-Зять совсем дочке денег не даёт, фрукты тайком от него покупает, - была уверена мама - Записки Злючки
Записки Злючки

-Зять совсем дочке денег не даёт, фрукты тайком от него покупает, — была уверена мама

-Муж ей уже денег не дает, так она повадилась у нашей мамы в долг просить, представляешь? А что, нормально же, сестра потом разводит руками — денег нет. А у мамы откуда? Она на пенсии давно, — жалуется подруге Валентина.

Валентине 42 года, ее младшей сестре Анне 32. Обе женщины замужем, у обеих дети. Только у Валентины детям 18 и 14 лет, а у Анны 7 и 5. Валентина с мужем работают оба, давно решен вопрос с квартирой, есть машина.

-В планах, — говорит Валентина, — покупка или однокомнатной квартиры, или домика за городом. Не решили еще. Если выбирать в пользу квартиры, то надо даже 2, обоим сыновьям. А если в пользу домика решать, то возникает вопрос: а когда им заниматься? Мы же все время на работе.

Работают супруги истово: и задерживаются, и в выходные сидят. Валентина бухгалтер, она работала удаленно даже тогда, когда это еще не стало мейнстримом: дети в садике болели, а она дома сидела с документами и бухгалтерией своей, компьютер у нее давно был.

А у ее сестры Анны работает только муж. Платит ипотеку и подвергается нападкам со стороны супруги, что мало зарабатывает. А сама женщина год назад уволилась.

-Отсидела в двух декретах подряд, — возмущается Валентина, — вышла на свое место и через год ушла. Очуметь! И это при ипотеке с большим платежом!

-Мне там скучно, трудно, обрыдло все, — сказала Анна мужу и родственникам, — я прямо чувствую, что тупею и загниваю. Да и невозможно на нелюбимой и нудной работе заработать нормальные деньги. Так и буду всю жизнь от зарплаты и до зарплаты?

-А без зарплаты как жить думаешь? — спросила Валентина сестру.

-Ну муж же работает! — удивилась Анна, — Вот пусть и зарабатывает. Хотя и я не собираюсь без дела сидеть.

Муж Анны вздохнул, а женщина не стала сидеть без дела. Только ее деятельность привела не к увеличению благосостояния семьи, а к утеканию денег мужа буквально в никуда.

-Вселенная дает тем, кто просит ее правильно! — заявила Анна, — Надо не загнивать за копейки в офисе, а развиваться. Работать над собой, привлекать успех и деньги в свою жизнь.

-Лично я знаю единственный способ для привлечения денег в свою жизнь, — усмехнулась тогда Валентина, — работать больше. Вселенная дает? Ну-ну.


И Анна начала учиться правильно формулировать свои посылы к вселенной. Только училась она не сама, а у «знающих» людей. А любые знания — это дорогой товар. А уж столь сокровенные знания — еще дороже.

-Деньги у мужа берет, — вспоминает сестра Анны, — и в онлайн марафоны всякие переводит. Или на тренинги идет с ушлым прощелыгам, которые знают и умеют, как привлекать деньги в свою жизнь через вселенную. Им вселенная посылает таких лохушек, как моя сестра. Деньги буквально сами идут, теория работает. Правда, только для этих самых марафонщиков.

Своих денег у Анны не было, брала у супруга. А когда до работающего за двоих супруга Анны дошло на какие такие «курсы» тратит деньги его безработная жена, он устроил ей хороший разнос. Доступ к своей карточке закрыл, на хозяйство выдает денег определенное количество и контролирует, куда жена их тратит.

Что сделала Анна? Работу начала искать? Нет.

-Она нашей маме пожаловалась, — говорит Валентина, — мама долго мне не говорила ни о чем. Просто давала ей деньги со своей пенсии. То тысячу, то три, то пять. Недавно сестра заняла 30 тысяч из маминых накоплений. На какой-то продвинутый курс, правда, мама думала, что на зимние сапоги себе и детям. Отдавать? А чем она отдавать будет? Сапоги же муж купил. И ей, и ребятам. На вторые сапоги не спросишь. А у мамы холодильник полетел. Хорошо, сейчас зима, мама какое-то время авоську за окно вывешивала, а когда я это увидела, то спросила.

-Мама, ты же на холодильник откладывала? Помочь выбрать? С доставкой помочь решить вопрос? В смысле, нет отложенного?

-Зять совсем очумел, — мама в ответ на вопросы старшей дочери даже всплакнула, — ну сглупила Аня, уволилась. Но ведь она ищет работу, курсы какие-то сейчас оплатила. А он ей денег вообще не дает. На прокладки нет, что уж говорить о сезонной одежде. Она фрукты ребятам тайком покупает, потому что он бдит за ней. Каждую копейку считает!

Тут все и раскрылось. Валентина не стала молчать, рассказала о художествах сестры ее супругу. Тот головой покачал, но деньги теще за волшебные курсы жены отдал. Холодильник мама купила. Но зять предупредил и жену, и ее маму.

-Еще раз Аня денег займет, отдавать будет сама. И без меня. Детей отсужу, а она пусть алименты платит с того, что вселенная подаст. Так что, тещенька, думайте. Я молчу, что она на шее сидит, жду, когда же ей надоест. Хорошо хоть детьми и домом занимается. Но оплачивать весь этот бред не собираюсь. И терпение мое кончается.

Что думаете? Дает деньги вселенная, если ее просить уметь? Или работать как-то надежнее?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
53 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
30.12.2021 07:19

Вот почему хорошим мужикам такие дуры попадаются?

Изумруд
Гость
Изумруд
30.12.2021 07:57
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вселенную не так просят.

тортик
Гость
тортик
30.12.2021 08:19
Ответить на  Ольга Пивная Фея

просто плохие мужики — это бывшие хорошие мужики, которых дуры уже довели.

Владимир
Гость
Владимир
30.12.2021 10:10
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Если этот «хороший» а ответ на выкрутасы этой (2,7)банашки только головой качает да руками разводит — большего он и не заслуживает.

лора-критик
Гость
лора-критик
30.12.2021 11:24
Ответить на  Ольга Пивная Фея

в природе главный закон — закон равновесия. Представляете . если б к дуре жене еще и дурак муж? В некоторых многоэтажках была бы заселена ровно одна квартира.
пы сы я вот мелкая брунетка , ко мне всю жизнь проявляют интерес высокие блондины. Циничная и прагматичная . льнут романтики с широкой душой . А мне такие хуже керосину.

Владимир
Гость
Владимир
30.12.2021 14:43
Ответить на  лора-критик

Здесь равновесие и не ночевало. Одна своей (2,7)баниной уже достала всех, другой надеется, что что-то изменится. Если бы не надеялся, то долги бы за нее не платил и на шее весь этот стремный табор не тащил. Уж если Вселенная в ход пошла, то надеяться на исправление нечего. Те, кто нес сбережения в МММ, и то адекватнее. Мадам на эти курсы подсела конкретно. Страшно даже не то, что она деньги в никуда швыряет, а четкое сознание того, что все делается правильно.

Ирина
Гость
Ирина
10.01.2022 08:37
Ответить на  Владимир

Что так правильно — как раз на таких курсах и проповедуют! Плавали -знаем. Деньги в никуда. Причем, убеждают не только, что надо такое оплачивать, но и, что не всегда эти знания срабатывают — ведь для этого надо практиковаться, применять в жизни. «У Вас не получилось? Ничего, еще чуть усилий и всё-всё получится, вот уже получается… А тем, кто хочет, чтоб наверняка — приходите на мой продвинутый курс, да, он стоит, как чугунный мост, зато у Вас останутся знания!!!» В таких заморотах главное вовремя лапшу с ушей смахнуть и побыстрее свалить в закат! Было и я подсаживалась на такие «знания» ))))… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 07:34

Я полностью поддерживаю мысль, что не надо дердаться за стрёмную работу, которая всю душу вынимает. Ещё более поддерживаю идею учиться. И даже в судьбу иногда верю. Но, блин, от таких отбитых, как Аня бегу, теряя тапки. При чём не совсем она пропащая, вон как лихо и маменьку развела на бабосы и муж не сбежал ещё. Эту бы энергию да в мирное русло

Прохожая
Гость
Прохожая
30.12.2021 07:45
Ответить на  Птица Войны

Орифлеймом бы ей торговать ))) У нее в ближайших окрестностях даже собаки туалетной водой благоухали бы, с таким-то напором ))

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 08:25
Ответить на  Прохожая

Ухохотали Вы меня с утра пораньше. А фантазия-то прёт, представила, что у благоухающих собак ещё и накрашеные разноцветными помадами носы )

лора-критик
Гость
лора-критик
30.12.2021 10:56
Ответить на  Птица Войны

собачьи гели , шампуни и духи давно есть . Меня потрясло наличие собачьего пива!

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 11:05
Ответить на  лора-критик

Оно хоть безалкогольное? Или с какой-нибудь собачьей валерьянокой? Чё-то ржу) А с другой стороны — грустно и одиноко — открыли с псом по баночке пивка и дружно смотрим футбол )

лора-критик
Гость
лора-критик
30.12.2021 11:09
Ответить на  Птица Войны

не знаю . Наш папка «зажал» песе на днюху — у нас же деффачка . принцесса. Пришлось мне тортик из печенки изображать.

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 11:22
Ответить на  лора-критик

У меня только котэ)) Один непритязательный, другой на диете. Спросить чтоль про пиво для них в магазе)) Там и так меня помнят и узнают, потому что у меня редкий зверь бурундук живёт. Если я ещё про пиво для котов спрошу — слава на местном уровне мне обеспечена<))

Дементор Лори
Дементор Лори
04.01.2022 12:19
Ответить на  Птица Войны

Покупала своим кошачье «пиво».
Реально припахивают то ли валерианой,то ли корвалолом.
Пили все,окромя старшей кошки-бабули.
Ей не понравилось.😆

Елена Дягилева
Гость
Елена Дягилева
10.01.2022 07:31
Ответить на  Птица Войны

Есть пиво для котов, сама видела в «4лапах» , долго зависала над сим феноменом, но не купила — одной баночки для моих маловато будет, а цена такая, что моих 3 купить можно!))

Наталья
Гость
Наталья
30.12.2021 14:10
Ответить на  Птица Войны

Пиво не брала, а вот собачье шампанское со вкусом мяса своим девкам на новый год взяла… Вчера выпили🤷. Бутылки на двоих им мало оказалось 😂

Птица Войны
Птица Войны
31.12.2021 00:55
Ответить на  Наталья

Развели алкоголичек))

лора-критик
Гость
лора-критик
30.12.2021 10:54
Ответить на  Прохожая

смех смехом . но продать можно все что угодно. Моя приятельница на полном серьезе продает курс обучения собак простейшим [Ой!] — сидеть, лежать . ко мне И ведь покупают ?!!!

Владимир
Гость
Владимир
30.12.2021 10:04
Ответить на  Птица Войны

Ну, так опыт инфоцыган переняла. Видать, не совсем идиотка. Вот только мозг не в ту сторону работает.

тортик
Гость
тортик
30.12.2021 08:18

Что думаете? Дает деньги вселенная, если ее просить уметь? 

Конечно даёт. Пару раз избить мартышку безмозглую и сразу деньги научится зарабатывать.. Она уже давно у вселенной пинка выпрашивает, да муж пока ещё не готов слегка.

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 08:27
Ответить на  тортик

Если муж пинка даст — ещё ничего. А вот если вселенная, да ещё и мордой приложит об тяжёлое — мало Анютке не покажется )

тортик
Гость
тортик
30.12.2021 09:01
Ответить на  Птица Войны

у вселенной нет иных рук, чем свои и руки ближнего. дожидаться смерти мужика, чтоб мадам очнулась, в планы мужика явно не входит.. поэтому чисто в целях самосохраниения ему придётся выступить орудием вселенной

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 09:13
Ответить на  тортик

Вы знаете, я в принципе, агностик. Но периодически, в моей жизни случаются такие вещи, что иначе как рукой судьбы и не обзовёшь. Верить я в это не начала, но на всякий случай не отрицаю. А уж сколько раз я наблюдала как жизнь людей мордой в грязь на пустом месте. Понятно, что этому предшествуют глупые поступки, но ведь кому-то они с рук сходят бесконечно.

лора-критик
Гость
лора-критик
30.12.2021 10:50
Ответить на  Птица Войны

кому как . а мне вселенная выдавала только п..здюли, а 3 портсигара серебряных , 3 куртки замшевых и два магнитофона — все непосильным трудом…

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 11:26
Ответить на  лора-критик

Не, мне вселенная поцелуйчики периодически выдавала. И шансы постоянно. То что я большинство из них бездарно [Ой!] — вопрос отдельный

Дементор Лори
Дементор Лори
04.01.2022 12:28
Ответить на  лора-критик

Боюсь сглазить,но меня Вселенная,кажется,любит.
Хоть и не прошу вроде.
Вообще сделала один вывод-никогда нельзя ничего жалеть.Все эти машины,телики-холодильники(дефицит в своё время,если помните)-всё это не более,чем железо.Зачем о нём жалеть,это ж не человеческая жизнь или здоровье?
У меня работает так-чем больше отдаю и не [Ой!] больше прилетает откуда ни возьмись.
Однажды дом сгорел.Все вокруг воют,а я сказала-да и хр..н с ним,главное,что все живы.
Через два дня 4 миллиона выиграла,вообще случайно.😆.На новый дом хватило.

Дементор Лори
Дементор Лори
04.01.2022 12:29
Ответить на  Дементор Лори

Ой-не жлоблюсь.
Чёт достал меня этот анти-как его там?

Альбина
Гость
Альбина
30.12.2021 08:26

Развестись и забрать детей, эта дура дальше еще больше чудить начнет, развод однозначно

Алена
Алена
30.12.2021 08:28

Интересно сколько мужик согласен ждать?) Инфоцыганство головного мозга с кудахтаньем про успешный успех, работу на дядю, развитие в себя, марафоны желаний и разговоры со Вселенной не лечится.

Просто
Гость
Просто
30.12.2021 08:41

Мне вселенная работу дала.

Просто
Гость
Просто
30.12.2021 08:43

Почему бы Ане самой такие же курсы не замутить? Сидеть учить лошков, как правильно запросы во вселенную оформлять.

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 08:50
Ответить на  Просто

Так это джёппу надобно поднять и кучу телодвижений сделать. А она не хочет.

Просто
Гость
Просто
30.12.2021 09:13
Ответить на  Птица Войны

Так все эти марафонцы из дома же свои марафоны ведут. До кресла нетрудно жёппу донести

Анфиса
Гость
Анфиса
30.12.2021 12:33
Ответить на  Просто

Это же надо озаботиться: создать о себе легенду, раскрутить сайт, взять хотя бы напрокат внешнюю атрибутику успеха и т.д., ну, хотя бы в совершенстве освоить фотошоп…

перекати поле
Гость
перекати поле
30.12.2021 09:28

а я вот думаю что во всём виноват зять гадёныш!!! он я извеняюсь кто??? он я вам скажу мужик.а потому по любому кормилец поилец растилец [Ой!] и протчее и протчее! и долг его обеспечивать сюпругу и нароженных им малышат. бедная девочка с утра до ночи бьётся с бытом и дитями-а он ей на прокладки шиш???? а ну ка пусть ка посчитает скока стоит её рабский труд?? а так же скока стоит его счастливая комфортная жизня ,когда за спиной надёжный соратник и друг? вот смог бы он так радостно скакать на работы ежили бы не хлопотливая подруга в дому? нет и… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 09:52
Ответить на  перекати поле

Ну вот чё Вы сделали, Марина?! Я то думала как раз по дому перед праздником похлопотать. А теперь ржать буду, вспоминаючи Ваш комментарий. И весь день насмарку))

Владимир
Гость
Владимир
30.12.2021 10:08
Ответить на  перекати поле

Запузячить ей еще одну дитачьку, если яиц не зватает (3,14)зды выписать за все ее художества. Заодно и на прокладках сэкономят)))).

перекати поле
Гость
перекати поле
30.12.2021 10:20
Ответить на  Владимир

предлагаете непопулярное…чё то ваш коммент не пахнет женьской солидарностью.

лора-критик
Гость
лора-критик
30.12.2021 11:15
Ответить на  перекати поле

а уж как я изумилась. впервые за много много статей сеструля (старшая) не побежала копилку семейную разбивать , не лишила детей мороженого , чтоб значится родственный косяк исправить — купить мамо холодильник. Похоже профессия бухгалтер исключительно хорошо действует на мозги.

перекати поле
Гость
перекати поле
30.12.2021 12:11
Ответить на  лора-критик

согласная. тожеть отметила исключительную адекватность-так не свойственную родственнуму блудню. обычно тут начинают страдать и скулить,а кошель всё одно отрывают. ведь маманя существо малоразумное,и шибко -жалостливое. а здесь и муж и сестра как из другой оперы конеш.

Дементор Лори
Дементор Лори
04.01.2022 13:51
Ответить на  лора-критик

Но,если честно,маму всё-таки жалко.

олька
Гость
олька
30.12.2021 14:24
Ответить на  перекати поле

Класс!!!!

Анаастасия Попова
Анаастасия Попова
30.12.2021 09:46

Одна позитив ловит, другая вселенную просит)) а что так можно было)) и просить на сапоги 30 тыс это что ж за сапоги такие. Я понимаю нет предела совершенству, но тут как бы не до жиру…

олька
Гость
олька
30.12.2021 14:26

-Дед Мороз, напишу коротко. Мне нужны деньги и похудеть на 10 кг»…

— » Я тоже коротко: иди работай и меньше жри!»

лора-критик
Гость
лора-критик
30.12.2021 14:34
Ответить на  олька

я извиняюсь . таки вы просите одновременно и похудеть и денег. Мне то казалось , что отсутствие последних — лучшая диета?

перекати поле
Гость
перекати поле
30.12.2021 15:09
Ответить на  лора-критик

ХААААА!!!!!

Дементор Лори
Дементор Лори
04.01.2022 13:52
Ответить на  лора-критик

Не-не-не.
Диетические продукты очень прилично стоят,скажу я Вам.🥺

Валерия
Валерия
30.12.2021 18:18

я вот думаю, может мужу перестать кормить эту мелкорогатую скотинку , а заодно и шмотки ей покупать, и прокладки до кучи — пусть её вселенная кормит-поит-одевает.

Птица Войны
Птица Войны
31.12.2021 08:14
Ответить на  Валерия

А вот в данном случае — мелкорогатая скотина это коза или овца?)

Эля
Гость
Эля
09.01.2022 12:29

есть же такие наглые дуры….Бог в помощь мужу, пусть забирает у этой дуры детей, она ничему хорошему их не научит

Ольга 2021
Ольга 2021
09.01.2022 15:03

умеют же некоторые в жизни устраиваться

Ирина
Гость
Ирина
10.01.2022 08:29

В своё время меня научили (без оплаты) правильно относиться к работе. С тех пор у меня проблем с работой не было. Маловато денег — запрос «во Вселенную» и мне посыпались заказы по работе (я инженер есичо), соответственно и деньги приходят. Ну, или забытые долги возвращают 😊
С другой стороны, а чем карман мужа не Вселенная?? 🤣🤣🤣

53
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x