Без денег - разведёнка с ребёнком, а с деньгами - завидная невеста - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Без денег — разведёнка с ребёнком, а с деньгами — завидная невеста

Мы с Мишей прожили 6 лет в гражданском браке. Оба мы уже имели в прошлом неудачные походы в ЗАГС. У него подрастала дочь, с нами жил мой сын Никита.

-Ни к чему вам расписываться, — заявляла мать моего мужа, — детей совместных вы не планируете, что вас не устраивает? Разные фамилии — бред!

Мы жили в стареньком доме, доставшемся мне от бабушки. И я, и Миша работали, но денег хватало прямо в обрез. Ни ремонт толковый сделать, ни отдохнуть съездить. Мой гражданский супруг к большему и не стремился. А вот мне хотелось нормальной жизни. Хотелось квартиру, обеспеченное будущее для сына.

-Миша, — предложила я, — давай попробуем отложить денег мне на учебу. Я хочу свой бизнес. У меня же медицинское образование, закончу курсы и открою свой косметологический кабинет.

Миша пожал плечами. Экономить он не привык. А свекровь, буду называть ее так по факту наших с Мишей отношений, замахала руками:

-Куда тебе, какая учеба. Не выдумывай. Мой сын будет на картошке сидеть, а ты учиться? А потом оборудование надо, материалы надо, аренду надо! Кто ты ему? Сегодня он с тобой живет, а завтра ты его выставишь, не жена, чтобы в тебя вкладываться.

И Миша ей поддакнул:

-Нин, — сказал мне мой надежный спутник жизни, — меня все устраивает, жить есть где, кушать есть что, голые не ходим.

Но я же упрямая. Я заняла денег, выучилась под насмешки Миши и его матери. Сначала я ездила к клиентками на дом, не бросая основной работы. А потом наработала базу, отложила деньги, арендовала помещение и открыла свой кабинет.

-Глупая ты, Нина, — сказала свекровь, — зачем с работы увольнялась? Где ты еще официальную работу медсестры у нас найдешь? Медучилище рядом, очередь из девок молодых стоит! Миша тебе не муж, содержать тебя не обязан!

А я не жалела. Да, у меня практически не было свободного времени, с утра и до позднего вечера я была занята, благо моя мама помогала с Никитой, да и мальчик рос беспроблемным и послушным. Клиентки повалили валом. Запись иногда перед праздниками была за месяц вперед. У меня появились деньги, при том, что с долгами я расплатилась.

Решила я съездить на отдых за границу. Естественно Мишу я позвала с собой. И снова вмешалась его мама:


-Зачем такие деньжищи тратить, лучше мне квартиру помогите отремонтировать!

-Но это же мои деньги, — ответила я, — а мы с Мишей не женаты, для чего я буду ремонтировать Вашу квартиру? Завтра мы разбежимся и что?

Свекровь обиженно поджала губы, она поняла, что я ей ответила ее же словами.

На отдых мы съездили. Я вообще постановила за правило: если я без выходных и праздников напряженно работаю, то и отдыхаю я полноценно, дважды в год. Я люблю путешествовать и зарабатываю на это сама.

Миша же по-прежнему протирал штаны на непыльной работе и приносил в дом сущие копейки. Его все устраивало. Хотя и новые шмотки, которые я ему покупала, принимал с удовольствием, и покушать получше очень полюбил.

Все чаще я стала задумываться о том, а зачем мне собственно такой мужчина? Возвращаюсь домой в 10-11 вечера, а потом принимаюсь за стирку, глажку, мытье посуды.

А муж на диване лежит и не успею дверь открыть, спрашивает:

-А что у нас пожрать есть? Я целый день голодный!

-А мог бы и приготовить, задницу поднять, — однажды не выдержала я, — и по магазинам походить купить, и посуду за собой вымыть, я и так впахиваю сутками.

-Вот еще, я тебе что? Муж законный что ли?, — ответил Миша, — Мама сказала, что раз ты решила так работать, то и справляйся с женскими обязанностями сама. А мыть посуду и стоять у плиты — не мужское дело.

-Если бы ты деньги в дом приносил, — говорю, — я бы с удовольствием и без ругани занималась женскими делами. Как готовить и стирать, и денег тебе давать на расходы, так я тебе жена, а как помочь, то нет?

Впервые мы легли в эту ночь спать отдельно. Лежу, зло берет: зачем мне такой мужчина в доме. Ну да. В своем доме то одно, то другое. Но ведь и для ремонта я сейчас людей нанимаю, Миша же и гвоздя не вобьет в стену. К утру у меня созрела мысль: продаю дом, беру квартиру в новостройке. Если денег не хватит, возьму кредит в банке или ипотеку оформлю.

Объявила Мише о своем решении. Присмотрела себе симпатичную трешку. Дом удалось быстро продать. Договорилась с покупателями, что передаю им жилье через месяц.

А платить оставшиеся деньги за квартиру по ипотеке было бы для меня совершенно необременительно. Договорилась с застройщиком, собрала документы, завтра я должна была подписывать договор.

А накануне подписания я вернулась домой пораньше: у клиентки ребенок заболел и она отменила визит. Вошла я в дом потихонечку, в коридоре коробки с вещами, свекровь и муж меня не слышали, зато я слышала все отлично.

-Сын, я узнавала. Она ипотеку возьмет, но, если вы будете официально женаты, то квартира за которую платили ипотеку в браке, будет поделена при разводе, и не важно на кого она оформлена, — «вразумляла» свекровь Мишу.

-Ну да, мне выгодно ей предложение сделать, — согласился мой гражданский супруг, — а то жил с ней 6 лет, не сегодня-завтра она выставит меня на улицу в одних трусах!

Я тихо на цыпочках вышла и снова вошла, хлопнув дверью погромче.

-А, Ниночка пришла, — расхмылилась свекровь, — а я тут с сыном чай пью, у него для тебя сюрприз.

Как в плохом кино, Миша в домашних трениках, прямо у кухонного стола, опустился на одно колено. Это он так изображал предложение о замужестве. Свекровь умильно взирала на меня, наверное ожидала, что сейчас я зальюсь слезами радости и счастья. Я ж 6 лет ждала такого шага, я мечтала о замужестве, прямо спала и видела!

-А у меня для вас тоже сюрприз, — спокойно сказала я, — пошли вон отсюда. Я пришла уже довольно давно и все слышала.

Что еще сказать. Ушел Миша с маменькой, напоследок сказав, что разведенка с ребенком даром никому не нужна! Под мои ядовитые шуточки несостоявшийся законный супруг торопливо сгребал в кучу новые и дорогие шмотки, которые я ему дарила.

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Гость
Оксана
19.12.2021 15:16

Гг строит из себя умную, а по факту дура. Содержала непонятного мужика, терпела его мать, я в шоке… 6 лет, 6,ой,лет ей по на добил, чтоб это чмо выставить из дома? Дура и идиотка.

Оксана
Гость
Оксана
19.12.2021 15:29
Ответить на  Оксана

К сожалению, да. Непонятно зачем было терпеть это чмо, Прекрасно встала бы на ноги без этой обузы.

лора-критик
Гость
лора-критик
19.12.2021 16:15
Ответить на  Оксана

чужая душа -такие потемки…у меня песа съедает тысяч на 8 в месяц + груминг 2 тыс в месяц + игрушки , прививки , обработка от блох и клещей
Думаете меня не спрашивали зачем..Подруга с мужем платят по 10 т в месяц с носа за секцию аргентинского танго ( при этом двигается она с грацией милого бегемотика)
пы сы опять же выставить такое мужчинко в момент успеха и процветания двойное удовольствие (локти до костей сгрызет)

Владимир
Гость
Владимир
19.12.2021 18:47
Ответить на  лора-критик

Не, здесь и сравнивать нечего. Песа — это радость, счастье и обнимашки, как и котя. Не сравнить с УГ, которого ГГ на помойке подобрала и чего-то чистого и возвышенного от него ждала (как Наташа Ростова от поручика Ржевского).

Seraya
Гость
Seraya
19.12.2021 15:53
Ответить на  Оксана

Потому что могла себе позволить такую зверушку, вот и завела себе для досуга.
А вы строите из себя пронициательную мудрую мадам, а по факту вам лишь бы ядом поплеваться в успешных женщин. Хоть что-то, да найти такое, чтоб со спокойной душой можно было себе сказать: ну зато я не такая. Да? =)

Владимир
Гость
Владимир
19.12.2021 18:44
Ответить на  Seraya

Серенькая, а правда ж красиво: чмошник в проccaнныx трениках преподносит колечко (фамильное небось, бо купить не за овощ), опустившись с хрустом и хряпом на подагрическую коленку. Ну, грех же такое чморить, мечта жИ!

Татьяна ээ
Гость
Татьяна ээ
20.12.2021 10:02
Ответить на  Владимир

🤣 😉 я, прям, представила это действо!))) Вы очень живописно обрисовали ситуёвину))) до сих пор смеюсь в голос…🤦🏻🤣🤣🤣

Оксана
Гость
Оксана
16.01.2022 16:30
Ответить на  Seraya

Ой, милочка, как же я без критики подобной безмозглой особи как вы жила то….Не знала, что я такая мудрая и проницательная, да завидую дурехе, содержащей убогого чмошника….

тортик
Гость
тортик
19.12.2021 15:26

Мама сказала

исчерпывающий портрет мужчины в двух его словах))
правильно, что пнула.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
19.12.2021 15:31

Ну и нафига столько терпела «мамину радость»?

Гость
Гость
Гость
19.12.2021 16:15

Анекдот. Мойша собрался жениться на чукчанке. Приходят родные знакомиться, мать, Сара, шепчет мужу: Абраша, она же страшная. Отец невесты говорит: за дочкой даю стадо оленей. Дед: за внучкой даю золотой прииск. Дядя: даю сто собольих шкур. Сара: Абраша, она на японочку похожа.
Только какого [Ой!] умная и пробивная женщина 6 лет кормила Мишу и дарила ему дорогие шмотки в собственном доме?!!

тортик
Гость
тортик
19.12.2021 16:30
Ответить на  Гость

Ну просто на зарплату медсестры более породистого питомца было не прокормить, да и самооценка хромала

перекати поле
Гость
перекати поле
19.12.2021 16:44

редкостная дура! я б сказала феерическая. типичная представительница «разведёнки с ребёнком». прям как по учебнику. подобрала под забором Чмошника с [Ой!] в дом,кормила поила одевала обувала по курортам возила задницу намывала-и трепетно ожидала,что оно снизойдёт и возьмёт таки взамужи. мало того-терпела в дому гнусную бабу типа свекрищу ,которая её тока что раком не ставила, заглядывала упырям в глаза , и откровенно не понимала-почему ж прынц то на колени не встаёт и рогом не шевелит??? интересно полюбопытствовать,какой реакции на свои откровения ожидала автор этой исповеди? небось думала что все хором будут орать какая она молодец что выпнула [Ой!] со своей шеи?… Подробнее »

Мимо
Гость
Мимо
19.12.2021 19:48
Ответить на  перекати поле

Синдром хорошей девочки во всей красе. Выводов пациент не сделал, так что следующий [Ой!] появится скоро.

перекати поле
Гость
перекати поле
19.12.2021 20:18
Ответить на  перекати поле

а как жеть!!! разве бесконечное внимание к моей персоне вот такого чмошника как ты не достижение??? по моему ограмадное. любая тут небось обзавидовалась.

екатерина
Гость
екатерина
19.12.2021 17:04

Какие же уц нас женщины злые. ГГ сумела всего добиться, но все равно обозвали дурой. А все прям такие умные-умные, ага. ГГ здоровья и удачи. А всем злобствующим дамочкам, фи в карму.

перекати поле
Гость
перекати поле
19.12.2021 17:17
Ответить на  екатерина

мало того что она дура, так ещё и тряпка.вот именно из за таких баб мужики считают себя царями природы! даже самые залящие вонючие порты открывают рот и диктуют условия-типа кому ты нужна разведёнка с ребёнком!? и прально они думают! никому приличному такая овца не сдалась. разве чисто ввиде обслуги бесплатной [Ой!] и крыши над головой.

екатерина
Гость
екатерина
19.12.2021 19:57
Ответить на  перекати поле

И Вас абсолютно не смущает, что дура никогда не смогла бы достичь того, чего достигла ГГ. Небольшой собственный бизнес, хорошие заработки и стабильное будущее.

Алла
Гость
Алла
19.12.2021 23:32
Ответить на  екатерина

Не я думаю, не смущает. Вот это все что Вы перечислили является признаком трудолюбия, умениея зарабатывать деньги, но не признаком что она «не дура». Дура, еще какая дура. Ей чужой мужик сказал, что ему всего хватает, а она давай насильно его по курортам возить, шмотки покупать и вкусно кормить. И лад но он бы за это дом вел, ее обихаживал, иак нет оно еще и на диване лежало и ждало когда его покормят и за ним уберут. Так и после этого она его не выгнала…. А если б не пришла домой раньше? И не услышала разговор? То и замуж побежала… Подробнее »

С. В.
Гость
С. В.
20.12.2021 07:07
Ответить на  екатерина

Она дура потому что пока у них были равные доходы и возможности, гг не видела, что в постели с ней лежит коровья лепеха. Для этого потребовалось начать зарабатывать больше его. Жили в ее доме, пусть и стареньком. И потом, когда даже она уже зарабатывала — на кой- то [Ой!] его с собой в отпуск поволокла. Нет бы подумать, а кто он, собственно, такой? Не муж ведь. Да и по его собственным словам его и без отдыха жизнь устраивает. Ну и пусть остаётся где был. То есть подытожим. Сама по себе гг-еха считает себя «недостойной». Мужик должен уже откровенную подлость замыслить,… Подробнее »

Прохожая
Гость
Прохожая
19.12.2021 18:45
Ответить на  екатерина

Если бы она не уматывалась, ухаживая за существом, которое НИЧЕГО ей не давало взамен, так добилась бы этого самого всего гораздо раньше и с гораздо меньшими затратами сил. Там ведь не только помощью, но даже и любовью и поддержкой не пахло, Святые Штаны как они есть.

перекати поле
Гость
перекати поле
19.12.2021 19:13
Ответить на  Прохожая

и не воняют только потому что она их регулярно отстировала отпаривала и обновляла.

екатерина
Гость
екатерина
19.12.2021 19:57
Ответить на  Прохожая

Если бы у бабушки было кое-что, она была бы дедушкой. )))))))))))))))))))))

Алекс
Алекс
19.12.2021 17:55

Очень радует, что с каждым годом все больше и больше женщин встают самостоятельно на ноги и перестают поклоняться «святым» фаллосам. Пусть не сразу, но главное, что в итоге ГГ сбросила этот балласт.

Владимир
Гость
Владимир
19.12.2021 18:38

Ошибка ГГ в том, что она не выставила это чудо гораздо раньше. Там не звоночки, а набаты гудели. Что ж, лучше поздно, чем никогда.
Одного не пойму: какой такой развод они с маман обсуждали? Тепло, светло, мухи не кусают. Нифига с этого [Ой!] не требовалось Лепота же!

Владимир
Гость
Владимир
19.12.2021 18:41
Ответить на  Владимир

Ой — это кyкycик, кyкycяндричек. Посягнули на святое, демоны!

Лада
Гость
Лада
19.12.2021 19:20

А я считаю что гг молодец, смогла подняться. И понятное дело что пока сама сидела в болоте с низкой сомооценкой и не развивалась, то и пару себе соответствующую нашла и ничего этом нет странного и ужасного

С. В.
Гость
С. В.
20.12.2021 07:16
Ответить на  Лада

О, вы тоже исповедует веру, что нет денег — будь терпилой? Какая соответствующая пара? Чему он там соответствовал? Да, гг-ешка была нища. Но она хотя бы умеет к людям по человечески относиться. И понимает, что партнёра как минимум гнобить не надо, если бОльшего ничего дать не можешь. Ну и где эти качества у Миши? Одинаково плохой материальный достаток ещё не значит, что и в остальных сферах они одинаково взаимодействуют. Точно так же как разный материальный достаток не значит, что надо разбегаться. Там в других сферах может такая отдача быть, что никакими деньгами не заменишь. И я не только про секс… Подробнее »

Ксения
Гость
Ксения
19.12.2021 23:30

Эх, зря ГГ эту парочку из дома сразу выставила! Можно было от души [Ой!] «Ты меня замуж зовёшь? как трогательно, не расплакаться бы… 6 лет ждала, дожила до светлого дня. Но теперь ты подожди. Вот куплю квартиру, выплачу кредит, потом будем думать. Ты представь, какая я лет через пять завидная невеста буду: без материальных и жилищных проблем, сын взрослый.»
И послушать, как его маменька будет юлить и рассказывать, что, дескать, наживать надо вместе, вы ж семья, ты мне как дочь.
И уже потом припечатать по полной!

Дарья
Гость
Дарья
20.12.2021 21:14

Молодец героиня, лучше поздно, чем никогда. А вот [Ой!] [Ой!] свой единственный шанс на нормальную жизнь, ну и поделом ему.

Любовь Россия
Гость
Любовь Россия
24.06.2022 08:02

Баба дура не потому, что дура, а потому что баба.За штаны мёртвой хваткой вцепилась, потому что больше не за чего.Это как же надо себя не любить и не уважать, чтобы содержать здорового мужика с хитро.опой мамашкой?

31
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x