и нормальным мужем.
Олежке попутного ветра, надеюсь этот капризный принцесс найдет ещё своего мачо с седлом для строптивых жеребцов.

Екатерина
Гость
Екатерина
27.11.2021 15:45

На4онец то дошло до Лены. Слава Богу сей проблеск разума случился не на пенсии. Впереди вся жизнь.

перекати поле
Гость
перекати поле
27.11.2021 15:46

любов зла-полюбишь и козла. а главное дело-чем козлистей тем любимие. прям загадка природы. стока лет на гегешке катался ничего нового не изобретая,окромя шантажа отлучением от сваво тела-и вдруг такой поворот??! однако верится с трудом. у таких овец обычно терпелка не кончается,особливо ежели мамани ещё подхрюкивают-куды ж ты одна с дитём,да без «порток»??? такие так до погоста и прыгают вокруг прынца-а «оно «от этого прыганья разбухает и раздувается навроде мыльного пузыря,пока не появится такая вот глазастая бабулька,да и не щёлкнет ему по лбу. и шо там в сухом остатке? мокрое пятно-и боле ни чё.

Светлана А.
Светлана А.
27.11.2021 16:17
Ответить на  перекати поле

Когда человека пугают одним и тем же, без разнообразия, то он перестает рефлексировать и бояться. да и фин. составляющая в посте позволила ГГ быть более смелой.

перекати поле
Гость
перекати поле
27.11.2021 16:30
Ответить на  Светлана А.

столько лет возил её по асфальту одной и той же сранью,и у неё ни чё не ёкнуло???бровку капризно изогнул,ножкой топнул -и она уже в сопли? и тут вдруг осенило-шо живёт с мудаком и манипулятором-прям сказочная метаморфоза! гегешка конеш молодца что очнулась от морока,да только история сказочная-я так думаю!

Светлана А.
Светлана А.
27.11.2021 17:14
Ответить на  перекати поле

Сложно спорить. Но так хочется верить, что не все, такие как ГГ — молчаливые жертвы, что бывают исключения!

перекати поле
Гость
перекати поле
27.11.2021 18:06
Ответить на  Светлана А.

!!!!++ я престарелый циник,а от того не верю,что кривое может оказаться прямым. тем более за столько лет!! тут попахивает бытовой «проф.деформацией»

Greta
Greta
27.11.2021 22:44
Ответить на  перекати поле

Сначала гг прогибалась, потому что любила. И думала, что муж ого-го какой — умный, деловой, перспективный, за ним она будет, как за каменной стеной, вот только макияж надо смыть, юбку поменять и т.д. С годами любовь выветрилась, но развился страх — как она материально вытянет одна. Тем более страх, подпитываемый ее тупой мамулей. Но когда на работе замаячила перспектива огромного карьерного рывка, повышение зарплаты в два раза, то страх остаться без денег исчез. Тем более муж никакой великой карьеры не построил, материально жили средненько, ничего выдаюшегося, за что стоило бы цепляться. Любовь исчезла еще раньше — вот больше ничего не… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир
27.11.2021 16:37

Бабушка — единственный вменяемый человек в этом кубле.

ЩасСкажу
Гость
ЩасСкажу
27.11.2021 20:06
Молчи ты,- отмахнулась бабуля от начавшихся причитаний Ленкиной матери, — без мужика? Делов-то.

Вот, вот где корень заложен. По всей видимости, хоть у родителей ГГ нормальный брак, мать там в рот мужу смотрит. Поди бабушка это видит, посмеивается, но у ней, наверное, и сын нормальный.
щас бы мне какой-то ферт диктовал, что носить как красится. Это вечное «а зачем тебе маникюр? А зачем тебе фирменная сумка?»
Алло, чувак, до тебя все это себе покупала, с чего бы перестать это делать? Выход вон там, никого не держим

Анфиса
Гость
Анфиса
27.11.2021 20:21

Точно. Запах. Нехороший такой. Долготерпению женщины не удивляюсь — у самой родители жили довольно «весело», и в конце концов у матери тоже терпение лопнуло. Всегда удивляло, как можно в своей квартире терпеть пакостящее животное, которое наносит урона больше, чем приносит денег, и при этом не является несовершеннолетним ребенком. Зато я получила прививку на всю жизнь. После первого же вскукарека таких нужно резко опрокидывать, а после второго — выдворять.

Лара*
Гость
Лара*
27.11.2021 22:56

Какой хороший финал! Аж приятно! Счастливой свободной жизни Ленке с дочкой! Правда, сколько лет потеряла зря. Хорошо, что олежек не пожелал второго ребенка.

Tanyatanechka1503
Участник
Tanyatanechka1503
28.11.2021 20:50

Бабуля молодца!!!!

Соседка сплетница
Гость
Соседка сплетница
28.12.2021 14:48

Как-то очень слабо верится: 13 лет терпела, ловила каждый взгляд, каждое слово, ступить не так боялась, а тут раз! и осмелела. С легкостью и прогнала и развелась.

тортик
Гость
тортик
07.08.2022 01:51
Ответить на  Соседка сплетница

гг переросла свою детскую травму, доставшуюся от матери, которая выла и висела на штанах как клещ. и бывает это мгновенно и внезапно — что-то щёлкнуло внутри и ты свободен

42
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x