Соседка и наши тараканы - Записки Злючки
Записки Злючки

Соседка и наши тараканы

Нам с мужем уже за 40.  Жили в двухкомнатной квартире. В один прекрасный день мы решили купить ещё одну. Как говорит муж: «Деньги обесцениваются, а недвижимость есть недвижимость». Я с ним в этом вопросе была совершенно согласна. И на старость пригодится, и деньги вложим.

Вскоре вариант попался хороший: однушка, тихий дворик, расположение классное. И недорого, потому что срочно продавали. Я в квартире была лишь когда смотрели ее.

-Даже ремонт нет надобности делать, чисто и красиво, — обрадовались мы, — Давай переедем сюда, а свою двушку сдадим.

Как раз парень у мужа на работе искал квартиру для своих родителей. Решили — сделали.  Муж занимался переездом, установкой мебели и прочим. С соседями познакомился. Все складывалось очень хорошо. Но во всякой бочке меда должна найтись своя ложка дегтя.

Такой ложкой для нас стала соседка сверху. Чем мы ей не понравились, понять не могу. Детей у нас нет, собак и кошек тоже. Не алкоголики мы с мужем, посиделки с песнями и плясками не устраиваем. Живем тихо, работаем, никому не мешаем.


Эта самая соседка — дама интересная. Лет под 60, но молодится активно: юбки выше колен, ботфорты, яркая помада. Одинокая, как сказали другие соседи, есть сын, взрослый уже, отдельно живёт.

Началось все с того что понадобилось нам звонок дверной установить. Почему-то в квартире не было его совсем. А звонок нам нужен не звуковой а световой, когда лампочка мигает при нажатии на кнопку. Дело в том, что у меня слуховой аппарат, и частенько я без него: сплю, забываю одеть, батарейка села, например.

Купили все нужное, муж вечером в 18:00 (в это же время можно шуметь) просверлил дырочку. Дрелью. Ну вот сколько времени займет этот процесс? 5-10 минут, от силы. В самой квартире мы ничего не сверлили, так как провод аккуратно под потолком протянули и все. Никто из соседей не выходил и замечание не делал.

Утром муж ушел на работу, я осталась дома. Вижу лампочка мигает — звоночек наш заработал! Открываю дверь, а за ней полицейский.

-Подождите пожалуйста, — говорю, — я сейчас аппарат слуховой надену.

  Вышла, он представился:

-Я ваш участковый. На вас жалоба поступила, гражданочка, шумите. Непорядок!


— Когда? — я в недоумении.

— Вчера вечером производили шум. И документики предъявите!

Вынесла документы. По ним все в порядке: я — законная владелица, никакого криминала. Объяснила товарищу, что именно за шум мы производили. Говорю, что даже звонок не шумит у нас. Участковый заинтересовался— как так? Показала, рассказала.

-Кому мы в чай-то плюнули, что аж жалобу на нас накатали? — спросила только.

Ответил. мы удивились, но выяснять отношения с соседкой ни я, ни муж не стали. Прошло недели две. Звонок. Открываю — знакомые все лица! Господин участковый! Соскучились наверное. на часах — 10 утра.

-А на Вас опять жалоба, от гражданочки сверху, шумите, да так сильно, что у нее с потолка штукатурка сыплется.

Тут я начинаю просто ржать.

-Мы с Вами на каком этаже стоим? — спрашиваю, немного отсмеявшись.

-На первом, — говорит участковый обескураженно.

— А соседка на каком живёт? На втором? Ну и как мы должны скакать на первом этаже, чтобы у нее с потолка что то сыпалось? — спрашиваю.

Смотрит на меня с непониманием, а потом до него доходит абсурдность претензий соседки. И в это самое время на лестнице шум начался: несколько рабочих выносят мусор, доски, линолеум старый, плитку. Оказалось, что на третьем этаже делать ремонт начали. А жалобу на нас написали.

Участковый извинился. А я ему предложила с соседкой этой провести беседу, ибо ещё одна необоснованная жалоба на нас и я начну жалобы строчить в ответ. Вроде бы успокоилось. Прошла пара месяцев. Позавчера звонок. Открываю — эта дама стоит.

-Ваши тараканы, — заявляет резко, — меня уже окончательно достали!

-А точно наши? — спрашиваю, — Они Вам наверное и паспорт с пропиской показали? И на вопросы о принадлежности ответили?

Понимаю, что прозвучало издевательски, ну, а как еще на этот бред реагировать? А соседка прямо завелась, начала орать:

-Вы мусор вообще не выносите, так что тараканы только у вас могут быть! Я все вижу, кто в порядке квартиру содержит, а кто и не знает, что мусор надо выбрасывать, чтобы крыс и тараканов не разводить!

-Ладно, — отвечаю, — не вопрос. С завтрашнего дня мой муж будет к Вам заходить в 5 часов 30 минут утра. Почему? А он на работу в это время выходит, баки мусорные по дороге, вот он пакет с мусором и несет. А теперь будет к Вам забегать, показывать, чтобы Вы видели, что мы квартиру содержим так, как полагается. Вы во сколько просыпаетесь? В 7? Проблема, ну что делать, придется Вас будить немного пораньше.

Ретировалась к себе на этаж, дверью хлопнула. Я понимаю, что с головой у дамочки явно не все хорошо. Но и мы не обязаны мусор выносить, чтобы соседи это видели. Скучно ей, сын и прочие родственники наверняка частого общения с таким экземпляром избегают.

Но нам-то что делать? Скорее всего претензии еще будут. Такие же надуманные и абсурдные, но как себя вести с такими? Поделитесь опытом?

История произошла с Анной, подругой читательницы Евгении, которая и рассказала ее мне однажды ночью. Мы потихоньку, если что.

Подписаться
Уведомление о
guest
43 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лара*
Гость
Лара*
21.12.2021 14:58

Вот понимаю, что с такими идиотами надо общаться на их языке, но не все умеют сразу открыть рот и громко и четко послать в нужном направление. Причем так, чтобы эти твари боялись мимо двери проходить, не то что предъявлять свои претензии. Я не умею. К сожалению :(((

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
21.12.2021 15:22
Ответить на  Лара*

Написать заявление в суд за ложный донос и привлечь в свидетели соседей и участкового. Нахлобучат дамочку — сразу дорогу забудет.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
21.12.2021 17:13
Ответить на  Лара*

Ну для начала можно же соседей обойти, узнать, как они с той соседкой договариваются. Если никак — решать вопрос с привлечением органов власти разного уровня.

лора-критик
Гость
лора-критик
21.12.2021 17:57
Ответить на  Лара*

а зачем вам опускаться до чужого быдло-уровня ? Не замечайте и все

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
22.12.2021 04:29
Ответить на  лора-критик

Безнаказанность порождает вседозволенность. Она тогда еще больше распоясается.

Дементор Лори
Дементор Лори
22.12.2021 20:14
Ответить на  лора-критик

Бывает,что не замечать не получается.Достанут же.
Не знаю,что делать ГГ,но я бы с превеликим удовольствием сдала эту квартиру дружной кавказской семье.
Или счастливой многодетной маме(с 7-ю детьми,например).
Или,как вариант, найти веселую пьющую семью.Чтобы с песнями,танцами,музыкой круглосуточной и толпой гостей.
Единственный,кого жаль-это участковый.🤗

Светлана
Гость
Светлана
28.12.2021 15:01
Ответить на  Лара*

Да таким как эта дама без разницы, на неё это не подействует, хоть 150 раз её посылать можно. Это гг себе нервы измотает, а соседка как я понимаю не прошибаема.

Марина
Марина
21.12.2021 15:34

У моей знакомой похожая история. Только соседки сверху приходят домой в 23:00, топаются, шумят, слушают музыку до часу- двух ночи. А потом с 6 утра орет будильник. На любые просьбы вести себя потише хомят. Что с такими делать?

Владимир
Гость
Владимир
21.12.2021 16:23
Ответить на  Марина

Хомят — это хомячка боевого пытаются натравить?

Птица Войны
Птица Войны
21.12.2021 17:19
Ответить на  Владимир

Владимир, а Вы мне нравитесь всё больше и больше ))) Комментарии не в бровь, а в глаз и частенько такие угарные )

Владимир
Гость
Владимир
21.12.2021 18:53
Ответить на  Птица Войны

гггггггг

Лада
Гость
Лада
21.12.2021 15:36

Увидела баба мужика и не придумала ничего умнее чем испортить им с женой жизнь, а чтобы как грится, она малиной им не казалась, к сожалению такие дебилки реально есть, сами с такой сталкивались

Кошандра
Гость
Кошандра
21.12.2021 15:41

На [Ой!] посылать. Сразу и однозначно. И наскажд жалобу участковому — встречную, на клевету и преследование. Пускай бабка побегает от административки.

Елена
Гость
Елена
08.03.2022 11:29
Ответить на  Кошандра

Ваш совет весьма конструктивный )))

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
21.12.2021 15:42

очепятка, бывает..

Мимо
Гость
Мимо
21.12.2021 15:50

Писать заявы в ответ, начать всем соседям рассказывать что в подъезде чокнутая бабушка, достать контакты сына, позвонить ему, сказать что у бабушки маразм, посоветовать отдать бабульку в психушку.

тортик
Гость
тортик
21.12.2021 15:52

Еще раз заявится — перед носом дверь захлопывайте. Будет ломиться — заявление к участковому. При встрече не реагируйте, будто никого нет — пустое место. Я так всех неадекваток дворовых отшила — когда с ними не взаимодействуешь, им не за что зацепиться и они отваливают.

Касандра
Гость
Касандра
21.12.2021 16:34

Картинку на рассказом надо сменить и пазл сложится

Изумруд
Гость
Изумруд
21.12.2021 17:16
Ответить на  Касандра

А что не так с картинкой?

Птица Войны
Птица Войны
21.12.2021 17:21
Ответить на  Изумруд

Больше подойдёт бабка с выпученными глазами, размахивающая скалкой .

Прохожая
Гость
Прохожая
21.12.2021 17:52
Ответить на  Птица Войны

В 60 лет, с макияжем и в ботфортах

лора-критик
Гость
лора-критик
21.12.2021 17:51

как ни странно . но способ предложенный женой — в 5.30 утра предъявлять мусор — юридически безупречен . Писать жалобы в ответ — не вариант . ибо замучаетесь и с участковым отношения испортите. Опять же [Ой!] причину из пальца» не рекомендую . В суде посмеются и предложат мировое соглашение ( определить размер ущерба репутации невозможно) ибо статья о клевете и ложном доносе здесь не сработает — соседке что то послышалось . почудилось.
Способы борьбы в данном случае — ледяная вежливость и вышеописанный троллинг.
Все.

Светлана
Гость
Светлана
21.12.2021 18:18

Такие люди как она понимают только грубость и хамство. В следующий раз, выслушав её претензии, просто послать её на [Ой!]

oksana
Гость
oksana
21.12.2021 19:01

Муж пусть разговаривает. С престарелыми [Ой!] надо мужиков отправлять общаться. Это дело верное.

перекати поле
Гость
перекати поле
21.12.2021 19:38

прям не знаю…. по моему надо решать все блудни только с властью . а власть тут кто? прально-участковый. у него все рычаги-ему и карты в руки.они люди опытные-как рамсы разводить и скандалисток усмирять -их учат. а скандалить в ответ-это пошло и скучно,тем более если не имеешь ни навыка ни характера.

Малой
Гость
Малой
21.12.2021 19:44

У меня такая же соседка, только она говорила что я ни родилась краской полы покрываю в компании с грудничком на руках. Участковый тоже был в шоке

Малой
Гость
Малой
21.12.2021 19:45
Ответить на  Малой

Нитро краска

Ксения
Гость
Ксения
21.12.2021 20:59

В следующий раз, едва открыв соседке дверь: «Нет, нет и нет! Ничего у вас, дамочка, не получится. Как бы вы ни старались привлечь к себе внимание, ничего не выйдет. Мой муж к вам не уйдет, вы не в его вкусе!»
И закрыть дверь перед носом. Тут же открыть снова и: «И на участкового я бы на вашем месте тоже не рассчитывала. Поройтесь в интернете, может, за деньги кто согласится». И снова дверь перед носом захлопнуть.

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
21.12.2021 21:10
Ответить на  Ксения

Ответ супер) улыбнуло))

Анастасия
Гость
Анастасия
28.12.2021 13:53
Ответить на  Ксения

Супер!!! 😄 😄 😄 😄

Изумруд
Гость
Изумруд
21.12.2021 21:18

Почему сразу на гроб? На путешествие , может. Родителям помочь. Может на операцию— у ГГ, я так поняла, проблемы, раз со слуховым аппаратом ходит.

Светлана
Гость
Светлана
22.12.2021 09:28

Знакомо . Дочь живёт на 2 этаже. Купили квартиру недавно. На 1 живёт дама в возрасте. Она не сразу заметила . Так как предыдущая хозяйка съехала к своей дочери. В выходной день старая соседка с низу, прибежала и долбилась в дверь кулаками . Узнала наконец что хозяйка новая . Бабуся кричала текст. Как посмели продать. Дойду до Путина и прокуратуры. Дочь не открыла. Позже моей дочери по ошибке письмо в ящик бросили. Старушка написала жалобу . Во дворе высадились НЛО. Полиция жалобу рассмотрела. Соседей на своём этаже ест поедом. Смешно было .

Гость
Гость
Гость
22.12.2021 11:06

Вернуться в свою двушку, а эту сдать на короткий срок не самым тихим квартирантам. Посмотрим,как запоет соседка)

Татьяна
Гость
Татьяна
01.01.2022 17:40
Ответить на  Гость

А с какой стати менять свои планы из-за посторонней дамочки?

Zu
Zu
23.12.2021 16:15

Зависит от мотивации бабки и её личности. Если ей нужны военные действия — тогда ой, хотя подумать можно. Если ей хочется беспроблемно сливать куда-то негатив, копящийся в жизни, тогда проще. Надо ей эти самые проблемы организовать — эмоционально, физически или административно, тут уж от бабки и самих ГГ зависит, что они могут, и что будет эффективнее.

Юлия
Гость
Юлия
28.12.2021 14:31

Как близка эта история моему сердцу! Была у меня такая соседка))) Правда не сверху, а снизу. Сначала бабушке моей нервы трепала, даже свет ей вырубала в щитке, телевизор бабушка смотрела громко, как ей казалось. Бабушка умерла, квартира пуставала какое-то время, потом, пока в нашей квартире шёл ремонт, нам с мужем какое-то время пришлось там пожить… Бегала к нам эта дура через день! И по батареям стучала, и участковым грозила, и всеми карами! Какой такой шум беременная я и мой муж могли производить, так и осталось для нас загадкой. В итоге, подарила ей беруши, самые дорогие специально выбрала в аптеке, и… Подробнее »

Эля
Гость
Эля
28.12.2021 15:51

у соседке едет крыша…..жалобу за ложный донос. моральный ущерб, в этом духе…или сказать вот мы-то съедем, но заселим квартирантов — семью с тремя детьми и мужем-амбалом — так лучше?

Анна
Гость
Анна
28.12.2021 16:06

Добрый день. Вспомнилась история, лет 15 прошло с тех пор. Тётя с дядей живут в селе в частном доме, через забор недавно вышедшие на пенсию муж с женой (до пенсии работавшие учителями). Туалет уличный ещё тогда у них был. Так вот эти соседи предъявили моим родственникам, что ИХ КРЫСЫ роют к ним в погреб ямы и таскают туда с туалета отходы жизнедеятельности. 🤷

НиВа
Гость
НиВа
28.12.2021 20:24

Пффффф!
Будить каждое утро и под диктофон отчитываться о выносе мусора. На сколько её хватит?
И заранее приготовить на неё заявление на имя участкового, в котором будет описана ситуация.

Елена
Гость
Елена
08.03.2022 11:27

Когда начнут различать женщин 60+ и 80+? (я о фото-иллюстрации)

43
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x